X



【悲報】SB藤本監督「もう一つも落とせない。1試合必勝という形でやっていく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:35:52.40ID:qhwXc0ss0
ソフトバンク藤本監督「もう一つも落とせない。1試合必勝という形でやっていく」直接対決連敗で4位楽天と0・5差

https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/795486
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:49:07.83ID:kTKxErS40
>>487
9月の打率.367あるしな
そんなバッターにスクイズさせるのは笑ったが
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:49:34.96ID:KK3aS8nh0
昨日の阪神戦も巨人の選手泣いてるのおったけど何やったんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:49:46.25ID:3mMsBzft0
あと3回直接対決が残ってるというエンタメ性
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:06.23ID:U8UFFUOrd
>>507
逆や
どんだけやっても一軍は遠いし席空いたと思ったら他所から取ってくるからモチベ上がらんのや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:09.76ID:7qcNt5Xx0
昨日の嶺井交代は何がしたかったんや?
投手は替えずそのままで打ち込まれ続けたけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:14.60ID:l8hfH5z70
藤本より真の原因はフロントや!ってSBファンは言ってるけど
普通に藤本も無能やと思うで
去年のV逸と今年の12連敗は無能じゃないと無理やわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:38.53ID:rphb+aZxa
>>511
育成が実質本指名やて皆いうてたのでセーフ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:58.91ID:MNri3aiNd
こいつ無能だろうなと思われて実際無能だったという救えない自称
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:24.59ID:V/DR0Muy0
>>515
せっかく一軍にいったらゴミ3人の指導受けて成績壊滅するしな
二軍に戻ってきたやつら全員二軍ですら通用しなくなってるの笑えるわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:38.02ID:/qToHX2Hd
すまん史上最低なのは監督じゃなくてスカウトだよね

ソフトバンク歴代ドラフト1位

2010 山下斐紹
2011 武田翔太
2012 東浜巨
2013 加治屋蓮
2014松本裕樹
2015髙橋純平
2016田中正義
2017吉住晴斗
2018甲斐野央
2019佐藤直樹
2020井上朋也
2021風間球打
2022イヒネイツア
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:42.24ID:U8UFFUOrd
>>517
どっちも普通にクソ無能やぞ
全員クビにせな建て直しはできんわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:44.41ID:+RqwxMfc0
ドラフトの重要性がわかるわな
無駄に何軍も作る前にやることあるやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:49.11ID:0TO5OluVa
相手からしたらランナーいる状態柳田近藤にまわしてビッグイニング作られるのが一番嫌なのに初回周東出塁→盗塁→三森バント→柳田犠牲フライとかやってくるからな
なお直後に2点取られる模様
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:55.37ID:FJXNySNI0
藤本ってコーチ→二軍監督と経験積んできて監督就任も「順当」って感じやったよな
この堅実ルートでここまでコケるとは
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:20.54ID:V/DR0Muy0
>>528
アンチ乙
三軍監督もやってるから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:26.81ID:caHHjiWTd
>>484
板東が若手のホープ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:28.32ID:rphb+aZxa
>>521
ぶっちゃけ藤本て王とかあの辺の半分傀儡やろ?
上が決めた目標を喋ってるだけやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:44.57ID:WpHlRLIJr
>>518
4日も経てば体調良くなるわ当日ならともかくいちゃもんやな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:47.57ID:AZ9xvYXe0
>>515
あーそれはあかんわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:53:26.54ID:ASNqs7Ef0
ドラフトで出てきた選手並べてみたら分かるやろ
阪神やオリックスが優勝して当然なんや
ドラフトの時点でシーズンの7割くらいは終わってる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:53:43.77ID:aGVFA4vG0
高級なチュニドラ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:53:48.09ID:uAbpqU9h0
>>515
他球団が視察しに来てるからモチベ維持できてるみたいな記事あったぞ
どこかが拾ってくれることを期待して頑張れる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:53:52.94ID:tRQoNIcNd
タッツは笑える要素あるけどフジモンは笑えんねん
ただ単にヘタクソでしんどくなる
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:00.09ID:UkKNzWZd0
藤本の采配も悪いのかもしれんが単純に戦力不足や
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:04.74ID:1dPeiOzC0
二軍は優勝できそうやぞ
良かったな😁
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:12.81ID:U8UFFUOrd
てか打撃コーチの片割れが通算安打数54てなんやねん
そこらの若手でもお前より打ってるやん
ヘッドコーチに至っては投手でもないのに通算4安打やし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:24.87ID:uAbpqU9h0
現場も必ず誰かが見てくれているからって言い聞かせてるみたいだしな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:27.06ID:V/DR0Muy0
>>539
育成選手は一軍に徴兵されないからな
破壊されなくて助かるわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:35.18ID:EuG2XEDx0
46,000 森 2勝2敗
16,500 和田 6勝6敗
15,000 武田 1勝2敗
15,000 石川 4勝7敗
15,000 東浜 6勝7敗
11,000 スチュワート 3勝5敗

