X



五条悟よりも無能な死に方したの他におる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 00:10:17.21ID:E++VNjP30
オルガ・イツカですら団員庇って死んだのに…
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:14.10ID:cPnRI+cc0
>>552
ネジはなんか”無”なんだよな
エースや五条は作劇がクソなだけでドラマチックに死にはしたけどネジは超あっさり死んで脳が混乱したわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:17.34ID:4hmsC18f0
次元斬の後づけも一方的すぎやろ
1ヶ月も準備期間があった五条さんが秘策0とか馬鹿みたいじゃん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:19.66ID:CX/JiOxz0
>>560
原作売上大したことない推しの子が盛り上がったからわからんよ
主題歌YOASOBIにしとけば売れそう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:33.40ID:buVoKbc+0
五条といいエースといい
なんで人気キャラ死なせるんやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:33.90ID:oDZuMNRW0
>>544
そんな時期に少年漫画としても完成度高めの鬼滅を持ってるのがジャンプの強いところやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:36.92ID:ytaMLvzl0
>>536
そいつ正直大して期待されてなかったから特に荒れなかったような
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:39.83ID:zW4ZWfcj0
五条からしたら生徒や他人が死んでも花が散ってちょっと悲しいくらいなの草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:42.42ID:mFSLyWxi0
>>569
ワンピはステマ騒動あったけど
鬼滅に関してはステマと言っとらんで

アニメが受けてからのプッシュの加減も大きい会社やないとあそこまで手を広げてできんやろってこと
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:49.45ID:b54LCVfH0
メカ丸や東堂でやったことを何故やれなかったのか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:53.42ID:iSNzF6LBa
>>575
だから最強なっちゃってからの五条は虚しい奴なんやって
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:53.88ID:Ey1WUcx+M
>>558
一方的に斬撃食らってもピンピンしとるんやから
摩虎羅なしやと宿儺側は決め手がないで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:01.05ID:dbcFU5t20
>>384
もう病気やなw
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:27:59.31ID:swvZAYu20
暁の中でもあんま人気ないやつに実力負けして退場したアスマ先生よりかいいだろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:04.38ID:PMYlB3BG0
日本三大怨霊
菅原道真、平将門、崇徳院

虎杖が崇徳院の末裔はマジなんかな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:20.13ID:Rd0JEMFd0
結局最強キャラってのはいい感じのとこで死んで後世に託すってくらいしか使い道無いからな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:30.37ID:y7C7kdk80
というか普通に令和黄金期がちょっと前やったからここから小粒化するのは必然やろ
約ネバ、鬼滅、呪術、チェンソーマンとか連発してるの分厚すぎるで
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:32.19ID:icltynK7d
>>581
売上至上主義だから集英社の、しかも週刊の作品に手を上げるのでは
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:39.84ID:ragCA3Ta0
ここから五条の内なるまこーらが発現してスクナ死ぬで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:44.93ID:Up+xtUCAr
まこーらいなかったら黒閃食らった後反撃出来ずに死んどるやろしごじょ先は一体何が見えてるんやろね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:28:53.92ID:mhZ9zIRKd
>>597
悠仁って名前わざわざ付けて父親も皇族の名付けにちょくちょく利用される仁やし匂わせとるとは思うけどな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:04.35ID:mwHOdvK50
>>583
ネジが急に死んだわwwくらいの感想しかないからな
カカシがペイン戦で死んだ時の方がええ……ってなったわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:09.01ID:STO3SJgq0
>>606
パルキアに負けるの草
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:13.74ID:iSNzF6LBa
>>579
山爺エースネジはラスボスクラスの敵にダメージひとつも与えられてないやん
後ネジは庇って死んでるんやから入れるのおかしいやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:20.40ID:5960BT+p0
普通にエース並みにアホやろ
諸悪の根源やからむしろエースより無能
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:25.05ID:ldkTJnbR0
>>590
あんだけ脳再生してたら人間超越した何かになりそうやししゃーない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:28.44ID:fq4Ih69W0
>>586
ビースターズは全然盛り上がってないし関係ないだろ
フリーレンもコケるだろうし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:31.34ID:6hOW/pEy0
>>582
キューピットの役割の為の死やから
ネジ自体のキャラのためにあそこで死ぬ必要性は皆無やったし見せ場として作られたわけでもないからやろうな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:48.29ID:E++VNjP30
禁書舐めすぎな奴多過ぎん?
てか今時一方通行の名前出すとか強さ議論という名の対立煽りのアフィスレとか立ててそう
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:49.50ID:Ey1WUcx+M
>>604
元から見当外れなことしか言わへん男やんけ
虎杖に術式刻まれたか?指のセンサーになったか?封印されてもなんとかなったか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:29:54.46ID:F5RdRiVA0
>>122
ここの説明よく理解できんかったんやけど最後五条切断したのは摩虎羅と宿儺どっちなん?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:01.67ID:b4G9Kp0p0
わかった!
準備期間の30日の間に5条の心臓が停止したら爆発する爆弾用意してたんじゃね来週爆発して裏梅が泣き叫ぶ展開
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:08.68ID:mnLqNl0Gd
>>594
宿儺の斬撃喰らいっぱなしは流石にキツいやろ
五条もそう感じたからこそリスク負って脳破壊して術式治したんやし
余裕で耐えれるレベルなら脳破壊なんてせん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:10.99ID:y7C7kdk80
>>601
手を挙げた後の主導権は製作にあるって話やぞ?出版社にアニメにああしろこうしろって強く動けるだけの出資比率なアニメはそうない
一応集英社主導のアニメ製作みたいなのつくる予定にはなってるから今後はあるかもしれんけど少なくとも現状は
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:11.56ID:hMBldgnW0
とうとうガチで死んだんか
でもどうせ復活するんやないの
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:17.75ID:NfJlGfJ70
>>262
いやエースはまだ仲間想いだし敵をアシストしたりしてないやん我儘ではあるけど情からきてる我儘だし

