X



【悲報】iPhone15の買取価格、暴落

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:14:52.06ID:PXUHAcFA0
>>47
たいぷしーなったやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:15:29.53ID:g7Fbiha/M
>>52
カメラとかそんな最新のいるか?
仕事で使うならともかく
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:15:35.39ID:kL3HaCE1M
>>48だが、【靴磨きの少年】って世界的に有名な言葉は○売やーとか○どりの奴らの事なw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:15:51.96ID:TyfrOxL10
>>51
15シリーズって対象なの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:15:55.37ID:3wOU7REr0
>>27
TwitterとかProスレ見るとフレームに縦線や色のバラツキ、背面ガラスに縦線や色の境目みたいなの入ってるのが多数確認できるな
こういう報告が目に見える形でこんなに出てたら敬遠するわ
キャンセルも多くて10月発送の人も早まってるらしくて盛り上がってるけどハズレ引いたらどんな気持ちになるんだろうな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:16:01.16ID:Mxb5vsuB0
>>46
SIMあるし、本体だけあればええねんな。投げ売りしてれば確かにそっちのが安いわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:16:06.57ID:g7Fbiha/M
>>53
別に充電できてPCに繋げたら何でもええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:17:36.35ID:NIs+k5fg0
>>39
ママ友にマウント取るためには15pro max必須よ
買えない旦那→甲斐性なし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:17:38.62ID:XDchrZi40
iPhone15からインド生産だったよな?
それでクオリティ下がったの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:17:55.37ID:mtyOyxye0
ワイ8、低すぎて見物できない
小さいの好きだから13mini買おうと思ってたけど2年前の機種に9万払うのもどうなん?って悩んでたらなくなってもうたわ
せっかくだしtype-cになった15買おうか悩んどる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:18:02.60ID:YJRRiUOb0
>>47
2、3年に1度買い替えるとして、わざわざ型落ちを買う理由がないからや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:19:01.49ID:g7Fbiha/M
>>63
2.3年に一度買い替える必要ある?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:19:32.03ID:X9zj7nWm0
2年3年で買い替えるものに15万とか出せる奴は尊敬するわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:19:57.49ID:NIs+k5fg0
>>57
こういうのが多いと中古でハズレ引く確率も高くなるからリセールも落ちていく
6だか6sも不人気端末になった
代わりに7が跳ねたけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:20:01.94ID:Mxb5vsuB0
iPhone7をワイは5年くらい使ってたぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:20:37.73ID:YJRRiUOb0
>>64
まあ別に使えるだけ使えばええんや
なおさら買い替えで古いiPhone買う意味がなくなるが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:14.17ID:qxcp+a7V0
>>2
信者にはこれがマイナーチェンジに見えないらしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:23.50ID:g7Fbiha/M
>>68
型落ちでええやん
なんなら中古の7でも十分やが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:27.73ID:ReC5C+BE0
>>56
いや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:54.10ID:cgP1gsrM0
>>61
エッジを丸くしたみたいだから、ガラス部分が剥き出しで割れやすくなったんじゃない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:57.73ID:UVWQZOc90
>>51
対象外やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:22:05.01ID:qxcp+a7V0
>>34
どうせまたカメラだけの進化でしょ
もうそういうのはいいよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:22:58.26ID:g7Fbiha/M
iPhoneとかのガジェット機器を揃えな気が済まん奴ってなんかメンタリティが車オタクとかと似てるな
必要性のないものを見栄や自己満で買うあたりが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:23:07.32ID:ARNUB6eEM
昨日秋葉原行ってよかったわ
四万儲かった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:23:19.68ID:sQfHvzH20
>>66
6sは6からメモリ増えて良かった記憶あるで
6はいろいろ足切り早かった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:23:25.44ID:1GuGSbsV0
昨日は定価+73,200円で買い取ってもらったけど、今日はさっき買取予約して定価+34,200円だったわ
まぁいいや、107,400円儲かった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:23:30.64ID:NIs+k5fg0
>>62
サポート切れてるだけで実使用で困らないもんな
無印は毎年手抜きだし、今年も3万の泥に負けてるとこあるし買う気起きんわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:24:40.89ID:YJRRiUOb0
>>70
7はさすがにきついやろ
仕事で使ってるがSE3ですらストレスや
普段使いは無理や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:25:34.01ID:aWDRXdOgM
15 Pro「バッテリー持ち悪化しました。爆熱です。ガラス割れやすいです。傷つきやすいです。でもType-Cになりました!!!!!」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:25:49.44ID:8GSBb/tB0
型落ちiPhoneレンタルで1円なんだよな
なんでわざわざ買うのが理解できない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:26:45.74ID:Mxb5vsuB0
iPhone7、8はバッテリーの持ちがね…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:26:48.60ID:NIs+k5fg0
>>80
どういうところがストレス?
