X



【朗報】栄冠クロス、ある程度進めると普通に育って楽しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:58.40ID:mV2b4xib0
つまらないのは最初だけやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:48.38ID:inyyKSFN0
ワイが下手くそなんやろうけど猪狩+津乃田で甲子園行くまで6年かかったわ……
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:55.57ID:gzE+gELq0
リセマラしないで猪狩くんなしなんだけど、今から手に入れる方法ってどうやんのこれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:10.95ID:Sysi3xcm0
パワプロのネームドキャラプロ入りさせても別に面白くないしマネージャー以外のリセマラ要らん気がする
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:42.96ID:inyyKSFN0
>>114
課金するしかないろなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:59.55ID:c6uGEb6f0
>>110
つっよ
何年くらいやってるんや?
うちのエースは相変わらずFFやわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:30.04ID:gzE+gELq0
>>116
フレンド登録したらもらえないの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:57.63ID:NVhgwiXo0
>>106
序盤に投手を野手コンバートさせとる頃の方が高校野球しとる感あるよな
名門入りすると勝手に野手が揃うから強くはなるけど飽きやすくもなる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:24.32ID:zmSfB8pz0
スタミナ足りないと感じるのはええことなんかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:33.95ID:DCAalY/s0
こっちはアプデできるしな
CS勢の負けがみえるぜ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:37.48ID:inyyKSFN0
>>118
フレンドもあったなコード晒さないとフレになれない仕様やけども
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:57.25ID:v7edJbpi0
初プロこいつやわ

なんだかんだ春の甲子園行けるようになると楽しくなってくるな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:00.20ID:k4jhvrUTa
>>117
今6年目のドラフトのとこや
猪狩のお陰で春は2年連続甲子園出られた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:18.95ID:baahHZAu0
必死こいてリセマラしてる層はリセマラで差が出てくる次元に達するのに何十年とプレイしないといけないことを理解しているのだろうか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:57.15ID:v7edJbpi0
画像貼れてなかったわ
やっぱmae2ch使いづれーわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:00.69ID:ix0D2j5/0
やっと中堅まで来たけどとにかく能力が上がらない
EFばっかりや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:34.92ID:gzE+gELq0
>>122
さんがつ
やってみよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:39.07ID:m1w4F7K40
>>7
わかる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:19.83ID:/frRbBf00
もしかしてこの猪狩ってピッチャー必死にリセマラしてゲットしても勝てないの…?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:24.11ID:b97oDxaW0
天才P引いたけどよりによって猪狩と同世代だったから持て余したわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:32.31ID:ujW9oXOX0
クソ雑魚やけど相手もこっちに合わせた雑魚やからそんなに辛くはないよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:36.69ID:XhPNIR620
一般部員が育たずサクセスキャラに勝たせて貰うだけの栄冠ってそれでええんかと
3年周期の高校野球という醍醐味が薄れるやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:49.62ID:h9sNC11N0
>>72
これのお陰で監督いうよりコーチの気分やわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:12.21ID:v7edJbpi0
>>7
これはほんまなんとかして欲しい

なんで捨てる方が色つきやねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:21.52ID:c6uGEb6f0
>>124
猪狩くんは6年目でこんな強くなるんか
リセマラで狙うべきやったか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:40.96ID:Sysi3xcm0
試合後のBGMの出だしが初代サクラ大戦のアイキャッチと似ててドキッとする
多分わかる人は居ないだろうけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:50.23ID:Ot2y7/jwd
デイリー全部やったら石30やん?
ログボで石貰えるのなんてたまーに20とかやん?
無課金で続けるとか苦行やろこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:55.59ID:inyyKSFN0
特に推薦状とか使ってないのにドラフトに滑り込んだモブ生徒なんやけどこんなんどこのチームが獲ったんやろか
https://i.imgur.com/ZX6lshM.png
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:14.08ID:k7k1EdLH0
明日の東京ゲームショウである栄冠ナインのステージがにじさんじなんだけどもしや初コラボしてくる可能性あるのか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:34.85ID:v7edJbpi0
>>132
甲子園リーグだとクソ雑魚4番でも活躍できるから楽しいわ

必死にパワー上げてもDやから栄冠ナインやと大して飛ばんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:38.35ID:l/LzMUa70
ワイ「9回で3点ビハインドか……ワイの指示で逆転したるわ!」

