アメリカ株暴落してるけど何があった?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 06:39:37.75ID:nB2/Soxi0
こわい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:30:10.34ID:wa2AO/7v0
バナナウンコぱくぱくもぐもぐ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:30:15.65ID:CW1fat2Q0
>>91
前回の積み立てNISAは5年ならマイナスやで
5年やから一般NISAにするつもりなら尚更下がったらアウトやし積み立てNISAやるなら最低10年で20年は見んと下がれと思う時に買うのは悪手や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:30:19.03ID:Toiirqka0
>>113
新規ハード発表前だから?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:30:30.35ID:mGKe7x950
今のうちに金貯めとくで〜
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:30:39.29ID:6IbUVJ4/0
数年前のレバナス最強タイミングでのコロナショックは笑ったわ まあ日本株かあたりが今後20年良いかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:30:49.23ID:CObU7w1m0
>>117
わからん
株式分割して買いやすくなったのと知名度じゃね
一応色々技術開発発表とかはしてるしそれも好感要素らしいけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:11.09ID:329Bordw0
旧CISとかいう世界の爆弾
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:47.65ID:Toiirqka0
>>126
確かに買いやすいよな資金少ないワイでも買えるからまぁありがたいっちゃありがたい
持ってないけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:32:03.39ID:R6neXaTM0
>>94
じわじわ円安になってるならともかく
最近の急激な円安は金利差ってハッキリわかるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:32:03.43ID:4oSAk3q40
リベ大信者がうざいからあいつら全員大暴落受けて狼狽売りしてほしいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:32:10.08ID:l5WOaDx+r
ほらな?政府が投資だのなんだのって煽った途端にこれだよ
もう慣れたわ、お前らの大事な金がおもちゃにされてんだぞ
こんなくだらないゲームさっさと降りろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:32:35.91ID:/jRwAKxB0
ビットコインは大して落ちてへんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:32:44.11ID:2VZ/1/ja0
>>111
一理どころか百理やけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:32:51.46ID:CW1fat2Q0
>>93
いやワイは堅実タイプやで
積み立てNISAで20年で測るならほぼプラスやけど一般NISAの5年含め短期で見るのはリスク高すぎる
それなら今年いっぱいまでの旧積み立てNISAにぶっ込んだ方が安全やで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:33:12.76ID:/0+eB7sG0
これのせいか知らんけど電車止まってるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:34:09.13ID:uaI6LZBo0
779 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:43:42.21 ID:iqnlsXMq
あひゃはややあああああああ!!!!!!!
500間ーんえんん!!!!!!!!!!
いっしょうけんめいためた500まーんえん!!!!

25歳にして酒もタバコmおギャンブルもせずに
必死に貯めた500まーんえねん!!!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:34:13.60ID:CXwBlo8f0
今までごまかしてきたけど金利で日本が他国と比べていかに終わってる国かってのが露呈したな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:34:21.61ID:IpTU0UBC0
>>122
新NISAで最低5年って言ってる人間がその5年しか積立やらんわけないやんけ
こっから長い目で見ていくから直近で下がっても問題ないって意味や
来年からNISAどうなるのか知らんのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:35:59.97ID:YHyG643T0
岸田がインベストインキシダと発言した翌日の日経平均は27,003円
今は32,571円
君らは岸田をどう評価するよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:21.63ID:MfHeTmfmd
基本素人が思ってる逆に動くというかタイミングがずれとるからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:27.12ID:xArqpcHed
>>140
大企業の犬
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:39.59ID:2L9kDqZrd
アメリカの時代が終わっただけやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:39.83ID:nIDrD7+mM
>>135
そんなドヤって言わんでも
積立やる人間なんて君以外もみんな長期目線やで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:40.65ID:Toiirqka0
関係ないけどSBIすごない?逆にどうやって儲けるんやこれ
https://i.imgur.com/36Z8Uwt.jpg
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:55.17ID:2L9kDqZrd
>>140
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:02.61ID:ghpL9SpI0
>>137
ギャンブルはやってる定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:16.79ID:CW1fat2Q0
>>139
別に下がってくれてええわけないのになにいってだ?
