X



キムタクが如く、ガチで打ち切り濃厚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:25:17.52ID:ip24mnaT0
流石にジャニ一崇拝はやばいよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:26:50.88ID:HZzGHbYp0
なんか目が覚めたわ
キムタクそんなにカッコよくないやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:27:23.84ID:oX/jG1gc0
日本人のゲームの評価って大体ストーリーありきなのに
話かいてる人冷遇されすぎじゃね

音楽とかは音楽誰!って大々的にでるのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:28:20.30ID:BbGq5HGJ0
でもジブリ声優のキムタクのカッコ良さはガチやで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:29:07.50ID:u9599cxB0
>>260
1のラストの時点で既に節穴だったからしゃーない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:29:35.09ID:gL3sdfrT0
遥がいなきゃ面白いと言う風潮
まあ当たってるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:29:55.69ID:ojZEHRrc0
今後ジャニーズが消されるようになったらジブリ映画も欠番になるんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:30:22.69ID:eh+iSEzo0
瀧みたいに顔面変えればええがな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:30:36.62ID:oX/jG1gc0
>>252
入れ込んでるというか
正義かたってやってるけど澤先生殺しといて正義っていえるんか?って問いかけてるからなぁ
相馬はそうだよっていって
桑名は逃げ回った
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:30:58.57ID:1JVzK3cx0
次の舞台は芸能事務所!?
芸能事務所の闇を暴け!
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:31:24.90ID:g+WyjSkR0
>>244
あの時点では喜多方先生がいじめっ子キラーと察してたの澤先生だけだったから
って事を女子高生二人おる場でペラペラ喋る相馬よ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:31:28.48ID:EpuYgzKf0
>>267
今回出てくるか微妙なラインやな…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:31:45.01ID:kYMV3aBT0
未プレイなんやがSteamでセールやってたけど買いか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:31:52.03ID:l0Wspooi0
海東さん守仁だったことにしろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:32:22.96ID:vJDa1P8z0
まぁ芸能事務所にするなら次の舞台は蒼天堀やらな
フォーシャインでみんな大好きユキちゃんに会えるで😍
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:32:37.11ID:oX/jG1gc0
>>273
公安はあの段階で喜多方=桑名だって知らなかったんだぞ
殺したせいど大分あとまでわからなくなった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:33:00.48ID:V8fOH3XM0
ロストジャッジメント中盤かなり良いやろ

・痴漢はでっちあげで共犯
・桑名が殺人犯

どっちも読めなくてかなり面白いと思ったんやけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:33:03.86ID:DQc+mdz+0
戦闘面はただの発勁ゲーだった前作からロストジャッジメントで大幅進化したしあれ以上改善の余地あるか?ってレベルで完成されてると思う

