X



スクウェア・エニックス、イベントで具なしの焼きそばを1000円で売っていた理由を公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:21:14.37ID:xlFQ23//0
そりゃこんだけ簡単に儲けられればマスコミもアホみたいに推し活推し活いいますわな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:21:16.59ID:Dwx7UXdmM
とりあえずドラクエだけ切り離してつぶれてくんねーかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:21:19.57ID:xlFQ23//0
そりゃこんだけ簡単に儲けられればマスコミもアホみたいに推し活推し活いいますわな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:21:33.32ID:53ewhwqv0
>>423
馬鹿がそのまま2500億円赤字だと思ってるの草
FFアンチ、吉田アンチはほんまに底辺なんやろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:21:39.73ID:4Lg2pqK80
給料はドングリ3つや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:06.73ID:RUeyJO28a
店で食ったら800円くらいだけどその場で食える利便性を考えたら1000円でもリーズナブルじゃないか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:11.49ID:FWzG1zs8d
具は別途DLCでご用意しております
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:29.58ID:u4qBkX+m0
>>384
恥の上塗りで草も生えん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:39.17ID:hRbm6vRb0
なんG民かよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:39.44ID:gFuEibQ+0
>>492
つり銭が尽きたかめんどくなったとかやろか🤔
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:53.09ID:jY68avqBd
>>505
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:51.59ID:pN0yVM3g0
>>384
どこにもキャベツないやん嘘つき
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:54.44ID:MCbwAuUtd
具なし焼きそばに対する誹謗中傷の大半は日本からのものだった…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:56.96ID:PFHy1HJJ0
この焼きそば艦これリアイベとほんまに同レベルやろ
擁護するのは勝手やけどあの「艦これ」と同じってことを理解してから擁護してくれ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:23:06.20ID:oE6PsXBNd
>>508
ありそうで草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:23:18.62ID:jLiBSYvL0
>>510
えぇ・・・左の真ん中後ろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:23:20.51ID:fazQmPSM0
>>496
11悪くないけど今更月額課金なのもなぁ
14課金したら11も遊べるようにしてくれんか 逆でもええけど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:23:27.92ID:xv8Ow/lv0
>>504
店でこれに800円出すか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:23:42.88ID:zmZTdn/e0
>>491
【悲報】DQ10、公式が「DQ10開発を続けたいけどお金が無い」と公言してしまう


安西D「DQ10を続けていきたいが、先立つものが必要で自分のプロジェクトで資金を用意する必要がある」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1695137322/


かなり以前から匂わされていた伏線

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/5b4a2146246bc3a3a941f32225bbb792/
11年目に入って、「これからのために今を見直し、変えるところを変えていく。」ということをプロジェクトで話し合っています。
『ドラゴンクエストX』は10年以上の月日をかけて、非常に大きなコンテンツになりました。その一方で、10年続けたことに因るさまざま課題に直面しています。
新しい10年に向かって旅をするために、どこを見直す必要があるのか、何をしなければならないのか、
そして10年後にどうなりたいか。そういったことを真剣に話し合っています。
もちろん、変えちゃいけないところは大切に守っていきます。
実際にどのようにするのか形になったら、私や青山さんから冒険者のみなさまにお話しします。
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:23:55.32ID:nR2v6a2c0
あんま詳しくないんやけど焼きそばってそんなギリギリまで削らんとアカンほど利益に影響あるんか?
ワイ庶民はスーパーの3袋100円ちょいの焼きそばしか知らんから適当に盛ればええやんくらいに思うんやが
でもいろんなイベントで焼きそば出てはこの手の炎上起きてるしきっとワイが知ってるのと違う高価な麺を使ってるんやろな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:23:56.08ID:+6gcxWa+0
値下げして売ってりゃなんら問題にはならんかったやろにな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:02.54ID:SirRfSFK0
劣化した焼きそばを値上げして販売するのは草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:07.04ID:AI2++y7u0
15のダウンロードコードで具入りの焼きそば出せや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:18.68ID:fzMFAzW50
>>384
やばすぎんか
言い訳すら嘘とか詐欺もいいとこ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:27.22ID:F09eI7rg0
ギャグセンス〇
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:36.71ID:LWazwty00
家で50円くらいで作れそうな内容で草や
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:39.27ID:9C2jjXgb0
>>267
安倍晋三
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:49.41ID:xgGT8X5B0
ヘブバンはよくわかってるわ
本国ジェイクペンがアンチしてるんだろう
連覇貢献なら放映権料高く取れてなかったんだが
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:24:58.07ID:zmZTdn/e0
DQ10トップ配信者ふらちゃんでさえFF14には負けていることを認めている現実