長期で積み立てたから短期なら下がってもええでとかなら分かるがいちいち下がってもええでとか自分の心の安心を賛同してもらいたいだけのレスなら株スレ失格なバナナうんこの刑
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:51.13ID:CW1fat2Q0
>>144
逆にドヤッたアホに対して言ってるからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:38:02.65ID:SUaGtCGr0
インバース仕込んどくべき?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:39:54.97ID:iAjfXV310
相場読もうとしてる賢い人ばっかりやね
ワイは読む気も起きんからほったらかしやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:11.75ID:Qd6DPaP20
>>152
配当考えたらやっぱり5年で突っ込み終えるのが賢そうやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:13.82ID:/0+eB7sG0
>>145
楽天殺しにきたな
ワイもSBIで積み立てるために三井住友プラチナプリファード作ったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:34.30ID:4oSAk3q40
平均年収程度しか稼いでないくせに無理して満額積NIやってる奴らって、新制度でも年100万ぐらい突っ込んでその結果長期の暴落時に生活資金ショートして死にそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:38.37ID:LVeutUHJ0
一瞬でええから1ドル80円くらいにならんかな
新しいPC買ったら戻ってええから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:40:45.00ID:xArqpcHed
>>151
インバースとか博打でしかないけどそれでもいいなら
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:41:04.25ID:Toiirqka0
>>155
ワイは松井使ってるんやけど完全に上位互換になってしまったわ
ただSBI使いにくいんよなぁUIが…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:41:20.24ID:WJkTjvtaM
>>137
長期投資ならそこそこ益出てたのに😞
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:41:33.78ID:X/NVkve/0
一年間毎日同額積立するより年初に一括で買う方が運用成績いいらしいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:51.24ID:CW1fat2Q0
トヨタ株民おりゅ?
ヨーロッパEV死亡の上がり目からそろそろ反動タイムきそうやけどどう読んでる?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:43:25.13ID:WJkTjvtaM
SBI…業界最大手、手数料最安、取り扱い銘柄トップ
マネックス…海外マイナー株に自信
楽天…?????
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:43:37.97ID:lYdGTOsj0
ええやんええやん
最近s&p500売却したから爆下げしたらええやんええやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:43:42.83ID:kw8wE0kC0
エヌビディア買っとけ言うからしこたま買ったら買ったときより100ドル近く下がっとるわ
アホくさ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:44:21.63ID:lYdGTOsj0
ええやんええやん
最近s&p500売却したから爆下げしたらええやんええやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:44:30.98ID:ghpL9SpI0
新NISAでポイント欲しいしワイも楽天からSBIに乗り換えるかなあ
10月からできるんやっけ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:44:39.81ID:Pf/2V8Ag0
>>163
楽天ポイントがもらえる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:44:43.20ID:FK8SOVes0
>>160
2006年はリーマン・ショック前か
そんな長く塩漬けできないだろうしどの道この人詰んでたと思うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:45:06.23ID:ohYi9nNK0
なあにすぐ元に戻る
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:45:35.03ID:IpTU0UBC0
>>168
NISAの機関変更申請ならそうやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:45:44.01ID:iAjfXV310
>>163
U...UI
マネックスのサイトしらんけどSBIよりはマシやからね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:45:49.46ID:Toiirqka0
>>165
よくそんなん探る気力あるね
そのちから他に使ったらええんやないの
その中にいるけど捨て垢みたいなもんやから特定されても問題ないけどね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:45:58.58ID:cery/FgQ0
アメ銀は前回のストレスチェックをパス出来てたけどこの金利状態でほんまに耐えられるんやろか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:37.04ID:/0+eB7sG0
>>156
そうはならんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:11.19ID:/0+eB7sG0
>>162
反動どころか怖いくらいアゲアゲやぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:36.14ID:Toiirqka0
>>162
円安やから年内は上がるんやないの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:56.64ID:6WXes27l0
日経平均4万円はまだか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:17.01ID:dp8JYNKH0
アメリカ株の運用って、我々アメリカ企業のことよく知らんのにどうやって見極めるんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:23.60ID:CW1fat2Q0
そういや最近バイナリーオプションの話するやつ消えたな
何人口座凍結されたんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:48:28.33ID:JRGLhkzo0
>>174
なにこいつ効きすぎやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:14.71ID:Toiirqka0
>>182
必死なのはRT元探してる君やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:25.96ID:KuPq2iNId
