X



【爆笑】現ドラ大竹12勝2敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 18:57:39.58ID:l/8knPB70
阪神笑い止まらんやろこれ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:45:20.85ID:2UgcwVR60
>>233
前2人は要らんけど後ろ3人はなんとかなりそうじゃね 特に泉
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:45:32.33ID:cZ5C8YKW0
オリがSBにCSで負けた場合そのまま下剋上いきそうやね
交流戦でも投手陣滅多打ちで負け越してるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:45:38.19ID:VnPTJvdI0
まだ大竹も27やしバリバリやってもらわんと
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:45:40.41ID:GFMb3H/W0
>>239
チェンジアップ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:45:57.01ID:SRGH+RIC0
ソフトバンクの今年の現ドラの本命は高橋礼やろね 大穴で上林とか来たら凄そうやけど

純平や椎野はクビすらありえそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:46:22.53ID:iHuHLYIbd
>>235
防御率2.79で打たれてる扱いだとそれ以下の伊藤東浜朗希宮城辺りはゴミってこと?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:47:08.22ID:XSgeb68i0
>>240
ポランコ「確かに」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:47:25.35ID:glRLZiW/0
江越がヒット打てる方のリーグがレベルレベル1点の、滑稽すぎてクカなんよ😂
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:47:31.89ID:qgw/lTeA0
SBが交流戦で大竹に抑えられてんのが笑える
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:48:46.49ID:rjFXFsSr0
>>250
焦りすぎだろ…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:48:52.57ID:SRGH+RIC0
セカンドリーグ連呼厨にぶっ刺さるポランコさん最高です 普通にホームラン王取れそうやもん
てかジジイのおかわりがあれだけ打ててるんやし他の打者のレベルが終わりすぎや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:49:01.03ID:FqttM+Wy0
>>238
すまんどんなに嫌われようが実力差というもんは簡単には埋められへんもんやで
特にセと、パ、ではな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:49:46.01ID:cny+sCdp0
ソフトバンクってマジで左投手打てないよな
今日の田嶋もそうだったし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:50:51.70ID:R/FTGOkR0
>>232
ダルビッシュ大谷吉田→チームPS無理
前田フジ→チームPS確定
鈴木→チームPS当落ライン

セカンドリーグ産のほうが野球の本場でちゃんとチームに貢献してるよね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:51:21.70ID:owHwj9eg0
>>251
唯一大竹と対戦したことないパのチームやからな
統計的に初対戦は圧倒的に投手有利や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:51:38.01ID:S3TJ5O2/0
11球団「ソフトバンクアホやなあ」
鷹ファン「大竹が通用するセカンドリーグwwww」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:51:48.49ID:C//l8MXr0
>>143
これ三軍が韓国遠征に行ったのがデカイんよ
というか三軍で試合に出てる支配下の社卒ドラ1様がいらっしゃるんですよね……
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:51:52.52ID:CGCemjmG0
大竹を打ったハム戦士
江越 アリエル 加藤豪 伏見
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:52:48.45ID:c6Y5h+rr0
なお大竹がSBを抑えた試合は阪神の最強中継ぎ陣が打たれて逆転負けした模様
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:53:01.22ID:odYcly1f0
>>248
お得意様専用機って感じなんだな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:53:02.33ID:/A3iaQCz0
>>215
普段どうやって仕事してるんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:53:42.28ID:Wbn6pmEfp
まあ実際パに残ってたらボコられそうな投球してるからな
後半戦はセでも慣れられたのか全然空振り取れなくなった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:54:04.94ID:x1FoKSNh0
ソフバンにはなんかお返ししてあげたいな

選手トレードは難しいからファンはキャリアは極力ソフバンで契約、電車内で無償で広告載せるとか
まじで思ってる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:54:32.80ID:2930kued0
つまり坂本は甲斐より上ってことやん🤔
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:55:14.78ID:GQgvPgsL0
慎吾とかポランコ通用したんやからヨミジャイパリーグに行ったら強いんちゃう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:55:45.61ID:C//l8MXr0
ホークスに上がり目なんか多分無いぞ
指標とトラックマンだけ見て選手見てないような連中がフロントにおるんやから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:57:20.03ID:hbX+edA10
甲斐がよほど合わなかったんだな
キャッチングも糞でフレーミング糞だからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:58:40.17ID:EyudciGm0
>>269
構造が歪になってる気がするわ
現場とフロントで意思疎通が図れとらんのやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:59:39.18ID:cczLQa+l0
>>268
ベンツが結局微妙なままやしカスP共が結局打たれまくるやろパ行っても
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 19:59:49.89ID:YsTCBjc5d
現ドラで貯金10した大竹は凄いけど阪神は今日で貯金35だからな
大竹がいなくても普通に優勝してた可能性は高いしなんで急激に常勝チームなったんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:09.43ID:ySijdJTa0
大竹放出して先発がいなくて苦しんでて草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:12.49ID:ACPXjAfE0
ソフバンはフロント、禿、会長、現場のどれがアカンんぽくなってるんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:14.56ID:vMzB8xIn0
これはスタンリッジのぶんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:01:19.07ID:cThRSzOt0
>>266
中田返したやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:02:02.37ID:fzvdJ0fY0
>>274
そりゃもうアレよ、おーーん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:03:43.45ID:Xg5HHu+I0
武田も引き取ってくれや
バウアーみたいに年俸負担で処分できんのか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:03:50.47ID:X7+eDHEcd
珍さんが強奪した選手
スタンドリッジ、スアレス、大竹、加治屋

