X



【朗報】青葉真司「2chで「おまえ女性監督本人だろ」とレスして無視されたので本人だと思った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:00.06ID:ggiRYA/+0
被害者父「あなたは2ちゃんねるを使いこなしているが、2ちゃんねるになりすましが多いことはご存じか」

被告「昔やっていました」

被害者父「(掲示板のやり取りで)女性監督(本人が書き込んでいる)と確信したと言っていたが、ひっかけられている(なりすまし)と思ったことは」

被告「2ちゃんの用語で『あおる』、つまり『あなた本人ですよね』という書き込みをすると(本人の場合)恥ずかしさから流す態度を取る。(あおりに対してそのような態度だったので)女性監督で間違いない」

tps://news.livedoor.com/article/detail/25025820/
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:30:56.44ID:B7sWvV910
>>620
スクリプトの文章みたいな感じや
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:14.75ID:E78RXbml0
ヤマカンはこういうのなくてラッキーだったな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:18.80ID:PVTmDGWT0
>>605
統合失調様だよ
ボケてもないし、病気でもない
誰でも低刺激で引きこもってりゃ被害妄想だらけになる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:31.67ID:/xw0s5pLd
青葉の書き込みって過去ログから特定されとらんの?
検察は多分見てんだよね?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:34.19ID:bxHUIX3k0
>>709
自己愛性なんちゃらってのがそういうやつちゃうんか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:54.82ID:GPPm2kpW0
>>711
そうやって糖質の事実を周囲が認めないから糖質が悪化して無差別事件が起こる
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:00.86ID:qaGU8JA70
>>721
特定の人物や組織に執着し始めると危ないと思う
まあそれでも大半はネットで「〇〇ガー」と書き込むだけだけど
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:04.15ID:EvijU8bf0
キモい
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:18.09ID:gYhxu2j10
>>722
糖質にも地域性とか流行あるよな
UFOが流行ったら妖精の目撃情報が激減したとか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:18.25ID:V7u/tSg6r
ワイ「トヨタの売上伸びてるうえに全固体世界一やんw」
阿見「お前トヨタ社員だろ!」
阿見「図星だな!トヨタ燃やしてやる!」

なんGで言ったらこんな感じか
ネット掲示板自体なくすしか対策しようがないこんな糖質
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:27.28ID:2YPvprbW0
2ちゃんやSNSでそういう特徴の書き込みをAIで分析して
治療を受けませんか?って広告を出すのはどうだろう
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:43.77ID:9uksVHPO0
>>709
ワイの友達は神になったり富士山が見えるって幸せそうな時もあったで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:54.02ID:s/Y06zkT0
>>435
ネガティブな事は肯定するとかどういう仕組みなんや
そもそも脳のどこがおかしくなったらこんなんなんねん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:57.03ID:awOg5a500
これ半分糖質やろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:10.80ID:LaZxN5qrr
>>699
何年も前のコピペ永遠貼り続けてる奴はガチで予備軍やと思うわ
アレは早急に治療した方がええ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:11.38ID:xIV9OVkq0
>>28
絶許狙いのネタにしか見えんがガチで言ってたわけか…
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:42.87ID:5yW9zBUv0
>>734
余計誰かに見張られてる思考盗聴されてるって怒り狂うだけやで
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:48.16ID:GPPm2kpW0
>>732
フォリアドゥ感応性精神病やな
妄想は共有する
宗教も良い例じゃないか
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:49.53ID:Oj5q0gA+0
>>730
ムクとザーメンチャンスは危ういなそれだと
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:58.46ID:bM4EYBy00
少なくともワイが見てるバスケと麻雀板にはこういうやつおる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:34:22.20ID:Zb75YGev0
とくさんか?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:34:45.23ID:ryuLgPFA0
糖質患者をネタとして消費するのはやめようや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:35:09.54ID:8fZv6NMV0
>かつて消費者金融でガソリンがまかれて人が亡くなった事件やマージャン店の放火事件を参考にした。自分も最後の段階ではそれぐらいやると決めていた
どう考えても殺意ありの供述しとる
過去に人が死んだ事件を参考にやらかしとるんやからね
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:35:28.91ID:/xw0s5pLd
>>28
コレって青葉の書き込みで確定なんか?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:35:30.75ID:FN4ytBWK0
>>733
ネット見なければ割と幸せ論はあると思う
どんどん悪い方向へ過激化先鋭化する
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:35:32.94ID:yD8NCZKRd
無敵理論すぎるやろ
何かの教科書に載せて義務教育課程で教えていいレベル
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:35:51.90ID:wnOeclkm0
ニュー速とかの青葉関連スレ覗くと今すぐ死ね殺せの大合唱で呆れるわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:35:53.58ID:qaGU8JA70
>>723
ただそれも「自分は凄い(はずなのにあいつはそれを理解しない)」みたいな感じでもあるからな