ワイ「ツーベース、フォア、ヒット!これで無死満塁やいけるで!」

オートに切り替わって1-3で負けに
ワイ「」


栄冠なんやから得点圏にランナーおるうちは采配させろよ
テンポ考えた結果にしろ最終回でこれはアカンで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:06.28ID:Sysi3xcm0
>>133
それ思った
CSで延々古田とか大谷の時代ループしてるのと同じ層かな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:34.71ID:k7k1EdLH0
11年くらいずっと平凡だったけど甲子園優勝したら一気に強豪になれたわ
下手でも年数回したら優勝出来るな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:44.11ID:uELM36OAr
10連でSR確定が最初の1回だけで草生えたわ
これに課金してるのどんなアホやねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:51.70ID:DCAalY/s0
このくらいの難易度のが長持ちしそうやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:09.58ID:v7edJbpi0
あとファールの時だけ鋭かったり飛距離伸びるのやめーや

フェアの時のボテボテ感がダサ過ぎて見てられんわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:56.50ID:lCV7qPhj0
>>112
でも本家にはおもろくなる未来があるやん
このゴミゲにはそれがない
あらゆる成長要素にしつこく何重にも蓋してくるから無意味な単一作業の繰り返ししかない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:25.24ID:v7edJbpi0
>>142
せめて9回は自分で采配したいわ

設定とか変えられるように出来へんのかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:32.62ID:/iHxbSgO0
リセマラだるすぎる
引き直しさせろや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:39.55ID:l/LzMUa70
成長板育てんとロクに能力伸びんシステムかつ板育て用アイテムが手に入りにくいのはインフレにビビってるのかプレイ時間の水増しなのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:14.12ID:ukfLmI0l0
リセマラ面倒やからさっき上げたデータで始めるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:17.61ID:UdFfljHI0
投手のPSRって一枚で充分やないか?
どうせそいつが三年先発なんやから特待生は野手を充実させたほうが良さそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:04.21ID:vg1kxx+B0
なお成長板解放の苦行は永遠に続く模様
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:14.10ID:6fBwiNT+0
全然采配通りに打ってくれないんだが😡
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:40.55ID:vg1kxx+B0
>>146
脱落者の方が多いぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:45.44ID:Y8fnHzBB0
10年でやっと甲子園ベスト8、相手はパワー8千でレイプ試合
これマジで100年がスタートラインやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:04:05.31ID:Y8fnHzBB0
>>146
来月には誰もやっとらん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:08.43ID:ujW9oXOX0
合宿するかどうかいちいち聞いてくるのやめてくれんか
間違えて断ってしまったらどうするんねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:16.47ID:GAau1nBYd
サクセスキャラのイベントがクソ薄いからあえてこっちやろうという意義を感じられん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:31.82ID:RGGtB0HSr
別にスマホで栄冠ナイン出来るなら多少金払っても全然OKなんやけどこれ栄冠ナインっぽいだけの別物やん
制限かけまくってやれる事をゴッソリ減らした上に全然能力伸びないから育成の楽しみも無いし
課金した所で快適にはならないし特待生頼みのチームになるだけで何が面白いねんこれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:42.14ID:w07mc0Rw0
リセマラからクソガチャ過ぎて始められん
やり直せんくらいゲームプレイで嵩んだ資産が惜しくなってから眼鏡クソが白袋抱えて走ってくるのは分かりきってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:50.15ID:Sysi3xcm0
引退後も3年が合宿参加してるけど暇なのかこいつら
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:27.04ID:BzB8ekUW0
成長板ある程度終わってインフレガチャキャラバンバン追加された1年後にこっちのほうがええなと言えとるかねえ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:40.38ID:/7VpMl+B0
リセマラやるくらいならまず1年やってみろ
それである程度脱落するからリセマラの時間無駄になる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:42.89ID:SoMyfH7L0
>>162
猪狩2体必須らしいぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:04.94ID:2iAKnw+4d
サクセスキャラが思ったより弱いからなんだかんだモブが頑張ってるわ
能力低いからパワヒとか役立たねえ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:14.01ID:w9AhAUoO0
CS栄冠は球速だけリアルにしてくれれば完璧なんやけどな
他は高校生基準のSなんやろな〜で終わるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:39.03ID:ukfLmI0l0
都道府県はどこがオススメや?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:42.01ID:GAZjhkfj0
どうせ初期キャラなんて全員ゴミになるんだからリセマラなんて適当でええのよ
アプリで学んだ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:04.02ID:BIqOiCnV0
パワプロっていつの間に実在選手じゃなくてオリキャラだらけになったの?
何かキモオタ御用達みたいになってるのな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:06.83ID:cCJk+ZGaM
マジで課金しても大して楽にならんのが問題点
成長板は石でも解放できるようにして廃課金様には快適にプレイさせたれよお思う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:17.16ID:ybTiFtZr0
最初のガチャ画面から出られずに詰んでやめたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:47.17ID:GiZKBcXy0
>>7
栄冠慣れしてる奴は余計やらかすよな

