X



漫画家「あかんこのままじゃ死ぬぅ」119番→大炎上「まだ意識があるのに救急車を呼ぶな!」→謝罪へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:06.95ID:XK3CrSlBa
>>169
逆や
人は負の情報ほど惹きつけられる
だから有名人のゴシップネタをまとめた雑誌が売れる
有名人の良い話をまとめた雑誌は存在すらしてない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:16.59ID:9fY2/pTG0
これ誰と戦ってるんや?別に救急隊員にそれぐらいで呼ぶなって言われた分けちゃうんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:13.35ID:AZ6E5Yulx
純一じゃん
こいつは東南アジアで児童◯◯したレポマンガ描いたり
皇族のスカトロマンガ描いたりしてイキってた頃が一番輝いてたよ
人間性はその頃から今までずっと終わってるから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:19.19ID:12kQJ9K/p
ワイの親戚食中毒でタクシーや救急車で漏らして迷惑かけてはならんと思った結果自家用車で事故った上にフルバーストで漏らして怒られてた😰
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:42.31ID:FOzbCFbr0
ちなみに#7119に電話した漫画家の話がこれ

2018年だからコロナ前やね
https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/1000/310177.html

呼吸が苦しかったためとっさに声を出すことができません。なんとか「もしもし」と言うと、「ぜーぜー」、「ひゅーひゅー」というのどの音が一緒に漏れました。
看護師が答えます。「のどの音が聞こえます。その状態はすぐに救急車ですね」そう言って救急車を呼んでくれたそうです。
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:53.51ID:LA1ojHW10
>>240
地獄やん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:05.30ID:LIZbBVerd
>>238
救急車自体は無料じゃないんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:19.69ID:8jUhN1hZd
尿路結石で救急車呼んだ俺のほうが批判されるべきやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:23.91ID:X8hZWDy/r
救急車はホンマに死ぬときになって初めて使えるもんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:31.02ID:4E3FQJPCr
119に電話して良いか相談できる電話があっただろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:39.96ID:dCgDbx/c0
なんで発信するんだろうねバカなのかな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:42.71ID:Jrpc3n1C0
>>166
このスレにいっぱいおるな
福祉従事者だけどこれは状況から見て119呼ばないほうがおかしい

この人叩いてるのは嫁が中国人だから、その嫁がかなりの美人だから、しかも逞しい息子がいて幸せな家庭を築いてるからなんだろうなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:45.49ID:9a1SV7PeM
>>12
ワイも尿路結石の時やばくて救急車呼んだけどあれ痛みに波あるんよな
救急車来た時になんかマシになってて申し訳なかったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:20.69ID:o3lufCFg0
この漫画家子供いたよね?
子供はしょっちゅう高熱出すから熱下げの常備薬のついでに大人用も買っとらんのだろうか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:28.65ID:PE29OFew0
3回目のコロナワクチンの時副作用で40.7でてほんま死ぬかと思った
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:18:31.63ID:/81eygy90
>>245
別にそんな決まりないしな
キミはそういう使い方でええんちゃう
ワイは死にそうじゃなくても呼ぶけどな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:19:31.89ID:1UaWPz0Sx
車でいけよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:19:37.01ID:FOzbCFbr0
>>246
繋がるまで30分くらいかかる
繋がって「苦しい、動けない」と伝えると119番に繋いでくれる

あんまり意味ないんよ
普及してなかった昔はともかく今は長時間待たされるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:19:43.92ID:LIZbBVerd
実際救急車呼んだことある奴どれくらいおるんや
ワイは2回呼んだ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:24.51ID:JJzu/Z5y0
>>248
逞しい息子がいて幸せなんて価値観は日本人にはないんだが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:20:30.41ID:l2cWTvIYd
尿路結石は救急車乗ってる時に振動で流れる時もあるらしいからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:18.40ID:tkCqc9KS0
>>57
コロナでタクシーはやめろ😡
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:29.84ID:PbUMXzh00
>>6
これ子供発熱相談も同じな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:37.81ID:7g1q8QVx0
>>258
普段から揺れるベッドで寝てれば未然に防げるんちゃうかそれ🤔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:21:49.01ID:oZvTzRtM0
>>245
死んでからどうやって呼ぶねん草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:02.40ID:50L9tOK50
人気ゴミ漫画家やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:05.01ID:PbUMXzh00
救急車呼べばいいよ
そこからさらに悪化して電話できなくなったら死ぬだけやから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:07.35ID:bQl8Rzbza
おまいらってまさに「事後諸葛亮」ばっかりだな

体が苦しい時に「これは死ぬ病気だな」「これは寝れば治るやつだな」っておまいらは判断できるの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:39.26ID:e5oi1LgH0
こいつだから攻撃されただけやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:43.93ID:8huabmBM0
結局言葉ではなく人の問題なんやな
好まれていれば心配されたやろう
嫌われていたら...そういうことよな
もちろんそれを決めるのは過去の言葉であり行動やけどな
ワイはこの漫画家知らんが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:49.55ID:l2cWTvIYd
>>265
出来るわけないだろ
だからスレ立てるねん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:50.80ID:aF7sinFT0
こいつほんまおもんない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:54.22ID:mNmNhwfY0
せやな普通死んでから救急車呼ぶよね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:10.53ID:lz8kW7de0
ワイ「(もしもし 今夢の中から話しかけてます 死にそうです 助けてください)」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:15.30ID:Ke4KEe/c0
>>265
できる なぜならKを読んでるから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:23:31.07ID:YZUsx/nyM
ワイも扁桃腺腫れてメシも食えない状態で40度の熱でたけどきばって病院行ったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:01.80ID:lz8kW7de0
>>241
職質された時のなんG民やん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:05.10ID:ToHqGTvv0
結石で意識失って救急車呼んでくれた謎の人には今でも感謝しとる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:08.22ID:oZvTzRtM0
>>268
うーんこの
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:23.50ID:cQmc95XS0
ザマァ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:43.23ID:KchEf9K80
意識失って周りの奴が救急車呼ぶこと前提なのか?
一人暮らしの奴は詰みやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:55.16ID:l7rwpFxO0
知らない人やけど
多分嫌われてたんやろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:24.29ID:meEcez9qd
この人が書いてたフェイトのエロ同人には凄くお世話になったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:35.67ID:diNJSYIHd
まあタクシーでええわな
移したらドンマイや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:38.45ID:+Wa1hP+n0
風邪しんどくて歩いて病院行ったら心筋炎に悪化してて救急車呼べやって怒られたわ
一般人には自己判断難しいで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:43.64ID:Lwc6ggrs0
ソース見ずにスレの内容だけ見て誰か当てます

やしろあずき!
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:10.57ID:U27OavYR0
普通は心臓止まってからだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:17.90ID:LA1ojHW10
>>216
この人の場合は嫁さんが呼んだってなってるで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:36.68ID:gRan34Nm0
新卒の時40度出して職場近くのバッバの家で寝てたらマッマから帰ってこいってキレられたわ
歩けるわけなくて草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:40.76ID:FOzbCFbr0
>>281
タクシー運転手は災難もいいとこだな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:26:56.98ID:ucoM+oswH
さすがに自分で行けよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:32.22ID:a7Jeyamc0
何で一部のキチガイに攻撃されただけですぐ謝罪するんや
調子に乗らせるだけやぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:44.40ID:bQl8Rzbza
タクシー呼べってやつが一番非常識やろ

