X



ロビン「バスターコールは中将5人がやってきて島一つを消し去る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:22:19.75ID:RqENyChZ0
メイナード
バスティーユ
ヤマカジ
Tボーン
スモーカー

これで消せるか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:05.44ID:5ZcD1L5W0
>>119
ガープの孫で革命軍ボスの子供で赤髪の麦わら帽子引き継いでて神の実食って世界政府に喧嘩売って天竜人殴って七武海討伐3人目か…うーん5億でええか!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:17.30ID:MlEGmCQBr
>>139
一応大将ら辺は海軍の砦やからパワーバランス的に拮抗して貰わんと終わるしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:39.12ID:ZZgv4QXn0
スモーカーってルパンでいうとっつぁんみたいな感じだったのに
もはやモブ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:39.38ID:dPTs7xmd0
>>139
赤犬を止められるやつが白ひげくらいだったのにどうやって勝つんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:41.07ID:eeuNHgjvd
>>112
その時の敗北者は17歳のルーキーやったからな
陸とは言えジンベエ弱いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:48.48ID:zqD2Z/sW0
まぁわざわざバスターコールなんか呼ぶより鳥籠1発で島破壊できるのがね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:03.57ID:44ZtSQVG0
スモやんって島消せるほど強くないやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:12.90ID:/AI3c//h0
>>141
ルッチが黄猿と同格なわけ無いやろ
このランキングルッチが作ったものか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:41.18ID:YHEmHwya0
>>146
ヤマカジ中将おったんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:41.38ID:0JtZVgR10
「あの研究者と本だけの島皆殺しにして消せ」みたいなあまりに理不尽すぎる命令に逆らう奴ほんまにおらんの?
普通こんなのワイの入りたかった正義の組織やない!ってなる奴もっとおるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:45.50ID:R9thaXP8d
ワンピ世界の船は雑魚すぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:52.63ID:ZBdkqkHad
>>141
ルッチ高杉て草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:57.97ID:ZGdCdfIe0
>>141
どう考えても全盛期のレイリーより今のシャンクスの方が強いと思うんやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:07.50ID:rZxlDCQt0
ルフィがあっさり七武海撃破しまくってるから感覚おかしくなるけど
七武海って普通にバスターコールよりやべぇ戦力持ってるよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:16.54ID:/AI3c//h0
>>146
ヤマカジの全盛期
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:21.67ID:ZMXiKke90
いうてスモヤンが覚醒したら雷雲起こしたり煙で相手窒息させたりできるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:37.41ID:dXXCn0nN0
>>138
PHのあの連戦を全敗せずに切り抜けられる中将何割いるかと考えたらスモーカーも低く見ても標準ではあるわな
それにここ2年でなったばかりなこと考えたらまだ伸びる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:38.73ID:kOnvR0FYd
大将と中将で強さに差がありすぎないか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:51.96ID:M/HFn5mH0
今ふと思ったんだがイム様って多分ウソップが倒す気がするわ
どうしようもない能力持った偉そうな女って大体ウソップが倒してないか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:59:25.58ID:cWu71h1M0
この漫画って将軍クラスも自ら肉弾戦で戦うの違和感とかないの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:59:49.05ID:odYcly1f0
>>139
なお、赤犬の足止めすらできない模様
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:59:49.91ID:qgwvnMO6d
中将って描写されてる以上に強いやろ
今のとこ格上のバケモンにしかやられてなくないか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:59:50.35ID:I+E4SzVw0
赤犬は大人しく青雉に大将の椅子渡して現場ライフを過ごせばよかったのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:00:03.57ID:6sP7kHCO0
>>156
ルッチってゾロの足止め出来るレベルやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:00:37.56ID:ZMXiKke90
>>166
いうて少年漫画の偉い奴って大体強いやろ、雑魚だと盛り上がらんし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:00:54.14ID:oDPktcSs0
そら毎回モモンガが出張るよな
人材難過ぎる

ルッチって海軍中将として再登場してたらむしろ株上がってたんちゃうか?中将なのにニカと渡り合えるとかようやっとる理論で
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:10.74ID:5CGxPQ9j0
エニエスロビーのバスターコール見て
ロビンは拍子抜けやったろうな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:18.62ID:mJoUmsqP0
>>166
大将どころか世界最高権力の五老星も強さ基準やぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:24.30ID:zqD2Z/sW0
つーか赤犬さんが強すぎるんよね