俺SE3だけど一切ストレス感じないぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:27:43.87ID:/wV3kU7zd
やっぱり12と同じみたいだな
発売前のレビューで一部書かれていたけどゲームで爆熱バッテリードレインだとさ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:28:06.95ID:+VwUuvpG0
>>5
去年は初日しょぼかったろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:28:12.47ID:Wk82RpIX0
>>54
いるやろ
綺麗に撮れた方がええやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:28:32.78ID:+VwUuvpG0
>>7
個人の転売だと思ってるバカ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:29:26.96ID:g7Fbiha/M
>>87
綺麗に撮れて何になるん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:29:47.53ID:YJRRiUOb0
>>84
画面が小さくて誤タップする、両手で持にくい、ホーム画面がカクカクする、画面が暗くて見にくい、ホームボタン押すのがめんどくさい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:31.07ID:6siy13zTa
>>85
12と同じは嫌やな
13が名機になっとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:45.95ID:cXoggwz00
SEやたら貶める人おるけど廉価版モデル使うのがそんな悪なんかね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:52.27ID:pD6NQXLgd
>>81
うおおおおおおおおおおお
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:53.74ID:YJRRiUOb0
>>90
良いところも挙げる
経営者にとっては価格、セキュリティ面でこれ以上ない素晴らしいスマホ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:31:33.00ID:nSstJ5irM
大抵の人はスペックあっても大したことに使わんやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:31:49.77ID:Wk82RpIX0
>>89
何になるってどういうこと想定して聞いてんの?
そういうこと聞くってことは綺麗な写真が残るとかそういうことやないんやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:32:08.52ID:NIs+k5fg0
13プロ使ってたけど十分過ぎるほど綺麗な写真撮れたな
重いのが嫌でSE3に変えたけど画像記録としては問題なし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:32:18.49ID:l4eDKN1i0
>>75
毎年新機種買い続ける人は他に趣味や金の使い道無いだけって気がする
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:32:27.09ID:cXoggwz00
>>96
それなんよな
ワイは3GSからずっとiPhoneだから単純にAndroidに乗り換えるのめんどくさいってだけで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:32:50.56ID:YHg798oj0
>>88
でもお前はただの乞食野郎じゃん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:33:24.20ID:cXoggwz00
>>99
スマホ買い替えが趣味って確かに生産性が無いな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:33:36.73ID:9rcNOBMz0
AirPodsも買い替えないと結局ライトニング手放せないんよな
AirPodsはほんまにType-C対応以外に変わってないみたいやしスルーや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:33:51.02ID:EDORFV7D0
15Pro普通に使っててもバッテリーの減りが早いって言ってるのが多いな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:34:08.73ID:oDXEaepM0
はよ落ちて転売ヤー消えてくれ
そしたら発送早くなるかもしれん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:34:56.25ID:wksdLDii0
13が狙い目やと思うで
型落ちやけどバッテリー持ちいいしな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:35:40.50ID:l4eDKN1i0
>>104
発売されてすぐに感想語る奴らって1日中他にやることもなくいじくり回して「バッテリー減りが速い!」って言ってそうや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:35:46.90ID:Wk82RpIX0
13proと14proは重すぎるのがね…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:36:03.27ID:6siy13zTa
>>106
今から買うなら14ちゃうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:36:14.81ID:g7Fbiha/M
>>97
うん
そら趣味や仕事で綺麗な写真や映像が必要な人ならともかく一般人にそんなカメラ必要ないやん
無駄やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:36:22.72ID:HFrnUYZv0
ハメ下げやぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:36:57.31ID:mtyOyxye0
>>79
いや流石にきつくなってきたわ
電池もたないしsafariでブラウジングしてるだけで落ちるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:25.71ID:DdmOVv9R0
さっさと転売ヤーはキャンセルして10月組によこせ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:30.16ID:M2C3kPjn0
iPhoneって画面の強度雑魚すぎるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:31.95ID:qHhQOnn5M
まぁぶっちゃけ買いたいのは15じゃなくて16だよな。
色んな予想サイト見てたらさ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:38:33.16ID:qHhQOnn5M
あくまでも予想サイトなんだけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:17.16ID:+w/i7bHH0
まだダイナミックアイランドとかいうゴミがついた14proのが変化あったわ
