X



アクーニャJrの成績が大谷の比じゃないくらいヤバい件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:31:07.69ID:RAlfqg2Qd
.337 40本 101点 68盗塁
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:12.80ID:gohfd3otM
単打からの盗塁は長打としてOPS計算するべきやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:53.02ID:euLhK6M/a
バルデスが7点取られてる時点でね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:58.43ID:7ZTgMcO90
█ ア/ナ、歴代MVP(war)
MVP基準値である8.0以下は❌


2023 大谷翔平(10.1) / ?
2022 ジャッジ(10.6) / ゴルシュミ(7.8)❌
2021 大谷翔平(9.0) / ハーパー(5.9)❌
2019 トラウト(8.3) / ベリンジャー(9.0)
2018 ベッツ(10.9) / イエリッチ(7.6)❌
2017 アルトゥベ(8.3) / スタントン(7.6)❌
2016 トラウト(10.6) / ブライアント(7.7)❌
2015 ジョシュ(8.8) / ハーパー(9.9)
2014 トラウト(7.9)❌/ カーショー(8.0)
2013 カブレラ(7.2)❌/ マカッチン(8.2)
2012 カブレラ(7.3)❌/ ポージー(7.4)❌


warが8以下でもMVPになれる事はまあ過去にも(よほど他のやつもクソだったとか)
でもやっぱ全体的にア・リーグの方がかなりレベル高い感はあるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:41:23.96ID:X4lnIgQg0
>>186
その分失敗した時は単打を凡退扱いにせなあかんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:35.59ID:C9qrGi2N0
>>152
下がってもア・リーグならMVPやろな

今年もDHの数字だけでリーグ1位やから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:59.23ID:b7Z1/EXe0
ピッチクロックのせいで盗塁し放題で草
それでも現れない100盗塁
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:01.46ID:Sysi3xcm0
>>188
基準になってねーじゃん
大人しく7に修正しとけよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:09.96ID:GFSV3RsY0
>>180
OAKKCの6連戦で4敗した時点でもう屈辱とか超えて終わりだと思ったな
GM切ってオーナー手動でした契約は全部失敗だしプレスリーは打たれまくるしで何もかもダメ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:17.59ID:C9qrGi2N0
>>188
ナリーグさん、ガチでしょぼい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:26.50ID:5yseOPMd0
まあ来年は流しの年やろ
投手復帰する年にまたMVPとってくれたらええ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:35.57ID:euLhK6M/a
>>188
半分くらい基準満たしてなくて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:50.59ID:JoRH5EhA0
MVPならやっぱ最低でも9.0欲しい
10.0あったらもう一切文句なしってイメージ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:20.83ID:EA670VsI0
>>188
ジャッジトラウトベッツは別格やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:03.61ID:K7MbMd380
>>188
大谷ベッツトラウトジャッジが異次元なんやな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:21.51ID:euLhK6M/a
チャッカマンほんま草
抑え向いてないよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:58.94ID:GGsgGFc30
チャプ川劇場が盛り上がって参りました
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:02.83ID:lQ8tk1Omp
こんだけ打っても守備が割とどころかだいぶうんちだからwarそんなにのびないんだよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:15.46ID:JoRH5EhA0
こうやって見るとナリーグMVPちょいちょい「誰やコイツ?」てのがおるな
OPSも結局今年は全体トップツアーはアの大谷シーガーやし、もしかしてナリーグて微妙なんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:51.00ID:8oNYzYVL0
すまん、大谷って誰?
今週のMLBの試合にそんな選手出てきた?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:01.33ID:NQU3WlMp0
ブレーブスはトンキンが活躍しててワイは嬉しいわ
大谷来年ブレーブス行ってくんねーかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:18.99ID:K7MbMd380
>>197
MVP確定とか言われてるラインが一般的に8.0やし
流石に高望みしすぎや
ナなら9あったら取れない年ほぼない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:31.60ID:cj2YsgUB0
イチは守備も凄かったからなメジャーのライト守備を革命をもたらした
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:48.59ID:dsxiGfFR0
MVPはいつから最優秀WAR賞になったんや