戦闘は龍シリーズで一番おもろい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:33:10.42ID:ojZEHRrc0
>>275
買いやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:33:36.24ID:g4TW+yYb0
ショーは続けなければいけない…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:33:52.74ID:pXQnsi7r0
>>267
ワイキムタクが如くしかやった事ない状態で6やったんやが普通におもろかったわ
ネットで評判悪いからおもろないんかと思ったけど桐生が如く初見にとっては宮迫やたけしも出てくるしおもろかった
ワイみたいな初見からしたら遥とかどうでもええからそれが6を楽しめた理由なんやろな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:34:17.56ID:udjaIVoX0
>>277
独身処女ユキちゃん(60)🥰
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:34:15.70ID:3nnH+sei0
キムタクはそれしか武器がないのか澤ゴリ押すけど白けちゃうわな
ユーザーの好感度上がる前にいなくなるし澤周りだけは文句無しに低評価や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:34:44.69ID:Rd0JEMFd0
なんで被害者である所属タレントを締め出す方針なんやろな
意味が分からん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:34:52.87ID:6/rHyt8l0
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:35:09.95ID:25hOg2Gl0
ロストジャッジメントは桑名が犯人だとわかる中盤の盛り上がりがすごかったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:35:12.34ID:oX/jG1gc0
ロスジャの赤池くんは
いじめで飛び降りさせたこと反省してないどころか
いじめ制裁で殺すの楽しんでてやばい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:35:14.52ID:KV3VNDwP0
頭ちんこと化したキムタク「澤先生!澤先生!」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:35:22.14ID:pVrIKGsg0
>>252
それに関しては1作目も込みでしょ
寺沢恵美が生野のエゴで巻き込まれて死んだから同じように巻き込まれて死んだ澤を猛烈に擁護してる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:35:29.51ID:u9599cxB0
まっつんが地味に良いキャラしてた
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:35:57.91ID:oX/jG1gc0
>>288
ジュリーに金はいるからね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:36:02.41ID:g+WyjSkR0
>>259
痴漢の刑期終えてから殺人動画流して凶器見せるだけでも十分法を嘲笑えたよなw
一審から勝負に出過ぎや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:36:13.37ID:vJDa1P8z0
>>286
ジャッジアイズやってりゃ身勝手な正義のために殺された人を目の前で見てるからトラウマに近い形で澤先生にこだわってるんやろなとは思ったからあんまり気にならなかったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:36:19.63ID:f2dhm3xX0
>>274
出ても回想シーンかエピローグでちょっと登場くらいやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:36:26.64ID:u9599cxB0
>>291
御子柴の指をウキウキで折ってたの草も生えない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:36:53.91ID:udjaIVoX0
>>291
雑に殺されたからセーフ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:06.51ID:CLsm20350
ロスジャは途中までは間違いなく神ゲーなんだけどな
中盤以降イジメる側の胸糞描写ばかりなのにキムタクが澤先生ガーしか言わないから胸糞悪いだけでマジで面白くないわ
充ママの復讐のキッカケも胸糞すぎるのにそれでどうやって澤botのキムタクに感情移入しろって言うねん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:07.62ID:GP0QoVxa0
相馬強くね八神だったからなんとかなったけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:15.11ID:25hOg2Gl0
>>288
被害者と契約したら加害者のジャニーズの利益になるやんけ
その言い分は加害者が被害者を人質にしてるかたちやぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:19.61ID:v6WQNJgK0
RPGシステムは賛否あるけど春日一番ってキャラが主人公としてあそこまでハマったのはようやっとる
声が錦なのも地味に熱い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:22.86ID:6/SVi/O2d
主人公若返って平成産まれのヤクザとかカラーギャングやっててバリバリの武闘派ですみたいな紹介されるんやろか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:34.72ID:ObvagpC10
これからロストジャッジメントやろうと思ってるんやけど、バトルスタイルってどれが最強?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:37:57.96ID:ClbDSyyda
ロスジャはサブクエのが頭おかしいレベルで力はいってた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:38:08.84ID:g+WyjSkR0
>>284
ワイも敬遠してて最近始めたけど普通におもろい
遥の頭が弱いのはいつもの事やしそんな気にならんかったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:38:24.38ID:EpuYgzKf0
>>307
難易度下げてるやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:38:24.65ID:vJDa1P8z0
>>288
企業はタレントと契約するのではなく事務所と契約する
これが性暴行を容認してる企業と取引してると見なされるから避けてるんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:38:29.89ID:DQc+mdz+0
>>306
強いて言えば一閃やけど最終的には切り替えながら使いこなすのがスタイリッシュやし強いぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:39:05.62ID:pXQnsi7r0
>>280
痴漢は最初から怪しかった事ね?
ほんで序盤に駅の監視カメラにシカクあるの調べてるシーンで確信に至るやろ
桑名は途中までどういうポジションのやつなのか確かに分からんかったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:39:10.30ID:g+WyjSkR0
>>304
錦の声優うまいな
それと地味にナンバも上手かった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:39:13.50ID:pVrIKGsg0
>>296
江原がわざわざ裁判に出てきたのって脚本のご都合主義を感じてすげー嫌いだわ
江原は脚本に誘導されて負けさせられた感があってかなりモヤモヤした
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:39:14.44ID:Rd0JEMFd0
ブーストの時のスタイル切り替える時のブオォン!!って感じすこ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:40:02.95ID:W4m6K6VK0
>>304
春日とか八神皆藤さん見てて思ったけどやっぱある程度察し良いほうがテンポよくて話入ってきやすいな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:40:09.26ID:S/NGO+Rzd
桑名の言い分に対して澤botでしか反論できんかったのが悪いけどどう反論すれば良かったんかなあれ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:40:11.54ID:MZxifYv/0
6の戦闘知ってるとロスジャのアクションの進歩に感動するわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:40:26.62ID:ObvagpC10
>>312
マジか、ありがとう
切り替えながらやってみるわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:40:56.28ID:p9XwBCbwr
>>306
スタイルごとに特定条件満たしたらバフかかる能力があるんやけど
最終的にはスタイル切り替えても持続するようになるからスタイル切り替えつつバフ切らさずに戦うのが一番強いし見た目的にもかっこいいぞ

要するに全部使いこなすのが強い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:41:01.71ID:g+WyjSkR0
>>316
あそこはみんなそう思ったやろな
これ八神明らかに準備不足で江原の口割れんやろと思ったけど録音一つでペラペラ喋ってくれて草生えた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:41:07.23ID:25hOg2Gl0
龍が如く系の戦闘アクション操作性微妙で面白くないから春日のRPG路線の方がサクサクでええわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:41:31.12ID:oX/jG1gc0
>>316
江原が再審要求したのは無理あるだろっておもったけど

