X



歴代全映画のランキング 2位:ゴッドファーザー 4位:ゴッドファーザーPART2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:43:16.56ID:jqOOm1ll0
初代のハムナプトラとインディジョーンズは大人になってからちゃんと見ても面白いから凄いわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:43:16.88ID:awGUzRja0
>>144
60年代辺りの女優が1番美人やと思うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:43:19.95ID:IY7tXjBj0
>>151
そのへんの中ならスカーフェイス派やわ
push into the limitまでの流れめちゃくちゃ好き
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:43:39.93ID:AevOCahI0
>>35
テンポちょっと遅いけど息付くひまもなく驚きの展開を見せてくれて楽しい
なんだかんだヒース・レジャー神演技だし一人でもいると映画の格が一気に昇華する
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:43:57.48ID:BEvBMgKI0
>>151
批評家が選ぶとかのランキングやったらけっこう上位に来とるで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:44:05.29ID:nd2nU3Gx0
>>160
こういうのでいいんだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:03.78ID:6UWcNAhl0
2が上やろ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:01.63ID:UtxRWlKf0
>>151
主人公の演技はアルパチーノに劣らないと思うわ
最後のがっかりと安心が混ざった顔凄いわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:28.24ID:0/TuVBMr0
スコセッシは今年の新作アカデミー賞候補一番手らしいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:42.09ID:LkIlt+Ea0
>>163
ワイも好き
チンピラがのし上がる系はワクワクする
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:42.79ID:+h0/3dwK0
仁義なき戦いのほうが面白いで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:46.01ID:/w/sOXzA0
ワイ馬鹿が好きな映画

リアルスティール
少林サッカー
ターミネーター2
シェフ
バックトゥザ・フューチャー
RRR
グリーンブック
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:00.20ID:MeWca/tx0
>>151
そっちのがエンタメとして作ってるからそりゃそうよ
あれから年代記作るには音楽と編集でテンポ良く見せるってハリウッドの手本になった映画やからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:24.58ID:6UWcNAhl0
>>173
リアルスティール隠れた名作だよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:27.59ID:0/TuVBMr0
>>172
出てた人殆ど居なくなってもうたな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:30.41ID:SG6aPfQB0
なんで芸術系の学生ってくっさい自主映画とか学生映画を評価したがるんやろな?
自分にしか興味ないから、好きになるものも内向きの映画ばっかりなんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:36.34ID:njATlNQ/a
1 市民ケーン
2 アラビアのロレンス
3 マッドマックスFR
4 七人の侍
5 帝国の逆襲
6 2001年宇宙の旅
7 羊たちの沈黙
8 サイコ
9 カサブランカ
10 テルマ&ルイーズ

これが最適解や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:39.92ID:hULTfjXOd
>>156
>>158
サンガツ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:59.86ID:AevOCahI0
>>53
バービーの企画立ち上がって最終的によくあんな内容になるよな
ハリウッドすげーわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:47:28.98ID:fBh+WVcSd
フレドとかいうお前ら
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:47:27.05ID:MFSOncfN0
>>142
確かにバラエティーって言われるとしっくり来るな
内容自体は面白いし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:47:43.81ID:AS1rMuQh0
ゴッドファーザーは1回目より2回目視聴の方が人物が綺麗に把握出来て楽しめたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:48:08.45ID:hULTfjXOd
>>64
「モサドって恐ろしい組織なんやろなぁ…」

「めっちゃ要領悪いやんけ!」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:48:36.67ID:U2M7h5an0
ゴッドファーザー1はマーロンブランドの演技見てるだけでも価値ある
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:48:56.30ID:jVi6hLrI0
ゴッドファーザーおもろいけどスターウォーズやハリポタ並の大衆映画になってるのはよう分からん
正直初見のときおっさん多すぎて誰が誰か分からんくなった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:16.15ID:gfKzHKkdd
>>177
大衆ウケが恥ずかしいってスタンスと、
結局金を儲けへんと次の作品作られへんっていう認識の欠如では
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:22.38ID:vW/h1PjM0
>>144
化粧技術ガバガバな時代に美人なのは本物の美人や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:29.16ID:UtxRWlKf0
なんg民が挙げるこう言うがいいんだよ作品より
ユージュアルサスぺクツとかセブンの方が面白くねえか?
ひねりが無いとすぐ忘れちゃうわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:51.17ID:RbnEeODz0
1位のやつアメリカ人が大好きなイメージあるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:55.20ID:a4BFknlS0
>>187
なってないから大丈夫や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:34.58ID:vW/h1PjM0
回想を挟んでく映画を初めてやったのが市民ケーンなんじゃなかったっけ
当時は衝撃すごかったとか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:42.01ID:ibeqdKnga
マフィア物ならクリスチャンスレーターのやつ好きや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:46.97ID:AevOCahI0
>>76
当然その予定だったけどギャラで揉めちゃった
3のヴィランもトム・ヘイゲンだったらなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:02.92ID:MFSOncfN0
>>190
ひねりあるやつってその瞬間は面白いけど何回も見ようと思わないのがな
単純なほうが何回も見たくなる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:06.49ID:fBh+WVcSd
スピルバーグの最高傑作は続・激突な
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:12.32ID:/w/sOXzA0
>>190
こういうどんでん返し系ってシックスセンスに勝ってるやつ見たことないわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:24.78ID:UOTdAMMh0
キューブリックってあんま評価されんよな時計仕掛けとかでサブカルに持て囃されてんのが駄目なんかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:41.34ID:/w/sOXzA0
スピルバーグの激突はめっちゃおもろいよな
あとジュラシックパークは神
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:50.14ID:IY7tXjBj0
ミッドナイトラン
MIB
ノッキンオンヘブンズドア
ハングオーバー
ロシアより愛をこめて

