2023ドラフト12球団1位指名予想、ついに決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:44:04.58ID:RbZPB9Tp0
阪神 細野
広島 西舘
横浜 下村
巨人 西舘
ヤク 度会
中日 上田

オリ 西舘
千葉 細野
楽天 真鍋
福岡 常廣
西武 真鍋
ハム 前田
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:23:32.08ID:ycw2wDr8d
>>521
サンガツ
牽制エグいらしい細野だったり個性ある投手多くて面白いな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:23:33.37ID:ySTrFYgNd
中日は去年投手より野手を優先的に指名して今年は最下位で即戦力投手を確保する作戦や
今年の上位に即戦力の投手が集まることを見越した完璧なドラフト戦略
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:23:46.28ID:HVhuMlSU0
度会って息子?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:01.39ID:3oKAp8jK0
>>525
明治一強とはいえ尾崎篠木が揃ってる法政は今年優勝しておきたいんだよね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:11.07ID:2tDfnHIb0
>>537
最下位まで見越してるとはさすがやな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:24.12ID:wRiVd4i+0
>>535
足速くない奴は長打打つしか生き残る道ないからな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:26.78ID:MoLBo+IqM
>>538
せやで
だから度会取れって一部のちなヤクがうるさい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:29.74ID:LDcehWQJ0
>>528
今日も先制し取ったぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:40.04ID:kqZVuVGE0
亜大のセンター天井は届け出さんのかな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:44.49ID:4qk5CScC0
今年のオコエイヒネ枠おる?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:53.05ID:xyjxjsWI0
新人野手WAR 9.22時点
2.7 門脇誠
1.3 森下翔太
0.9 福永裕基
0.7 茶野篤政、友杉篤輝
0.4 奈良間大己、児玉亮涼
0.3 矢澤宏太
0.1 北村恵吾
0.0 杉澤龍
-0.1 山浅龍之介、村松開人、澤井廉、樋口正修、加藤豪将
-0.2 蛭間拓哉、浅野翔吾
-0.3 生海、萩尾匡也
-0.5 中村貴浩
-1.0 林琢真
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:58.30ID:LDcehWQJ0
優勝前オリックスと今の中日マジで雰囲気似てるから来年爆発とかあり得るんだよなぁ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:24:56.66ID:qyW7xHe10
独立で注目選手おる?今年は
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:09.60ID:LWuZi5/rd
即戦力の先発しかいらん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:14.74ID:J4r6/KHr0
クイック全く出来ないのなら問題やけど
常時クイックはそれで抑えられるのなら別にええと思うわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:21.06ID:xyjxjsWI0
新人投手WAR 9.22時点
1.8 荘司康誠
1.2 金村尚真
0.9 松山晋也
0.8 吉村貢司郎
0.7 船迫大雅
0.5 渡辺翔太、曽谷龍平
0.3 仲地礼亜
0.2 富田蓮、松井颯、益田武尚
0.1 矢澤宏太、宮内春輝、松本晴
0.0 田中千晴、高野脩汰、小孫竜二、青山美夏人、門別啓人
-0.1 大津亮介
-0.2 伊藤茉央
-0.3 菊地吏玖
-0.7 河野佳
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:38.01ID:8SIijFAXM
青学の中島とかいい選手だと思うんだがプロ評価高くないんかな
武内から普通に打ったりしてるしレベル高いと思うんだけどな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:54.44ID:xc69SuvL0
まあ度会のピークは高1
そのころは100%2年後ドラ1と思っとったわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:58.09ID:gWm/JfJsM
>>547
中日には山本由伸も吉田もいないが
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:26:09.57ID:2tDfnHIb0
>>547
せめて山本吉田並みの投打の絶対的柱がいてから言ってくれ...
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:26:12.38ID:38hpovrK0
>>548
インディゴソックスの井上とかかな
良く言われる椎葉は球速いけど死ぬ程ノーコンやし…
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:26:20.00ID:k0h3GRb90
>>553
横高ってピーク1年の奴多すぎやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:26:40.03ID:7hc93Pa0a
椎葉を上位指名!とか言ってるのたまに見るけどあれに中位上位使うのは流石にやばいやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:26:41.71ID:bjHstFDmM
巨人西館は通用するイメージあるけど巨人が実際に指名するのは細野っぽい
コントロール型しか育成できてないのにノーコン型大好きだよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:26:42.51ID:J4r6/KHr0
>>551
シーズンの殆んどを棒に振ってる金村がこれだけ稼いでるの普通に凄いわ
なんで1位漏れたんやろなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:26:49.09ID:kqZVuVGE0
>>552
脚速いし指名はされるやろ
長打力あんまない割にBB/Kも良くないから上位はない感じやけど
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:26:54.70ID:k0h3GRb90
来年から静岡二軍スタートやっけ?どっから集めるんだ?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:07.49ID:oi7piEAx0
>>533
狙うとしても東松やろ
ヤクルトは前田のこと評価してない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:13.12ID:iD+HpSX60
宗山 明治大 ショート
西川 青山学院大 外野手
佐々木 青山学院大 サード
柳舘 國學院大 サード
櫻井 中央大 外野手
渡部 大商大 外野手
角田 日本大 ショート

