X



五条悟の六眼が次元斬を見抜けなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 16:13:47.02ID:ql8Shmkb0
なんで?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:28.57ID:qP6BQeT+M
>>674
なんで火山格下扱いやねん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:42.31ID:b/moRCHy0
流石に呪いの王なんやからマコラなくても勝ってたやろ
奥の手ってのは使ってたかもしれんけど
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:45.17ID:9rRONBQea
アラサーおじさん「すぐるがいなきゃやだ!花よりすぐる!すぐるすぐるすぐる」シコシコ←これやばいよな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:08.31ID:3fJg2pjI0
新世界で宿儺とケンジャクが覇権争いするちゃうか
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:10.37ID:qP6BQeT+M
>>683
お前の格下ライン後出ししかしないからめちゃくちゃで草
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:11.36ID:VORHcttd0
日下部って宿儺はともかく火山にもビビり散らかす一級の恥晒しかと思ったら至近距離のうずまきから三輪を庇ってかすり傷で済んでるの意味分からん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:13.95ID:DzBqzmM50
>>685
管原道真
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:21.57ID:oipGddm10
>>690
特級ガイジ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:25.53ID:J4AlQY4q0
>>639
なんだかんだ五条は防御鉄壁やったけど
他の面子じゃ尚更厳しそうやし宿儺進化してもうたしな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:05.85ID:/XVKx3yZ0
>>695
いや後出しもクソもないやろ
逆に五条と火山頭が同格やとおもうんか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:08.60ID:cv/QPuPE0
ぼっ立ちからいきなり次元斬なら確かに強いなって思うんやけど
腕を振り上げて斬撃飛ばしてるなら、避けろよって…
反射神経の問題やん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:15.31ID:DTOcpYcx0
乙骨以外特級おらんくなったけどいまいち凄さを感じん等級やな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:19.79ID:qP6BQeT+M
>>689
まだ後詰めいるし呪術終わってないんやが
デビルマンみたいになってから騒げよ
決めつけてんのお前で草
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:23.35ID:NsL9jPxQ0
>>690
火山は五条より弱い
五条は宿儺より弱い
どこをどう読み取っても火山は宿儺より弱いやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:29.57ID:3fJg2pjI0
>>689
もう術式使われへんやろ
乙骨 秤 真希 虎杖で倒すやろ
修行編くるで
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:32.41ID:a8eiPoty0
一人で死ぬのが呪術世界なら何人も見送りに来てるのはおかしい
よって空港は五条の妄想であり復活フラグ立ってる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:39.96ID:0O03OH7I0
例えば東堂が木がぶっ刺さってる奴と五条を入れ替えたら殺せるんやろか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:58:46.01ID:qP6BQeT+M
>>698
自分が気にしてるとこで攻撃し始めるってマジなんやな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:02.16ID:3fJg2pjI0
>>656
いや格下は格下やろ
自分より弱くても強ければミトメルっちゅんこっちゃ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:03.23ID:aqacdI8Ia
そもそも宿儺目的ないしごじょせん死んだからどっかいくやろ飽きて
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:04.60ID:CT++la2uM
復活して虎杖参戦してからゆうじ後は頼んだ😎って七海と同じく託してまた死ぬんやろ
セル戦の親子かめはめ波や👪
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:06.31ID:OWgSKgI50
末尾M「五条は強いんだ現代最強なんだああああ😭」



0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:08.86ID:qP6BQeT+M
>>701
明らかに他の呪霊や術師より強いやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:21.53ID:2SY80LOqM
>>695
いやほんまに火山頭が五条の格下やと思ってないならお前がほんまのエアプやろ
別に五条が宿儺の格下かどうかはともかくとして宿儺は格下も褒めるぞ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:24.49ID:eCU1xOy+0
五条は空港で南に行ったしずっと過去に戻りたかったんやろな
花たちとの未来を見てなかった時点で負けるのはまあしゃーないわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:32.86ID:qP6BQeT+M
>>705
だから火山も充分強いやろ言ってるんやが
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:41.25ID:Fwrsy+Mo0
末尾aの次は末尾Mかよ😩
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:51.65ID:bQTX3Z/j0
五条は次元攻撃に対応できないの判明したからテニプリの徳川とか禁書の黒子とかにも勝てなさそうなの草生える
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:58.15ID:7McvvjFI0
>>686
顔2つあるから
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:59.92ID:0mpItXTA0
芥見「これしかねぇ!」

tps://i.imgur.com/ZfDwhhl.png
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:04.59ID:qP6BQeT+M
>>710
だから格下と見てない強さやから認めてるんやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:19.64ID:/XVKx3yZ0
>>714
他の呪霊より強いとかどうでもええねん
お前はほんまに火山頭は五条と同格って胸張って言えるんか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:28.32ID:HF4VhzWz0
観戦組「鹿紫雲が行ったからまた見守るか...」