5億の有原入れて12球団最高額ローテだろうにな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:44.47ID:2iM0GuYL0
昨日一昨日と楽天の激エロチアリーダーにしっかりやられてますね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:45.74ID:aGVFA4vG0
>>540

そんな奴らに指導される選手も大変やな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:49.98ID:8TEwe+ROd
>>532
症状軽減してもうつすリスクがあるから特例抹消があるんやぞ
せめてその期間は大人しくしてた方が無駄なイチャモンつけられんかったやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:55.37ID:F+j2SNSl0
>>537
タツナミと違ってフジモンていじれない雰囲気もあるからな
ほんと厄介だわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:55.49ID:zXxyr7TG0
>>532
さすがに抹消中なのにその言い訳はいかんでしょ
治ってるのに特例適用してたらそっちも問題ちゃうか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:59.45ID:rphb+aZxa
>>536
王が各球団にホークスの育成選手が行くのが目標みたいなこと言うてたし球団のビジョンと一致しとる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:55:06.24ID:oXJGtzjw0
>>532
そもそも特例抹消ってあくまで熱が出たり濃厚接触者等でコロナの疑いがある場合の短期で戻れる特例措置であって
抹消後に検査結果出たら陰性とかも結構いなかったか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:55:13.23ID:gdZ9i1ZU0
>>508
CS勝って日本一の工藤ですら優勝出来なかったの詰められてたもんな
そらそれ以下じゃどうなることやら
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:55:50.33ID:1dPeiOzC0
80億補強しました。補強組は外国人野手除いてようやってます
→Aクラス争いしてます

いや何でやねん...今までおる奴らどんだけショボくなったんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:02.24ID:/MWqa9Txd
近藤柳田を1.2番に置いてみたらええのでは
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:02.70ID:wkRJjckk0
監督叩きと捕手のリード叩きはだいたいファンの現実逃避
選手の実力が足りてないことを認めたくない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:05.62ID:V/DR0Muy0
>>540
54じゃない方の首位打者もゴミカスなんだから関係ねえよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:40.77ID:WpHlRLIJr
てかそもそも藤本スレなんやから特例措置なんかどうでもええな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:55.14ID:8aY39cTsM
華がない監督って駄目だわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:56:58.73ID:qhwXc0ss0
6月末加入
デスパイネ
打率.071(42-3)
1億8000万(3ヶ月程度)

7月末加入
ヘルナンデス
1試合 防御率27.00
6400万(2ヶ月程度)


金ドブに捨ててるのほんま草
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:07.54ID:V/DR0Muy0
>>557
その二人が全く打たないのが敗因なんだからどうしようもないよ
やるなら周東柳町柳田近藤の上位打線だろうな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:24.99ID:1wgE014d0
楽天を雑魚扱いしてる便の者おったけど恥ずかしくないんか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:34.80ID:SUrdJCDFr
>>543
いくら年俸高いやつ揃えたいからって大関抜いて今期2先発しかしてない武田を入れるのはやめーや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:35.83ID:zXxyr7TG0
>>557
四球四球三振併殺の繰り返しになりそう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:58.94ID:V/DR0Muy0
>>563
ヘルナンデス二軍でノーコン晒したのに上がってきてそのまま失踪したの草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:58:24.28ID:f1GS4R8o0
得点数はリーグトップなんやから近藤補強は大成功だったんやな
ただ有原オスナ獲っても投手力これくらいってのはやっぱり既存の投手がもう少しがんばらないといけなかった
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:58:33.58ID:rphb+aZxa
そもそも中嶋て特例措置使わんでもよう分からん若手起用したり中継ぎも連投禁止で運用してるからそれを槍玉に挙げても意味ないやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:58:56.41ID:qRLmtiOXd
こんなに指名して全然戦力になる気配ないの草

第57回ドラフト
2021(令和3)

1位 風間球打
2位 正木智也
3位 木村大成
4位 野村勇
5位 大竹風雅


第二次(育成)
1位 藤野恵音
2位 川村友斗
3位 井崎燦志郎
4位 三浦瑞樹
5位 田中ハモンド
6位 加藤洸稀
7位 山崎琢磨
8位 佐久間拓斗
9位 山本恵大
10位 加藤晴空
11位 滝本将生
12位 三代祥貴
13位 佐藤琢磨
14位 仲田慶介
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:59:13.15ID:wYAlgAWR0
共有で何が楽しくて見てんのみたいな事言われたなぁ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:59:31.13ID:rphb+aZxa
>>565
絶命で8連敗とかしてるのに雑魚扱いしてる奴は試合見てないやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 12:59:40.50ID:ASNqs7Ef0
>>574
中日かな?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:00.83ID:ujqi67Eu0
こないだもこんなの言ってなかったか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:06.29ID:J2IF+zBAd
言うほどホークスは暗黒か?🤔
2017~
ソフ 1位→2位→2位→1位→4位→2位→3位
中日 5位→5位→5位→3位→5位→6位→6位
ハム 5位→3位→5位→5位→5位→6位→6位
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:07.43ID:SUrdJCDFr
>>563
チームの失速を指咥えて見てるだけのカスフロントよりはマシやが、もうちょいマシなやつ用意できんのか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:09.54ID:zXxyr7TG0
9月
柳田 .258 7打点
近藤 .250 8打点

まあそらね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:24.90ID:EZLq6Q40a
>>562
横に年齢入れたら分かるけどスチュワート以外30以上やからな
おじさんローテや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:26.87ID:4jQB3O1e0
昨日か一昨日も全力で勝ちに行くみたいなこと言ってたけど藤本て言葉選びが悪いんやろか
もう終盤も終盤やのに今までは全力で勝ちに行ってへんかったんかいて言われかねへんし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:39.28ID:rFZusl9z0
二軍が人足りないとか言ってるの草生える

https://news.yahoo.co.jp/articles/4451413a7970e3220cdb682e017881aa20a00ace

 今月に入って、ファームでは故障者が続出しているようで「支配下の外国人全員、9月に入ってあっち痛い、こっち痛いって言い始めたんで、もう大変ですよ」と指揮官は内幕を明かし、野村大も離脱となれば、14日の阪神戦は「野手11人でやらないといけない」。

 しかも、ウエスタン・リーグの規定で、育成選手は1試合5人までしか出場できないので、いくら選手層の厚いソフトバンクといえども、育成組を続々投入するわけにはいかない。