>>137
25歳で500万貯めれるならノーダメやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:01.14ID:kw8wE0kC0
>>180
成長力がダンチやから上がり始めに便乗買いしても何とかなる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:10.54ID:CW1fat2Q0
>>177
この2日ちょっと下がり始めたから多少反動タイム(反発)に賭けようか悩んでたんよ
まあ円安進行中はリスク高いかサンガツ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:43.35ID:Toiirqka0
>>180
ナスダック見れば知ってる企業たくさんあるで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:47.17ID:9PURCr2U0
25で500万ってすげぇな...100万貯めるだけでもしんどいのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:09.02ID:CW1fat2Q0
RT先晒しとか昭和のスレのノリやめーや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:17.00ID:ghpL9SpI0
>>172
サンガツ
めんどいンゴ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:24.23ID:Pf/2V8Ag0
>>156
一年くらいやってれば今回の暴落はまだまだ大丈夫
ここから17%くらい下がればマイナス
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:34.20ID:PXMzn5MB0
>>145
NISAの積立部分の投資信託は毎年0.02%~0.1%くらいは証券会社に入るからそこで安定収入を得る
とりあえずNISA口座作ってもらう目的やろうから数年後しれっと改悪されそうだが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:50.59ID:R6neXaTM0
>>189
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:52:00.71ID:iqpia7f30
暴落しててもどうせすぐ回復するから放っておいたらいいって聞いたけど
それじゃ全然緊張感無いな株って
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:52:08.95ID:Toiirqka0
>>189
正解!やるやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:52:20.13ID:1Qz3ZDiL0
まゆ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:52:35.77ID:xoi7yI/A0
って事は買いですか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:53:01.07ID:9KtC15qh0
基本的に日本が不況になるのは円高だから
円安はまだマシではある
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:53:55.64ID:WJkTjvtaM
結局ひたすら暴落待ちして暴落後に買うのが手堅いんかな
グローバル資本主義の終わりの始まりと言われたリーマンショックやってどうにかなっとるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:54:16.71ID:GpsghNHQ0
>>189
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:54:57.44ID:JRGLhkzo0
>>165
真ん中らへんのキモい大学生っぽいな
ちょい漁ってみるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:04.84ID:VIszcsQ00
これからNISA枠増えるんだから一般人からしたら丁度ええやろ
ついでに円高になってくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:15.60ID:9KtC15qh0
>>189
すげぇ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:22.17ID:CW1fat2Q0
>>199
3Dマトリックスて年初から多少の反発はあるけど下がりっぱのところじゃなかった?
えっらいチャレンジャーやけどほんと初心者?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:20.26ID:52ye0Oef0
>>202
実際まともな企業はみんな過去最高益だからな
生活が苦しいのは努力不足の自己責任
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:55:35.13ID:kw8wE0kC0
リーマンショックやコロナあっても復活するんだからこんな意味のない下げはむしろチャンスや
あんたたち、逝くわよ!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:56:37.47ID:Pf/2V8Ag0
岸田「いずれ上がる」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:15.40ID:VRkjn7UG0
>>203
揚げ足取りみたいだけど手堅くはなくね?
むしろ稼ぎまくりたいやつ用の動きだろそれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:20.27ID:8wZaECEY0
今日も下がったらついに1000万円割る
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:24.94ID:Toiirqka0
>>208
今ある薬剤の臨床試験しててそれが成功したらガっと上がるでしょって予想で買いこんだ
あと直近の決算が赤字10億くらいやったかな?から黒字化したから今の株価はかなり割安だと踏んでる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:29.16ID:9KtC15qh0
>>209
売上は伸びて利益は減る
そして、給料は減ってる現実
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:32.29ID:4oSAk3q40
>>194
資産がでかくなればなるほど暴落時のダメージはでかいのよ

ちなみにリーマン時はインデックスでも55%減やぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:43.63ID:rVtHXBNl0
SBIが一番いいのだろうけど楽天からわざわざ乗り換えるまでのメリットではないかな
手続きが本当面倒
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:59:53.93ID:ghpL9SpI0
>>217
ほんこれ😥
ワンクリックで乗り換えさせてや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:09.08ID:meQZPJzQ0
NVDAはあの決算でなんでジリジリ落ち続けてるんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:16.85ID:s098G8m90
マネックスって米株の板みれたりしてたけど
楽天もみれるようなったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況