X



【悲報】東京ゲームショウ、盛り上がらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 09:27:05.70ID:8DPffYDa0
一体なぜ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:44.61ID:EPa9x3he0
辻本が楽しみとか余計な事言うからモンハンなんかあるやろなぁって皆んな思っちゃったのになんもないんやもん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:17.54ID:zP3Tv3Nq0
去年行ったけどレイヤーがエッチすぎて写真ばっか撮ってた
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:35.00ID:uJ+Mf20M0
>>217
行くならやっぱりビジネスデーやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:01.95ID:VaJgJP1y0
>>223
規制って何?
去年もマスクつけてなかったやつはたくさんおったけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:01.97ID:MPMbObRR0
「モンハンnowはアカン、ドラクエウォークはよおやってる」←なんGのこの風潮なんやったん?
リリースから2、3日は負けてたけどそっからずっとモンハンのが売り上げ上なんやが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:14.00ID:9zxbc3rP0
ワイ明日初めて行くんやが、なんかコツとか注意したほうがええことってあるか?

ちなみに一緒に行くやつがレベルファイブのステージを見たいらしい

声優がどうのこうのらしいんやが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:23.12ID:Gq6Zxk310
>>228
入場規制や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:14:47.95ID:B2cicmt40
>>5
真ん中ブッサw
出来レースでこんなんにグランプリ取られた周り可哀想すぎやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:09.57ID:j+9BeJgf0
ボンバーマンのせいでね…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:23.56ID:Q1adxY5y0
今から行ったら何時くらいに入れる?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:16:29.97ID:wnp8fbBo0
行こうと思ったけど楽天以外チケット売り切れてて草
明日行こうかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:17:55.95ID:CBIHSn+Yd
ファイファンリバースもなんか面白くなさそうやし目玉ないわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:15.75ID:v2Bm7YZL0
ぷよまん買ってきてよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:23.66ID:8DPffYDa0
ホヨバースのブース混みまくってるみたいだな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:33.25ID:kU9OQ8i80
新情報全然ないしこれやる意味あんの?

