X



【gif】昨日のT-龍空のカット打法wvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwv

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:17.61ID:uA+nDcYz0
>>289
根尾は単純にかわいそうってのも有るしこんな状況でも腐ってないから好感が持てるわね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:26.82ID:d8yFQbZJM
チュニドラほんま話題ありまくって羨ましいわ
マジでファンも楽しいやろこれ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:33.92ID:X7xO96pn0
死球偽装とかバトルブロックとかよりは100倍賢いしマシやと思うけどお前らの基準がよう分からん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:41.78ID:V9aziTGGH
>>388
根尾めっちゃ良くて草
打撃に口出しせんと勝手にやらせた方伸びるタイプやろこれ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:41.79ID:mvzxYp9oH
1打席あたりの平均の投球数って
スポナビとかで見れたら面白いけど
特にそういう指標って無いよね?

申告敬遠された場合は
四球までのボール数を追加で
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:57.98ID:AT+tYBT60
>>418
めっちゃ楽しい
毎日が中日で満たされとる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:03.80ID:pBh5Kz5e0
あんなスイングでちゃんとバットに当たるんだから龍空って打撃センスすごくないか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:05.19ID:FoAh/ILy0
やる気がないならかえれ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:15.51ID:wtvwSgrhM
3年目の期待の若手が1打席目からこれとか絶望しかないわ
しかもBクラス確定で残り10試合もない状況で夢も希望もない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:17.04ID:szeGQLlbd
>>408
80億も使って補強したのにAクラスに残れるかどうかの争いしてるくらいみっともないと思っとる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:24.58ID:ZNqMNY2C0
阪神は四球多い!中日は四球少ない!もっと四球を選ぶにはどうすればいいか考えろ!とか誰かさんに言われたんちゃうか
今までのその場の思いつきで行き当たりばったりの指導方針なら十分あり得るぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:29.20ID:E78T7KYM0
>>124
追い込まれる前からクソみたいなスイングしてて草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:29.48ID:3hw+JXUX0
>>408
ファンからしたら龍空なんかに誰も期待してないし四球とっただけようやっとる
龍空にキレてるのなんか他ファンやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:34.09ID:O5sYp+6M0
>>416
中日にしては珍しく点とったのになぁ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:43.00ID:BEdfp6dj0
>>418
やからあんなに人が入るんやしな
興行として立浪は優秀や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:46.21ID:lah1bPiB0
若手にこんなことさせてるチームに未来なんてあるわけないやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:51.28ID:UGV9VT9Bd
カリステとか使うぐらいやし、怪我説は濃厚やな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:20:53.75ID:8Sp8sCdGM
中島卓也さんも近年引退しそうやしな
後継者になるんやで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:00.10ID:17mU2Eq2d
>>403
どのチームにも一部おる
あの全肯定ファンはなんなんやろな
「ほならねお前がやってみろ」論までぶち上げてるやつおるし
ふしぎ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:13.61ID:ZelhoxdR0
龍空なんてこれでいいだろしかし守備が上手いのが不運やったなこいつ
本来は下で体作りや打撃鍛えてたのに
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:25.99ID:T5OVcAga0
>>415
申告危険球あってもええな頭部に150km投げるけど避けんな当たれで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:29.58ID:hO2XfIC+M
>>418
これで5位ならエンターテイナーなのに最下位じゃないという最強のカードになるんやが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:39.47ID:+HJaBSY70
ガチでなんでこれ叩かれるのか意味分からんのやが
勝つためにこれが最善ならええ事やろ
実際にこれから取った1点が決勝点になる所やったやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:47.52ID:pC9VWc3sd
>>430
他球団ファンの方がチュニドラの選手の心配してるってことやな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:54.71ID:v2I/qso10
何がアカンのか分からん
これがアカンのなら欠陥競技やん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:21:56.79ID:g/B5sLbH0
カット打法も作戦の1つやろ
ルールブックにカット禁止なんて書いてへんしそれで先発の体力とメンタル削れるならリターン大きくてええ作戦やな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:01.13ID:2e1Y9HFA0
>>422
いうて中日比で考えたら若くて守備もそれなりのショートやから育てんとって感じや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:01.49ID:NCW1OHoN0
シーズン終盤になって突然うちも四球の査定上げるわとか言い出したんじゃないの
これからみんな勝敗より四球狙いに走るんやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:12.72ID:UGV9VT9Bd
>>437
守備もよくねーよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:14.01ID:ZGg0YAoA0
昨日は雨降ってたし引き伸ばしてノーゲームにするための戦略やろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:19.01ID:uQbb2vR/0
>>163
まあワイとしてもこれもええわ
たまには嫌がらせしたらいいと思うしこいつはそういうやつやから
そもそも打てないがダメなのは別の話やしね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:21.81ID:vkV4UOmh0
いやどう見ても腰回りの怪我やろ
これ本気でやってると思ってたやついたんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:43.54ID:AT+tYBT60
>>446