>>732
「毒電波ガー」ってのはラジオの普及とともに現れたらしいが5Gの登場によって再流行してるの草
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:07.92ID:QHIrOXOI0
>>727
裁判で2chへの書き込みについては触れてるけど全部弁護側が出してるんちゃうかな
それっぽいレスがあるけど古すぎて開示が困難だと報道されていたから検察が証拠として使えるかは怪しいと思う
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:25.02ID:faO12wAm0
ワイが見てるスレでもこうなりそうな奴おるわ
「自分は正しいことを言ってるのに集団に否定されてる、組織的に俺を潰しに来てる」
みたいな事言うてたけど本人の言葉遣いや態度が酷過ぎて内容以前に誰も相手してないだけなんやけどな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:30.80ID:IgGz1A5N0
>>750
SNSや掲示板はみんなやらんほうがいいよな
ワイも性格悪くなってるの実感してるわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:59.29ID:4HoS2gTwH
>>733
阿見はガイジやけど青葉ほどガチで狂ってる感はないわ
でも今なんGで一つの企業に犯罪起こしそうなほどずーっと粘着してるのって阿見ぐらいしかおらんよな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:10.20ID:3M49N8VA0
リアルとくさんとか怖すぎるやろ…
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:11.10ID:tHpmsdvl0
青葉がこれを起こさない以外、全部今現在と同じだったらコイツがハマってそうなアニメ、気に入らなさそうなアニメってなんやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:13.62ID:bxHUIX3k0
ケムトレイルとテスラ缶までしか知らんが最近の流行りはなんなんや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:39.18ID:zweRn4dl0
>>243
これあったわ
ゲームの専スレに書き込んだらワッチョイ都道府県被りの荒らしが住み着いててそいつと同一人物扱いされて叩かれた
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:46.85ID:gW0KfXsW0
>>761
リコリコとか見てそう
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:49.85ID:2ek+DDCsr
裁判官、検察官、弁護士が揃った前でやってるんだから大切な質問なのだろうけど、
この質問して何の意味があるわけ?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:51.82ID:5Wp8+xyw0
専門板のオタクコンテンツのスレにはこのレベルの糖質が1人はいるんやで
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:01.32ID:rW9T2tzE0
自分の怨念や被害妄想に都合良く認識を歪めてくんやね
まあ言ったところでその病人が改める可能性絶無なんやからなんとかネットからは離すしかないやろな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:07.16ID:421GiI+qd
逆恨みってやっぱ行くところまで行くと怖いっすね😥
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:15.18ID:jNk5fH7c0
>>727
事件の当日くらいからめっちゃ掘り起こされてるで
たぶんほぼほぼまじ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:19.93ID:wK2xgExD0
>>28
いや
がぜんぜん「いや」になってないわね
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:43.47ID:FJXNySNI0
「とくさんか?」でビビってたのが馬鹿みたいやな
これからは「あなた本人ですよね」の時代や
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:38:56.26ID:4HoS2gTwH
>>762
ゆうじ悪魔説を提唱してるやつのツイート見てたけどケムトレイルばかりやで
テスラ缶は多分もう流行ってないけどケムトレイルの事実告発したから解雇されたみたいな陰謀論めっちゃ見た
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:39:00.68ID:ufvTbti/0
>>761
こいつが感動した京アニのアニメってどれなん?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:39:13.32ID:scywWU980
>>750
幸福度下がるって研究多いからな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:39:34.20ID:/xw0s5pLd
>>754
サンクス
報道じゃどこそこのスレに書き込んで〜みたいな具体的な話し出てないから不思議やったけど
そもそも証拠採用が難しいんやね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:04.14ID:2ek+DDCsr
何年も前、しかも2chの書き込みの記憶があるって逆におかしくないか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:05.80ID:+XoqEe350
>>709
攻撃的になった特殊例しか話題にならないからや
統失は人口の1%、日本だけで100万人以上いるで
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:22.64ID:GH46xhJud
スクリプトが出始めたときたまに真面目にレスつけてるやついたけどこの辺の類いとはまた違うんかな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:23.69ID:qaGU8JA70
>>763
過疎スレって進み遅いし大抵はいつものメンツがいつものネタでレスバしてるだけなことが多いから一見さんが書き込んでるとはなかなか想像しづらいんだろうなあ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:37.76ID:VQaoKwAld
糖質って自他の境界が曖昧になって自分がそう思ってるに過ぎないことが相手が考えてることみたいに感じて思考盗聴みたいになるんか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:46.78ID:JH2Vl5UX0
相手が大量殺人を犯すかもしれんと思いながらレスバせなあかんな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:48.84ID:tV0z3jLD0
>>28