つよい(確信)
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:30.29ID:xc69SuvL0
>>557
育てる人おらんからしゃーない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:30.52ID:iQ9t+0Wk0
渡会って高山タイプやろ?
プロ入ったら叩かれる的になるわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:35.59ID:ZKOytj830
>>551
大不作って言われてたけどなんやかんや荘司金村吉村とか評価高かった奴はそれなりに投げてるのな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:39.27ID:2tDfnHIb0
ヤクルト前田とか寺島チラつくわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:44.10ID:sKMe9oWS0
>>557
万波は育ったのが凄すぎ
及川も3年の糞ノーコンぶりを見たらまだマシか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:54.50ID:MoLBo+IqM
ヤクルトは高卒投手なんて育成無理なんやから高卒野手取れ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:58.07ID:GC8DtqQd0
独立の常時160km出す外国人も確か結構打たれてたよな
独立って球速特化の選手多いなって思うわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:02.11ID:tAiHCks40
>>537
貧打が〜とか言うけど来年どうなろうと関係ないからな
今は投手集めるのが先決やわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:09.66ID:J4r6/KHr0
細野は巨人だろうがどこだろうが先発で成功するイメージは浮かばんなあ
リリーフならそこそこ通用しそうやけど
1位で取って欲しいかというと贔屓には取って欲しくない
たぶん1位で消えるけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:15.41ID:MxN+1G1k0
>>551
>>546
巨人大当たりドラフトじゃん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:20.19ID:k0h3GRb90
巨人はいい加減高卒スター路線を固めるべきなんだよ FAでスター取れない時点でドラフトでスターを取らなきゃ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:23.88ID:Aqt0D6ts0
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:33.51ID:7hc93Pa0a
本塁打PF2に迫るような球場で投げさせられるって割と悲惨だよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:39.52ID:3oKAp8jK0
>>553
ピークって話なら流石に去年やろ
都市対抗三冠にJABAの本塁打記録とか高卒2年目の成績としては異次元の結果
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:42.03ID:2UgcwVR60
金村が一年持つなら最下位脱出はありそうやな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:46.60ID:GrhP0PZf0
2軍リーグ3地区制って案があるらしい
球団数減ったら顔なじみとの対戦増えて帝王ばっか生まれそうやけどな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:28:47.80ID:k0h3GRb90
>>565
小倉凄かったのか何が良かったんやろな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:08.07ID:MxN+1G1k0
>>560
浅野外したら巨人が一位指名予定だったらしい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:12.96ID:dS5ojFvG0
東松はなんか楽天が指名しそうな気がするんよなぁ
あのGM兼監督が自己投影してそう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:22.48ID:tAiHCks40
>>547
あっても髙橋石川が軸になる3年後とかだわ
来年は絶対にねえわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:26.32ID:k0h3GRb90
>>569
万波は思った以上に野球にストイックだったのが良かったよな 3年時とか色々あって背番号2桁とか経験してたし性格心配してた
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:32.48ID:nwxBaxyW0
日米大学野球選手権日本代表スタメン


