X



五条悟とかいう宿儺のいない時代に生まれただけの凡夫な男WMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:25:15.82ID:NFzWDD6q0
証明してて草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:13:43.67ID:R6F0EQTrd
>>150
初めての自爆で絶頂射精迎えて気持ちよくなってるから斬られてる事には気づかなかったんちゃう?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:15:01.37ID:OSgheBaAd
宿儺ってセックスの時でも相手を徹底的に研究して必ずイカせようとしてきそう

五条は自己中心的なセックスで満足してそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:16.52ID:8c4ZQLsu0
>>147なんか目つけてる描写あったもんなあ。サンガツ、そういう経緯ね 
そら主人公殺しとけばよかったって言われますわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:24.16ID:WZ9LpL+Fa
一番期待できるのが仲間でも何でもないかしもって戦力薄すぎやろ
御三家とか関係なく五条のワンマンチームすぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:42.46ID:lcssvRHM0
束縛して指飲み込ませるって行動が他人に危害を加えないに含まれないってのが設定ガバガバすぎる
何でもありやんそんなんやったら
ハンターハンターならこんな馬鹿みたいな制約絶対描かないね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:57.28ID:HRZWKyFS0
宿儺がまだ立ってるのに勝手に勝ちを確信してべらべら喋りながら無防備で近づいたら真っ二つにされました→全力でぶつかれて楽しかったな〜完敗!w悔いはないっすw


すまん、五条(芥見)ってもしかして知恵遅れなんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:17:33.80ID:fyZc9xGa0
控えが出てきてその間に五条蘇生する→1人の時が一番強いは嘘だった。力合わせた方が強い→みんなの勇気を合わせて宿儺撃破→健弱が取り込んで最終決戦
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:17:37.00ID:F9AA0EtR0
なんでオタクって九十九とか真希みたいな恵体巨乳デカ尻嫌うんや??
そんで三輪みたいな細身かわいい系好きよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:17:40.28ID:asxjMg3W0
強く聡い仲間を作るとか言う正論ポジショントークで気持ちよくなってただけだという…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:18:09.60ID:Z4xLVXJL0
例の漫画がまだ貼られてないやん!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:18:15.96ID:dwlkFg+80
>>16
一応弱体化はしとるやろ
反転と領域使えんし
なお空間切断
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:18:44.25ID:3sOATgpm0
>>134
あいつらは何様だよって条件をすっくんに押し付けてきたし死んで当然や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:18:47.65ID:jQkaFwInd
野薔薇のこと先生忘れたんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:18:58.41ID:8ZL7CmPU0
ここにきて鬼滅ってしっかりしてるな
味方キャラといい無惨様の全力逃亡といい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:19:09.29ID:EnitU/wP0
やっぱハンターハンターってスゲェなって
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:19:13.29ID:OSgheBaAd
>>165
名前すら忘れてそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:19:18.42ID:dwlkFg+80
絶対復活するわ
何周か先「北へ」って題で夏油たちに背中叩かれて出陣する五条が見れるはずやわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:19:32.13ID:h+leNKbUd
カシモ戦績、画としては映えそうやけど絶対に勝つわけが無いからそこはどうしても盛り上がれないよな
メタい事を言えば五条の時点でそうではあったけど五条は一応過去編で主役張ったメインキャラだし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:19:35.31ID:oZU1fr8W0
>>159
九十九はあのゴリラみたいな表紙見てから萎えるようになってもうた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:19:45.50ID:CD7FRaYY0
真に恐るべきは有能な敵より無能な味方定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:19:53.27ID:f0T8nOoa0
この後どうやって勝つのかさっぱりイメージ出来んのやけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:20:20.49ID:LFFPNjWD0
>>159
ワイは大好きやわ
むしろ三輪みたいな嫌い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:20:31.99ID:SkjuYHOS0
伽羅さんみたいにねっとり死にましたをアピールしていく漫画になりそうやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:20:36.48ID:9bUhINQM0
茈より純愛砲の方が強そう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:20:41.23ID:B1Env6vna
虎杖と五条の親子黒閃くるから見とけよ😏
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:20:51.13ID:F8b+g9Vo0
つーかこの夏ずっと何読まされてたんやろ…
敵がパワーアップしただけやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:03.82ID:cxsWYgqPd
三輪が好きというか作者がおまえら三輪好きなんやろ?って感じで出してくるからなぁ
京都組いらんやろ正直
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:28.23ID:3sOATgpm0
>>159
いや巨乳は好きなんじゃない?
アニメのキャラなんて無駄に乳デカいキャラばっかやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:50.99ID:/AT+GZG40
死後強まる呪力とかやりそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:22:16.97ID:ehLgzweLd
花発言が1番がっかりだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:22:29.67ID:lNaYixBhM
・本気出してません
・切り札使ってません
・万から貰ったやつも使ってません

すまん凡夫何しに来たん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:22:32.23ID:tgw76iZPM
それにしても急に五条が宿儺を持ち上げたのは謎だったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:22:36.31ID:I5I1IrK90
京都組とかいうもう戦力0になってしまった連中
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:22:44.08ID:tDFDrdoC0
五条が瞬殺されるのだとしたら他の奴らも瞬殺されるのが当然だからもう誰も勝てるわけないんよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:22:55.78ID:eRNuWihr0
>>5
死んでるー!?の方がそれっぽい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:23:02.47ID:vv8vi1k70
虎杖伏黒野薔薇の3人って植物トリオって呼ばれてたんだな
まさか五条が自分の生徒のこと草や花程度にしか思ってないことの伏線だったとは思わなかっただろうな

https://i.imgur.com/RhgRrUd.png
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:23:46.15ID:E52qVTiB0
>>100
五条も削いではいるやろ
領域封じて式神壊して反転の出力も弱めた
控えとの差がまだまだありすぎるのが問題なだけや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:23:52.48ID:dcgUIGDi0
ここから逆転ホームランの伏線残ってるの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:00.55ID:0spmgZsUd
>>188
最後みんな植物人間や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:05.95ID:9bUhINQM0
こいつ何も成し遂げられてないよな
・星漿体護衛→失敗
・百鬼夜行での夏油討伐→乙骨に殆ど戦わせてトドメだけ自分が刺す
・渋谷事変→何とかならなかった
・宿儺戦→死亡
呪詛師とかいう雑魚狩りの治安維持しかやってないやん…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:22.23ID:Gd1CMQHSr
反転の出力は落ちて領域使えないぐらいに弱体化したけど
その代わり六眼や起こりが発生しても反応も回避も不可能な次元斬り覚えました
うーん🤔
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:25.66ID:dwlkFg+80
スーツ姿の七海が空港にやって来るとかは絶対やると思うで
七海の魂に関してはまだ伏線残してたやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:47.47ID:kIKDQEJt0
伏黒は完全に計算外で最後の一本の指は五条が持ってるから本来は完全体の宿儺で五条を倒せる計算やったんやろか?

伏黒の身体だと斬撃と閉じない御厨子と必中の斬撃しか使ってないし、その前の万戦だと御厨子使うのも嫌がってたから伏黒より強い自分の身体に戻りたいけど、五条倒すために全術式開示すると伏黒に適応されて五条より厄介な存在になるんちゃうか?

