X



【朗報】栄冠クロス、ノーマル開放後は普通に育って楽しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:35:14.61ID:aRM9H6S70
基礎能力上がらない!とはなんだったのか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:05.68ID:L/xbQ4EO0
どやこれ
猪狩2人出てきて草
さっそく合成したわ
https://i.imgur.com/7PVHOpO.jpg
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:18.31ID:qTCYb2+v0
>>151
毎日やればタダで30回回せるからええやろってスタンスなんやないか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:33.13ID:llUzW8Eo0
これ一言で言えば成長板ゲーか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:35.77ID:QD8RIHf+0
弱い敵相手に甲子園優勝して
自チームが少し強くなったら
敵もこっちに合わせて少し強くなって...
何が楽しいんやそれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:35.85ID:ubq3QVQD0
5年連続夏の予選初戦敗退や😔
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:37.00ID:JO7+VuDYd
高校生の友沢って炎上三兄弟の1人から強キャラのイメージ一切ないんやけど
蛇島いないと最強ショートにならんし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:42:53.52ID:L/xbQ4EO0
すまんノーマルってどうやって上がるの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:01.90ID:F5kACIih0
最初の能力が上がらないとは何だったのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:04.78ID:+6rrc1la0
投手友沢とかさっさとぐう聖蛇島先輩呼んでこい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:10.90ID:63eD/4050
7年で烏丸でノーマルいったけど別に育たんぞ
むしろ全く勝てなくなってどんどん戦力下がる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:24.68ID:n71bIiKk0
というかミッション進めて貰える石少なすぎない?
ある程度進めて一括受取した後に石の量見たら3桁で二度見したわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:30.43ID:f6pl3Ahc0
もしかしてSwitchで横になりながら栄冠ナインやるのが正しい?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:40.26ID:L/xbQ4EO0
これ石貯めたほうがええんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:44:14.20ID:7NY9o/8Cr
面白いけどこのゲームを毎日プレイして1年後も続けてるとは到底思えないな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:44:24.90ID:0HNLX6a7d
PVPなら盛り上がる要素もあるのにこんなん延々と続けるの無理やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:44:28.54ID:uXGq08n50
>>153
滝本は最新の高校でまあまあ使えるんやないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:44:26.65ID:o2iiHnB50
>>171
ええぞ
ただし無課金石は1万上限やけどな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:44:32.64ID:qTCYb2+v0
中堅から強豪までのハードルあげて弱小から中堅まではもっとヌルくて良かったやろ
多くの人が序盤のつまらなさを乗り越える前に辞めるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:44:55.76ID:QD8RIHf+0
>>169
それが正解や
サクセスキャラとか普通に使えるしな
名前も見た目も変えれるから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:45:01.69ID:uZl5Puhp0
投手やと最終的に一ノ瀬最強になるかと思ったけど特殊能力微妙か
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:45:43.20ID:iRcGJOgzd
>>158
こんなんどうやったら出来るんや
何年やればこのレベル育成出来るようになるん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:45:50.50ID:m+WdE6Ym0
本家を移植して買い切りなら神ゲーだったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:46:03.56ID:GpcLXfTT0
ノーマル解放のやり方教えてくれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:46:19.37ID:OBgg1dGR0
何周でノーマル行けるねん
6週しかしてへんけどまだ甲子園出場もできんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:46:29.93ID:F5kACIih0
評価1.4のネガキャンされてもセルラン好調なんよなあもう7位まで上がってる

https://i.imgur.com/yIG2G1N.jpeg
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:46:32.23ID:dmbfYOfj0
本家栄冠の良さに気づける良作
また久しぶりに起動し直したわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:13.35ID:F5kACIih0
>>180
ノーマル行かなあかんから20年くらいやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:15.29ID:+6rrc1la0
贅沢言わないから15にパワターとか諸々追加しただけの出してほしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:29.13ID:JjvPDfUE0
栄冠ナイン未経験なんやがどの練習踏めばいいとかある?
あと試合の操作って何すればええんや?数字大きい奴出すだけなん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:31.34ID:1KWPEPk0r
なんやかんやで面白いよな
簡単に良い選手が作れないところがええねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:40.75ID:ZVMJpvPq0
メンテナンスで冷めて消してもうたから改めてやろうって気にまでならん
一騎当千とかいう一ミリも面白くないソシャゲのログボ回すよりは楽しいんかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:40.99ID:o2iiHnB50
名門(ルーキー)の上が弱小(ノーマル)って聞いた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:48:12.98ID:U0K+/fiV0
ブタリエやりやす
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:48:55.34ID:5/YgWJXJ0
これ野手揃って来たらマジでモブの存在価値なくね?
既に投手は3年おきに猪狩をプロ入りさせるゲームになってるのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:49:30.40ID:QD8RIHf+0
>>187
15やった事ないが
それ普通に最新作やるんじゃアカンのか?
バランス的な話?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:49:57.63ID:UItMc/cYr
このクソゲーに課金してる奴はマジで何が目的なんや
課金で強編成組めば面倒な部分スキップ出来るとかPvPでイキるとかそういう要素が有るならギリギリ理解出来るけど
このゲーム課金した所で周回楽にもならんしイキる相手もおらんぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:50:57.28ID:IonaPfPY0
ちなみにワイは無課金で20年くらいやってるけどまだルーキークラスやぞ
甲子園優勝も1回だけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:51:41.05ID:U9vScM8H0
まだインフレして無いのに優勝出来るとか既に終わってるやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:51:59.85ID:NEsuaEMH0
ささやき球界頭脳持ち聖(仮)来てからがインフレスタートやないの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:52:12.80ID:Hd6vL4/l0
同期でライバルになるはずだったアトリエはホモデブやじじいが最強キャラで自爆したの笑う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:52:53.36ID:F5kACIih0
>>199
捕手だけまだPSRおらんからそいつがインフレの始まりやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:53:25.46ID:lGpwI1qi0
朝起きてスタミナ消費するのダルすぎて平日仕事前は無理やろこれ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:53:47.77ID:eOG2rgMi0
ソシャゲって最初が苦行やと続けてくれないんちゃうの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:54:32.89ID:NIUih/Nm0
ソシャゲ課金辞めて釣り始めたからもう課金ゲーはアホくさくて無理や
晴れた海眺めてる方が有意義やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:58:41.24ID:LMIJKZuSd
ワイ校10年目突入も今だに平凡から上がれないどう育てればいいのかわからん試合も守備ばっかやってるけど猪狩でさえめちゃくちゃ打たれる🥺
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:58:42.72ID:dvUQm+KK0
最終的に能力カンスト+αみたいになってマンネリ化するのはソシャゲの宿命だけどどうするんでしょうね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:59:08.57ID:HPdK8feU0
9回抑えろって言われて2アウト取って四球出したら操作終わって草生えた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:59:51.07ID:ubs8ohZb0
>>184
サービス開始初めの週末で7位って爆死だけどな
本来ならずっと1位とってないといかんかった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 12:59:56.46ID:H9ivCVuD0
ネクストヒーローズ
栄冠ナイン
最近野球ゲーム出たけどどれも結局デニングに勝てなさそうなのどうにかならんのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:00:20.43ID:Kpie352b0
結構面白い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:00:43.00ID:dvUQm+KK0
>>209
デニングは何もしなくても勝手にコンテンツが供給されるから強すぎるんだよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:00:50.50ID:/Zv7w5uZ0
ワイ20年経っても甲子園優勝できない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:03:02.55ID:F5kACIih0
>>208
何言ってるんや
ウマガイジか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:03:52.39ID:pJhUjAkG0
六道聖来たら3年に1度キャッチャー◎入ってくるようになるんか
インフレスタートやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:03:59.89ID:TFB9/cvB0
これ中堅の時点で甲子園出場逃しただけで評判下がるんだがヤバない?
ルーキー名門突き抜けてノーマルまで上がるの猪狩取ってない奴暫く無理やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:19.28ID:HPdK8feU0
引退決定してる3年が合宿でキャッチャー◎取って卒業してた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:32.03ID:HFypamgD0
進行の数字が4や5ばっかなんやけどテンポ良くするためか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:44.37ID:F5kACIih0
ガチャ更新のペース早すぎてもきついよな
無償石なんて無いようなもんやし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:06:23.31ID:myHlpiga0
無課金はリセマラでPSR2枚引くまでやり続けんと甲子園優勝無理や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:06:43.07ID:qP7eZN9Cd
ケガしにくさとかいう消し忘れ青特
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:42.17ID:TFB9/cvB0
>>220
今時月パスもバトルパスもないからな
イベント配布で相当石の大盤振る舞いせなガチャ引けなすぎて人いなくなるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:47.07ID:lyyvmmAd0
長く地味で苦しい下積み時代を終えないと面白くならないソシャゲ版よりCS版の方が良くないか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:47.44ID:hunyIiMs0
こいつら得点効率悪すぎやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:08:54.72ID:blY9ud+Vd
160キロバンバン出る本家より
145でうおおおってなるこっちの方がええわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:09:12.12ID:lGpwI1qi0
>>209
デニングもどうかな…
どんどんゴミカスうんちなってるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:09:28.63ID:F5kACIih0
>>224
長く続けるにはソシャゲのがええわ
本家はぬるゲーですぐ飽きるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:09:42.26ID:c0djkTnp0
>>212
昭和のエースっぽい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:09:45.99ID:pBbVQeZd0
猪狩いなくても木場と鈴本が入れば甲子園でも戦えるぞ
鈴本がいなければ木場にしろ
木場はみんな貰えるで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:10:12.76ID:HPdK8feU0
弱小高校のくせに毎年毎年ドラフト指名されなくてガッカリするな
自分等をどんな選手だと思ってんねんこいつら
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:10:17.05ID:dv2u1woc0
1位にタッチすらしてないんか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:11.07ID:o2iiHnB50
猪狩兄弟を同年にスカウト出来るようになってからが本番
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:45.47ID:Z92jltgZ0
3年我慢したらまあまあ育つようになってきたわ
プロ入り1号が出るまでが板の進行止まるから苦痛
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:13:27.13ID:QUTglidX0
課金しないアカウントは意図的に負ける仕様にしてるってマジ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:13:30.90ID:pK6wSJvT0
無課金で優勝できるんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:05.32ID:X1MSGLFXa
ブルアカには勝てんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:13.22ID:/svFPLq80
レベル上がった時に溢れたスタミナが無駄になる仕様ムカつくんやが
上限超えて貯まってくれや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:23.23ID:YSzqQqNSd
ノーマル開放まで何年かかんねん
ワイ5年やってるのにまだルーキーやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:23.99ID:wklbdlIV0
変化球素材なんて全然もってへんのやけどもしかして変化球練習させへんと卒業後にくれないんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:56.86ID:TFB9/cvB0
>>235
本家に比べてよくも悪くも紛れがほとんどねぇ
数値が上か下かが全て
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:16:26.85ID:CB4/lAKy0
猪狩才賀津乃田でリセマラ修了や
もっとやればPSR4人スタートも出来そうやけどもうやる気ないわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:16:45.48ID:VeQ2ONycM
猪狩持ってないワイ安定して勝てない基本殴り合いやわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:17:32.32ID:o2iiHnB50
今までなら超格上でもマモノ発動でワンチャン勝てたけど
栄冠クロスはノーチャンス
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:17:50.78ID:47etstQoa
>>239
ワイは20年やから我慢しろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:18:24.02ID:pJhUjAkG0
というかスタダキャンペーンしょぼくね
よそのゲームなら初期キャラ専用のPSRセレチケなりガチャチケなり配ってるでしょ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:18:53.55ID:Z92jltgZ0
>>246
申し訳ないでやんす
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:40.25ID:HPdK8feU0
そもそもだけどモブ育てて甲子園目指したいんだよな栄冠って
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:42.95ID:X7maWP5V0
ルーキーからノーマルにあがったら一気に展開変わったわ とにかく錨3年時に優勝狙いやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:47.79ID:TFB9/cvB0
>>244
栄冠パワー1000くらい格上の相手くらいまでなら守備操作で数値守りまくってワンチャン狙うくらいしかないよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:02.92ID:X7maWP5V0
自操作は初回投球時マストや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:09.57ID:ozBwt7LZd
矢部も陸上部要因にするには悪くはないけど他にSRチケぐらいほしかったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:24.59ID:F5kACIih0
あと不満点はやっぱり栄冠ゲージかな
これのせいで攻撃すると不利になる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:33.82ID:FptWNmKvd
猪狩才賀で甲子園出場は安定したわ
キャッチャーがRの香本だけやがわりといける
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:42.34ID:i155QhqW0
これパワプロキャラが卒業したらどうなるの?また1年に転生して入学してくれるの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:42.30ID:X7maWP5V0
>>255
せやで頭おかしなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況