エース「ルフィは大好きな弟だけど、俺とは格が違うから花みたいなもんでよ‥花に愛してほしいとは思わねぇだろ?」

↑五条をエースで例えるならこうだからな さすがに酷すぎて花生える
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:20.96ID:iSNzF6LBa
>>443
>>601
>406
末尾dだらけやな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:22.67ID:Up+xtUCAr
>>599
腕が無いからではなく真人に触ったからもう再起不能なんやで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:29.08ID:IhgT11uZ0
>>546
ドラゴンボールかよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:39.75ID:Rd0JEMFd0
自分が強いから何とでもなるって言って好き勝手行動するならそれは完遂してもらわんと絶対アカンのにな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:42.03ID:5Xk2wVzK0
>>616
宿儺
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:45.55ID:Aqa9DFUt0
>>444
後出し読者視点ほんま
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:53.91ID:2vm8D9GM0
ネジは雑すぎてこいつに非があったのかさえ覚えてない
多分ないよな?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:58.80ID:r1/I1wWNM
>>202
2回目の自爆がある布石だった?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:05.02ID:Ey1WUcx+M
>>616
宿儺や
摩虎羅が五条の片腕切ったテクをまんま真似たわけや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:06.53ID:fq4Ih69W0
まさかエースとネジを越える無駄死にキャラが現れるとはな
五条はマジで糞や その後の空港も含めてな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:11.47ID:aD/Me0dP0
言葉を選べよ、今際の際だぞ?→初めての自爆です😁
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:17.69ID:uWhBLlLDd
😎🤞「孤独だ…理解されない…」←あるあるやな

😎🤞「宿儺の器!?せや!宿儺の指全部食わせて戦えばええやん!」←うんうん

😎🤞「グエー負けたンゴ」←いやいかんでしょ

😎🤞「生徒たちは花🌼宿儺に愛を教えられなかった😭後悔はない☺」←ファ!?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:21.87ID:zwZBHR/70
>>481
37kgて大腿骨浮き出てるやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:21.89ID:NfJlGfJ70
>>263
虎杖が何かに目覚めて五条呪物化させるのはあり得るぞ あいつ羂索の息子だからな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:22.38ID:aAXmUYPT0
2度目の復活イベントあるやろこれ
流石に芥見もここまでガイジやとは思いたくない
クソ展開かますにしても五条vs宿儺でやるのはおかしいやろ...
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:35.47ID:Zw7DYxq90
高羽「激戦の最中、急に真っ二つになったらウケるやろなぁ…」
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:43.73ID:mAY0zBS90
最強キャラで一番美味しいキャラってもう最強だけど現場は引退してて外から達観してるけいのやつよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:46.07ID:hEctSM2G0
>>565
呪術廻戦の設定の意味を深く考えたら負け
そういうものなんだと思えばええねん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:51.69ID:mCqtd75z0
すっくんってまこーら裏で起動しながら領域展開してたんやろ?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:51.93ID:iSNzF6LBa
>>606
>>608
>621
こういう奴らって技のスピードとか考慮しないんか?
あまりにもくだらん最強議論で草やわ
それなら全員紫防げないから五条勝ちで終わりやんw
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:54.16ID:fq4Ih69W0
>>620
しないから安心してええぞ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:57.56ID:MnAtxvNb0
今週鹿紫雲が参戦してなかったら来週五条生き返るかも!があったかもしれんけど完全に五条から鹿紫雲のターンになっちゃったから次で生き返るはないやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:00.00ID:uuFa9YER0
安倍晋三
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:07.73ID:mG8TUcZXd
>>623
事実だから仕方ないね
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:09.14ID:mCYizRyZr
改めて思うんやけど、それまでいろんな奴が自分を助けるために総動員されて世界戦争巻き起こしてとんでもない事態になったのに、直情的に挑発になって犬死にしたエースって酷すぎるやろあまりにも
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:09.90ID:IhgT11uZ0
>>608
パルキアは空間の神なのでしゃーない
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:13.51ID:wnoJwgqM0
タイミング的にはじめての自爆です→五条の勝ちだ、でドヤ顔してる時にはもう下半身チョンパされてたという事実
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:20.73ID:y7C7kdk80
五条復活っても厳しくね?
五条復活してまた死ぬとギャグになるし死なせないなら五条が結局主役になってまうし
虎杖前面にだすには五条離脱はマストやろ流石に
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:29.09ID:iSNzF6LBa
>>610
エースは赤犬にダメージ与えてすら無いけど
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:29.45ID:r1YF5h2Y0
>>637
いや後悔はしろよ…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:37.08ID:fq4Ih69W0
>>640
無いから安心してええぞ
五条も大満足で死んでるしな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:42.41ID:C+OZsMbl0
エースもだけど
エース奪還編
五条封印~解放編

この期間が糞長いんだよ同じように2年くらい連載して結末が最悪だからな
付き合わされた読者が大荒れするのは当たり前
現に尾田はエースが助かったif話まで描いてるからな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:42.95ID:d7/o9qCj0
久しぶりに最強議論スレまとめ見るとゲットバッカーズ上位占領してるし、最上位が数学小説でわけわからんことになってたわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:43.07ID:aAXmUYPT0
>>606
実際次元刀とスクリームはパロってるよな
あと宿儺の元ネタと言われてるギルガメッシュの乖離剣エア
あれも空間切断技やろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:46.13ID:6hOW/pEy0
>>633
それみると一応最後の決め台詞考えてるタイプの作者に見えるから
五条のセリフがそれやとむしろまだなんかありそうやなと
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:49.91ID:iSNzF6LBa
>>649
やっぱIDコロコロで草
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:54.25ID:jy3yuW9Q0
>>627
途中の描写が無いだけにペラペラ油断して喋ってたら死んだ間抜けにしかならないのが酷い
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:57.47ID:7Wqt4SDld
虎杖が宿儺倒す展開じゃなかったら一生この漫画のアンチになるわ
虎杖が宿儺にバカにされる場面って毎回いじめられた頃フラッシュバックして辛かった
マジで許さん虎杖ずっといじめるなら
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:01.19ID:oZIjdOGg0
>>645
茈とかオビトに当たる訳無くて草
ノヴにも当たらんし五条が勝てるの桑原と億泰だけやな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:05.06ID:PMBxPSdv0
海外は天上天下唯我独尊ってセリフのせいでピエロ度もっと高まってる
「地球の上、天国の下で私だけが尊い」って言い出してるからな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:05.35ID:TmuQ23ML0
>>639
メロンパンの息子言うても死んだ虎杖母の体乗っ取ってメスイキしただけやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:16.91ID:Ey1WUcx+M
>>637
マジキチすぎて呪術師に後悔のない死はないって法則当てはまらへんの草
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:19.58ID:oDZuMNRW0
>>627
これ喋ってるのは妄想で既に斬られてたんか呑気に喋ってる間に斬られたんかどっちなんやろか
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:23.48ID:mwHOdvK50
>>632
ないで
むしろメンタルブレイクしてるナルト守って死んだからな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:30.92ID:cPnRI+cc0
山爺も無能過ぎてビックリしたけどネジやエースや五条に比べると全然思い入れ無かったからまあ…
白哉があのまま死んでたら多分エースと名前並べてたわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:35.61ID:IHfVSByl0
相手強かったなあとか感動とかもなく勝手に死んでったバカ目隠し
マコーラのおまけと凡夫の勝負見てて感情動かされるシーンもないしいちばんの山場みたいなとこでこの終わり方は作者の才能の無さ感じたわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:39.06ID:r1YF5h2Y0
>>658
サボ「間に合った!!」
すき
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:42.14ID:iSNzF6LBa
>>635
だからエースは赤犬にダメージすら与えられてないやん
宿儺は反転も領域も使えなくなっとるで今は
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:42.87ID:Rd0JEMFd0
死んだときの五条悟の後悔生徒に死ぬときは一人だよって?ついちゃったこと
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:44.02ID:mG8TUcZXd
>>662
事実指摘されて言い返せなくて草
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:47.41ID:Zixr0rRw0
>>55
終わっとるほんまに
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:48.98ID:E++VNjP30
>>621
何を言うてるんや
桑原はあの漫画で純人間だと仙水に次ぐ最強やぞ
桑原以下で笑うのはいささか失礼や
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:33:54.36ID:oDQmMPBr0
>>637
五条ってほもなの?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:34:11.41ID:mFSLyWxi0
>>664
切実やな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況