DQ10がクソゲーと言われてる理由を完全論破
https://youtu.be/1zgRqrQwwjk

13:25〜
「DQ10は人口が少ないからクソゲーなのか?たしかにFF14には頭が上がりませんけど、(FF14以外の)他と比べたらDQ10の人口は多い。そもそも人口が少ないからクソゲーだ、という理由が分からない。自分が遊ぶのに困らない程度に人が居れば、人口はゲームの楽しさには関係ない」
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:06.42ID:QTOWBPz70
これにどんな具が入ったら1000円相当になるんだw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:04.34ID:oA3kuJIZ0
なんGって海の家とか行ったことないんか?
値段も質もそこまでやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:12.45ID:oA3kuJIZ0
なんGって海の家とか行ったことないんか?
値段も質もそこまでやん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:40.26ID:0SI/UgKO0
世界的に有名な吉Pを見れるならええやん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:48.99ID:zmZTdn/e0
https://www.sbbit.jp/article/cont1/113089

2012年に出されたFF14は2弾目のMMO作品であり、それがFF11の記録を打ち破って最も 稼いだゲームとなっているが、ここにDQ10(2012年)もあわせたMMO3タイトルと数十本のモバイルタイトルで2021年に稼いだ営業利益は589億円。
詳細は不明だが、この2年低調気味のモバイルタイトルを除いても利益が上がり続けているのには、特にFF14のアップデートが大きく貢献していることがIR上でもうたわれている(FF11、FF14、DQ10のそれぞれの利益割合は出ていないが、非公式統計でDQ10の人口15万人、FF14で120万人と言われている。


>DQ10の人口15万人、FF14で120万人
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:25:57.52ID:fzMFAzW50
>>528
過疎ってるMMOとかクソゲーでは?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:08.75ID:elH9Fyb80
心の底から客商売なめくさっててむしろ清々しいくらいやん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:17.00ID:DX5bABxW0
値上げした価格をアピールしてないのになんで行列が解消されるんだよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:26.68ID:gzypgzTL0
インバウンド盛り上がって1ヵ月くらいローテで回ること
怪我とコロナて結局ショービジネスからはお払い箱
スケートで学校休むのはともかく、パパ活というか…
例が古すぎてよくね?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:34.19ID:HlxRVDFt0
アイスタ売り持ち多いだろ
この30年、政府とマスメディアがグルになっても負けてるから
業績も良い使い方する
なので
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:45.04ID:jLiBSYvL0
>>531
これ海の家でやったら海に沈められるぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:26:56.13ID:ipI4HFwx0
出店やきそばの原価っていくらやろ30円くらい?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:13.60ID:V8Jli/CTr
FFマジでろくな事ねーな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:12.39ID:9LQDcMTv0
突然販売する品目をカステラから焼そばに変えたんか
こういう露店って保健所の営業許可を品目限定で取ってたりするから変えたらアカンのやないか
色々パターンがあって複雑そうやけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:21.54ID:V8Jli/CTr
FFマジでろくな事ねーな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:30.67ID:bLW52bUR0
屋台の焼きそばってくそ儲かりそうだな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:28:54.04ID:mJvxNh/or
なんか勘違いしとる奴おるけど
今のスクエニからしたら普通やろ
任豚が煽りに来てる感じか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:29:11.31ID:mJvxNh/or
なんか勘違いしとる奴おるけど
今のスクエニからしたら普通やろ
任豚が煽りに来てる感じか?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:29:30.33ID:/tggZ0dP0
急にドラクエガー湧いてきて怖いんやがこいつは何と戦ってるんや?
FF14って青葉みたいな奴が集まるんか?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:29:44.85ID:FRbxCCdk0
原価30円やな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:30:03.34ID:PIIEJdGzd
>>474
出店申請と違う内容で売ってるからアウトかな
祭りでやったら怖いお兄さんに絞められる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:30:03.37ID:8EmAz8Zed
この焼きそば何部作なん?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:30:17.45ID:1zi5TcJG0
カステラ3000円のソースないんか?こっちのがえぐいやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:30:44.61ID:oA3kuJIZ0
飯に金払ってるんじゃなくて
思い出に金払ってるわけだからな


