X



清原就任報道に対し中日ナイン、喜ぶ「これで少しはまともになるはず」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:14.96ID:mVXSmwBHd
清原和博氏の来季ヘッドコーチ就任報道に、中日ナインはことのほか喜んでいるという。一部スポーツ紙が9月20日付の紙面で「貧打解消へ劇薬プラン」と報じたのだ。中日の親会社である中日新聞、中日スポーツの記事ではない。球団関係者の一部が観測気球的な意味合いでリークした側面もあるのだが「これでチームの風通しがよくなり、少しはまともになるはず」という声が出ているのも事実だ。スポーツ紙遊軍記者が言う。

「別に清原氏の打撃理論が歓迎されているわけではありません。ただ、清原氏なら独裁者と化した立浪和義監督の抑止力になってくれるはず、との期待感からです。今や立浪監督の独断専行を止められるのは、PL学園の先輩である清原氏ぐらいですからね」

https://www.asagei.com/281647
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:52:04.65ID:CbNjRjB30
>>210
侍ジャパンの監督が脱税犯やったからなんでもありやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:52:15.97ID:rK+9g9Pg0
与田再登板じゃあかんの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:53:02.14ID:3mK2S728d
>>210
過去脱税してコーチやってる奴とか普通におるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:53:20.42ID:zagRBUPA0
>>216
立浪がこれ以上なく横暴やん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:53:24.65ID:6ZPbOQGwM
清原って年上で先輩なのに立浪に頭上がらないってプライドないのかよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:54:10.78ID:FP+SDYCy0
星野は中日より太いスポンサーつけてたりしてたんか?
中日はずっと双頭の組織だし星野も中日の後ろ盾よりもっと金出すスポンサーにご機嫌取るとかしてたほうがマシだったろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:54:42.94ID:z3Kp8d4q0
(やべえ…このドラゴン馬鹿しかいねえ)
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:55:32.21ID:0+yvfvj80
劇薬…?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:55:50.87ID:NkOCCcERd
>>217
>>219
たしかに脱税はようけおるな
どうなろうが立浪続投路線なら来年も100%最下位やし
キヨなんか使って昇龍館が日大アメフト部の
寮みたいにならんかだけが心配や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:56:19.43ID:6ZPbOQGwM
清原入閣ってリアルに中日だけ入団拒否とか出てくるやろ
息子が薬勧められるとか考える親御さんがいてもおかしくない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:56:35.91ID:GIt2ruZgM
立浪「おい清原!米禁止やぞ!」

どんぶり飯食べようとしていた清原そっと箸を置く
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:56:36.10ID:Eih5j7edr
清原が変えたって形にすることで
米解禁するんかね

今やると立浪のメンツが保てないし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:57:14.21ID:66iHZtua0
清原がきたらむしろ立浪の暴走に拍車がかかりそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:58:38.81ID:nMMbWt5k0
清原が「劇薬」になって選手たちが「覚醒」するのかぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:00:50.00ID:Eih5j7edr
巨人のレジェンドOB廣岡の意見

わしも厳しい食事制限を課して選手に不満が出たが、それでもやり通して結果を出した。外人が怒ったくらいで投手に解禁するのは信念がない証拠
近藤晒し投げは投げ続けさせたことは仕方ないにしてもマウンドに声かけに行くなりベンチに戻ってからフォローすべき、あれじゃあ潰れる
「水を飲むな」と若手への冗談が通じなかったのは信頼関係が無い証拠
選手への気配りの逸話が名将には少なからずあるが立浪にそう言うのは全くない
元々投手力はあるし監督がまともになれば優勝争いもできるチーム
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:01:40.89ID:GIt2ruZgM
てか清原って今も薬の誘惑と戦ってるんだよな
米禁止されたらストレスで誘惑に負けてしまうかも知れんよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:02:14.77ID:CbNjRjB30
お薬の方が世間的なイメージは悪いけど
国民の金を騙し取ってるんやから本来なら脱税の方が遥かに罪重いよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:02:41.62ID:FP+SDYCy0
そういやPL野球部の先輩らが立浪は生温いからもっと厳しくやれと称賛してた記事あったよな
清原ももっとやれ派だろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:02:43.31ID:J51+yPXR0
全盛期清原ですら頭の上がらない素晴らしい後輩
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:04:34.93ID:CbNjRjB30
>>239
清原が頭上がらんのは情緒不安定なのもあると思うけどなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:04:37.65ID:JgWErZHZ0
清原は立浪の舎弟やぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:04:57.20ID:wRwZkwiw0
毒をもって毒を制す
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:07:05.46ID:WqBflU3t0
>>223
星野の太いタニマチと言ったら大京観光とか
オーストラリアキャンプは大京観光の肝入りで実現した
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:08:12.61ID:qgDYy3Dn0
立浪が清原に気を遣うからそういう意味で余計なことが減ってマシにはなるかも
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:08:15.59ID:ttcsYCLr0
>>243
でも星野の暴力で優勝しちゃう球団だからなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:14.10ID:NLD3AP7qd
星野から良いところを無くして悪いとこだけ受け継いだのが立浪
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:23.82ID:Bdk5tSiY0
【清原ヘッドは序の口か】最下位で続投決定の中日・立浪監督 断行する「血の入れ替え」、オフにも高橋周らが「放出」の可能性