 「120何人、ウチには選手がいるはずなんですが、全然選手がいないんです。大変ですよ、やりくりが」と小久保2軍監督は苦笑い。3年ぶりのウエスタン制覇へ向けての最終盤、想定外の選手不足という難問が起こっている。
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:43.71ID:6sNSlJvS0
>>572
正木と野村は今年一軍スタメン定着くらいな感じだったのに見る影もなくなっちゃったねぇ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:00:55.68ID:8TEwe+ROd
>>570
問題はそこじゃなくて特例抹消中の選手をビールかけに参加させたことなのでは
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:03.89ID:rphb+aZxa
>>581
ベテランやし疲れて調子落とすんはしゃーない
むしろ良くここまでハイパフォーマンス維持してたわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:11.87ID:zXxyr7TG0
>>579
ハムがあと5年Bクラスやりそうかと言われたら普通に達成しそうなんだよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:34.61ID:SyGoyEfXM
来年の小久保も怪しいもんやろ…
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:41.43ID:x6u6GY8F0
ソルトバンクって結果にめちゃくちゃきびしそうやし今年オーナー陣から鬼詰めされまくって藤本泣くんちゃうかな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:03.38ID:Wvtel8jt0
>>581
好調の周東は置いといても他の連中はこれ以下やのが悪い
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:14.59ID:ujqi67Eu0
>>548
福岡のメディアがホークス信仰強いから負けた試合でも勝ったような報道やからな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:24.81ID:rphb+aZxa
>>586
特例抹消て別に強制力ある訳や無いし
仮にコロナやとしてもそれでクラスター起きて損するのオリックスだけやん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:44.17ID:J2IF+zBAd
>>588
新球場出きたら良くなると思ったら悪化してて闇なんだ
去年 札幌ドーム
64試合 30勝32敗2分 勝率 .484 211得点 228失点
打率 .241 2057打数 495安打 本42 盗塁38 失策31
防御率 3.18 586回 被安打521 四死198 被本28

今年 エスコン
64試合 27勝37敗0分 勝率 .422 191得点 229失点
打率 .232 2044打数 475安打 本40 盗塁25 失策43
防御率 2.93 583回 被安打544 四死190 被本49
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:02:56.33ID:wkRJjckk0
>>589
小久保引き受けないんじゃないかなあ
コメント見てると唯一ソフトバンクのやばさに気づいてる感じやで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:03:10.79ID:zXxyr7TG0
>>591
どっちもOPSは.780で及第点だし打点が少ないのは一重に12番が出塁してないだけやしな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:03:36.52ID:SyGoyEfXM
>>596
王がやれと言って断れるんか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:03:50.80ID:wkRJjckk0
>>595
しかもスチュワートの契約来年までや
MLBスカウトもう見に来てる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:04:28.07ID:zXxyr7TG0
スチュアートってあのクイックでメジャー行けるんか
ダルも行けたし行けるか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:04:42.40ID:rphb+aZxa
>>599
しっかり育ててメジャー出荷やから育成成功やな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:04:48.62ID:Gl544smW0
千賀が笑いながら
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:05:22.47ID:fUkiaF8l0
藤本も無能だけど一番悪いのはフロントやろ
毎年カスみたいなドラフトと外国人補強してるやん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:05:26.29ID:Hst5yNX10
>>272
こればっかりやり玉にあげられてかわいそう
決定づけたのはこの後の甲斐野だわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:05:39.71ID:f1GS4R8o0
>>600
もはや新ルールで簡単に盗塁できるようになったからな、多少のクイック上手い下手程度じゃそんな変わらんちゃう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:05:53.77ID:wkRJjckk0
>>602
育成成功は喜ばしいけどコスパだいぶ悪い
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:06:06.70ID:MqFbrYyL0
地味に戦力薄いよなこのチーム
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:06:11.87ID:8TEwe+ROd
>>593
そうやなくチームとしての印象の問題やって言うてるんよ
別にオリックスが弱いとかオリックスにクラスターがとかやなく単に軽率やなあってだけ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:06:20.36ID:zXxyr7TG0
ちょっと前までおじさん先発と外様ベテラン野手と外人と言えば楽天だったのに変わったもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況