式神調伏、合体、条件を変えた領域連発、とんでもない威力の黒閃被弾、無下弦呪術に適応とか宿儺のお陰で経験値積みまくりやん伏黒
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:47.55ID:fyNb0x/B0
過去編→天内理子護衛失敗
0巻→黒人に足止めされる、夏油の死体を処理しない
本編→お土産買ってる間に虎杖が宿儺の指を食う
本編→漏瑚を散々取り逃がして、漏瑚が有能な術師を大量に殺す
本編→封印される
本編→解放されて裏梅ワンパンするけど裏梅特に問題なく生存
本編→宿儺と戦うが本気を出されずにパワーアップさせて敗北

これが現代最強の術師だぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:49.47ID:HABE1Yk60
五条は棒立ちで宿儺が攻撃するまで待ってたの?
それとも反応できないくらいの速さの攻撃かそもそも攻撃の動作自体必要ない攻撃だったのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:57.76ID:8ZL7CmPU0
>>184
まこーら言われすぎて作者がムカついたんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:14.70ID:qDNT1GkBd
五条ってそもそも生徒が宿儺の指回収する危険な任務してるときにお土産買ってるような人間やぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:22.28ID:eRNuWihr0
>>192
よく考えたら花御くらいしか仕留めてないのほんと草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:24.11ID:OSgheBaAd
次元斬会得の練習台になっただけ?

凡夫マジでなにしに来たん?復活せず封印されてた方がよかったろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:35.72ID:TNvYm3Lq0
エゴイストキャラ好きやけどここまでダサいやつは初めてやわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:54.47ID:YNLwfmgO0
>>159
手垢ついてなさそうやからやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:58.05ID:cxsWYgqPd
今さら虎杖覚醒宿儺フルボッコにしたとしてへぇ、そう…位の感覚しかないよな
こいつが一人で倒したのカマキリ位しか覚えてないわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:26:08.61ID:dcgUIGDi0
>>196
詰めの甘さをつくるための作者の意向やないか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:26:17.21ID:lNaYixBhM
>>197
アドリブで自爆しましたwワイの勝ちや!やってる途中やし宿儺の斬撃は不可侵突破できんから油断したんやろ
要するに凡夫や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:26:26.64ID:szBYj3K30
>>190
五条の倒し方→今覚えたスーパー次元斬

これが許されるんやからなんとでもなるわ 
虎杖がアルティメット黒閃でも覚えるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:26:29.83ID:sHHNLJRj0
でもまこーらは破壊したから・・・
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:26:50.68ID:OSgheBaAd
>>204
五条も木くらいしか倒してへんから
虎杖と戦績ほぼ一緒やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:26:57.96ID:qDNT1GkBd
>>193
もともと御厨子は不可避だからセーフや
作中で直撃を回避したのまこーらだけや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:01.28ID:T+ZqOwMnM
>>100
山爺はさせてるぞ
何故か忘れて一切使わないいつものブリーチなだけだから五条の方がまし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:07.64ID:SkjuYHOS0
>>197
現状やと回避も反応も不可能じゃないと
益々五条がダサくなるだけやからなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:10.53ID:aGQ7EGOWd
>>184
作者は舐めプのスクネvs五条を描いてるつもりだったけど
お前らがすっくん(笑)、まこら居ないと何もできない呪いの王とか勘違いしてたから

作者は怒りの五条両断&まこら居なくても勝てなかった発言したんや

つまり、お前らが悪い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:15.36ID:pqg3U0CA0
>>42
シャーマンキングでやってんだよなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:26.02ID:8ZL7CmPU0
>>209
他の式神に能力移る設定あるから実質復活するで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:32.28ID:SjpE5mFc0
>>89
そもそも人気キャラ殺すとかは普通の感性だったら激怒するからな

そういうのに慣れた不感症のおっさんは平気だけどもう純粋に物語に怒ったり悲しんだりできない体になってるからいいのかわるいのか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:33.01ID:jQkaFwInd
黒閃ボーナス貰ってたのに次の話で真っ二つって
もう主人公唯一の技の黒閃も期待できないじゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:37.03ID:dTdjvX2W0
最後の指はもう食ってて宿儺化して復活
相打ちしてから自死が美しいだろ

芥見これパクっていいぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:54.89ID:9bUhINQM0
・シャドーダイブできる
・あくうせつだんできる
・呪物になって時を超えられる