マジレスさんで他の書き込みも掘れんのか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:54.84ID:/xw0s5pLd
>>758
なるほど
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:40:58.41ID:8fZv6NMV0
>>774
幸せの国ブータンみたいに下がったほうが正しいところあるやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:41:18.20ID:tHpmsdvl0
まあ2ちゃんとかネットのせいで本当なら平凡な人生だったはずが狂ってしまったヤツなんて山ほどいそう
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:41:35.71ID:GvRzvI+br
ワイがやってるソシャゲでネガティヴコメント以外するのは全て社員って言ってるやついて草生える
10人ぐらいから袋叩きにされてもまた社員が仲間呼んでるとか言い出す無敵やね
あんまり叩くと青葉化しそう
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:41:44.06ID:FN4ytBWK0
ネットの免許制(知能テスト/ネットリテラシーテスト合格)が一番良いと思うんだよね
まぁ技術が進まないと親(健常65歳)のを使う息子(糖質30歳)とかになるんやろけど
まぁ無理か
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:41:45.78ID:9T6G2MyU0
>>28
こういうの見ると裁判での意味不明な発言は
詐病とか弁護士の入れ知恵とかではなくガチなんだろうな
それともこの頃から裁判見越してキチのふりしてたとか?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:41:49.62ID:R+NjZOVT0
>>28
あかんこの貼られたレスが何言ってるかマジで理解出来へん
なろうの文章力低い小説のがしっかり内容できるレベルやぞこれ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:42:28.45ID:VQaoKwAld
インターネットや出版物とか人と繋がれる前の大昔から糖質の妄想が似たりよったりなんなんでなんやろか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:42:34.94ID:CzbMv2rfM
>>788
裁判見越せるだけの頭があるなら
ガソリンであんなに死ぬと思わなかった~とかならへんわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:42:47.35ID:n48e3Vatd
糖質患者は文章からおかしいからなぁ
文の区切り変だったり句読点や読点をやたら使ったり
なんGで暴れてる奴らは通じる文章書いてるから大丈夫やろ
たぶんツイッターやヤフコメの方が多い
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:42:57.39ID:yrVaqfFW0
このゴミサイト統失多すぎやわ
脈絡のない政治の話題しだす奴とかもう手遅れ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:00.04ID:K1X4awkL0
ほぼ妄想の産物の神や宗教で戦争起こって人類史の相当な部分占めるんやから
人間として青葉を妄想癖の糖質ってバカにできんで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:20.81ID:yJMKZ1F20
父詳しいやんけ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:36.34ID:UGhVgM5H0
青葉の小説読んで理解しなきゃいけない捜査員検察弁護士つらそう
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:48.84ID:5Wp8+xyw0
>>786
「運営の火消し工作員だろ!」って本気で言うてる奴って専門板やと1人はおるよな
「運営がガチでチェックしてたらお前訴えられるやろ」って毎度思うが
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:55.19ID:3q3rWUGY0
>>795
なしてV界隈に矛先が向かうん?共通点多いんか?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:44:08.24ID:Uhmho+xU0
糖質って精神的に参って陰謀論にどハマリした状態やとおもってたけどもっと複雑な病気なんか?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:44:24.99ID:qaGU8JA70
>>790
そら同じ人間やからやろなあ
脳みそもある程度は同じ仕組みで動いてるってことなんじゃね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:44:24.26ID:HtDYAb1W
朗報?🤔
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:45:05.53ID:E0b9wVxU0
青葉植松山上に匹敵する犯罪者といえば?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:45:12.49ID:GxxMF42j0
>>28
ピックアップすると異様に感じるけど専門板行けばどのスレにもこんな感じの書き込みあるよな
みんなスルーしてるから目立たないけどなんGでもこういうレスしょっちゅうあるし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:45:18.14ID:383Mpc0J0
被害者遺族との質疑応答打ち切ったほうがええやろこれ
時間の無駄やし遺族が得るモノ何もないわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:45:32.19ID:V8wFf1L00
>>801
脳が基質的に壊れてるから身体障害に近い
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:45:34.97ID:rO84IweR0
>>801
糖質とかではなくシンプルに陰謀論にハマる人もいるけどそういうのって片っ端から事実ベースで論破していけば自分が間違ってたことに気付くけど糖質はそれすら通じないからな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:46:02.39ID:qaGU8JA70
>>794
糖質に関わる機能もまた人間が人間であるための大事な要素でもあるんじゃないかと思う
糖質はその機能が誤動作してる感じ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:46:06.84ID:n48e3Vatd
>>801
脳の病気やね
多重人格、幻聴幻覚、誇大妄想
vivantの乃木とか完全に統合失調症だから全部幻覚オチかと思ってたわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:46:33.20ID:6jfogJIFM
1年くらい前に社員連呼されたことあるけどあれも糖質やったんやろか