いや戦闘狂の鹿紫雲は全力の宿儺と戦いたがるやろ
利敵すらありえるのに1人で行かせるなよ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:26.52ID:NsL9jPxQ0
>>717
宿儺がガチの格下褒めるわけ無いやんとか抜かす馬鹿がいたから丁寧に説明しわけなんやが理解できたか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:28.29ID:sw9B3TiR0
俺は五条悟に愛を学んだんだ、縛りなんか関係ない!死ね羂索!!!

ハッピーエンド
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:37.17ID:y2pLKf0Da
>>721
うおおおおおおおおお
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:35.47ID:oipGddm10
火山ガチ恋勢の特級ガイジ爆誕
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:39.00ID:gbsJFJ/kM
ニコニコの家入硝子ウケる
私がいただろどころか同級生のくせに花程度にしか思われなかった
https://i.imgur.com/6PGW0JH.png
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:40.49ID:j0szRHuo0
封印されるような雑魚に何言ってんだ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:47.03ID:bQTX3Z/j0
>>669
まんまギルガメッシュよな
負かした相手急に褒めるのとかもろイスカンダルにやってたのと同じや
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:48.05ID:fx2YjF0K0
>>685
安倍晋三
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:54.08ID:J4AlQY4q0
>>719
まあどっちが先に先制攻撃できるかやな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:04.92ID:qP6BQeT+M
>>715
だから火山も他の術師や呪霊のラインより上だから認めてんだろって言ってんだよ
宿儺がわざわざましな方言ってたやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:10.83ID:cv/QPuPE0
>>717
あれ指10本分ぐらいしか食ってなかったはず…
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:21.94ID:e7YbidSO0
どうせまた呪物になって数百年後強い奴と戦うんだろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:26.65ID:z7a2DURV0
五条悟「お花の世話楽しいけど対等な存在欲しいあと青春時代に戻りたい」
このおっさんホンマ…
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:29.51ID:mbQvUiSb0
読んでないんだけどギターのジジイとか学長とかなにしてんの? もう死んだ?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:43.75ID:61OYzvrF0
両面宿儺の術式
斬撃を飛ばす、以上。

努力の末に、拡張術式で捌や次元斬にまで昇華させてるの割とすごいことやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:01:59.75ID:qP6BQeT+M
>>725
お前ガチで馬鹿だろ
宿儺が今までやってきた中でましな方言ってるんやから火山クラスでやっとライン上になってるって話してんのに
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:10.08ID:J2IO2ISLM
>>734
それなら宿儺は他の術師や呪霊のラインより上なら格下でも褒めるってことやんけ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:14.96ID:NpN0cebL0
>>738
学長はいつの間にか死んでた
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:30.87ID:mwHOdvK50
>>739
まあほぼ主人公やからな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:34.98ID:qP6BQeT+M
>>723
誰も五条と火山が互角かどうかなんて話してねーんだよ
勝手に論点ずらしてなにいってんだこいつ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:38.67ID:LussPqHo0
>>12
ネウロのイビルメタルも五条斬れるやろうな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:42.06ID:b/moRCHy0
>>739
努力の王やぞ
雑魚術式で頑張って最強のチート能力持ち倒したんや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:44.03ID:UGG27l780
メロンパンって真人食べたけどもしかして召喚出来るんか?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:57.01ID:y7C7kdk80
えがきたいテーマが結局何なのかみえてこない正しい死は作者否定したし
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:01.14ID:qP6BQeT+M
>>735
だからそれでもましな方言ったから火山も褒めたんやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:01.80ID:9rRONBQea
>>716
教師になったのも青春にコンプ拗らせて自分を若い生徒たちに投影してた方がしっくり来る
呪術界変革とか強く聡い仲間育てるのは建前で若人から青春~って花の青春はどうでもいいけど俺と傑の青春は取るな!ってことやね
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:05.81ID:gwL8B+aG0
>>739
1000年間何の拡張もしなかった馬鹿だぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:12.29ID:NsL9jPxQ0
>>740
そのマシな方であれば格下でも褒めるってことやろ?
何を主張したいんやお前は
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:19.74ID:cXbO65zR0
>>729
硝子は花より上の空港組(予定)やろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:36.91ID:n+iPjSGY0
>>747
術式抽出してうずまきにしたから無理やで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:38.45ID:qP6BQeT+M
>>728
反論できず個人攻撃しかできない無能ガイジ…
脳ミソ取られてるんか?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:42.06ID:w65pcYz50
>>747
うずまきで術式抽出して使っちゃったんやなかった?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:42.39ID:J4AlQY4q0
>>747
うろ覚えやけど回数制限あった気する
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:46.34ID:pt5K4jZc0
末M大暴れで草
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:48.69ID:BN0iyoT00
>>739
努力したのはまこらだろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:49.98ID:RbbkqqXJ0
>>747
術式の抽出は一度きりっぽい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:03:55.80ID:CppMsy5c0
まさかこの後五条の死体が利用されることに気付いてないやつおらんよな?
頭潰してないのってそういうことだぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:12.17ID:xeBeuBCBd
エアプの貧乏が暴れてて草
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:27.40ID:swWjyhI90
夏油傑(と見た目同じやつ)がまたテロの主犯です、そいつと仲良かった五条が無理やり虎杖の秘匿死刑回避させます、行方不明になります