モンハン新作とか発表しなきゃここまで大々的にやる意味ないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:34.25ID:jWPfqGTM0
ニコ動芸人が爆破予告やったのだろ、万が一の危険有るから行かないことにした
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:49.98ID:L7G1aicrM
>>5
審査員の性的嗜好見せられてるみたいでキツい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:06.01ID:Ny23rodjM
めっちゃ混んでるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:33.84ID:mqEeysPz0
>>5
左誰や?
タイプやわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:45.60ID:VaJgJP1y0
ガキめっちゃ多いな
マジで1人ぐらい死にそうな気がする
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:48.98ID:wnp8fbBo0
明日朝早めに行くか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:22.50ID:xaIzVaCW0
>>240
ZZZの試遊したかったんやがかなり待ちそうやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:47.72ID:f4TenHsS0
>>235
突然ウマの話始めてどうしたん?
まさか栄冠爆死でイライラしてる社員さん?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:13.83ID:ZC7qBgiCM
TGSの発足理由ってE3の日本版を作るぞ!で始まったらしいけど発表される情報がショボすぎる
ニンテンドーダイレクトレベルやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:36.47ID:q2myeY8RM
今じゃニンテンドーダイレクトやなんか、自社イベント、しばらくやってなかったけどE3なんかでの発表がメインだから商談でもなきゃ行く価値ねーしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:02.03ID:CBIHSn+Yd
鳴潮楽しみなんやが同士おるか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:03.53ID:rB2pyArS0
こんだけ人来るならちょっと早めに公表するサプライズタイトル用意しときゃ良かったって思ってる会社多いな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:10.25ID:BGh6Qvvk0
30分近く外で待機してるんだが未だに列が動かない
うんこ💩
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:24.45ID:Ir/HIREHa
京葉線ヤバいんやけど
この混み具合過去一やないの
何目的なんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:31.06ID:TpmFJd1x0
昔ゲームショウでイナイレアレスの体験版やったまさか発売されないとはその時は思わなかった
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:39.38ID:s9fEMvTwM
フォトスポットとかある?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:43.78ID:v2Bm7YZL0
子供は喜ぶからお父さんお母さんが頑張って行ってんだよ!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:49.56ID:rfoqaHug0
ゲーオタしか集まらんイベントで販促効果あるんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:02.49ID:pd/QlEaT0
>>5
ベヨネッタおるやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:08.15ID:LD2Zrx0U0
他人の触ったコントローラーなんて嫌やわ
コロナ感染しに行くようなもんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:18.66ID:wnp8fbBo0
人多いの嫌やなー
去年の土砂降りとどっちがマシやろか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:36.23ID:VX+yEnLTM
TGS立ち上げ人の一人であるカプコンがモンハン新作をここで発表しない時点で本人たちも価値のないイベントやと思ってるやろw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:36.95ID:ToecOaxv0
今日マリンで試合あったら地獄だったろうな
分かってて避けたんやろうけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:39.03ID:CBIHSn+Yd
>>257
ちゃんと記憶に焼き付けたか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:48.05ID:Tl4tm9jhd
>>189
CRのストリーマー2人しか用意しなかったからCRまんさんが来ないというね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:49.96ID:uJ+Mf20M0
物販コーナーにトロのグッズがあってびびった🙀
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:01.24ID:Gq6Zxk310
>>262
ワイは先月初感染したから抗体出来てると思ってる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:24.18ID:e4+BgW260
いつものメンツだしなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:35.09ID:NXYjJzfg0
結構TGSって雨が多いよな
時期的にしゃーないけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:41.53ID:Kw1uWgja0
ゴミしか無いじゃん
ミホヨの新作以外興味ない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:44.42ID:CBIHSn+Yd
龍が如くって意外とCGしょぼくてびっくりしたな
それとも名越が消えて開発力落ちたかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:58.52ID:HaiEMCEP0
ナナシスのDJステージ観に行くぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:06.36ID:3EXLJN6A0
>>253
クオリティの高さは疑ってないがすでに似たようなソシャゲ二本やってるからノータッチ
先行者利益の世界や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:17.92ID:hI/zcioz0
P5の椅子と足枷の画像出たのってTGSだっけ?
ああいう感じでビッグタイトルの新作情報の一つでもあればまた違うんやろけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:19.01ID:rB2pyArS0
>>264
カプコン今ドグマ2でめっちゃ忙しいから発表できるものがないんやろ
前作でもそうだっけどドラゴンズドグマは会社を傾かせかねない危険なタイトルやで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:26.13ID:6fPhkK6E0
>>274
PS4でも出るし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:32.84ID:CBIHSn+Yd
>>276
原神幻塔か辞めたらええ🙏
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:33.35ID:pd/QlEaT0
暇つぶしに行こうかと思ってたが
やめといた方がいい?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:51.83ID:kU9OQ8i80
>>264
ほんまこれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:52.79ID:BGh6Qvvk0
列が動くと後ろから追い上げてくるキモオタほんと無理
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:29.71ID:rNV38YckM
>>282
有り得んほど混んでるらしい
目的ないならやめとけ
ふらっと行くとかのレベルちゃう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:31.21ID:ng6cea8hM
ワイ人前でゲームできない病気やから行けん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:32.21ID:BhA9VbZv0
人気ゲームは試遊も朝で整理券終わる
インディーブースが癒やし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:33.69ID:Gq6Zxk310
>>282
人めっちゃおるのが大丈夫なら
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:37.64ID:8+/kaOsp0
日本のゲーム市場なんてほぼ任天堂とポケモンで独占状態やのに任天堂もポケモンも無しで盛り上がるわけないだろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:11.76ID:Gq6Zxk310
盛り上がってない言うてる奴おるけど現地人やべぇぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:18.86ID:O0J16vMI0
ゲーム全体がオワコンになるとは思わんかったわ
個人的にも一年ぐらいゲームしてない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:22.90ID:J0NwRCNBM
任天堂はなんでTGSに参加してないの?
発足する時に金は出したらしいのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:24.52ID:k/timei80
>>189
スペシャルライブがVAVAとSTUTSって普通にいいラインナップなんだけど
それだけ見れたらいいのにスト6の大会のチケットも付いてくるから行かんわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:27.83ID:pd/QlEaT0
>>286
散歩気分で行くつもりやったわ
今時みんなそんなTGS行って何しとんのや
やめとくか…暇やな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:36.44ID:BGh6Qvvk0
>>282
昼過ぎならスムーズに入れると思うけど試遊台は既にほとんど整理券終わってるから雰囲気楽しむくらいの感覚で来い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:39.37ID:NXYjJzfg0
ビジネスデーの段階で試遊2時間以上待ちになってたし
無計画で行くのは無理筋やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:50.08ID:E78T7KYM0
私人逮捕系ユーチューバーがもこう捕まえにこんかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:13.99ID:PxWK9qCQM
>>293
お前の人生がつまらないだけなのをゲームのせいにするなよ虚無人間
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:14.93ID:gaa9a8cX0
>>293
今年期待されてたタイトルが全部クソゲーだったのも業界的には痛いやろな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:37.69ID:DgGAZqAo0
>>294
参加はしているぞ
ビジネスデーだけだけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:41.52ID:Gq6Zxk310
>>305
イベント観るんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:48.08ID:DHjz6ayX0
>>294
SONYはTGS出てたっけ?それだからじゃね?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:56.06ID:v2Bm7YZL0
人気ないゲームなら試遊台ガバガバじゃね?昔スクエニのスタッフが必死にやってって言ってきたぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:05.52ID:fQxBPguvr
ff7とか何回リメイクすんねん
もうええわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:12.78ID:WSJ/DmIh0
もう伊集院は司会やってないのか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:18.62ID:Gq6Zxk310
>>310
リメイク自体は一回だけやが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:22.46ID:n1SxvHSG0
PCハブっていいから体験版配信しろよ
なんで令和に現地行って並んで待ってってしなきゃいけないんだよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:35.81ID:uJ+Mf20M0
ビジネスデーも去年に比べてめっちゃ多かったけど
一般デーはその比やないんやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:29:54.67ID:nfO2FQqla
スクエニブース昼からff7のイベントもあるから地獄だぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:30:03.38ID:8GRpWypm0
>>250
E3のあの醜態を見てそう言えるなら無理だな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:30:12.66ID:8+/kaOsp0
ニンダイのおかげで何の価値もなくなった哀れなイベント
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:30:21.56ID:Gq6Zxk310
>>314
今年は外国からの水際規制も完全撤廃されたのもあるんちゃう
今現地おるけど外国人もかなりおるし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:30:25.96ID:DHjz6ayX0
>>313
だって君らぶっこ抜いて解析するじゃん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:30:28.62ID:rB2pyArS0
>>293
ソシャゲが終わってるだけでコンシューマとPCはむしろ持ち直しつつあるやろ
ポケモンと任天堂は体制見直さないと愛想つかされるかも知れないが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:30:34.13ID:XAPb8u8O0
>>314
俺もびっくりしたわ。昨日のうちに買っといて良かったが、人どんくらいおるんやろ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況