X



【悲報】アトリエのソシャゲ、爆死してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 23:25:49.18ID:mmfe9ida0
初日セルラン20位の模様
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:27.30ID:Kv14rcRD0
ポケモンGOまだ10位内にくるんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:38.36ID:JVXPxoIj0
>>141
凸なんていらんで
無凸で全部クリアできる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:38.85ID:ywwc9+iz0
>>132
自社買い定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:46.65ID:QLCEASJLM
>>129
かわええ
ちょっとイメチェンしたトトリちゃんって感じやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:50.86ID:N5KFQwZn0
>>132
いやそんな事よりモンハンnowエグっ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:55.50ID:kQdDDKh/0
>>132
なんGでクッソネガキャンされてるの見た栄冠もモンハンもそこそこようやっとって草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:07:01.09ID:31Jdd4xj0
ワイくんもマリーとライザがすこや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:07:36.00ID:3Usq/CpMd
成功したらソシャゲマネーで黄昏4作って
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:07:38.24ID:li5tK7UR0
リディスーいないのはなんで?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:07:38.75ID:cGkD82C90
ソフィー実装されたら始めるから教えてくれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:07:51.87ID:xgu714wed
>>132
モンストに勝ってる三国志何者だよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:07:54.31ID:dR5YAuPM0
>>141
必須かどうかなんて言ったら必須のゲームなんか無いからな
でも能力変わるのはおかしい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:08:03.65ID:X8tDNbvo0
>>138
一回ランク上がって敵が強くなるとちょっとどころじゃない勢いで課金圧強くなるからその辺込みだと微妙やな
一回弱小に落とされるから他所のPSR借りられなくなるとは思わなかった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:08:15.75ID:SJwsy++T0
日本のゲーマーって優しいよな
こんなあからさまにIPの価値毀損するような糞ソシャゲ出ても暴れないし
欧米ならSteamに出てる過去ゲー全部に低評価爆撃食らうレベルやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:08:19.18ID:TZOj1oJ6M
ロジーとキースグリフはギリギリ分かるけど何でデブが最レアなん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:08:32.45ID:B4OsLP77d
錬金失敗で草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:08:32.87ID:/kHAyxB80
>>132
頭脳ゲーの最高峰三国志真戦よなやっぱ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:08:46.52ID:cGkD82C90
>>155
これマ?
クソやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:08.59ID:HTRbZI0AH
栄冠は定番人気の猪狩と据え置きで最近人気になった響乃が強いのが好セルランに繋がってそう
アトリエも初っ端から人気キャラとりあえず置いとけばよかったのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:15.21ID:Hd6vL4/l0
>>154
凸システムあるゲームで能力かわらないゲームなんかあんの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:09:24.56ID:X8tDNbvo0
>>157
キースグリフが分かるならオスカーもええやんけ
立場的に大して変わらんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:10:25.93ID:dR5YAuPM0
>>162
数字が増えるとかの話はしてないけど
ホヨバの凸システム知ってたらわかるよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:10:28.71ID:kQdDDKh/0
人気投票1位のキャラが実装されてないの絶対サービス開始でリセマラされない為やろw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:10:30.82ID:EOfabJu20
なんか家豚がやたらキレてるよな
正直お知らせに色んなご意見が~とか文章出てきて引いたで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:10:49.93ID:q7+6zdAC0
「男いらん女キャラだけ実装しろ」みたいな層一定数いるけど
原作やってるファンほど男必要だと思うよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:10:52.07ID:r7F9NsE70
>>25
Xでウマ娘アイコンのバチャ豚が見事にアトリエに課金してて草生えた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:02.95ID:/kHAyxB80
>>156
こっちに資金かけまくりますもうシリーズ出しませんじゃないからやろ
アホ相手に稼ぐだけやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:07.41ID:HStFKvf80
>>132
モンハンガチャ無しでここまで上げたんか
なんGやと初動は批判ばかりで現在は話題も見なくなったが
逆に好調やとなんG民黙るんやな
ダセェ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:12.96ID:Ay98zUI1d
>>146
過去キャラのキレイな3D見れるのだけは価値あると思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:24.62ID:GucTVW400
オスカーって不評だったのかフィリスで急に痩せてた気がするけどデブの方で出てるんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:35.42ID:xyN6iZ1ZM
本スレでもデブの話ばっかしてるわ
そもそもなんでガチャで男がでるんだよおかしいだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:33.48ID:XS96dsVg0
>>142
えぇ…
エスカソフィーあたりは好きやからちょっとだけ遊んだろうかと思ってたけど一気に食指引っ込んだわ😰
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:36.82ID:p9nzouWXd
>>132
NOWとGO意外と食い合ってないのか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:51.69ID:wklbdlIV0
キャラ凸はともかく装備凸のステ爆伸びはヤバすぎでしょ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:11:57.03ID:cGkD82C90
>>156
ただの公式同人やし目くじら立ててもしゃーない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:08.91ID:zmX0anDB0
ライザセールしてたから買ってみたんやがこれ百合ゲーちゃうんか?
初っ端普通に逆ハーレム作っててやる気完全に消し飛んだんやが
やることのない田舎で男2女1とかエロ漫画でよくあるシチュやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:15.42ID:k2liFxE/0
どうせ信者から金巻き上げた頃に買い切りでCS移植するやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:39.24ID:TVfrngr+d
初日20位ってどうやったらなれるんや
初日入れなかった栄冠でも8位なのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:40.67ID:JVXPxoIj0
>>180
優良運営で草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:50.51ID:X8tDNbvo0
>>179
その後にクソレズ出てくるから我慢しろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:13:06.57ID:SIwBzgucr
2枚抜きすれば配布込みで星3パーティ組めるぞ
恒常ガチャ回す意味ないし石は貯めとけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:13:07.99ID:XS96dsVg0
>>163
イケボイケオジとクソデブを同列に語るのはNG😡
というかストーリー上での重要度がダンチやんけどっちも遊んだけどデブが何したか全く記憶にねえぞ😡
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:13:46.41ID:PDcktJiIM
>>167
じゃあデブが人権の現状に満足してんの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:13:46.68ID:sIvxrqqG0
>>154
>>164
言ってる事無茶苦茶だぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:13:52.91ID:v8kHJKHR0
>>175
位置ゲー棲み分け

Now→陽キャ若者
GO→ジジババ
ウォーク→陰キャオッサン
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:14:25.93ID:JOq9p5pm0
久々に搾り取る気満々のザ ジャップソシャゲ出たな
12凸と10連6000円はヤバすぎ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:15:26.93ID:iF30clOw0
>>177
そらモンハンNowとかなん爺民はエアプで叩いてるだけやし
チードロイド使いばっかの板やぞココ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:15:31.41ID:A6V26bkz0
>>167
イケメン常識人枠&イケメンオヤジ枠無いと寂しいわ
だからライザあんま好きじゃないんだよな男キャラがみんな地味で
ボオスくらいだな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:15:36.25ID:4oa+KDFp0
今更新作ソシャゲに金出そうとする奴の正体
もう化けの皮すべてはげてるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:37.44ID:MWbHynwB0
>>192
もうmiHoYo超えてないと駄目なんよね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:43.20ID:0h51yel/d
最近の新作の中ではヨウやっとるんちゃうん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:50.12ID:dR5YAuPM0
>>187
他のゲームの凸仕様すら知らんから揚げ足取りしかできんのやろな
原神とか幻塔がどれだけ異常かもわからんとはかわいそうに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:55.18ID:zmX0anDB0
>>183
ほんまか?
もう裏ではこいつらヤってるんやろなぁって常に思っちゃって触手が動かんのやが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:57.12ID:X8tDNbvo0
>>191
アンペルを年齢通りの見た目にすればよかったんか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:57.41ID:jIGq28bb0
錬金術といえばハガレンのソシャゲはどうなったん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:17:22.88ID:vqd6+mHR0
ゴミすぎてユーザー離れまくったアドパラに比べたらマシやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:17:41.38ID:9EaxSznj0
>>132
栄冠は一年目で叩かれてたけど四年ほどやると面白くてやめられなくなるからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:17:51.18ID:rO8o3ZJ0r
アニメの太もも推しが凄かったですね感想は以上です
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:18:01.22ID:cEtOd/GG0
アトリエに男要らんとは全く思わないけどこの値段設定で行くならもっと豚に寄り添った方がええと思うわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:18:14.02ID:hoG+BHaC0
せっかくシリーズ人気上がってきたのにソシャゲミスってシ終か
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:18:21.49ID:kQdDDKh/0
10連3000円前後が相場()の中、突如10連6000円かかります!って言われて金払う奴って煽り抜きに障害者やと思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:18:26.41ID:a/wYuph00
エロバレーの人が関わっとるんやろ?
その時点で超課金ゲーなのはわかっとったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:18:29.46ID:IFKUuJrS0
プロジェクトムゲンが出たらps5で触ってみるかぁくらいやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:18:51.48ID:X8tDNbvo0
>>194
体感だとハガレンとヘブバンのいいとこ取りした感じやったわ
最初からやることが大量に提示されてて困るタイプ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:18:58.43ID:lO3Stp6I0
>>203
そもそもシリーズ人気は上がってないんだよなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:19:09.83ID:YR5YYdAsd
ハロウィンライザクリスマスライザお正月ライザバレンタインライザ水着ライザで集金はバッチリ✌
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:19:12.27ID:j+dVi3vJ0
ブランド力がないゲームでこれなら十分じゃないのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:19:28.20ID:HTRbZI0AH
>>202
ガチャで稼ぐなら男向けやからな
女相手に稼ぎたいならグッズ展開
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:19:35.01ID:wklbdlIV0
お祭りゲーやし普通にコンシューマでやりたかったわ今からでも間に合わんのか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:20:01.37ID:KSC7mgA6r
>>203
既に何個か潰してる定期
まあ軌道乗るならもう出さんやろうけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:20:04.95ID:y8+CgQm60
steam来たらやる予定やが無課金やと大して遊べそうに無いんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:20:40.74ID:qe7kSYZX0
10連に金払うならその金でアトリエ一つ買えるぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:20:38.75ID:4oa+KDFp0
>>193
原神もProject Mugenに食われそうやしもうビッグプロジェクト同士の食い合いしかないわ
スペックバッテリーの制限もあるしコンシューマに避難した方が楽
原神食われも何年維持しないといけないんだよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:20:51.69ID:TCSbeFZK0
【悲報】ワイのやってるスマホゲー、ひっそりと逝く

https://i.imgur.com/AmqUUH7.jpg
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:05.40ID:ywwc9+iz0
ゲームのリリース時間はお知らせしないくせにコスプレイヤーの登壇スケジュールは出してくるの最高にガイジ🤮
こいつら本当にゲーム企業なの?😅
https://i.imgur.com/gbbRJ16.png
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:20.21ID:Z+CNgXY60
ニケもたしかガチャ同じ価格設定だった気がするけど普通に人気あるみたいやし結局ゲームの出来と課金誘導の上手さ次第なんちゃうか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:34.24ID:IrtL7Y850
グラもモーションもフルボイスも金かけてる感あってジャポンもやるやんてなるけどその結果が10連5000円超えって考えると皮肉やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:41.45ID:l3zZsROf0
森こもり生活が本命定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:49.46ID:NF2FtC3m0
ゼンレスゾーンと対魔忍コラボしないやろか🤔
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:54.60ID:X8tDNbvo0
>>217
ジューンブライドと七夕ライザがあるぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:56.68ID:QLCEASJLM
>>220
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:22:03.12ID:gk/GyJw70
なんでやたらコスプレイヤー推してるんや?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:22:18.17ID:iF30clOw0
>>212
最近ロックマンのソシャゲがサ終した後にオフラインモードで配信してたな
だいぶ先やがワンチャンそんな感じもあるんちゃうか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:22:25.92ID:JVXPxoIj0
>>216
幻塔も最初はそう言われてたんだよなぁ…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:22:35.93ID:A6V26bkz0
>>197
なんならリラも年齢に沿ってくれてええわ
ガチババァキャラも増やしてけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:01.42ID:tJzuHP6w0
そういやスクエニの百合ソシャゲってどうなったん
間にチンコ挟まって炎上してたやつ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:08.94ID:MWbHynwB0
>>216
中華はmiHoYo以外稼いだら終わりやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:17.39ID:bt9cqM080
シコれそうだから続けるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:19.62ID:dR5YAuPM0
>>221
ニケはパックが安め
微課金の範囲なら10連1500円くらい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:25.55ID:pvfOBE0d0
えっちなキャラ作ってコスプレイヤーに着せてんほりたいのが透けてて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:23:40.99ID:MWbHynwB0
>>228
営業がアホなんやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況