今年のMVPはアクーニャやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:06.22ID:euLhK6M/a
ギリギリで草
テキサスが首位に返り咲きか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:06.37ID:XziKeLsE0
war5.9でMVPとかその年ナリーグどんだけヤバかったんやw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:10.11ID:lhWWX0WS0
でも投手やんないやん
ゴミだよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:36.06ID:e8efYxMV0
>>31
ダッサ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:47.84ID:XziKeLsE0
>>208
アクーニャMVPで文句は無いけど
やっぱwar低いと絶対にケチはつくよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:53.05ID:Rxu+dxgY0
MVP自体が守備軽視なところあるし、WARそのまま適用は無理あるんだろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:15.66ID:53GCXK9XM
大谷はよく休むし引退早そうやからトータルの稼働率は他の選手と変わらんのやろうな
DH専門やし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:40.89ID:nImSx1GTa
ワイら日本人はそこまでwarに固執してないけどあっちはwar絶対主義が凄いから
このままアクーニャMVPならドジャカスは絶対に大発狂して「でもwarで負けてるよね?w」って向こう10年は盗まれた盗まれた連呼するで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:51:46.17ID:D7TWV6aX0
>>213
ケチつけてんのはここにいる底辺だけやんw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:07.46ID:1sC34XD80
>>203
君が知らんだけやろ
OPSも3-7位はナ・リーグやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:23.06ID:nImSx1GTa
>>208
まあでも例えばシーガーがMVPならwar負けてるやんってなるしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:35.89ID:5yseOPMd0
ベッツMVPとって来年は大谷ドジャースでMVP打線で優勝しようや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:48.13ID:EYelCsnz0
>>203
アで規定以上OPS.900以上は大谷シーガーディアスの3人で
ナがアクーニャベッツオルソンフリーマンソトの5人やし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:06.54ID:bLkKjwkx0
アクーニャjrってデビュー時からバットの音が1人だけ違うって話題になってたな
どこにそんな秘訣があるんだろうな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:16.57ID:eplJmo5j0
>>218
そんな雑魚が集まって意味ある?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:22.18ID:geHPz7tK0
そういや最近大谷見ないな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:36.64ID:xJAOrGNt0
盗塁成功率低すぎね??
打撃は確かにめっちゃすごいけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:53:42.95ID:eplJmo5j0
>>217
なんGなんかまだマシやぞ
MLB公式リプ欄見たことあるか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:04.94ID:X4lnIgQg0
ハーパーの年はウィーラーじゃアカンかったの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:12.46ID:GFSV3RsY0
もうマジで弱いよアストロズ
オーナーがアホすぎる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:54.07ID:geHPz7tK0
>>227
サイヤングあるから投手は余程抜けた成績出さないと無理
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:48.46ID:euLhK6M/a
ケチつけるやつはつければええやん
誰もが納得とはいかんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:55:51.50ID:UeJERrEk0
何だかんだwarリーグ1位でMVP取れなかった人って少ないやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:18.24ID:sPAkhQfL0
>>232
イチローくらい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:36.36ID:JsXLSdona
くっそ適当な事言ってるやついるけどWAR1も差がなければ別に煽られるとか粘着されるとか無いで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:43.32ID:Qc54aKWF0
アレックスロドリゲスもできなかった5050
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:07.31ID:UeJERrEk0
大谷やジャッジみたいにrもfも両方1位なら文句つけよう無いけど
片方がめっちゃ低かったりするとやっぱ納得されないよな基本的に
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:59.59ID:bLkKjwkx0
ナリーグセンター守備指標1位のロッキーズのセンター
こいつが1人ぶち抜けてるせいでアクーニャのディフェンスWAR伸びないやろ
なんやねんops.567でWAR0.4って
どんだけ守備走塁で稼いでるの
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:56.42ID:GGsgGFc30
ツインズ地区優勝まであと1人
なお誰も見てない模様
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:12.33ID:Rxu+dxgY0
>>230
ハンクアーロン賞可哀想すぎん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:43.47ID:euLhK6M/a
エンゼルス嫌がらせしてて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:54.25ID:BLAqHklN0
MVPって相対的なもんなのにWARで基準とか言ってるのガイジやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:28.76ID:UeJERrEk0
>>240
これ最後コイツ全く通用しなくなるオチすこやわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:33.18ID:wlaj99SBd
ステロイド定期
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:45.63ID:MWYJwGkF0
MVPは別にWAR賞ちゃうからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:37.49ID:giFNs7xC0
WAR賞ではないけどWARも1位なら誰にも文句は言わせんって感じ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:40.43ID:geHPz7tK0
>>239
そんな最近できた賞にそこまでの価値ないぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:02.52ID:euLhK6M/a