まあまあうまいで
エラーたまにあるけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:56.89ID:JQ2SeGEE0
ノーゲームで水の泡になったのが更に草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:02.19ID:nraKgBdA0
結局リード奪ったのにノーゲームなってて笑う
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:06.04ID:AT+tYBT60
まあまあってか中日では一番うまい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:12.17ID:U0YAYc2I0
>>449
なんでそんな奴を試合で使ってるんや…?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:18.16ID:VqhDTotj0
これが山本由伸や今永、阪神大竹相手なら賢い手と褒められるけど平良相手なのがなぁ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:34.64ID:K0mOENxB0
>>449
ケガなら下げろよ
京田を追い出してまで抜擢したトッププロスペクトじゃないのか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:34.64ID:rN1AlcsG0
フルスイングを自分に合わせるのはできるけど若いうちからこんな事してたら振れなくなってどんどん苦しむことになる
同じ打てないでも長岡のフルスイングの意図はわかるけどこれはわからんわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:39.20ID:5eSRkV8C0
全打席四球で出塁するけど毎打席10球以上投げさせて前に飛ばす気ゼロなスイングの選手いる?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:44.28ID:imGFPQTzr
松川といい監督のオナニーや若手使いますアピールに使われる若手は大変やな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:47.52ID:mvzxYp9oH
これの面白いところが
中日先制できたのに雨天ノーゲームなとこ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:47.54ID:V9aziTGGH
ノーゲームなったせいで第二打席なかったからいろんな憶測を呼んでるの草
ノーゲームの一場面でこんな伸びる球団中日だけやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:50.55ID:v2I/qso10
>>454
チュニドラやからや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:54.91ID:eejhkGild
どんな強打者でも見てると甘い球を凡退する事だってある
技術の無い打者だと球が甘くても打てない割合高くなるだろう
そもそも打撃が弱い打者が当てに行くスイングになるのは普通でそんな打者にフルスイング求める方がおかしい話
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:56.63ID:NCW1OHoN0
>>163
高校生ですら批判されてスタイル変えるように注意されてたし
それをプロがやりますかって感じだわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:11.33ID:YY8IbZmCd
中日若手がんばってるからすき
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:15.69ID:g/B5sLbH0
>>458
有能すぎる定期
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:15.76ID:SrT2EAPfM
リュークて守備はトップクラスなだけで足も普通ぐらいだっけ?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:18.09ID:9btWI6JOr
中島だって追い込まれてもないのにカットな打法んてしてないやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:21.53ID:9PvSS/j6r
>>418
楽しいわけねーだろ
お前みたいな他球団のボンクラ共や煽りカスが騒いでるだけで
中日ファンからしたらこういうしょーもないのが話題になってうんざりだわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:23.29ID:UMZaHWbP0
>>455
ねぇねぇ珍さん
明らかに格落ちの雑魚投手が混ざってるけど誰のこと言ってるか分かる??
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:39.34ID:K9XZYnD30
何も得られずに終わったな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:51.30ID:lHfAVpPH0
>>367
身体しぼんでね?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:24:56.10ID:bXb3TTGMd
>>444
セカンドでも出てたやん
ショートでなくてもあきらかにこいつ優遇して使う動きあるだろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:03.64ID:sqqxk68l0
中日って身売りしないかつての暗黒横浜状態やからもう向かうところ敵無しだよな
しかも愛され雑魚路線やからファンも多いし
1つの完成形やろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:28.96ID:7vSZZFUx0
今後も相手に球数放らせるためだけのカットマンに徹するなら全然いいと思う
でもこんなスイング続けてたら絶対打撃上手くならんしプロ野球選手として終わりな気がするけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:31.22ID:K0mOENxB0
>>464
当てに行くスイングと打つ气ないスイングは違うぞ
そもそも当てに行くだけのスイングに何の意味があるんだ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:33.41ID:8IguK8owr
>>460
土田がアホみたいな時間稼ぎをしてなかったら
試合成立したかも…ってこと?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:36.99ID:DtkZXy7K0
>>470
ざまぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:40.11ID:0wTfoOp50
今日もやったら笑うわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:43.98ID:8w4tEuUi0
解説権藤の時に同じことやって何て言われるかが気になる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:48.76ID:M9Yhfrwn0
消化試合の両チームなんだからキレる要素もないなあ
0483オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:49.13ID:newrbmZs0
>>430
なるほど( ゚д゚)
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:50.03ID:AT+tYBT60
>>470
楽しいぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:54.08ID:BDXfQUJYd
>>458
出塁率10割で4打席だと相手投手から40球稼ぐとか凄すぎる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:57.97ID:ZC56aYgo0
初回から球数を稼ぐ→称賛される
粘って四球→称賛される
初回から球数を稼いで四球の土田→ボロクソに叩かれる