伝説のポケモンになった宿儺さん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:27:59.36ID:YEsaO25m0
宿儺倒すか、倒せないにしても大幅弱体化or伏黒奪還ぐらいはすると皆思ってたよな
まさかどれも出来ずに死ぬとは予想の斜め下や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:28:09.40ID:1cPXBtpFd
>>159
オタクじゃなくてもゴリ女なんてモテないやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:28:29.56ID:fyNb0x/B0
夏油→伏黒父に負けて闇堕ちして乙骨にも負けてその後死体を再利用される
九十九→初戦でいきなりメロンパンに負けてブラックホール作って死ぬ
乙骨→ゴキブリとディープキスする
五条→宿儺をパワーアップさせて死ぬ
特級術師…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:28:29.82ID:lE/Uj4tc0
>>159
急にどうしたの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:28:30.70ID:1eypA0Do0
まこーら居ないと勝てないようにしか描写されてないくせにキャラに説明させるのって下手すぎん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:28:55.12ID:iIXnfdZM0
もう呪術ダークネスにしてラッキースケベ漫画にするしかない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:00.68ID:BVHv0Whya
>>223
雷と同じ速度なら避けれるぞ雷神やからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:11.55ID:SWeCF3cSr
>>214
日下部といい芥見がキャラに憑依して喋らせるのやめてほしいわ
シンプルに漫画家としてしょーもないことしとる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:20.87ID:95qyecbWd
ジャンプで看板貼り続けるためには鳥山みたいに作品と距離置くか尾田くんみたいに仕事大好き人間かって振り切ってないとあかんな
ヒロアカとか呪術廻戦は客に馬鹿にされたくらいで巻末で釈明したり筆を曲げたりするの小者過ぎでしょ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:18.95ID:E52qVTiB0
>>216
引き継ぎにはルールがあるからマコラは引き継げません!で解決や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:22.55ID:HABE1Yk60
>>212
それは髭の能力あったら山爺の卍解とか使わんでいいからやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:26.72ID:AvleJsLjd
>>212
何故か忘れて一切使わないんじゃなくてあれは本当に山爺以外には使えない卍解だったろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:36.23ID:i7EWW6Bg0
まこーら頼りの凡夫
イキりバカ目隠し
このバトルをここまでクソにするのは中々の才能やで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:17.11ID:c5A/Wed/0
ここからフルチンで復活して男も女もみんなニッコリよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:18.45ID:1cPXBtpFd
【急募】ここからのカシモ戦で盛り下がらない方法
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:21.27ID:PSz5dzog0
>>227
これ日下部が「五条の勝ちだ」ってドヤ顔してたらもっと面白かった
そこがめちゃくちゃ惜しい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:44.29ID:dtG8QUZrd
>>212
まとめの画像だけで漫画読んだ気になってそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:49.23ID:SjpE5mFc0
>>150
何度も言われてるけど術式は腹で練るかららしい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:49.63ID:0Xi+fURa0
結局雑魚だったなwwwwwwwwwww
こんなゴミ持ち上げてた馬鹿wwwwwwwwwwwww
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:52.46ID:BTGzy5/z0
五条が死んだら誰も宿儺倒せないって思ってたけど鬼滅で言ったら縁壱が死んだって聞いてなんとかなる気がした
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:54.62ID:1eypA0Do0
>>227
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:31:02.84ID:izjgdRJmd
鬼滅もワンピも主人公を軸やからなぁ

なんでこんな悪者ご都合主義展開にしたん?そんなん落ちぶれるやろ
呪術一気に人気無くなると思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:31:03.65ID:tgw76iZPM
五条は最強と言われる割にありがちな空間切断系能力には普通に負ける程度の実力という事実
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:31:27.88ID:ZGU4dbc10
>>13
不可侵破れずにぼこられてたよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:31:42.49ID:0KjMJ2MW0
>>227
あの謎空間が無かったら本当にこうだから困る
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 07:31:50.62ID:0Xi+fURa0
アニメで封印されて漫画で死んで丁寧に殺されてて草だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況