宮崎4年  ライト
辻本4年  サード
宗山3年  ショート
西川3年  レフト
上田4年  ファースト
進藤4年  捕手
渡辺3年  DH
中島4年  センター
熊田4年  セカンド
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:39.51ID:iD+HpSX60
トーマツに1番熱心なのはヤクルトやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:37.86ID:iQ9t+0Wk0
>>569
それ横高がダメなだけでは…
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:59.09ID:MxN+1G1k0
>>575
巨人は地味に高卒選手の育成力高いし高卒ガチャするべきだよな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:30:00.40ID:k0h3GRb90
>>583
麟太郎提出しなくて1番喜んでんのあのGMだろうなw 露骨に地元嫌うじゃんあそこ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:30:02.70ID:EMiZ5bp/M
>>579
今年いたらそうだったけど来年は上沢加藤いないだろうからかなりキツイ
西館ともう一人即戦力取らないと
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:30:15.06ID:2l8mSHv3a
>>580
インターリーグ戦増やせばいいよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:30:18.10ID:at/nSkxR0
最下位のドラフトって普通に不利だよな。
3巡目が遠すぎる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:30:27.31ID:k0h3GRb90
>>589
ほんこれ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:30:51.57ID:2UgcwVR60
>>591
上沢もFAなの?きっついなあ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:04.13ID:k0h3GRb90
>>593
3巡目までは最下位チームから順に選べばええのにな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:06.69ID:MxN+1G1k0
そもそも横高は素材を育てる気ないからな
伸び伸び育てて一切手をつけず素材のままプロに送り出すらしい
一体なんのために野球部が存在しているのか最早不明
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:08.96ID:iD+HpSX60
来年は桐光学園のショート森駿太がええぞ
春に横浜の杉山から場外ホームラン打ってる大型ショートや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:11.66ID:ZKOytj830
ヤクルトはまるで育てられないくせに高校生投手大好き球団だからわりと東松はありえる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:17.09ID:sKMe9oWS0
>>580
もう独立リーグを二軍に組み込めばいいのに
それなら3リーグにしてもまともな運営になるだろ
打撃成績の見栄えも良くなるしな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:17.11ID:fWdss/HC0
及川は今それなりにやれてるから横高が何してあんなにクソになったのか気になるわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:32.94ID:dS5ojFvG0
横浜は平田がアンチ渡辺小倉っぽいことしてネット民が思い浮かぶエンジョイベースボールみたいな事してたんやろ
部員もカッコいい()路線やら香水がどうたらで完全に風紀が乱れてたらしいやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:44.98ID:KwIiv6Jzx
>>593
3巡目で折り返すのはどうなんだ?って声はチラホラ聞くね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:31:49.81ID:2l8mSHv3a
>>588
当時の監督平田が体罰で解任されてるし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:32:16.44ID:sKMe9oWS0
>>585
つーかなんカスどもがオコエ二世ってずっと言いまくってたしな
性格は比べ物にならんのに
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:32:31.79ID:J4r6/KHr0
横浜ひ涌井とか柳とか伊藤将とか
フィールディングやクイック含めて完成度の高い投手を量産してたのになあ
いつからあんなノーコン祭りになったんや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:32:39.68ID:gjflMzJI0
真鍋1位でいきそうなのオリックス阪神くらいか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:32:43.78ID:iD+HpSX60
東松 ヤクルト

ヤクルト・橿渕スカウトグループデスク|23/7/26
 「大学生を含めても、左投手で球が強いのは希少性が高い」

ヤクルト・伊東編成部長|23/7/16
 「高校生の左腕でも非常に上の方の位置付け。上位候補でしょう。伸びしろをみればプロでも先発で投げさせてみたいというのはありますね」
 「春に見たときよりも直球に力強さがあった。楽天の松井裕樹のようなタイプだが、個人的には先発で投げさせてみたい。高校生の左腕の中では非常に上の方の位置づけ」

ヤクルト・橿渕聡スカウトグループデスク|23/6/21
 「なんといっても真っすぐの強さですね。140キロ台後半のストレートを投げる魅力がありながら、そんなにボールが暴れない。そこが一番の持ち味かな。昔リリーフで活躍した石井弘寿みたいな感じです。チームが低迷すると、どうしても完成度の高い、ピッチングの巧い投手ばかりに走りがちです。中期、長期の展望を踏まえて、東松君のような高卒の強いボールの投手を獲りにいくことが大事だと思い直しています」