そら死刑になりますわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:35.29ID:4EWmvvu80
そもそも何でタイマンしてたんやっけ
その他大勢でスクナの気を引いて五条が攻撃じゃアカンかったん?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:36.68ID:B8br4AKo0
五条先生ダサすぎない?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:39.51ID:ZWF0nGSi0
五条悟
アラサー友人なし彼女なし青春時代を引きずっている

ワイと互角や😤
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:45.49ID:qP6BQeT+M
>>752
だから格下とは思ってないから褒めた言ってるんやが
ましな方って言ってるって説明読めんのか?
格下って言ったら更に下で全く楽しめないレベルの奴らの話やで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:46.97ID:k1+2AoJ/r
>>726
実際虎杖たちが倒すよりもメロンパンとすっくんが仲間割れして潰し合った方が敵の死に方としては自然よな
戦力差ありすぎて虎杖たちが倒すとご都合展開になるし
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:49.49ID:OWgSKgI50
>>704
お前呪術の今までの話読んでる?
観戦連中が凸って勝てるならただのご都合で終わるクソ漫画だけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:55.32ID:/XVKx3yZ0
>>744
五条がボコボコに出来る火山頭を同格としてるわけないやろ
明確に他の呪霊より強いかとそいつを同格と認めてるかはまた別やろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:07.81ID:Sw0mqTDa0
諸君らが愛してくれたゴジョー サトルは死んだ 何故だ!?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:11.32ID:n+iPjSGY0
>>765
味方が雑魚すぎてついていけんらしい
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:22.77ID:qP6BQeT+M
>>741
だから格下に見積もってないからって言ってるんやがなにがしたいんやお前
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:26.24ID:RbbkqqXJ0
>>767
無能やけど顔だけはいいぞ😎
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:27.19ID:yOwSC55kM
一人で50レスもしてる奴おって怖い
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:27.69ID:zVUJEOxla
>>751
1000年間なにも成長してない無惨様馬鹿にしとるんか?
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:37.06ID:NpN0cebL0
>>765
待て待て
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:52.46ID:Fr/+asCC0
暴れてるの前に無職のワードで釣り上がってた呪術信者かなぁ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:08.48ID:mwHOdvK50
>>772
初めて自爆したからや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:18.29ID:NsL9jPxQ0
>>768
格下っていう単語の解釈に拘る必要はないで
宿儺は自分より弱いやつでも褒めるんや
そんで自分より弱いやつに舐めプしてたらボコられて領域展開使えなくなった間抜けなんや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:22.14ID:eCU1xOy+0
>>778
あれは初めから馬鹿として書かれてるからセーフ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:29.21ID:cXbO65zR0
>>777
信者が無理矢理擁護してるのかわいそうで見てられんわ…
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:31.57ID:KlGJQGLL0
>>767
青春時代に女教師に連絡先渡される←ここは?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:33.73ID:f7YQ2sz90
伏黒乗っ取りがライブ感で成功してるの謎
宿儺の器のここがすごい!って散々やったあとに何あれ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:33.69ID:LfYgzucw0
復活した直後に200紫やれは少なくともけんじゃくは殺せたよね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:36.58ID:qP6BQeT+M
>>771
だからそれ五条が強すぎただけで宿儺のラインなら火山も充分強いからましな方言って褒めたんやろ言ってんねん
文章読めてへんのか?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:40.38ID:JjI0i45Z0
虎杖が残り1本食べて伏黒宿儺とはまた違う別人格の綺麗な宿儺が生まれるんやろ
ほんでめっちゃ強くて虎杖主人公路線や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況