「立浪監督のやり方は星野仙一さんの手法を彷彿とさせる。組織を変えるためにメンバーを大幅に変える。
そう考えると、出場機会が減っている選手は放出の可能性が高い。トレード要員の有力候補は高橋周平、福谷浩司ではないか。
若手の台頭もあり、苦しい立場に追い込まれている。交換要員で他球団の主力クラスを獲得できるとは考えにくいが、細川成也のように伸び悩んでいる若手の獲得を模索する可能性はある」(スポーツ紙デスク)

https://news.yahoo.co.jp/articles/649d38b63bce2284e01f40ead6b09e0e1496bca2
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:35.60ID:z3Kp8d4q0
>>230
せやね
立浪自身も米とか逆効果って気付いてるやろけどもうやめられないし
立浪以上の存在が出現する事で食堂の道を正したいんやと思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:43.52ID:TT2/8tYcd
暴力を撲滅した落合が追放されてパワハラ天国にするようなチームには相応しい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:10:12.82ID:JTtlG+TJ0
記事提携してるデイリーが流した観測気球に群がるアサ芸夕刊フジら
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:10:24.34ID:xU/a6Z/U0
つか清原も無理なんになんで桑田は止められるんやろ
実は桑田て武闘派?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:10:37.53ID:CbNjRjB30
星野って中日のキャンプ地を一時期自分の地元の岡山にするくらいの権力オバケやからかあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:10:45.45ID:qgDYy3Dn0
>>251
落合もパワハラは・・・・・・
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:11:45.01ID:6RRLBFLV0
アサ芸のオモチャになっとるやんズンドラゴ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:11:56.53ID:lugDLY2Wa
劇薬()
ええんか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:12:17.81ID:z3Kp8d4q0
結局暴力が支配しないと『中日ドラゴンズ』は飛べないんやなって
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:12:37.25ID:uvXgcZHb0
負けが混んだ時の清原のメンタル大丈夫なんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:12:57.07ID:e0M+QXNv0
清原が上に物申せるタイプという風潮
自分にかまってくれない上司とはウマが合わないだけで基本上下関係には従順やぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:14:49.02ID:gqvTPN2s0
どうせ立浪が監督やるなら清原入れてええやろ
もう地の底やし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:16:36.74ID:l+vaaJeHr
PLドラゴンズ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:16.09ID:NLD3AP7qd
>>263
秘密結社はNG
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:34.23ID:MCMWrOk60
せっかくおくすり依存から脱却しようとしてるのに
入閣してチームの惨状に絶望しておくすり依存するようになったら責任取れるんか立浪
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:42.08ID:/bUAGIxRM
清原がまともに見えるってヤバくない?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:17:53.53ID:A2YIIpcG0
結果残せるなら独裁しても何してもいいんやけどな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:19:39.56ID:ZzPzy8sGr
立浪は弱くても客呼べるし批判受けてくれるし最高やな
弱くなったのは明らかにドラフト戦略のせいなのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:20:01.42ID:uvXgcZHb0
>>266
ここの連中も中毒になっとるけど薬やのうてドラゴンズ依存させるからセーフや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:20:38.28ID:vjrxVMgm0
>>263
クークラックスクラン
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:20:39.45ID:Rv54R5Ao0
バカか清原よりも立浪和義さんのほうが力強いに決まってんだろ💪
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:21:24.66ID:G7xrmMTld
>>271
入れ替え失敗したら失血死不可避やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:22:13.19ID:gqvTPN2s0
監督 立浪
ヘッドコーチ 片岡
打撃コーチ 清原
投手コーチ 桑田
内野守備走塁コーチ 松井稼
外野守備走塁コーチ 福留
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:22:43.27ID:+udUbAhWd
ドラゴンズ、清原氏招聘、山川獲得へ
西武の新旧4番復活に自信(中日スポーツ)
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:23:12.22ID:dytivghw0
プーチンとショイグみたいなもんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:23:22.91ID:SfhTAsEr0
選手と立浪の相性が悪いんだから
ワンクッション置いて緩衝材になるだけでも価値はある
清原入ったら驚くほど勝つよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:24:20.40ID:CHyz7bpk0
>>249
それこそ細川とか大竹の活躍で各球団ますます出さんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:25:34.94ID:SXYo0NT20
清原は人情派やから助けてくれた立浪には頭上がらないし桑田は天才肌で自分の意識高いだけで他人に口出す性格ではない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:25:39.12ID:CpybsoL5M
>>271
FA権持ちでボロボロの周平放出したところでロクな選手取れんやろ…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:26.17ID:Kfv7pbyG0