あと何年生か見やすくなるようにしろや糞
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:56.16ID:8GSBb/tB0
>>154
せやで
投手は猪狩ゲーやから他は要らん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:54.42ID:JHsKgZJw0
はじめてやってるけどおもろいわ
時間めっちゃ溶けるやんこれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:07.43ID:i5qwSTgB0
結構な回数リセマラしてるのにPSR3枚以上なんて1回もないし
尋常じゃない白封筒率で今後のやる気も削がれる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:22.62ID:+Hlbvoxz0
これ高校野球である意味が無いなと思ったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:33.52ID:lQM7BF8J0
>>112
本家栄冠は序盤が絶頂期だろ
雑魚い戦力からのスカウトが楽しみすぎるし
スマホ版はガチャキャラいるからスカウトの格落ち感がある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:37.67ID:JHsKgZJw0
メシャーコラボあくしろよ
ノゴローで全国優勝したいんじゃ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:50.37ID:BzB8ekUW0
>>175
一瞬だけ廃課金してくれる謎の層完全に逃しとるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:56.70ID:ZDEGxyjI0
>>80
SRの星空ってキャッチャーが最強や
超固有戦術の「データの貴公子」で実質司令塔持ちや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:59.97ID:8GSBb/tB0
>>179
せやね
本家とは違う達成感あるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:02.48ID:Y8fnHzBB0
>>165
本家と違ってタワーで使うからいるほうが助かる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:07.02ID:1hPfyx8h0
>>169
なんでや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:16.97ID:kjXUCepZ0
冗談でもなんでもなくハチナイレベルじゃね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:26.35ID:8Sp8sCdGM
つーかCS版に比べて体力尽きる奴ばっかじゃね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:42.29ID:a7cK2Ezkd
ある程度って何年目?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:08.65ID:AvjHYJfq0
3年毎に同じ選手とマネージャーが入学してくる地獄のようなゲーム
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:39.76ID:AvjHYJfq0
>>193
4年目だけどまだ苦痛だなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:42.46ID:a7cK2Ezkd
>>148
あれなんだろ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:45.37ID:aVI5siLL0
>>193
10年
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:02.42ID:ZmnlfWSv0
リリース3日でオールA作れなきゃ嫌みたいな奴ばっかなん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:09.29ID:GiZKBcXy0
ドラフトって複数取られるよな?
未だに一人しか指名されん
B評価ないとかからんのかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:15.87ID:vxc9Dri9d
点とれなさすぎて笑っちゃうんすよね
チャンスに自分でプレイするのもはや罠だろこれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:24.01ID:8Sp8sCdGM
その内パワフルスピリッツの連中とかガチャ化すんのかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:24.08ID:dE1DHvcJp
>>194

毎年同じメンツがぐるぐるするだけなんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:38.85ID:8GSBb/tB0
序盤は回しまくって成長板パネル10個開放してから強くなるからそこまで頑張れよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:44.19ID:O7So9RdB0
スタミナ制に文句言ってる人もいるけどワイみたいな人間はスタミナないと一生やってまうからある意味ありがたいわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:56.02ID:ukfLmI0l0
安価で高校名決めるで
>>215
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:21.04ID:AvjHYJfq0
>>203
モブも入ってくるけど、天才肌やキャッチャー◯持ち以外は空気
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:29.12ID:a7cK2Ezkd
>>154
これがつまらなくさせてるよな
普通に個性あるOBでしたかったわ
古田ループを永遠してるみたい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:36.17ID:DCAalY/s0
わいもスタミナなければ無限にやってた
本家のはもう飽きたが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:39.81ID:gJN2bd3TM
>>193
50年
やってみれば分かる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:40.76ID:KtLYjkO10
成長板ある程度育ってくると楽しいし新キャラ追加が待ち遠しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況