あんまり映画観ないワイのベスト5
ハングオーバーとロシアより愛をこめては日によってスカーフェイスとファイトクラブあたりと入れ替わるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:56.14ID:KnFf4OFb0
ゴッドファーザーの凄いところは当時の世界興行収入1位になるほど売れたこと
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:52:04.37ID:EeLf23/c0
>>190
ユージュアルサスペクツは初見以外クソつまらんと思うわ
あんな出オチ映画があそこまで高評価されてる理由がわからん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:52:30.48ID:1wgE014d0
ゴッドファーザーとワイルドスピードは何回見てもマジで飽きないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:52:38.22ID:vW/h1PjM0
ユージュアル・サスペクツは何見せられてたんだ感が強くてね…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:52:43.73ID:SG6aPfQB0
>>193
そうそうこれこれ
若僧が生意気やなみたいに批判されたらしいね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:52:58.27ID:0/TuVBMr0
サブカル系最大の逆張りはシックスセンス以降のシャマラン高評価やろ。エアベンダー辺りで消えたが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:23.50ID:/w/sOXzA0
>>207
オールドは割と話題になっただろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:29.00ID:lEbKKzob0
>>199
影響力や撮影技術は一流やろ
どの点が評価されてないと思ってんの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:31.95ID:AevOCahI0
>>98
>>138
そうそう
まさにエポックメイキング映画の金字塔
らしいから演出演技撮影が研ぎ澄まされた現代人が見ても凄さがわからない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:37.78ID:MkNlN+R8d
ユージュアルサスペクツつまらんから嫌い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:47.69ID:WnfBZrUo0
最初の宴会で兄貴がセックスしてるところで飽きる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:53.36ID:/w/sOXzA0
遊星からの物体X



これおもろいよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:54:06.27ID:IY7tXjBj0
ノワールフィルム最初期の作品群てほとんど同じキャストで回してない?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:54:22.43ID:njATlNQ/a
市民ケーンとかサイコは見てると(あの映画もあの映画も全部市民ケーンやしサイコやん!)って興奮するからすごいんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:54:27.71ID:J0ye8PjQ0
1のほうが好きやけどおもろいのは2のほうやな
早く3を撮ってくれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:55:04.80ID:fBh+WVcSd
>>207
アンブレイカブル、サイン、ハプニングはええやろ
エアベンダーとかアフター・アースとかいうゴミはともかく
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:55:40.88ID:a4BFknlS0
映画スレほんまカオス
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:55:48.24ID:fBh+WVcSd
>>213
SFホラーでは未だに頂点ちゃう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:55:53.16ID:rlKDOmHL0
ゴッドファーザーっていつ後ろから誰に撃たれるか分からん緊張感あるから観てられるんよな
ただの人間群像劇ならダルいだけ
マフィアの世界の息苦しさの表現がほんま上手いマフィアの世界知らんけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:56:02.99ID:niNErefn0
アウトレイジの方がおもろい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:56:37.27ID:AevOCahI0
>>103
あれ実はイギリス人からしたら相関図も結末も誰もが知ってる古典小説らしいからそれ前提で作らなきゃいけない
だから日本人には初見じゃわけわからない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:57:16.71ID:IY7tXjBj0
3はマイケルが叫ぶシーンばっかり見返してる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:57:25.32ID:JUPNZ3WMr
サブカルが好きなのはジム・ジャームッシュとかやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:57:47.85ID:jA7FBnXb0
ダークナイトは分かるけどジョーカーあんまり入らんな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:58:46.50ID:gBizT6f70
ゴッドファーザーはマフィアと言うよりイタリア系移民のロイヤルファミリーって感じの映画やな
アンタッチャブルやスカーフェイス、グッドフェローズの方がゴリゴリのマフィアノワールものって感じ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:59:01.20ID:jqOOm1ll0
>>226
だってキングオブコメディの焼き直しだし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:59:06.55ID:hIfcM1wv0
3の再編集版こないだ見たら最後のマイケル死ぬとかカットされてたけどなんでカットしたんや
一人で孤独に死んでく、てラストが唯一良かったのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:59:15.96ID:/dclMJDi0
最近はパニック映画減ったよなぁ
自然災害系とか色々問題あるからなんやろか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:59:28.28ID:vz57FhVJ0
テネット見たけどイマイチやったんやがオッペンハイマーはクッソ気になってる
日本でもやってよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:00:24.03ID:qNLqsurp0
>>88
内容的にどの時代で見ても腐りにくいし皆大好きなミステリーでカタルシスもあるし評価高くなりそうやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:00:34.94ID:JUPNZ3WMr
>>227
黒澤は確かにすごいけど、海外のオタクにとっては逆張りなんかな
それかただのオリエンタリズム
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:00:37.87ID:nXiGTMmQ0
Z世代は鬼滅とかミニオンとかしか観れんのやろ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:01:25.44ID:MkNlN+R8d
>>222
予習いるんやねやっぱ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:01:42.80ID:jA7FBnXb0
>>229
ジョーカーがやるからこそ意味があるんやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:02:02.70ID:a4BFknlS0
>>231
単純にあんま流行んないだろうね今はエメリッヒみたいなの
ヒーロー映画とかリメイクリブートに娯楽大作枠取られてるのもあるけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:02:03.49ID:KnFf4OFb0
映画監督にやたら人気なのは8 1/2
実際観てみると結構楽しめる印象に残るシーン多いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:02:27.97ID:dJG/56/b0
トム・ハンクスとかいう名作にしか出ないおじさん
こいつ出とるやつ見れば大体外れない模様
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:02:38.36ID:0/TuVBMr0
羅生門の凄さはわかるけど面白いとは別やな
今見返すなら用心棒椿三十郎が良いわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:03:13.43ID:IY7tXjBj0
>>230
死ぬことすら許されないワーニャ伯父さん的エンドなんちゃうかと思ってる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:03:32.29ID:FdmLBOaXM
シンドラーのリストをあげるヤツとは同じ空間に居たくない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:03:55.96ID:jA7FBnXb0
>>238
後パニックはモンスターヴァースがあるからそれ基準になるしな
megくらいやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:04:18.49ID:jqOOm1ll0
この手のランキングでハリウッド禁止にしたら無難なとこでアメリが一位になりそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:05:43.67ID:lEbKKzob0
>>239
これに影響受けた三流監督が劣化コピー量産しまくるムーブもセットで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:05:46.86ID:AevOCahI0
>>234
そういうところもあるだろうけど上がってる作品は全部エンタメとして面白いからね
大昔に今見ても面白い映画をこれだけ作ってたのはやっぱり偉大
乱は映像だろうけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:06:01.50ID:BEvBMgKI0
シンドラーはオスカー狙いに行ったって言われたんよな
スピルバーグやからそれなりのクオリティに仕上がったけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:06:10.25ID:jA7FBnXb0
ゴッドファーザーマジで喋りが少ないから凄いよな
洗礼の時のシーンヤバいわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:06:31.83ID:JUPNZ3WMr
>>246
脳内ニューヨークやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:06:36.30ID:a4BFknlS0
>>244
完全にモンスターヴァースの存在忘れてた
割とある気がしてきたけどまあ昔はほんと多かったからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:06:43.74ID:EeLf23/c0
>>246
マトリックスレザレクションの悪口か
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:07:44.11ID:a4BFknlS0
脳内ニューヨークは実際相当良いと思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:08:02.87ID:jA7FBnXb0
スターウォーズが入ってねえの不思議やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:08:04.09ID:EeLf23/c0
>>248
スコセッシがシンドラー撮ってスピルバーグがケープフィアー撮ってたIF見たかったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:08:20.06ID:9P4frYAH0
BTTFが一番
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:08:33.12ID:ITkJflAA0
ライフイズビューティフルってベスト5に入らないんか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:08:59.62ID:lE3YiH32M
2の評価が高いけど1が最高やな
もちろん2も面白いんやけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:09:34.11ID:nkr7CeEV0
ガッフェ
ゴッファ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:09:42.67ID:jA7FBnXb0
>>258
2はどっちか言うとヴィトーがエンタメなんよな
勝ちが約束されとるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況