https://news.yahoo.co.jp/articles/65653c7441cc82bcab35316cc52eb74b2a9fce4b
調査協力を承諾した被害者のヒアリングを実施し、各被害者からジャニー氏による性被害について以下のような話を聴取することができた。

・1950年代、ジャニー氏が小学校低学年男児であった被害者の自宅に泊まった際に
あるいは遊びに来た同級生の男を自宅に送る車の中で、口腔性交などの性加害が繰り返された(ジャニー氏20歳頃)。

・ジャニー氏から肛門性交をされたり、ジャニー氏に対して肛門性交をするように求められたりすることもあったと聞いた。
また、ジャニー氏の性器に口腔性交をするように求められる者もいたと聞いた。
どのようなことをするかで渡される現金が違っており、3万円や5万円をもらった者もいた。

・合宿所で寝ているとジャニー氏が布団の中に入ってきて
添い寝の状態で「YOUはソロでデビューさせるから。」と言われ、パンツの中に手を入れられて直接陰部を触られた(中学2年時)。

・ジャニー氏は、川の字の端で寝ているジャニーズJr.のところに行き、2〜3人のジャニーズJr.に性加害をした後、私のところに来た。
私の体をマッサージしたのに続いて、私の局部を触り、口に含むなどしてから、私の上にまたがって私の局部をジャニー氏の肛門に挿入した。
女性経験も全くなかったので、「なんだ?なになに?」という感じでとても怖かった。先に被害を受けていたジャニーズJr.がされるがままだったので
私も大人しくしてないとダメなのだと思っていた。私が被害を受けている間、周囲のジャニーズJr.たちは見て見ぬふりをしていた。
私は怖くて朝まで一睡もできなかった(中学3年頃)。

・ジャニー氏から合宿所で体や陰部を触ったり、口腔性交をされたりした(中学2年頃)。
性経験もなかったので体が硬直したが、これがジャニーズJr.としての洗礼だと思った。
肛門性交もされそうになったが、「痛い。」と言ったらジャニー氏は諦めた。

・合宿所でマッサージをされて陰部を触られて口腔性交をされた(14歳時)。
3回泊まると1回は性加害を受けるという感じであった。翌日、ジャニー氏から3万円を渡されていた。
ジャニー氏の肛門に性器を挿入させられたことが1回ある(17歳頃)。

・ジャニー氏に陰部を触られ、耳から首、陰部、足の先に至るまで、全身を舐められた。
性加害の回数を重ねるにつれて、ジャニー氏から性加害を受けることには慣れてきたが
ジャニー氏から自発的に性的行為をするように求められたとき、私からジャニー氏に性的な行為をすることはどうしてもできなかった(14〜16歳頃を中心)。