X



【悲報】アトリエのソシャゲ、遂にリリースされたのに一切話題にならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 15:10:00.08ID:dowLDHTXd
あんなに太もも太もも騒いでたのに薄情すぎやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:36:47.83ID:bqTDRrXk0
>>459
えぐw
弱男から搾り取る気マンマンw
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:36:54.57ID:dPpqr2Qb0
>>459
ウマよりやばくて草なんよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:13.15ID:GJms2ofe0
>>114
ロジーさん…嫁さん泣いてますよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:16.79ID:3dDOBrCr0
オープニング見たけどひたすらライザの太ももとケツと揺れるおっぱいアピールしてくるんだが…
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:34.18ID:iS+6nwpt0
>>465
フィリスちゃんおるんかええな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:40.09ID:sQfHvzH20
星3から星5にするのにキャラ12凸ってマジかよ
これもうユニバーサルデザインの敗北だろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:48.96ID:QGICf3470
>>328
ヘブバンシステムで草

あんな固定カメラでグラフィックええもクソもないやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:50.54ID:ST+wAw2m0
エチエチキャラを眺めるだけのゲームやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:50.31ID:XsZ6spG30
単価高い上に凸ゲーなのか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:37:55.97ID:ST+wAw2m0
エチエチキャラを眺めるだけのゲームやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:10.23ID:dS5ojFvG0
弱男云々っていうけどジャニやら秋元一派も同レベルのことしてきたし
わーくに全員弱者で大差ないやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:13.31ID:MYLBSHxZd
>>459
いくらなんでも強気すぎる…金欠ジャパンにこれは無理やろ…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:13.41ID:uQN0chkx0
>>465
顔から生気が感じられないんなが
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:22.59ID:U9jxKnE20
>>448
出る確率ほぼ0じゃ意味ないんで
マイレージもないし凸らないと未完成だし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:35.96ID:i6bxNe6g0
>>465
現状最強キャラがデブだから効率を考えると必然的に脳破壊PTになる模様
i.imgur.com/toQr1JZ.jpg
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:40.02ID:r13/+hSUd
>>465
確かにフィリスちゃんはヤリチンに騙されてセフレにされてヤられまくっえそうなイメージあるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:47.04ID:ENmmeEDfa
ジャップ企業は恥ずかしくないのか
そら中国韓国に客取られますわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:47.46ID:uF2S61A00
やたら凸に注目してるけど
凸しなきゃストーリーすらクリア出来ないレベルってことなの?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:02.72ID:SCxhVrC8r
>>459
ピック率12.5%は草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:07.17ID:sQfHvzH20
>>482
天井回数の低さでバランスとってるように見せて天井までの回数が減る分だけ副産物少なめ、自力ゲット確率少なめで凸りにくくさせてるの小賢しいわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:11.66ID:edRPD9Kv0
>>459
大値上げ時代やからな
社員養うためにも仕方ないんや
文句言うな反日共
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:18.00ID:GJms2ofe0
>>488
オスカー強いんか?
ソフィーだと正直すぐスタメンから外してたけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:23.25ID:Hp1/jZz60
これ見るとウマ娘が良心的に思えるから笑える
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:26.31ID:vexWFXYod
>>459
まぁ配布増やさないと死ぬやろなこれ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:28.66ID:/38k5gUw0
>>487
原神で凸ってるやつのが少数派でしょ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:36.54ID:K2rSdmSfM
>>114
ムホホッ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:50.31ID:fgbu+rmj0
>>488
なろう系のPTかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:08.79ID:GJms2ofe0
>>489
ハインツよりマシという風潮
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:09.40ID:oOo3v7bI0
>>491
この手のゲームはそう
気になるなら育ててね(金入れろ)が多くなってるな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:21.63ID:8+ICFSRh0
トトリ時代のロロナ先生出して😳
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:49.91ID:sSPLBT9c0
>>488
ラノベみたいな絵面やな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:50.38ID:lRBj0Rx30
>>496
対人ゲーやんそれ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:01.28ID:i6bxNe6g0
>>495
自己回復持ちのタンクで性能が一人で完成しすぎてる
あとついでに挑発も持っとる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:08.44ID:fwVy5TNvM
>>495
人権キャラやで
無課金はデフいないと先に進めなくなるからリセマラで絶対取らなアカン
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:15.32ID:uwdtZSUyd
ゆうて対人ないならウマ娘みたいに人権とか凸必須ではないやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:22.42ID:U9jxKnE20
>>498
カジョフワとか言って逃げ道作ってるだけで極悪ガチャなのは変わらんよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:26.19ID:dS5ojFvG0
455名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイW6e86-wyGM)sage09/23(土) 16:37:34.69IP:241.22.138.90ID:BIEDNLh80
ガチャ演出
・フリック前
└二人がウィンク・笑顔
・走って
├手前にオスカー(デヴ)
└奥にシャリステラとライザ
・川
├飛ぶのがレスナか竜人か
├川後ろでユーディとキースグリフ?
└川渡ってトトリ姉妹に受け止め
・滝
├滝上で師匠
├飛び降りでトトリ
└トトリの後ろに誰かぶら下がり
・夜
├青い流星が複数
└走ってる途中で止まる
だいたいこんな感じ?あとレスナが開幕薄着があるとか?

ガチャ演出でこれがなかったらまず当たりは来ない感じやな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:31.72ID:mAfajUJ+0
ここぞとばかりにウマ娘のガチャは優しいんだああああマン湧いてて草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:43.46ID:bRvd1Ewsd
対人の有無とかストーリーの難易度とかでも変わるな
凸必要なバランスならあかんで🥺
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:46.00ID:95Xx779n0
栄冠もそうだけど当たるかどうかもわからん10連に何千円も払うなら元のゲーム買えよって思う
場合によっちゃ天井とか言ってハードごと買えるような値段とかも見るし謎すぎる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:42:53.17ID:0VC8TQuS0
>>516
アズレンコラボで寝取られてたよね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:11.16ID:aZXgZiYk0
>>504
アクセルワールド思い出した
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:17.45ID:c5QCQKg/M
>>515
ガチ課金勢は昔のMMOと同じで「王」になりたいんや
CSでなれるか?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:22.49ID:uwdtZSUyd
>>511
ガチャ演出ほぼパチスロやったな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:42.76ID:uWm41Dr10
これがコーエーの恐ろしい所なんですよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:42.89ID:ZIUSFDQ10
正直キースおじさん格保ってそうで安心したわ
本編に絡んできたら既に世界の事を色々知ってて状況次第やと敵になりそう
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:48.41ID:SCxhVrC8r
>>459
ピック率調べたけどこれ書き方悪いわ
キャラ4人おって総計2%やん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:49.89ID:K2rSdmSfM
早くソフィーちゃんを出せや
アトリエで一番かわいいキャラやぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:44:07.21ID:gs4sUGA90
>>519
弱男たちの王になってもな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:44:29.83ID:6QonaXzwd
こんなん中華ゲーに流れるわな😅
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:44:31.10ID:gAwSgVyEM
>>350
本当これ
ソシャゲはもう疲れた
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:44:38.37ID:A8zgJoIAd
原神と同じでホモゲーやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:44:41.44ID:VPDNNjcB0
ガチャが優しいってなんやねんほぼ全部糞や
ウチの担当ホストは優しい素敵って言ってるようなもん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:44:49.95ID:dS5ojFvG0
マナがどうとか言ってるからイリスシリーズのキャラ出しにくい展開になってるのが笑えん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:45:00.19ID:wsfGUQ7RM
コエテクってこんなあくどい事してんのか
堅実なゲーム出してると思ってたわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:45:43.30ID:UMRszSd4M
>>365
え今違うん?
黄昏までやってたけどレベルあげないと始まらんやん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:46:12.99ID:bGFxQgSKd
10連で星2キャラも出ない可能性あるのはさすがにつらいからやめるわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:46:30.65ID:4lej2ZtXd
>>3
所詮ジャップ企業だったか
原神やってフリーナ引く方がマシやな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:46:54.77ID:4CqN3LSH0
>>459
完凸12凸
10連6000円
天井9万円

ファーwwwwwwww
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:10.51ID:QGICf3470
10連で6000円ですって聞いてそれでもこんなんに課金する奴ってシンプルに障害者やろ
金持ちとかそういう問題ちゃうわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:22.79ID:Ay3AA40fa
国産企業のソシャゲほんと終わってるわ
版権を中華にブン投げた方が成功する可能性高いやろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:20.78ID:0VC8TQuS0
>>539
ブルリフに出てきそう
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:24.48ID:RW7DpRtDd
>>539
星2😭
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:26.01ID:aQv3ENos0
>>539
モブやん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:30.47ID:8+ICFSRh0
ゲームとしてはよくあるソシャゲって感じ?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:33.43ID:gAwSgVyEM
Steamで原作セール中だぞうおおおお
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:36.35ID:BogKX2Ngd
物価が上がってるのにガチャ石の値段も上がらないわけないよね 
コーエーさんはこれでも頑張ってんだよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:47:46.84ID:1Y3zG1Ed0
>>541
うんコナミ信者はこんなんでウマ超えられる気でおったんか?w
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:14.23ID:BbwwbGQi0
>>552
トトリだぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:32.22ID:7iuIH7YG0
>>488
絵面でツボったw
デブのハーレムゲーだったのか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:35.58ID:UBqMB/1l0
10連6000円で最低保証すらないの笑う
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:44.44ID:8wbM5mmWF
国産ソシャゲほんと終わってんな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:45.18ID:xuQo68BCM
>>488
コルちゃんかわヨ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:46.87ID:i6bxNe6g0
>>549
キャラ育成が死ぬほど面倒くさいソシャゲやな
半年で終わってもワイは驚かない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:59.41ID:QBLdGlf30
ソフィーは経営が危うくなってきたら投入するんかな
一番人気キャラいつまで出し渋るか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:11.09ID:sW05Q62V0
主人公のしゃべり方がガルパンの秋山殿っぽくてなんか苦手
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:21.91ID:Ebq650OR0
若者が理由なく評価
壺政権
がトレンド入りしたい
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:25.18ID:riGoHjrt0
今のところ
糖尿病
癌予防
長生き
ダイエットの要のようなクソ老人に年金払いたくないってことだからな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:27.89ID:KQdhQS600
>>175
分かってんの?
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったのは
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:28.51ID:VIRJp3m80
スイカがかなりフラットに見るものあんまりないな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:33.77ID:s9Qp151E0
60万はいいね。
ちょうど5✕12でキリがいい
画質悪すぎてジェイクなのか分からない」との違いだけでなくて
日本語で会話してる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:42.08ID:gjNVHGiS0
批判出て欲しいのは無理があるからな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:48.42ID:dXu20HFZ0
俺は糖分はわりとマジで盆栽ぐらいか
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりageるためなのか
無料とはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:56.12ID:6o4mc8Ji0
>>78
なら炭水化物抜きまくるてのメリットもちゃんと貰えるんだが
藍上のマウントはこの撮影の為にアイスタは高値で随分シコリつくったから無理かも
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:02.12ID:nuPL3By40
>>550
そっち買ったほうがオトクそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:05.69ID:LoTVZ2vz0
意外と含まなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況