八神「澤先生の録音けしまーすw」
で親父陥落はよかったろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:41:45.95ID:kUkaj1z80
>>316
ご都合主義だらけなんよな
単なる素人集団の仮面に杉浦が成す術なくボコられたり
昏睡状態の息子がタイミングよく覚醒したりさ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:42:06.28ID:MZxifYv/0
拳威とかいう決して弱くはないけど持て余し気味なスタイル
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:42:36.23ID:g+WyjSkR0
>>319
反論しないとダメって縛りがきついよな
どっちも正しいっていう海藤さんの言うとおりだと思った
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:42:38.63ID:3nnH+sei0
春日は清々しさがあって新主人公として良かったな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:14.98ID:V8fOH3XM0
>>314
殺人動画がでて痴漢事件と殺人動画のどっちかが偽物や!ってなるまで痴漢共犯だなんて疑いもせんかったわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:27.31ID:Rd0JEMFd0
1の海東さんはちょうどいい具合やったのに
なんか2からクソアホおもしろゴリラキャラにされてないか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:42.88ID:oX/jG1gc0
親父はいじめが揉み消されて復讐してんだから
いじめの証言に固執するのはわからんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:44.33ID:Jq66mikb0
ロストジャッジメントのストーリーで好き嫌いはあるとしても澤先生ってしつこいって言われるのはなんか疑問やわ そこをしつこいくらい有耶無耶にしないから八神なんやろってなるしそこら辺しつこく無い方がむしろ嫌だわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:06.27ID:uJJZqfpD0
>>319
いや澤先生の件について言い返せんかったのは桑名や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:10.92ID:ObvagpC10
>>322
わかりやすくありがとう、バフがかかるのね
いろいろ試しながらやってみます
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:15.82ID:73fzMmr+0
ジャニタレ起用って権利関係厳しかったりで自由利かんイメージやからちょうどええわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:18.35ID:X0gJ6n6g0
桑名って最後死体の場所警察にリークしたから一応反省的なもんはして終わったんやっけ自首はしとらんかったっけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:27.07ID:25hOg2Gl0
ロストジャッジメントは学校関連のサブイベントがよかったな
ブラック部活の部長が成長していくの好き
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:36.55ID:36N//aFI0
シンプルにキムタク=ダサいってイメージついてるからもうあかんわ
50過ぎた爺さんにあのキャラはキツイてなる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:02.34ID:25hOg2Gl0
>>319
いや桑名が澤先生出されると反論できなくなってたんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:08.90ID:6/SVi/O2d
難易度と言えばジャッジアイズの亜門が強過ぎてシリーズで初めて諦めたんだけど
あれ攻略見ても倒せんかったわ難しいよな?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:09.37ID:iU1DOwJh0
黒岩がアドテック9の開発に生野以上に固執してたの自分もアルツハイマーだからっていう
説みたいなのがあったけど実際のところは全く分かってないんよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:17.46ID:W4m6K6VK0
>>319
澤先生連呼はプレイヤー目線ではくどいけどあの流れなら最適解ではあったんじゃねえかな?
実際桑名はくどいとか言うだけで言い返せてなかったし楠本さんも黙っちゃったからな

桑名が相馬みたいな良心ないやつなら澤先生連呼しても意味なかっただろうけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:28.56ID:DQc+mdz+0
>>334
一理ある
探偵であり法曹やからな八神は
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:31.50ID:940UdI170
ロストジャッジメントはグロがキモすぎてキツかったわ
死体に蛆虫沸いてウネウネしてるシーンヤバない?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:38.42ID:f2dhm3xX0
どうせなら陣内が如くでええやろ
黒幕は遠藤章造や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:46.95ID:u9599cxB0
ロスジャでええなと思ったのは最初に九十九がいじめは生物の本能という説明をしたことや
いじめを完全に無くすのは無理という前提があるんよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:53.07ID:pVrIKGsg0
1作目の東の愛嬌は天然物
2作目の東の愛嬌は養殖物
これわかる人おらん?2作目はあざとさを狙い過ぎてた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:45:56.62ID:RCnr8Db50
そもそも2の時点でだいぶんストーリー苦しそうだったからなぁ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:07.08ID:diGgUyuD0
>>347
あれやばかったな
吐いたわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:24.26ID:diGgUyuD0
>>347
あれやばかったな
吐いたわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:32.06ID:GP0QoVxa0
ガールズバーのみうちゃんかわいい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:38.85ID:25hOg2Gl0
>>343
難易度イージーにして薬漬けにしてようやく勝てた記憶あるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:46:49.00ID:MZxifYv/0
沢城8でもちゃんと敵やってたら何だかなぁってなるから実は裏で味方してましたとかであってほしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:47:03.07ID:g+WyjSkR0
>>330
たまにオブジェクトが凄い速度で空に飛んでいって草生えた
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:47:05.90ID:udjaIVoX0
ロスジャは間宮のクズがエロくてムラムラしたな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:47:12.64ID:W4m6K6VK0
>>351
一作目であんなどでかいことやった八神の知名度が低すぎるのが気になったわ
一般人はともかく警察とか官僚はあの八神かよ!ってなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況