ふざけんな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:11.75ID:uOPCrPc90
この多い盗塁ってピッチクロックの制限とベース拡大の影響かな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:20.88ID:Ki1tdZIL0
war賞ならトラウトは3階どころか6回くらいmvp取ってるからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:25.40ID:p8JD1Ji20
これで守備うんちなのがまあええよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:28.78ID:euLhK6M/a
あれ、書き込めた
マエケンおめ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:49.98ID:neriltw30
>>247
最近(90年代)
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:11.35ID:X7xO96pn0
ベッツって2018年は今年の大谷と同じくらいの出場数でWAR余裕で勝ってるけど、今同リーグでそれやってたらMVP取られてたんよな
そう考えると日本人は大谷を史上最強とか言ってるけどベッツよりは劣るよね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:15.07ID:BLAqHklN0
>>249
それプラス牽制回数の制限やろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:17.65ID:lGKjKCgt0
WAR5くらいでも普通にMVP取れるくらいには見栄えいいわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:03.05ID:wlaj99SBd
タティスゲレーロアクーニャという3大Jr
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:20.39ID:giFNs7xC0
>>256
流石にねえわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:02.37ID:RvEGsRHY0
>>257
ボビーウィットJr.定期
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:02.37ID:oW/4X4RK0
>>254
すまん日本語で頼む
ベッツがア・リーグだったらってこと?
勝てるわけなくね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:08:45.47ID:neriltw30
>>254
どういうこと?
仮にベッツがアリーグ来てもMVPは大谷満票やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:15.93ID:wlaj99SBd
>>252
🙎
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:31.43ID:geHPz7tK0
>>253
たかだか20年で70年の歴史ある賞と同等だと思ってんの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:49.64ID:gj3K0YR20
>>252
マエケンなにしたん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:02.95ID:9YQZStJC0
2018の新人王ってアクーニャと大谷なんだよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:10.95ID:a4XvG3N40
>>264
所属してる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:37.67ID:a4XvG3N40
>>265
>>42やね
まあ普通にこの2人でいいやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:42.07ID:euLhK6M/a
>>264
マエケンのチームが地区優勝きまった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:10:51.47ID:bFxyAklYd
デラクルーズはどうや?いけそうか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:09.79ID:MWYJwGkF0
マエケンおめでとうやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:10.38ID:KIAPwKFcd
大谷アンチって色んな選手持ち出して下げようとするけど
色んな選手持ち出さなきゃアカン時点で負けてるって何でわからないんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:34.81ID:GFSV3RsY0
HOUのオーナーがGM解雇して自分でまとめた契約
ホセアブレイユに3年契約
ラファエルモンテロに3年契約
だぞ
マジでアホすぎる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:12:43.19ID:29I4zDqj0
しかもアクーニャは毎日野手と打者の二刀流
週一で二刀流やる大谷とは比べ物にならない
しかもチームも強い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:12.63ID:o32qvOrm0
ジャッジやべーね
このままだと忖度投球でHR王ありえるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:13.01ID:+Shsmgku0
>>271
こないだは遂に「コールの防御率とアクーニャの盗塁とオルソンのホームランを掛け合わせたら負けてるけど?」とかぼくのかんがえた最強キメラを作り上げてまで力技でやってたからな
掛け合わすなよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:32.22ID:Rxu+dxgY0
>>274
去年あれだけ真ん中投げてもらって難産やったしさすがに無理やろう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:39.91ID:euLhK6M/a
>>272
モンテロひどいもんやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:03.58ID:gj3K0YR20
>>268
どういう意味や?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:12.50ID:RMQ7eaU60
こいつの成績アリーグなら2冠王かつホームラン王も狙えるレベルやん
45本に乗せて大谷を無冠に追いやれたら流石にインパクト重視でMVPやわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:29.65ID:Saj6eS+90
>>273
ほなそれでOPSもWARも全部負けてるんヤバいやろw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:15:34.82ID:6artLV2rd
大谷信者って大谷以外の選手がホームラン打つと忖度忖度うるせーわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:18.84ID:l4Ts7+mE0
>>280
雑魚リーグじゃないからしゃーないわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:23.12ID:euLhK6M/a
信者もアンチもどっちも頭おかしいです
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:21.46ID:neriltw30
>>279
それ言い出したら21年も大谷がナならホームラン王やしな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:38.56ID:DKewo58c0
アクーニャの70盗塁よりフリーマンが20盗塁してるのにビビる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:02.66ID:vs6LRwE90
>>282
そもそもナリーグ内でも1位じゃないのに何を言ってるんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況