民間業者のおっさんに重たい責任負わせるなよ

もしも間に合わなくて死んだら運ちゃんのおっさん訴えられるんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:48.98ID:HCdmDkCI0
ワイが40度超えた時は目開けてるのすらつらかったけどなあ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:01.80ID:ow+9mWNl0
月さんええ奴やな
旦那の親にもめっちゃ優しいらしいしジャップメスとは雲泥の差
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:16.34ID:Ke4KEe/c0
>>291
なんで俺たちに相談しなかったんだよ…😨
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:28:30.58ID:idk5g3UC0
またふたばちゃんねるで盛り上がるな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:02.51ID:4GqY7WB+M
救急車軽く呼ぶな言うてるやつの基準で考えたら基本1人で救急車は呼べんくなると思うで
あと意識不安定なまま車運転して二次災害みたいなのも考慮しとらんし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:15.79ID:xsXe++bx0
はえ~40度って呼んでええんか
いつも目に涙溜めながら寝ようとしてたわありがとう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:24.89ID:PlBkLQv90
>>283
正解はやしろあずきと同じように嫌われてる井上純一でした!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:30:07.12ID:4GqY7WB+M
>>290
そもそも発熱時って断られそうよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:30:13.81ID:7g1q8QVx0
ここでスレ立てして指示を仰ぐのもありやで🤗
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:30:22.30ID:RIUopDw10
>>292
きも
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:30:51.75ID:PlBkLQv90
>>292
もう古臭くなってんやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:21.22ID:PFR0VxwFr
独身1人暮らし弱者は死ねってことか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:25.45ID:sA3bFgdT0
>>293
自分で呼んだ可能性
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:45.73ID:zDa+Vqlp0
>>303
こいつの場合は嫁がいる設定や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:55.54ID:2kgJeOwzM
熱が出てから病院にいってもコロナ検査してからじゃないと中に入れないでw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:13.50ID:uU78tB7O0
>>301
ちよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:05.30ID:fegeD8iS0
意識なくしたら救急車呼べなくね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:15.21ID:d2QZDxtY0
仕事が遅れそうやったんやろな
毎回倒れてましたとか言ってヤクザ入稿するか落とすかの2択やし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:32.00ID:ajWgQYSo0
>>6
ほんなにな
まあ呼ばなくていいって下手に言うなんかあったとき責任問題になるから聞かれたら救急車呼べだの病院行けだのとしか言えんわな
ワシがオペレーターやってたとしても責任負いたくないから救急車呼べとしか言わんわ
子どもの発熱のやつも同じやわ
意味のない電話だよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:36.11ID:NMY2197Qd
🚑「お待たせ」
😷「ちょっと遅かったんちゃう?」
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:46.19ID:mJR0Y+gV0
こいつなら死んでええから呼ぶな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:26.47ID:Dzz80FSH0
こいつ時々嫁がいる設定を忘れるよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:40.57ID:80L8fcJE0
でも病院いったらけっこう次からは救急車呼びなさいって言われるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:38.99ID:QgZV4eO70
救急車の基準ってタクシーでちんたら移動してたら命の危険があるかどうかだと思う
それ以外ならタクシー使うなり家族に頼るなりすればいい
それが救急車とタクシーの違い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:44.76ID:80L8fcJE0
>>308
常識人なら予約して自動で電話出来るようにするんやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:03.08ID:PFR0VxwFr
>>305
ずっとついてられるわけでもないし容態が他人100%伝わるわけでもないんやから、本人が必要と思うなら呼ぶべきやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:13.49ID:ajWgQYSo0
ワイが知り合いの医者から聞いた話だと夜中3時に眠れないって救急車呼んで病院着いたら救急車内で熟睡しとったやつならおったわ
これはどうなん?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:37.49ID:OiF+Lpu20
>>292
なんかもろガンダムセンチネル系統のメカデザインやな
まあ中学生の時のワイもこういうメカ好きだったけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:58.72ID:X1jgw2E30
そんな無茶言うなよ
一人暮らしだったら意識あるうちに電話するしかないじゃん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:05.93ID:Dzz80FSH0
>>317
ほんまはおらんのやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:18.46ID:qqBpqZK70
これで死んだらなんのために税金払ってんのか分からんし呼ぶのが正解や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:27.23ID:9NYCt/3qH
血中酸素濃度が急激に低下してるとかならともかく高熱で意識朦朧としてるくらいじゃ救急車呼んだところで点滴うって帰されるだけだわ
解熱剤とポカリのんで大人しく寝とけよ
こういうカジュアルに救急車呼ぶノータリンのせいで医療現場が逼迫しとるんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:03.91ID:encM3a8j0
>>321
はえー
その事実どうやって知ったん?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:19.26ID:OeWg2PAB0
>>318
不定愁訴は実際多いしなんとも
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:20.92ID:bQl8Rzbza
>>323
よっ事後諸葛亮!
よく医療従事者の見解もなしに自分の容態判断できるね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:58.02ID:lHQgTGkm0
>>320
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:32.19ID:OiF+Lpu20
市民が高熱で救急車呼んだら崩壊する医療体制ってそれはもうパンデミックかシステムが終わってるかのどっちかやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:34.64ID:QqEh6QrB0
救急車呼ぶのは普通だろ
漫画はクソ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:39.03ID:UuAVSUA20
他人への迷惑より自分の命だろ
SNSでいちいち報告するからあかんねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:07.78ID:nRYjMnBFM
ググったけど国債がどうたらこうたらの人か
あの理屈がマジなら世界中の国が無限に国債出しまくるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:30.83ID:d2QZDxtY0
写真に出てくる奥さんの体格が毎回違うからな
ダルシムなんかもしれんけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:37.27ID:vp48YuTs0
いや正論やろ
世の中部屋にゴキブリが出たとかいって110番に電話するガイジとかおるからな
境界知能なんやと思う
インフラを大切にしろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:59.30ID:Pj81Y3Ij0
人の腕のたつ後輩として出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況