野球難しすぎだろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:59.77ID:u8odXsp60
>>473
そら米食べてなけれね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:03.88ID:eF5G8PokM
まぁリュークがカットしてなくても4回目ぐらいだろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:03.95ID:I2jiBpyu0
2016年 パ三振ランキング(OPS)
メヒア 148(.842)
松田宣 141(.792)
レアード 138(.835)
中田翔 126(.738)
中村剛 125(.760)
ウィーラー 123(.829)
陽岱鋼 121(.790)
中島卓 117(.601)
西川遥 113(.802)
浅村栄 108(.867)

一人だけレベチいるよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:18.69ID:/QISeLpiM
成長することを諦めたんやね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:20.99ID:wj0kySOz0
追い込まれてからのカット連発はまあわかるけどさ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:24.38ID:5eSRkV8C0
結果だけ見たら打てないやつが必死に四球もぎ取ったって褒めたなるけど
現地おったらくっそイライラするやろなこれ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:32.22ID:yg/gdZ8M0
カット打法だからこんな棒立ちフォームなんか?
それともいつもそうなん?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:36.24ID:eF5G8PokM
リュークがスタメン外れてたら立浪怒ってたってことやな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:53.25ID:2e1Y9HFA0
>>474
いうほど優遇されてる感あるとは思えんが
村松がショートやったりしてたし今はカリステも多く出てるし
二遊間の選択肢の一つやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:53.91ID:uMCJdO6i0
牧宮崎以外のベイスターズのカス共がこれ覚えてたら優勝あったわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:00.46ID:O5sYp+6M0
>>478
こんなことしてまで一点もぎ取ったのに
ノーゲームで無様やなってことやぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:04.49ID:vMzB8xIn0
>>388
福留やん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:21.40ID:AB92EBBi0
>>421
P/PAというセイバー指標が一般的にある
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:25.05ID:VY4FJyf/H
>>477
米禁止構文やめろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:32.12ID:QRPDZvcUr
100球やればヒーロー
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:33.63ID:nmqIljzx0
根尾あかりがショートでよかったんちゃうか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:36.78ID:acbbkoJk0
在りし日の中島卓也より前に飛ばす気ないな
中島卓也も長く続かなかったしすぐダメになりそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:39.62ID:3Xo7AdUV0
>>421
P/PAってまんまそんな感じの指標があるで
1番球数稼いでるのが岡本の1打席平均4.566
1番早撃ちなのが関根の1打席平均3.430や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:55.37ID:0qOkJ34Y0
これはこれでアリとか一定の擁護があるのがチュニドラらしいわ
順位云々やなくて金貰ってるプロが人前に見せていいプレーやないやろ
見ていても恥ずかしいわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:00.00ID:r+D12z7y0
情けない奴
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:05.23ID:Oe761eT70
>>470
まあ弱い上に煽られて楽しいわけないよな
去年体験したワイからしても例のアレには二度とチームに関わらないで欲しいし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:05.30ID:lDqFq40H0
甘い球ちゃんと打つ意識でやってるなら何も問題はないんだよな
ハナから甘い球も打てないようなスイングしてるのがあかんよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:09.29ID:/dFvFLinM
小技大好き関根「えっ!?これやっていいのか!?」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:09.64ID:kcdi5/320
>>388
でも根尾は大阪桐蔭やからな
PLのVSなのでファミリーにはなれませ~ん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:26.10ID:d37NDFwQr
消化試合でやる龍空も大概だが
消化試合でやられてキレる横浜ファンも大概よな勝ち負けどうでもいい平良だし笑って流せよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:28.75ID:ZGMHaTd90
>>504
結局スラッガーやんけ!
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:26.87ID:rN1AlcsG0
これをアラサーくらいの中堅がやってたら誰もなんも言わんやろ
21歳に何やらせてんねん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:32.54ID:EA670VsI0
>>388
根尾フルスイングしすぎやろ
チームの和を乱すわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:33.67ID:kVySeKGJ0
龍空って投手なんか
そらしゃーないわ
野手やと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況