X



【悲報】Xboxさん、ほんのり失敗臭が漂い始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:58:00.55ID:XQI39Y/sM
2023年8月ハード販売台数(前年同月比)

PS5  1,395,388(+50.8%)
Switch 944,354(-8.9%)
Xbox  431,629(-19.0%)

https://i.imgur.com/Su4RSE1.png
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:34:56.88ID:IsAmEq1/0
>>98
7daytodie
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:06.26ID:W2lXL9d80
いけるわな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:07.51ID:IeR9pUFcd
ちな加入者数が増えてないってソースはXBOXのトップの発言や


Q. (FTC): Game Pass について話しましょう。Game Pass には現在何人の加入者がいますか?

A.フィルスペンサー – 極秘

Q. (FTC): それは、Activision との契約が発表されたとき(2022年1月)に発表された数字(2500万人)と同じだと思います。ご存知のとおり、ここ 8 か月から 9 か月間成長していませんか?

A. フィルスペンサー: はい、成長していません。

https://i.imgur.com/HLIlCEo.png
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:09.38ID:OIts7JDp0
XBOXはPCと戦わなあかんししゃーない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:34.16ID:ZjZRim980
>>67
トッモの家でやったHalo楽しくて360選んだのはいい思い出やで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:35:53.90ID:VtHFdJzv0
いくら無限の資金があるとしても
諦め悪いよなマイクロソフト
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:06.90ID:B6oS+kdC0
>>113
日本のPCゲー人口こそ少ないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:40.97ID:4hwYgcVk0
MSが撤退するとしたらAppleが乗り込んできそうな気がするわ
あいつらApple TVとかアーケードでニチャニチャやっとるが結局資産無いから終わっとるし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:36:43.14ID:iVBjL8Bd0
???「任天堂ハブりまくってるフロムとカプコン持ち上げてソフト出してるスクエニ叩きます」

完全にxbox信者やんけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:09.13ID:1M1b73pe0
でも箱丸時代はなんか勝ってたよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:16.94ID:8r/wp9/3M
>>126
本体価格20万な
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:18.36ID:ZjZRim980
>>113
ForzaシリーズってPC展開してたっけかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:23.00ID:ZDslSowTa
>>113
何のために家庭用機があると思ってるんや?
ビジネスPCならともかくAAAタイトル動くゲーミングPCなんてめっちゃシェア狭いで?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:37:35.46ID:/8WqMe9gd
>>107
ワイも850円のやつ1ヶ月だけやってるわ
もうスタフィクリアしたから解約するけど
気が向いたらsteamで買うかもしれんけど多分ないな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:38:04.62ID:S14Wb/u0M
>>130
してるぞ
FH4からSteamにも出してる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:38:28.61ID:pQHTAvdid
ゲーパス言われてるほど内容良くないよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:08.78ID:ZjZRim980
>>133
せやったか
PCカーシムはアセットコルサ一強のイメージ強いわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:39:16.15ID:ME6k3NOv0
ゲーパスは3年契約しちゃったけど更新は絶対しねーな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:05.23ID:5Bt/YxzeM
>>118
任天堂ってIPが全ての会社やん
ゲフリとかポケモン以外もソフト出してるけど見向きもされてないやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:18.61ID:AGCBjG4ud
>>121
これは買収するための嘘やと思うけどな
8ヶ月でユーザー増えてないとか嘘やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:25.60ID:zOYpyMxJ0
エルデンリングを箱のコントローラーでやってる配信者居たけどやりにくそうだったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:37.33ID:ZjZRim980
>>137
360ん時はオブリやFO3がワリと安定して遊べてPS3に勝ってる感あったんやけどな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:39.58ID:jbLGrb340
>>72
ベセスダの親会社のゼニマックス買収したおかげで売上規模は任天堂抜いた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:41:29.58ID:4hwYgcVk0
>>142
エースコンバット独占したり目の付け所は良かったと思うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:41:36.05ID:Wh9HsHwqM
>>140
そんな嘘つきに認可出すのあかんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:12.04ID:8LYQJbyv0
スターフィってメイン終わらせてはい終わりってゲームじゃねえだろ...
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:15.26ID:ZDslSowTa
任天堂を買収したMS「任天堂ゲーのABXYの配置変更します」