アズレンってソシャゲのねんどろいどが発売する時
日本のホームページにそれが載らんかった事にガチでキレてるやつおったんよな
その商品の企画と販売元が海外やからやろつったら、そんなわけない!!って謎理論捲し立てられた記憶がある
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:46:52.37ID:S+jrsc8E0
その点ラルキは監督認定だけはしなかったよな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:47:52.01ID:T3z0nuz90
5chでコイツに絡んでたやつ今頃どんな気持なんやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:47:52.87ID:YavMMtuZM
特定の組織や人物への執着がヤバいんよな
ゲハとか何人逮捕者出しとるんやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:47:59.21ID:yrVaqfFW0
>>801
簡単に言えば思い込みが激しくなる病気
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:48:08.17ID:GUbdroN30
ワイの近所に精神障害の人1人おるけど
ネット全く触ってなくていつもただニコニコしてるだけ
挨拶されるから挨拶する
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:49:06.53ID:jLYKxZ3+0
正直言ってこういう「損得も話も通じないキチガイ」って群れとしては殺すしかないやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:49:20.71ID:TAQKahsH0
肯定も否定も無視もあかんならどうすればよかったんや?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 14:49:28.77ID:383Mpc0J0
植松青葉山神の裁判ってどれが一番難航するんやろな
話は通じるが極論ガイジのヤク中
言葉は通じるが話は通じない青葉
話を続けさせたら国家規模のロジハラかます山上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況