こんなこと許されない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:04:10.82ID:/Sim8bDid
通算70勝くらいしてほしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:05:09.68ID:Eb2ycsEP0
援護率凄いよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:05:45.37ID:SRGH+RIC0
武田は中日の人的対策か知らんけどアホみたいな長期契約結んだの失敗やったろ

まぁ引き抜かれた岩崎もいきなりトミージョンとか笑えなかったけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:06:41.91ID:M6XT70jI0
そもそもなんで大竹が現ドラ扱いなの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:06:50.33ID:qij1XoZ10
リーグ移った年は誰でもまあまあ活躍出来るやろ
問題は来年よ
そのまま活躍出来るなら大したもんやで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:07:18.51ID:tPYVN7/Fd
単年の成績で広島大竹抜いたし大竹界の超新星やな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:07:33.41ID:C//l8MXr0
>>272
現場でも一軍二軍で意思の疎通がちゃんと測れてないのは数年前から有名やぞ
リハビリ中の筈やった牧原が何故か一軍に上がってきてまた同じ箇所怪我させたりさせたし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:09:33.49ID:0WDY2sumd
中田賢一が最後阪神に引き取って貰えて全然駄目だったのに2年間いられたのは嫁のおかげ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:09:57.12ID:5OqDy02X0
その大竹って選手がおる阪神はさぞかし順位もええんやろなあ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:10:09.30ID:/ujzyjfvM
阪神のリーグ優勝にガッツリ貢献してるのが草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:10:42.13ID:jXfrb0OX0
甲斐に固執してほぼフル出場させてる限り、表に出られずに埋もれるピッチャーが山ほど出るのをソフトバンクはいい加減理解して欲しいわ

普段からアウトコース要求するくせに、酷使して9月あたりに疲れだすと元から良くないフレーミングが悪化するからカウント悪くするパターンが多すぎや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:11:37.07ID:AB92EBBi0
ちな球速はあったけど便器に捨てられた男がこれ

田中正義 44試合 2勝2敗24S 44回 45奪三振 WHIP1.16
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:11:47.67ID:+PNMQz3j0
現役ドラフトの指名で阪神しか指名してなかったらしくて草
他所が全部いらんって言ってたの意外やわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:12:05.14ID:7cycowHV0
>>294
俺も大竹がSBで活躍しきれんかったの甲斐のせいやと思う
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:12:39.21ID:pknpSPmC0
>>296
だれに何票入ったかなんて出てないだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:12:57.89ID:Sk6Rew1L0
>>203
疲労骨折程度で発熱なんかありえん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:13:13.13ID:ZECOqzk4M
>>296
やっぱ阪神は交流戦で大竹に抑え込まれた経験あるからかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:13:18.83ID:Ntx6KwFw0
>>297
ソフバン時代二軍で大した事ないのに甲斐のせいにしてるアホ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:13:45.48ID:Wbn6pmEfp
>>296
パの球団は無理なのわかってるから取らんだろうし、セも各球団足りてないのは野手やからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:15:35.92ID:Eb2ycsEP0
>>297
いうて坂本ほどリードに長けた捕手もそうおらんやろ今の球界
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:15:41.12ID:Hmo7417LM
>>8
最近の優勝はほぼ12-3や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:16:45.48ID:+PNMQz3j0
>>298
ちなソース
https://www.ronspo.com/articles/2023/2023091702/2/
 初導入された現役ドラフトのルールは、各球団が2人の名簿を事前に提出し、そのリストを見た各球団が獲得希望選手を入札し、最も入札数の多い選手が所属する球団から指名が始まり、次に、その指名された選手が所属する球団が指名権を得て、順繰りに指名が行われていくという形式。今回は、日ハムの古川が最も票を集め、日ハムは西武の松岡を指名、西武は、阪神の陽川を指名したため、阪神は3番目に大竹を指名することができた。だが、大竹に指名入札をしたのは阪神だけだったという。
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:16:46.85ID:7cycowHV0
>>304
リードと言うかフレーミング
甲斐ほんま下手くそやから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:16:59.86ID:Bd3/OdEj0
ウエスタン・リーグの規定で、育成選手は1試合5人までしか出場できないので、いくら選手層の厚いソフトバンクといえども、育成組を続々投入するわけにはいかない。