・作者公認の1年で漫画完結するレベルの強さ
・四皇最高幹部と七武海が束になっても鬱陶しいのうで済ませる
・1人乗ってるだけで黒ひげ海賊団が逃げ出す
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:36.49ID:ZGdCdfIe0
>>166
いや現実と違って力が全てなんやから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:47.29ID:/Nfwyhwo0
>>162
エネルとシーザーが素で出来ることを覚醒しないとできない時点で敗北者やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:52.21ID:YHEmHwya0
赤犬のメイゴウってワンピ世界じゃ珍しく殺意マシマシな技でなんか怖いわマグマの掌底で顔面狙ってくるって
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:15.00ID:tAiHCks40
>>170
隙をついて攻撃しただけでかませにされて終わりやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:23.89ID:gkLMkPTv0
モモンガって地味にカッコいいよな
ハンコックのメロメロを力技で防いだし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:33.94ID:XlYrpvsw0
あいつら悪魔の実食ってから成り上がったのかな
元々強そうではあるけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:49.81ID:L6k/SQHJ0
>>175
でもジジイの白髭に半殺しにされてなかった?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:50.67ID:6lie9LqK0
鮫切りバスティーユとかゆう格好良い二つ名
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:52.82ID:94NkjEjy0
Tボーンは参加しなさそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:03:02.51ID:tAiHCks40
>>139
キングクイーン2人相手に互角に立ち回ってるしめっちゃ強いやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:03:27.44ID:hqrjm8EQ0
大佐(平均1億です)←これヤバくね?
大将〜大佐で数百人はいそうやし億越えクラスがこんだけいるなら四皇でも歯が立たんやん
白ひげ海賊団は頂上戦争でようやったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:03:34.98ID:OXaRl/HH0
ベリーグッドさんでも大佐になれるんやぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:03:40.86ID:ZGdCdfIe0
>>175
そりゃ現状作中最強の絶望感ある敵だったクザンに完勝してカタワにしてるからな
カイドウさんでも勝てないんちゃうか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:16.34ID:ciBNAk/c0
>>141
ニカはどこにくい込んでくるんやろな
今戦ってるA+の黄猿に負け気味みたいだからSS+位か
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:29.46ID:4/Rr9c8V0
そういやビッグマム海賊団ってどうなったの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:35.17ID:tAiHCks40
>>187
四皇相手だとその辺の中将なら覇王色で落とされるから大佐が何人いようが無駄やぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:33.47ID:zqD2Z/sW0
>>182
老いたとはいえ白ひげはロジャーと互角の作中最強キャラやしな
タイマンで殴り合える赤犬は異常や、赤犬は致命傷くらってないけど白ひげは顔面飛ばされてるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:46.04ID:eeuNHgjvd
ゾロが地味に株落としてるけどなんなん?
ルッチごとき瞬殺しろよ

ルフィはルッチをボコしてたのにゾロはルッチと互角って恥ずかしくないんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:49.90ID:MlEGmCQBr
>>175
最高戦力なのに現場出られなくなってストレス溜めてる阿呆じゃけえ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:04:52.78ID:odYcly1f0
>>182
ピンピンしててその後元気に無双してる定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:02.14ID:toTxxs8I0
>>186
あいつは再生限界くるまでは誰とでも互角に立ち回れるんだぞ
限界来たらボコられてたし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:17.42ID:/AI3c//h0
>>195
今の所特に描写なくね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:51.15ID:/Nfwyhwo0
ガープつるヴェルゴオニグモダルメシアンあたりは今の所格落としてないな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:53.63ID:bqNfaIA5d
>>187
その辺は四皇のマップ兵器みたいな攻撃で散るから問題ないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:56.08ID:xC0qCoO8d
大将って四皇クラスなん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:18.70ID:JTA5+XbHd
>>182
不意打ちアタックされただけやん
その後ワンパンで白ひげ殺してるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:37.50ID:HMjmUi8bd
俺と黄猿がいればお前ら終わりだ!!!

これすき
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:41.20ID:VX7H4LzB0
体がボールになるバギーの劣化みたいなやつの強みはなんなんだよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:45.96ID:ZGdCdfIe0
>>202
まあそうやろ
藤虎だけ雑魚な気もするけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:45.69ID:ZMXiKke90
ヴェルゴはよくわからんわピーカと同じくらいの強さやと思うけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:55.89ID:MlEGmCQBr
失せろおじさんが失せろしただけで中将は膝つくし黄猿がおっとっと~してるくらいやから赤犬はゲロ強じゃないまずい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:09.83ID:cpMPBA0A0
最近読み返したけどここらへんの話ほんと良く出来てるわ
なんであんな読みづらい作風になってしまったんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:25.65ID:eeuNHgjvd
>>203
白ひげはピンピンやんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:42.20ID:mJoUmsqP0
カイドウは1人で暴れまくって手がつけられないやべえ奴だとおもってたのに徒党組んでる情けないやつでガッカリでしたよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:50.87ID:mOxoY0R90
>>146
モモンガさんって実はかなり強いやろ
なんかいろんなとこに顔出てるけどずっと生き残ってるし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:59.60ID:XlYrpvsw0
白ひげってあのとき全盛期からどれくらい落ちてたんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:08:11.12ID:xGqAw1kk0
赤犬
青雉
ガープ
おつる
センゴク

どうだ怖いか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:08:52.51ID:2ng7i/bsd
>>216
半分もないやろな
白ひげの全盛期を知ってる人間は白ひげの負けなんて予想してなかったし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:02.04ID:JTA5+XbHd
>>212
アニメじゃ表現のアレでアレだけど漫画じゃ顔半分吹き飛んでるで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:09.56ID:N4dAYzdf0
軍艦10隻あれば余裕やろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:12.65ID:ZMXiKke90
>>216
マルコ曰くスクアード如きの不意打ちは昔なら軽々躱せたぽいしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:18.79ID:5xUjuW0K0
大将が3枠しかないせいで中将がピンキリすぎるのが悪い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:34.38ID:2ng7i/bsd
>>218
ヴェルゴってまんまとスモヤンに出し抜かれて作戦負けした馬鹿じゃなかった?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:42.36ID:+8ikuLKP0
ほならね
赤犬と青キジ突破してみろって話ですよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:53.99ID:M/HFn5mH0
温度でいうと炎>マグマなのになぁ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:56.22ID:hqrjm8EQ0
>>216
ワンピースで70代のキャラはみんな衰えて過去の人扱い+病気もあったから戦争時点で全盛期の2割程の強さやないか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:21.55ID:OJRm4EnJ0
赤犬って耐久力がおかしくないか?
白ひげにグラグラ込みで覇気パンチ食らってなんでピンピンしてんの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:27.95ID:efU+bPG40
エースが入るちょっと前は寝ててもエース返り討ちにするくらいやったしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:29.09ID:PafqnZHu0
白ひげと比べてこのじいさん耐久力なさすぎやろ
https://i.imgur.com/QV1R8gZ.jpg
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:32.62ID:XlYrpvsw0
>>219>>222
マジか、まぁ確かに全盛期なら赤犬にはさすがに勝つか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:53.56ID:zqD2Z/sW0
レイリーがロジャーの息子の処刑をただ傍観してた理由ってなんなん?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:12.06ID:MlEGmCQBr
>>226
使い手がメラメラしちょるだけのチンピラじゃなかったらもっと上限あげられてたのかもしれん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:21.32ID:tAiHCks40
>>224
よくモクモクしてるだけの無能って言われるシーンも目眩しが目的だからモクモクしてるのが正しい訳だしな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:21.35ID:dPTs7xmd0
>>213
これくらいが普通の描写になったら面白いんやけどなあ
赤犬以外プロレスやもんな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:35.90ID:jrOPp7xn0
赤犬と黄猿がガチの対決したらどっち勝つんや?
青みたいな弱点属性とはまるで違う戦い方になると思うけど科学的にどっちが有利なんや?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:49.97ID:8EcrsnOy0
>>230
もう年だからなぁ
腹ぶっ刺されてなかったらもっと戦えてたと思うで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:14.37ID:4/Rr9c8V0
>>233
こいつどう見ても3億の戦闘力じゃねぇよな
カタクリと2強だわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:36.96ID:ZMXiKke90
>>237
覇気で決まるからまぁ赤犬やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:46.19ID:2ng7i/bsd
>>235
それに気づかずに的を広げてるだけだぞとイキったヴェルゴがアホやったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:47.39ID:OJRm4EnJ0
>>239
実際映画で盛られてたからな活躍
多分5億はある
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:49.81ID:laNPxV7a0
>>80
でも味方の居るホームで黒ひげにボコられたやん
どう考えてもギア4より弱いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況