別に批判されるほどじゃない
飯が食いたいなら近くのラーメン屋行けばええしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:31:07.62ID:v+aikfMb0
うわあああっ具が切れた!具なし売っちゃえ←まあわかる
ついでに値上げしたろw←!?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:31:06.10ID:0xGFdOmk0
海の家バカにしすぎやろ、流石に最近は質も量もそれなりになってるで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:31:30.95ID:E5mGqDmU0
急にDQ10の話始めたやつは界隈で有名な荒らしなのでそのまま構ってあげててくれ
そのまま引き取ってくれてもいいぞ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:31:47.35ID:DBS15pK70
>>508
有り得そうだな
売値700円だとして1000札1枚で100円玉3枚返さなあかんから
大まかに500円玉1枚と100円玉2枚の客が2人来ないと補充できんわな
100円玉7枚の客がいてくれればいいけど客層や状況にもよるしちと考えづらいわな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:32:03.97ID:u4qBkX+m0
アカンぼったくり焼きそばのせいで焼きそば食べたなってきたわ
チャーハンスレはアホほど立つけど焼きそばスレって全然見ないよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:32:19.68ID:T+2oYxs70
>>549
文脈も話の流れも理解出来ん障害者や
許してやってくれ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:32:58.72ID:p2wOKAyjd
艦これの焼きそばよりボッタくりやんけ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:08.00ID:1zi5TcJG0
>>556
半ばパニックなんでぇ!
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:15.93ID:rSEQT62P0
酷い
原価30円くらいで作れそう
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:30.55ID:4Ua4KEzW0
これからスクエニでカスカスゲー売ったら焼きそば扱いされるんやな☺
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:46.18ID:Z4xqH0AE0
FF14はネトゲじゃなくて宗教なんだから多少のぼったくりはしょうがない
AppleのUSBケーブル2万円に比べたらめちゃくちゃ良心的だろ
感謝して焼きそば買え
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:51.98ID:bBt273pE0
ニンテンドーワールドのカフェはもっと高いけどな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:56.04ID:mcI85xoi0
>>568
DLCは具扱いやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:15.79ID:93mbFwqE0
麺と具材の配分間違えたンゴォ!←パニック←わかる
客まだ並んでるやんけ具なしで売ったろ←わからない
ついでに値上げしたろ!←!?wWwww
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:19.91ID:6jQCVzm8d
これの一番の問題はパニック状態の奴にずっと焼きそば作らせてるとこな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:31.25ID:3c6aRC3Y0
パニックだったの!!!なによ!!!ギャオオオオオオオン!!!



まんこかオメェ?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:38.84ID:Sw0mqTDa0
半ばパニックならあと半分はなんや?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:03.31ID:1zi5TcJG0
>>575
そらパニックやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:28.94ID:zul4EGitd
>>569
Thunderboltの長距離パッシブの14000円ケーブルだろ?
廉価メーカーにゃ作れないし1万超えは妥当
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:37.12ID:2lBlWJ3T0
これからバニラは具なし具なしと煽られてDLC出たら豚肉投入とか言われるのか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:40.08ID:h53t7t5B0
タイムリーなスレやな
さっきワイが作った原価75円(光熱費込み)の卵とスパム混ぜた焼きそば見てよ
https://i.imgur.com/bMc22cr.jpg
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:42.71ID:wJMCeNd7d
焼きそばパニックってゲーム出したら売れそう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:48.16ID:fCSE6y0w0
値上げして客が来ないようにしたろ!
なお値段は掲示してない模様
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:48.22ID:bW7Nm47A0
小学生でももうちょいマシな言い訳するやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:00.66ID:rSEQT62P0
ここだけアメリカ価格だったんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:03.87ID:zmZTdn/e0
だんまりで草

ほーら諸君、この日本で最多人口の覇権MMOは何かね?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:09.30ID:aywvXLaAM
これが人情の町大阪やでえ…
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:25.78ID:CNxJMfsUa
このスレ見てたら焼きそば食べたくなって作っちゃった🥺
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:28.68ID:pxf06BTQ0
そもそも発端がよく分からん
何でスクエニがラグビー会場で焼きそば売ってたんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:31.38ID:fCSE6y0w0
>>585
聞いてねぇから
自殺しとけガイジ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:55.48ID:1zi5TcJG0
14に限ってはこれから何しても半パニックなんでごめんなさいしたら何でも許される前提作っちゃったね
早速PVPで煽りかましてくるわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:01.07ID:YdZa7YbT0
>>556
キャベツあるのに使わなかった理由を考えて下さい!
大至急です!
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:04.80ID:0xGFdOmk0
海の家バカにしすぎやろ、流石に最近は質も量もそれなりになってるで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:08.54ID:kKrdHwAK0
14過疎すぎてチョン騎士団来てて草
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:15.78ID:48ldcLI90
このスレの内容見た感じ反社だったってことか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:21.65ID:C7CGcy3r0
具材無くなってもうた…
せや!値上げしてそのまま売ったろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況