ヤクルト・小川淳司GM|23/6/1
 「腕の振りがいい。直球もいいし、変化球にも切れがある。将来性があり、非常に楽しみ」
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:33:08.32ID:2UgcwVR60
>>600
独立側の遠征費用が厳しいから無理って聞いたで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:33:11.78ID:GrhP0PZf0
1位くじ引きのエンタメ性は捨てられんけど2位からはウェーバーでええわな
折り返しは謎ルールすぎる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:33:31.53ID:iD+HpSX60
>>606
平田になってから
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:33:34.47ID:ycw2wDr8d
>>607
阪神は1位大卒投手や
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:33:42.07ID:xc69SuvL0
>>581
渡辺小倉時代は基礎反復凡事徹底やからな
以降(特に平田)は筋トレ食トレのフィジカル重視
今の時代には合ってるのかもしれないが野球は下手になった
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:33:50.71ID:k0h3GRb90
>>605
まあその時期って何かとオコエオコエ言ってたもんなぁ
性格はまあしゃーないよ高校生なんてどんなもんか知らんし という意味では真鍋がどんな子なのか気になるわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:33:55.46ID:dS5ojFvG0
独立は琉球の顛末見てるとよほど財政やチーム運営がしっかりしてるところやないと
リーグに組み込みたくないわね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:34:14.77ID:2UgcwVR60
>>610
マジで要らんわアレ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:34:19.36ID:f+6sbHwQ0
折り返しほんま意味不明だからやめてほしいけど話題にすらあがらんし変わらんやろな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:34:22.19ID:9qesUpvk0
西舘とか嫌いな球団に押し付けてるだけだろとか思ってたけどいつの間にか競合とか言われるようになってるのか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:34:32.39ID:k0h3GRb90
>>613
確かにバント処理とかそういう細かいとこ上手いよなフィールディングが
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:34:36.24ID:oshOb/g10
>>601
プロでは2段フォームいいけど
高校は2段フォーム治して壊れた

現在でもランナーでると
癖でるから盗塁される
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:34:42.43ID:zav5pLha0
>>499
長打捨ててるのは割と懐疑的な声が多かった気がする
それでもあそこまでBB/Kが抜けてるなら適応できそうみたいな書き込みもあったが
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:34:43.69ID:brDriid00
佐々木無しなら楽天は投手だろ
則本岸荘司の後のローテどうすんだよってレベルだし
野手も若手足りてはいないけどベテランが沢山いてリーグ比では打ってる
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:34:50.82ID:EMiZ5bp/M
もうヤクルトファンは覚悟を決めろ
1位度会2位高卒投手だぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:03.28ID:tAiHCks40
>>609
別に地域性にすりゃよくね
関東
東海関西
中国九州
の3つに分ければそんな今と変わらんやろ遠征費
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:12.53ID:iQ9t+0Wk0
渡辺孫はさっさとクビになって横高の監督になれよ
モリシの息子もうまくやっとるしなんとかなるやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:16.53ID:sKMe9oWS0
>>609
そこはNPBコミッショナーや12球団が少しは補助すればいいのにな
儲かってる割にほんとケチな球団ばっかだわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:30.28ID:yVaoKRED0
>>539
明治は村田蒔田が卒業すると急に投手弱くなりそうやな
藤江はどんだけやれるのか🙄
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:36.72ID:iD+HpSX60
西舘勇のフォームが浅尾に似てる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:50.03ID:MoLBo+IqM
>>608
竹山を早く育てろよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:52.51ID:f+98smNK0
>>618
秋絶好調だからな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:36:13.43ID:BwuopauN0
10年連続プロに指名されてる
独立リーグの徳島インディゴソックス

そこのオーナーは谷田(慶應)
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:36:32.51ID:dS5ojFvG0
親も介入して横浜高校と仲たがいして花咲徳栄に転校した小野って志望届出すつもりないんかな
週刊誌情報がガチなら本人より親が厄介すぎるわアレ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:36:33.82ID:iD+HpSX60
>>627
藤江は微妙
2年の久野、大川、高須が期待値高い
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:36:42.50ID:ZKOytj830
佐々木進学でとちくるって明瀬1位とかする球団が出てきたら笑える
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 00:36:46.31ID:oi7piEAx0
折り返しの連続指名ってどうやって順位付けしてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況