このルールがあるのに育成選手大量指名してる意味がマジで分からんわ
まあ今年でフロントの構想が全部間違ってたのがバレたけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:18:06.40ID:7c2RRIFyd
セカンドリーグだからだろ
西もオリ時代カスだったのに沢村賞争いするレベルまでいってたし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:20:35.05ID:enV6kKkM0
ぶっちゃけ普通にトレードしたら陽川で取れる先発って鈴木博志が限界やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:21:29.92ID:7quU+wDl0
来年背番号21やな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:22:26.86ID:anDupRDy0
阪神のV戦士やし引退しても関西で引っ張りだこやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:23:37.87ID:YrCVNMiia
梅野と同時にカイまで叩かれてるの草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:24:25.08ID:fzvdJ0fY0
>>313
移籍してきた年に優勝って、伊良部みたいやな
引退後は同じようにうどん屋するんやろか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:25:04.87ID:KXFkJl510
東  15勝3敗 .833
東  16勝3敗 .842
大竹 13勝2敗 .867

ワンチャン大竹も最高勝率ねらえるのね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:25:19.49ID:VPXOS0ua0
大竹とか田中正義ばっかり言われるけどヤクルトの小澤も捨てん方よかったやろ
ローテ入りしてけっこう勝ってるし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:25:57.93ID:/eFrRhk+d
>>317
もう東投げないから決まりだろ
つか大竹規定無理だろばーかwww
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:26:13.80ID:uWFzmHL00
>>317
東ってなんでこんな良くなったん?
去年イマイチちゃうかったっけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:26:29.72ID:pknpSPmC0
>>319
次勝てば規定到達だが?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:26:53.20ID:GbiIxGzjd
>>290
いうて中田の賢ちゃんは投げるやついないときになげたり役にはたってたぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:27:02.22ID:BBlsG4L60
>>306
順繰りに行われてるんだからハムと西武が選ばずに三番目に阪神が選んだだけで他がどうこうって話ちゃうやん
それにパではもう賞味期限切れなんやから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:27:15.79ID:lpWT429u0
大竹獲れて大儲けとかいう風潮やけど
引き換えに陽川クラスを放出してるんだよなあ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:27:23.90ID:qgw/lTeA0
>>317
ワンチャンってか次の大竹が投げる試合で決まる感じやろ?
大竹に勝ちが付けば大竹でそれ以外は東
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:27:26.70ID:fzvdJ0fY0
>>319
最高勝率に規定関係ない定期
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:28:07.73ID:pknpSPmC0
>>325
東にもう一個負けつかないと無理やで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:28:10.70ID:KXFkJl510
>>325
東は今15勝2敗だから負けないと無理
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:28:52.34ID:LQb6mOaK0
大竹いたら普通に優勝争いしてた
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:29:38.35ID:AB92EBBi0
>>320
こういう無理やり猛虎弁にする奴って何かしらハンデありそうだよな
自分で違和感持たないのか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:30:03.00ID:qgw/lTeA0
>>328
すまん東は2敗なのか
タイトル確定のために登板回避したいところやけど2位通過が掛かってるからできん感じか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:30:09.56ID:qgw/lTeA0
>>328
すまん東は2敗なのか
タイトル確定のために登板回避したいところやけど2位通過が掛かってるからできん感じか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:30:31.95ID:uHRiDqQQ0
阪神の育成って少なくとも投手に関してはめちゃくちゃ有能やんけ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:31:54.67ID:fzvdJ0fY0
>>331
その大竹がいても阪神は…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:32:25.59ID:3Xo7AdUV0
>>319
まだ2位も4位もあるのに東投げないとか番長はもうBで諦めたんか
0339それでも動<名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:32:50.03ID:zmSfB8pz0
大竹もう変わるかね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:33:08.01ID:CQdmnGu10
欲しかったけど贔屓に来たら来たで石田が増えるだけなんやろなって複雑や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:33:24.45ID:JKUycYwk0
>>332
辛辣で草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:34:04.58ID:oEo0QwCt0
SBの編成ってにわかメジャーかぶれだよな
メジャーも三振が全てじゃないだろ理想の話なだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています