X



【悲報】アメリカ人「アメリカで野球は全く人気無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:36.32ID:+R2mnbQg0
歴史はあるけど今めっちゃ人気ってわけではない、日本で言う大相撲みたいなポジションか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:48.09ID:1OG3RvfT0
>>196
ちな>>1のアメリカ人は大谷も周り1人も知らないって言ってるぞ
これが現実
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:50.21ID:EwXqj8DFr
>>188
日本代表おサボりマンやん
良かったねそっちではバスケ人気あって
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:05:55.77ID:DqMJhHiXd
ワイはむしろ日本でアメフト人気ないのがよく分からんわ
アメカスはなんで日本でのアメフト普及妥協したんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:06:23.10ID:02H8ReoQ0
いや大谷翔平はアメリカナンバーワンの知名度を誇るスポーツ選手だろ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:06:37.55ID:eOOnVp0z0
日本に負けたドイツ「サッカー面白くない😡」
大谷に無双されたMLB「野球面白くない😡」

子供かよ😰
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:06:59.32ID:MmN/T9dQ0
>>205
チビだからじゃね?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:22.79ID:DqMJhHiXd
>>207
でもモンゴルに蹂躙された大相撲も人気なくなったよね😅
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:34.58ID:WV2bjYOr0
若いやつらからしたら老害御用達のスポーツ扱いらしいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:39.81ID:/Ue9nIPd0
野球とかいう陰気ゲームでイキってる国があるみたいだよw
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:07:58.61ID:L/OHlNiv0
アメリカでの野球は日本でいう相撲みたいな扱いなんでしょ
若者誰も見てないやろ?
マジでそんな感じ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:08:05.64ID:swyG46vB0
>>198
アメフトが世界で不人気なのは察してるやろ
NFLだけ他のリーグと比べて明らかにアメリカ人しかおらんからw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:08:31.29ID:/6i4EM8C0
>>191
アメフトでもQBとかの上位職だけやで。他のポジションなんて使い捨てで年俸安いんやし奴隷の黒人にやらしとる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:08:36.14ID:pXQnsi7r0
>>166
日本戦の数日後にやったフランス戦は親善試合にしては異例の高視聴率やったらしいで
来年ドイツ開催のEUROあるし前回のイングランドとかみたいに歴代最高視聴率更新するやろね
このご時世に大したもんだよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:08:44.08ID:MmN/T9dQ0
>>209
白人の元ナードなおっさんに人気なスポーツなのに若いナードには不人気って将来性無くね?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:09:07.85ID:swyG46vB0
>>207
ドイツにおけるサッカー人気とアメリカにおける野球人気は比べ物にならん

アメリカにおけるアメフト=ドイツにおけるサッカー

アメリカにおける野球=ドイツにおけるアイスホッケー

くらいだな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:10:02.18ID:XamtgOjL0
ふかわがパンドラの箱を開けてもうたんやね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:10:23.85ID:j6pIzW0l0
⚽代表の試合後のニュースでゲストに元代表の
誰か読んでたんだけど
⚪︎⚪︎さんが来てれましたーとか言った後に
速攻でさぁまたオオタニガ魅せました!みたいな感じでそのままやきうニュース平常運転してんの見てクソ笑ったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:10:41.29ID:9qMZfZx90
>>52
人がベース踏んで点を得るから複雑って焼き豚って脳まで焼かれてんのかよ
0224安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 13:10:43.94ID:WmQn4Oge0
>>216
仏独戦って日韓戦みたいなもんやろ
極東の猿とのどうでもいい試合は適当にやって因縁の試合に備えてたんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:11:14.55ID:NRyyN6vad
この白人のチー牛たちは何もんなんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:11:18.57ID:TgdqwwrI0
アメフトはショービジネス要素もあってとにかく豪華で華やかやからな
バスケも激しい動きで男らしさが溢れとる
気だるそうなベースボールは暇つぶしのスポーツなんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:11:34.92ID:hPuMCXr90
日本の若者に野球人気があるという風潮
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:11:43.34ID:kOc+h+S60
アメリカ行ってウッキウキで大谷の自慢話始めて撃沈する日本人最近増えてきてるらしいな
いい加減テレビは謹んでくれよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:11:48.91ID:/mE6SfrLM
>>55
パリの次のロス五輪ではなぜか野球ではなくクリケットが採用されそうなんよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:11:52.86ID:vmWkbWTe0
>>227
野球はアメリカの蔑称でbaseboreって言われてるからなww
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:11:56.87ID:91jqvsbkM
日本人が過剰に野球上げするから反発してるなるんかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:15.17ID:lCxbojEl0
>>197
え?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:16.88ID:9JyBuKO60
昔は人気あったけど共和党ウヨ老人しか見なくなっていったんやで
相撲と同じポジ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:24.57ID:MmN/T9dQ0
>>213
Jリーグやないの?
大谷は福岡の外国人得点王ぐらいの人気やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:29.39ID:pXQnsi7r0
>>173
なでしこが優勝した時のワールドカップもオバマが中継見てアメリカ応援してたんよな
アメリカは女子ワールドカップの時毎回パブリックビューイングやっとるけどそれが意外すぎたわ
あいつらそんなにお熱に女子サッカー見るんやなって
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:32.83ID:KJCWn0Li0
アメフトは芸能面もでかいからな

アメリカのミュージシャンの最高の栄誉がスーパーボウルのハーフタイムショー出演になってるし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:12:39.81ID:zHaW5EFlp
>>227
アメフトがオモロいのはわかる
でもバスケってでかい黒人いれるだけの欠陥競技やんw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:13:07.19ID:swyG46vB0
>>235
今のイギリスのクリケット人気と同じようなもんやろな

イギリスにおけるサッカー=アメフト
イギリスにおけるラグビー=バスケ
イギリスにおけるクリケット=野球
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:13:38.59ID:9JyBuKO60
https://i.imgur.com/X5cK88x.jpg
ワシントン・ポストとかリベラル紙から皮肉られてる程度には若者から嫌われてる
なんG民はサヨだからこの事実見て見ぬふりしてるけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:13:57.67ID:lCxbojEl0
>>237
クリントン嫁の暗躍
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:12.33ID:2sR4KiNq0
ふかわのせいで
アメリカ在住の人間に大谷や野球がアメリカで人気ないのなきくやつがふえて
それを叩くから警戒されてるの草はえる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:17.83ID:cRg2PFhQ0
バカ「ナードがー」

リアルが充実してて忙しいジョックが試合終わるまで3時間以上もかかる野球を毎日見てるわけないやん
無職の暇潰しやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:33.87ID:Fr1fG5PJd
カレッジスポーツとしての野球はアメリカで人気ないイメージ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:14:43.42ID:rxm5wUZ40
>>240
イギリスってまだクリケット人気あるん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:03.06ID:9JyBuKO60
>>237
サファテと喧嘩したラピノーがリベラル派の英雄になっとるからな
あの件でも野球選手は女からミソジニーと顰蹙かった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:19.91ID:VK5XK8kq0
もっと人気ないのがホッケーとサッカーとその他競技


Instagram
NBA 8339万人
NFL 2825万人
MLB 1027万人
NHL *621万人
MLS *407万人

旧Twitter
NBA 4432万人
NFL 3354万人
MLB 1124万人
NHL *687万人
MLS *353万人

YouTube
NBA 2080万人
NFL 1170万人
MLB *466万人
NHL *194万人
MLS *126万人
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:24.23ID:+bxMN8mz0
30球団160試合もあるのに1試合平均3万人の観客が入るって日本人感覚だと十分おかしいよな
それでも人気がないんやって
アメリカ人どれだけスポーツばかり観てるんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:34.95ID:swyG46vB0
>>246
人気は昔と比べてめちゃくちゃ落ちたけど、世界的にやってる国少ないマイナー競技やから代表としては一番強いと思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:49.36ID:tN0VnrLo0
バスケって4Qだけ見れば十分じゃね?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:54.91ID:jMOsGAb90
レギュラーシーズンが人気な日本がおかしいだけや
なんで短期決戦でもないのに毎日見れるんやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:59.21ID:DqMJhHiXd
>>249
言うて人口3倍やし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:16:12.05ID:9JyBuKO60
ネトウヨ自民党宗教憎しのなんG民たちが野球だけはリベラル派に批判されてもかばいまくる構図は滑稽よな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:16:41.00ID:ydFMg9pq0
アメリカ人はなんでラグビーを受け入れずアメフトを作ったんだ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:16:49.32ID:wLi2sOxi0
これ間違いないよ
WBCよりも女子サッカーWCのが視聴者多かったくらいだしな

日本のメディアが大谷は世界のスターかのように捏造してるけど
アメリカじゃスケボーの堀米程度の存在だし
アメリカ以外じゃロナウドのように誰も知らない
日本だけでホルホルしてるのが大谷
三苫や久保のが世界では有名
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:16:57.01ID:YQFI/JqkM
「盛り上がっているのは日本だけ!?」アメリカ在住の野沢直子が明かした大谷翔平〝真の知名度〟が波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/679c94dc495cf314e7fbf5325bf9fcff9af43abf

「大谷翔平って『アメリカでは人気ない』って言う人がいるんですけど、メチャクチャ人気ありますよね?」
と質問。すると野沢は
「なんか若干炎上したら嫌なんだけど……」
と前置きした上で
「人気はあるんだけど、その野球自体が……。野球好きな人は野球見るけども、やっぱりアメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。そこに比べると、(野球は)ちょっと地味なスポーツっていう印象がある」

「(アメフトの)スーパーボウルとか、誰も道歩いてないわけ。みんなテレビ見てて。野球、好きな人は見るけどもみたいなとこ、ちょっとあるかな」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:17:14.72ID:HYCOsvYR0
アメフトに興味ないけどハーフタイムショー目当てでスーパーボウル見てる奴結構おるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:17:21.99ID:DLXjeL2s0
MLBは日本で言うJリーグみたいなもんって聞いた
昔ながらのおっさん達がメイン層
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:17:53.90ID:lN+laL0/0
ワイがおったころはバスケはそこまでやなかったけどアメフトはごつかったな
WWEで英語憶えたいうたらプロレス見てるとか人前で言わんほうがええと言われたわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:18:59.48ID:9JyBuKO60
>>259
Jリーグは一番人気にだった歴史ないやろ
相撲に近い
保守系白人の割合と共に減少
https://i.imgur.com/EmLGuum.png
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:05.25ID:XamtgOjL0
>>257
野沢直子にここまで気を使わせるって相当やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:18.13ID:7xi98UIA0
ひょっとして全世界で野球をガチで真剣にやってる国って日本だけ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:32.74ID:x1QFw9qg0
>>257
消せ消せ消せ消せ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:37.15ID:JozRHyR50
>>259
川崎でバス乗ったら小林悠の放送が流れて幼稚園ぐらいの子どもが反応しとったぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:45.45ID:9JyBuKO60
>>264
せやでそれでKBOより弱いんだから恥もいいとこや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:51.40ID:swyG46vB0
アメリカの隣のメキシコとカナダでも老人世代は野球が人気だったらしい

でも中年から若者はメキシコ=サッカー、カナダ=アイスホッケーで野球の人気はどんどん落ちてきてると
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:19:53.67ID:X9ZtzRrz0
相撲みたいなもんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:08.63ID:j6pIzW0l0
やきうってなんでヘルメットしないでやるん?
あのスポーツ令和のスポーツのくせに危険な要素多すぎやろ
投げる奴とかヘルメットした方がいいやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:13.62ID:L8DlC1w30
そらアメリカ人が多く活躍してるスポーツの方が人気出るやろ
野球見てる層西は中南米移民 東は右翼みたいな奴らしかおらんイメージつきすぎや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:23.62ID:Z3RzZIn50
>>207
本気でこう思ってる奴病気だろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:33.17ID:JTWHUu0d0
>>47
まあ野球云々よりイチローのファンなんてそら30以上のおっさんばっかやろしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:56.77ID:wbHdE5Wf0
でもサッカーつまんないじゃん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:02.84ID:j6pIzW0l0
>>269
ぶっちゃけジャップも同じようなもんだよな
テレビ見てる層とやきう層がモロ被りしてる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:10.67ID:F4D2vERx0
前にアメリカのZ世代とスポーツの話の記事あったけど
向こうの若い世代の方々ってどのスポーツでも1試合フルで見てるのどんだけ居るんやろって
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:17.15ID:MmN/T9dQ0
>>262
相撲は個人競技やし選手人気のあり方も違いすぎて比較にならんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:20.64ID:2dgDPhsj0
>>269
野球マジで世界中でオワコンすぎやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:24.75ID:v7aEiZfz0
目医者にはわからないこと
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:25.73ID:vdAIgRDR0
中南米に無双されるスポーツ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:28.32ID:e5SePBQO0
>>222
誰も興味ないし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:38.08ID:hNu+X8W+0
>>54
⛄❤⛄
やっぱ金貰うのやら
ハガレンのせいなのルールだからねシリアスエラーは全選手に機械的に動くような男は大奥に出る以上に出てるようになっとるの多いわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:40.27ID:0wXbHNaGM
ドカがお前らに言いたいことてのがやばい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:21:56.27ID:JozRHyR50
>>257
アメリカに住んだことある人にはもはや常識みたいやな


一聴すると〝大谷フィーバー〟に水を差す発言のようにも思えるが、ネット上の反応は好意的。

《私もアメリカにいましたが、まさにそんな感じ。野球はアメフトに比べると圧倒的にマイナースポーツ》

《地元の球団はその地域で人気がありますが、全米となると、やっぱり相手を選ぶ》

《こないだ日本に遊びに来たアメリカの友達に『大谷って知ってる?』って聞いたら、『知らない』と即答された》

《アメフトは横綱、カレッジ(大学のアメフト)が大関、小結がバスケで、野球は関脇って感じ。野沢さんの言うことは外れてない》
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:01.96ID:ZywBYtGD0
>>251
最初は3Pで稼いで
後半、疲れて腕が上がらずに入らなくなったら別の作戦に切り替えるのを見るとか

全体の流れをみるのも面白い
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:04.53ID:CWjojGmP0
2022/08/23(火)
午後は奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:06.72ID:ZB+N5yMZ0
>>238
当たり前やん
どれだけ人気のドラマや番組でさえ
アメフトの視聴率には勝てない
しかもスーパーボウルに地元のチームが出る地域の視聴率はその地域の年間トップの視聴率だからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:11.24ID:E73yzHLr0
>>275
ちなみに野球はアメリカで"basebore"って蔑称つけられるくらいにはつまらないスポーツと揶揄されてるで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:15.38ID:3ZvOyow10
ソレのことでかなりストレスだからな
ウイング開いてると思うが
奴らは陰湿だ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:22.29ID:9JyBuKO60
なんG民もリベラルだから本来は野球界隈の電通との癒着やミソジニーや保守性を叩くべきなんよな
不自然なほどかばいまくるけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:22.34ID:eWYpucpt0
紅白は別にフィギュア枠じゃないのに4500歩くらいしか歩けてないライターが書いたので
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:26.35ID:JZFaZ43G0
1週間前くらいから抜いていた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:26.66ID:kOc+h+S60
>>264
日本と韓国だけや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:29.53ID:nMhKzVnO0
てうにわねきけのたろろあはぬえさもねんれえなまけあゆこをせ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:32.13ID:wLi2sOxi0
>>272
それ言ったらアメフトは黒人天国
バスケも黒人とヨーロッパ人ばかり活躍してる
野球は中南米多いけどトップクラスで白人アメリカ人が活躍してる率は一番高いんじゃね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:35.42ID:dRP3jqdOa
朝一課金で
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:37.40ID:lpOWroAp0
キシダ「第100代内閣総理大臣チェンジなるのか
変わってないんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:42.04ID:4ZSQucxX0
野球なんか相撲みたいなもんやろ
日本人で相撲見とるやつじじいくらいやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:49.89ID:wbHdE5Wf0
荒らせ荒らせ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 13:22:59.08ID:wQHQknsM0
寝るしかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況