こうなると思うで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:20.29ID:ZjZRim980
>>72
子供のオモチャ路線貫けて作ったソフトの価格下落を防げるメリットがでかいのよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:34.68ID:SOWwSibU0
>>125,131
ワイは持ってるから貧乏人のCS民どもが苦しもうがどうでもええ
それにMS買収されてもSwitchでも出し続ければええだけの話やし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:48.42ID:GfKREg/ld
任天堂買収は規模的には可能やろけどソニーや和ゲーのサードパーティーが邪魔してきそうな気配するわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:05.01ID:B+15hAXV0
なんGもゲハカスのゴミステ信者が多なってまともにゲーム語れんようになったなぁ
昔はMSと任天堂の両機種持ちが最適やって発見したり最先端を行ってたんやけどな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:11.96ID:JQG2ydQTd
任天堂のゲームは任天堂製ハードで出るから意味があるんやろ
これが500ドルするハードや20万するゲーミングPCで出たら魅力なくなるし
エロMODが拡散されてIPの価値も毀損するから今の閉じたやり方が正解やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:44.13ID:ZjZRim980
>>144
エーコンノータッチやったわ
代わりに首都高バトルX思い出した
やっぱええハードやったね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:50.91ID:ZDslSowTa
>>150
苦しむんは本数出せなくなるゲーム会社やが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:40.14ID:/8WqMe9gd
>>152
ドラクエ3リアタイでやるくらいのおじいちゃんやろきみ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:40.99ID:S14Wb/u0M
>>140
アクティ買収の時にソニーと謙遜しあってたのすき
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:44.99ID:ZjZRim980
>>152
昔っていつの話や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:50.59ID:4hwYgcVk0
>>154
絶対性能はPS3やったんやろけどあの後出てきたps3のエースコンバットが内容以前にフレームレート終わってたから箱〇って凄いんやなと思ったわ
なお箱1は買わなかった模様
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:45:19.16ID:SOWwSibU0
>>155
続けてcs機も出せばええだけの話やん
コンシューマーが独占しなけりゃなんでもええわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:45:34.84ID:ZjZRim980
>>157
Windows95くらいの頃か(笑)
SFCとWindowsマシンならそれしかないわな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:45:38.64ID:ZByFozz2r
スタフィよく落ちるわfo3を思い出す
オートセーブが悪さしてるなこりゃ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:45:46.42ID:k2rw5/EEa
>>147
一周目で勢力全部とメイン終わらせたけどそれで9割方満足したわ
聖堂巡りは苦痛すぎるし後の1割はレア周回なるものを体験してみたいだけやな
アプデ次第なところもあるが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:45:57.05ID:XRH3Z9yW0
PS5をリモート出来る機種を数万で売るってのはまともな選択なんやろか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:07.64ID:pQHTAvdid
>>164
それよ
ワイオートセーブ切ったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:10.73ID:5Bt/YxzeM
>>148
XYに関してはX軸Y軸理解してない任天堂コントローラーがおかしいからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:16.26ID:goIjFXeEM
激臭定期
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:27.96ID:4hwYgcVk0
>>165
バルーン家絡みクッソ面白そうなのにあからさまにDLC用に取ってるの若干腹立つわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:30.08ID:ME6k3NOv0
任天堂は自社ハードも自社ソフトもバカ売れなのにわざわざ他所の軍門に下るわけねーだろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:34.17ID:sVYa30zX0
>>166
200ドルだしまあ悪くないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:42.47ID:5Bt/YxzeM
>>166
あれただの周辺機器やろ
なぜかここではメイン機種みたいな扱いやったけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:52.33ID:ZDslSowTa
>>166
そもそもPSのリモートって既にスマホでできるんやからまともではないで
あれ売上より特許がらみなんかあるんちゃうか、知らんけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:50.58ID:iVBjL8Bd0
任天堂ファンに独占和ゲーないxbox買わせようとするゲハのノリ
昔から意味不明よな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:55.94ID:S14Wb/u0M
>>148
これは統一してくれたほうがええわ
PSも×決定やし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:47:21.84ID:eoBJ1ygw0
働き者の無能ってまさにこれのことだよな
何ベセスダ強奪してんねん空気読め
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:47:34.12ID:ZDslSowTa
>>171
株買収されたら強制的に門下や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:47:45.08ID:pQHTAvdid
やっぱヴァルーン家の本拠地まだ行けん感じなん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:47:51.11ID:ZRlrOVwY0
ほとんどの奴が任天堂ハードだけで満足してるのに
MS信者が謎に擦り寄ってるだけの構図
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:01.05ID:ZjZRim980
>>166
スマホ買うよりは良心的やろ
コントローラーが値段の3割占めとるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:05.25ID:XRH3Z9yW0
>>168
あれ軸ちゅーかメインボタンがBAって並びやからYXって振っただけちゃうん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:05.64ID:4hwYgcVk0