16でなんか変わってくれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:41.34ID:NIs+k5fg0
>>108
それ
自分は無印でもギリだった
miniのサイズでSE4出してほしいと思ってるんだけど無印13がベースだそうでガッカリ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:56.60ID:DdmOVv9R0
16欲しくなったら15下取り出して買うだけやしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:05.58ID:Wk82RpIX0
>>110
趣味や仕事で使うわない人には高画質のカメラはいらんって意見なん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:29.77ID:bjTiXUkt0
来年はiPhoneは画面が少し縦長になるってリーク聞くし折角軽くなった重さがまた重くなりそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:36.38ID:tdJ4vsh80
USB2.0のケーブルが付属してるってマジ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:41:33.90ID:vxjzE3bm0
>>14
障害者
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:41:49.67ID:faqPPC8L0
>>2
もはやマイナーチェンジしかしてないと思うぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:02.09ID:6V3fxNzk0
マジでSEで困らんだろうな
でももう出さないんだっけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:16.62ID:+Xz3B1zr0
>>121
軽量化はでかくするための布石なんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:43:19.53ID:afDXMO+N0
やっぱ転売ってリスクあんな
稼ぎが約束されたたはずのiPhoneでこれ
本業になんてするべきじゃない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:06.23ID:dN0wU6Vxa
どうせすぐ上がる業者と転売屋の化かし合いや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:44:11.58ID:Wk82RpIX0
>>118
miniは売れないし安いことに需要があっても小さいことには需要ないんやろうなと思うわ
もう小さいのはでなさそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:13.49ID:NIs+k5fg0
>>125
次のSEは13無印がベースで、SoCは今の15無印のカスタムで25年発売予定らしい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:48.88ID:A4HLL+b70
>>2
まだ奇数偶数の法則に囚われてるんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:00.50ID:cDalU8ilM
>>2
iPhone12のマイナーチェンジしかないやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:25.76ID:cDalU8ilM
>>117
物理端子廃止とか🤔
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:03.75ID:Mxb5vsuB0
>>131
審議中
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:51.73ID:cDalU8ilM
>>131
11以前スマホ使っててそろそろ替えようと思ってるなら買いやろ
13とかのやつが変える意味は無いと思うが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:55.02ID:F/l8p3DuM
10月〜到着の○○夜ー達は目もあてられんような金額になってると予想www
クッソワロタww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:05.53ID:9iJt0oTsM
どんどん高くなって賃金も上がらんのに脳死で毎年買ってくれる日本人は良客やなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:21.27ID:qQPncVwvd
>>129
海外だとqwerty入力が一般的で片手持ちなんかしない
そうなると画面が小さいのはデメリットしかない
おまけに日本でも女はカバン持つから手が小さかろうとmaxとか普通に使う
そうなるとmini選ぶのは手が小さくてカバン持たずにポケットに突っ込みたがる男しかいない
小型スマホは需要が少なすぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:31.71ID:qgw/lTeA0
円がゴミ化してなければiPhoneってめちゃくちゃコスパ良い端末なのにな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:41.78ID:H/xi+HeVr
売るなら月曜まで待ったほうがいいよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:52.60ID:NIs+k5fg0
>>129
動画時代になって、軽さや片手操作のスマートさより、カメラとディスプレイ(&バッテリー)だもんな
ジョブズが生きててもこの流れは変えられない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:33.76ID:9rcNOBMz0
799ドルのままなのはええよなあ😔
8万〜9万6千か
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:38.37ID:l/okKrVv0
15ってサイドが曲面になってるから14のケースはつけられへんやんな?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:40.66ID:tVKUoeRE0
>>138
Apple様も我々の賃金考慮してドル換算だと世界で2番目に安い定価で提供してくれてるよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:42.62ID:2YNWPk9bM
>>141
アメリカ以外じゃ良くないぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:42.84ID:JqAo/ZbPd
アイフォン8から15proに変更するで
もう5年半以上使ったんやから許してや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:49:49.41ID:pd/QlEaT0
>>139
つまりminiって弱男しか持ってないやん…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:07.77ID:mcN9GDWr0
日本語打つのにもqwerty入力のほうが速かったりする?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:31.91ID:wWw9y9WYM
>>138
日本は唯一iPhoneの売上下がってる地域やぞ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況