魔界村が大魔界村になるんだよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:29.47ID:NLD3AP7qd
>>271
貧血やろなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:44.99ID:ZYthPsYYM
不祥事は起こさないまでも平時の人間関係を職場に持ち込めるとは限らんのよな
特に打つ方で普通に対立するように思う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:27:44.44ID:XG8SCceVa
和義さんは無理して「厳しい監督」を演じてるだけやで
ほんまは優しい男や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:28:34.53ID:kJvrMyjw0
まあ更生してくれたんやろうし期待しとく
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:30:37.68ID:pdkpeR4s0
なんGのおもちゃになるのはわかるけどもうゴシップ誌とかスポーツ紙も中日おもちゃ扱いよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:31:58.57ID:bQT+kImW0
これ立浪切ったらいいだけやないの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:15.93ID:gqvTPN2s0
>>287
今、立浪ネタを書くと閲覧数が伸びやすいんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:32:57.06ID:ttcsYCLr0
>>285
演じるのやめてもらっていいですかね😅
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:12.90ID:jT1XJDbF0
お薬って選手なら永久追放なのに首脳陣なら戻ってこれるんやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:56.61ID:XG8SCceVa
女性週刊誌のサイトまで立浪ネタで閲覧数稼ぐ時代や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:59.24ID:qoo8KLbu0
後ろ盾があるから山Qみたいに追い出せないんやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:48.07ID:bHuD6zyD0
前代未聞のドラフト全員指名拒否見たい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:23.33ID:4leZs3Ww0
片岡と清原どっちか選べという究極の選択迫られたら清原選ぶやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:38:00.35ID:ttcsYCLr0
>>294
弱小だから一軍スタメンのハードルは低いですよって囁けば入団イチコロよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:38:18.09ID:lSgjlRr+d
シャブ原
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:38:58.85ID:PUM5r6Hu0
矢野はゴシップ誌総スルーしてたのに立浪には食いつくのようわからん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:48.13ID:yIY7tlhm0
先輩?
コイツは立浪の犬だから今居るイエスマンらと同じやけど?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:55.64ID:1pDkqghDM
>>291
江夏もなんだかんだ阪神の臨時コーチやったりしとるしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:02.99ID:S2Zo7JtL0
>>298
宗教はデリケートやからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:26.11ID:2z5kUzfd0
>>259
中日ドラゴンズは馬なのか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:33.68ID:ezsMRecc0
なんなら清原監督でいい
立浪はただのお笑いマスコットにでもしとけ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:37.03ID:AQ/zMt4Y0
いくらなんでも清原アテにしちゃいかんよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:58.09ID:2z5kUzfd0
>>263
オコエ激怒だろこれ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:05.24ID:AHkVG2eMd
清原あてにするようじゃもう終わりだよこの球団
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:15.29ID:gqvTPN2s0
清原に手を差し伸べたのは立浪と佐々木だけらしいな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:55.63ID:Y4Zkz3C10
ガチで喜んでたならもう終わりやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:59.16ID:2z5kUzfd0
>>301
いうても江夏はちゃんと懲役受けたしその後も長い長い禊の時を経てようやくやからな
清原はすぐ復帰したから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:07.14ID:ZVU3oSCk0
>>291
何で復帰前提やねん
無いよ
現役のコーチが覚醒剤で逮捕とか前代未聞の不祥事になるんやで
ちなみにポン中の再犯率は70%弱くらいある
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:24.72ID:SfhTAsEr0
上のツベ見て思ったけど
清原は面倒見の良い親分肌だからな選手やる気にさせるのは上手いと思うし
フロントが許せば入れた方がいい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:38.95ID:AQTUGIEWd
タッツの前じゃ新庄や藤本なんてまだまだやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:59.62ID:2z5kUzfd0
>>308
一匹狼のヤクザみたいな江夏やけど裁判では色んな人が奔走してくれて改心したんやってな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:15.60ID:qgDYy3Dn0
>>308
浜田「・・・・・・」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:45:07.15ID:S2Zo7JtL0
>>314
江夏の52g
一発実刑のレジェンド
警察「売人かと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況