>>174
実験というかPS6以降に活かすための試作品感あるわ
スマホともう一個コントローラあればでできるやんで終わりやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:15.38ID:ZByFozz2r
>>167
せめて移動時は切るべきか
でも落ちるから怖くて切れないジレンマ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:22.34ID:9/8DDlVhr
PCでよくねってなっちゃうのがね…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:45.56ID:SOWwSibU0
>>166
Switchくんが携帯需要でバカ売れしたし追従するしかないんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:54.10ID:zikuZV9ma
新星やった頃が懐かしいわ
今じゃ金持の力で市場荒らしキャラやっとるし
マリオカートで逆走妨害する奴のマインドみたいや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:58.09ID:AemhxhiN0
>>74
PS5が世界でSwitchの週販超えるようになったのは今年からやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:49:31.78ID:/8WqMe9gd
>>184
一番わかりやすいのプレステやけどPS5でボタンの色無くしたのガイジ過ぎる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:49:33.32ID:MkvZ3kbe0
>>175
そのファンどもがPSはいらないっていう理由付けのために箱やPC押してるだけや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:19.24ID:8K7zuMzc0
>>4
逆にSwitchは長年売れすぎやねん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:22.74ID:ZjZRim980
>>191
言うほど色は気にせんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:25.71ID:4hwYgcVk0
FO3リメイクするらしいけどそっからTES6作ってFO5出るまで何年かかるねんと
ワンチャンリアル最終戦争起きてリアルウェイストランドできとるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:38.36ID:J38s8Uwa0
>>158
あの裁判すき
そのせいでスイッチにCoD出さないといけなくなったけどどうするんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:45.11ID:gXQGD6cC0
ベセスダを解放してくれ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:56.46ID:URDm94W70
ゲームのサブスクって無理ない?
そんなにコンテンツ消化出来るもんちゃうやん
一時的に契約する奴が多いんちゃう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:51:06.19ID:i1O/TNWR0
XSX1ヶ月まともに遊んでないわスタフィーも20分くらい触ってワイには合わんでヤメた
利点がゲーパス変換裏技使えるくらいしかなくなっとるなPCでしか最近遊んでへんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:51:15.11ID:QtbZE/Q30
PSとボタン配置逆なのほんまクソ
steamとか基本XBOX仕様になってるからいちいち設定すんのだるいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:51:16.19ID:yQzeNvFA0
ゲーパスってゲームの開発費回収できんの?
発売日に即日解禁で遊び放題ですってゲーム業界を自殺に追い込んでるとしか思えん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:51:49.14ID:sVYa30zX0
>>196
次世代機がps4ぐらいだしDLSS合わせたらなんとかなるやろ
携帯モードはしらんけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:04.23ID:32O3O14p0
任天堂買収って無理そうなん?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:04.82ID:P5c6zoD50
ワイスターフィールドにつられてXBOX買ってもうた
今あんまりやってなくてちょっと損したかも
まあapexこっちでやるつもりや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:12.37ID:01KPDP68a
裁判でソニーの主張どんぐらい正しかったんや?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:36.62ID:9JFobRt1a
>>201
発売日に即解禁されてるゲームなんかクソゲーばっかやからセーフ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:40.28ID:MkvZ3kbe0
ちゃんとした次世代箱か次世代機のフリしてるだけのゴミの比率をちゃんと書けや
どっちのほうは売れとんねん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:52:50.16ID:JQG2ydQTd
>>203
日本は敵対的買収の成功率が低い
せやから大金出せば買えるってものでもない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:15.14ID:XRH3Z9yW0
Switchちゅーか任天堂ソフトって発売から数年経過してても謎の売れ方しとるよな
マリカー8とかめぼしいソフト無い週とか余裕でトップに返り咲く時あるやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:19.38ID:p+DGlojB0
>>161
すでに染めかかってるし時間の問題だぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:27.57ID:AemhxhiN0
>>198
サブスクってユーザーを囲むためのもので儲からないからな
だからソニーもMSも採算割れで大幅値上げしまくった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:53:45.64ID:MEWIfYMEM
おま国したPS5が売れてるの気に食わんなあ買うなよカスども
ワイはこの前買ったけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:54:02.24ID:gVZhpvicd
>>201
だからどのメーカーも明らかに予算掛かってないようなゲームしかデイワンにせん

カプコンとかドグマ2やバイオはデイワンにせずにエグゾプライマルと祇とかいう低予算感漂うゲームだけやし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:54:04.25ID:9jgNSYQK0
>>196
任天堂のCSに出すって話だから別にスイッチじゃなくて次世代機でもいいんやで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:54:25.33ID:4hwYgcVk0
>>210
IPが大正義過ぎるのと普及台数の暴力やな
Switchと同じ事をnvidiaは何年もしつこくやってたのにさっぱりやった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:54:42.17ID:5Bt/YxzeM
>>196
もう終わりだよCoD
全機種Switch基準とか自殺やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況