X



【朗報】無職転生とかいうアニメ、2期でも面白いwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 18:52:02.06ID:2FkMiJM+F
めちゃくちゃおもろいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:45:45.75ID:PTMEQMU70
真っ当にファンタジーしてるけど真っ当すぎてストーリーは地味だよな
一期は作画で上手く嘘ついてたけど二期は派手なアクション入れるシーン無いからさらに地味や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:46:15.45ID:RbGUYZ9L0
槍治せますか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:46:29.20ID:28VzcuJwM
>>169
3期(があるなら)元のスタジオに戻るんちゃう
一番盛り上がると肥やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:46:40.04ID:jBKPjlZM0
これ何期くらいやったら完結できるんや?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:46:53.35ID:cYMoNV+v0
>>156
半分以上のなろう主人公は身体中から体液流すような苦労は一度はしとると思うがな
幼女やこのすばとかは顔に出さないが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:10.99ID:198BKVYD0
ララが出てくる続編いつやるんや?
正直オークの奴とか誰も読んでないから六面世界だけ一生やってて欲しい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:20.16ID:thGzstXM0
>>162
分かるわ
エリス好きやとあそこ余計面白いよな
めちゃくちゃ涙出てくるし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:21.36ID:2+cYCcIb0
>>159
そういうタイプはその前のダンジョン攻略ラストで離脱するから……
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:48:47.95ID:ShXMOmuvd
>>173
スマホ太郎とかイキリ骨とか全然苦労しとらんやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:45.30ID:pPSHhFpD0
2期は限られたリソースでなんとか見せ場は力入れて後は抜くってのを徹底してる印象
たしかに1期よりはかなりパワーダウンしたけどこの制作陣なら最後まで良いアニメにしてくれるんじゃないかって安心感得たわ
わがまま言えば1期の監督に帰ってきてほしいけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:51.04ID:3CGNmVk90
>>174
あれ一切読んでないんやけど何がいいんやろか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:56.86ID:thGzstXM0
>>156
分かるわ
無職とかリゼロはストレス要素あるからな
そのストレスが解消されるからこそええ作品なるんよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:06.82ID:cYMoNV+v0
>>177
スマホ太郎型は最近あんまおらんやろ
スマホデスマ骨辺りが連続して来てたが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:24.43ID:SA8ybONJ0
インポはなんでだったんん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:38.07ID:PSJpa5qw0
転生モノではあるけど思ったより濃厚なファンタジーでワイ好みやったわ
食わず嫌い良くないな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:49.87ID:ESiNPMSGd
ハーレムさえなければええんやがなぁ、ハーレム要らんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:58.51ID:ESiNPMSGd
ハーレムさえなければええんやがなぁ、ハーレム要らんわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:08.27ID:wVpBLUWB0
>>147
原作いつでも無料で読めるししゃーない
それになんGやし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:55.99ID:ESiNPMSGd
ハーレムさえなければええんやがなぁ、ハーレム要らんわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:52:20.77ID:+mY6ZnZOr
>>186
ハーレムじゃなくなったらロキシーが正妻なるからあかんわ
ワイエリス好きやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:52:57.81ID:fwVu8+3O0
読んだことないけど無職が転生して無双ハーレムするんやろ?アホらし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:12.11ID:CtKgzkbA0
>>185
いうて無職転生のハーレムはちゃんと関係積んで責任取った上でのハーレムやからええやろ
一夫一妻制宗派の妹と友達にきっちり詰られるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:24.15ID:CtKgzkbA0
>>185
いうて無職転生のハーレムはちゃんと関係積んで責任取った上でのハーレムやからええやろ
一夫一妻制宗派の妹と友達にきっちり詰られるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:35.64ID:Z4Hvemwx0
一番熱いのはやっぱルーデウスが社長に殺される寸前にエリスが助けに来るところよな
あれやるなら何期や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:54:01.52ID:Q9+aYzE+0
>>193ワイもそう思った見たら想像以上に重くて鬱みたいな話だったから切ったで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:54:13.50ID:8Xm56Loa0
無職がハーレムじゃないとエリス振られるから今の形でええぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:33.85ID:a753tUIR0
無職転生最初キモすぎて切った
苦労するって言ってもチャチな苦労なんだろ
なろう信者の苦労するは信用できん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:48.73ID:pkk8+h7mr
無職転生って上げて落とすのが多いよな
平和な色々な日常からの迷宮とか
平和な日常からの日記とか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:56.93ID:I06Htvvt0
世界観的にミリス教徒でもなければ一夫多妻が割と普通やからなぁ
なんならあの世界なら多夫一妻の国とか普通にあるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:18.27ID:eFQcRAR+0
ハーレムっていっても妻としかSEXせんやん
サラとは未遂だし
もっとリニア、プルセナ、ナナホシとかもハーレムにしとけよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:27.38ID:nZ+DMW6T0
???「待たせたわね」
これアニメ化早くして
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:40.86ID:eWqX9wLE0
アイシャを先に出すことでハーレム展開の言い訳にするの上手いというか下衆いというか感心した
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:19.81ID:8Xm56Loa0
アイシャもハーレム入りできていればな
アイシャ編もあれはあれで好きやけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:27.12ID:CtKgzkbA0
>>196
1クールで書籍版を三巻ずつ消化してて、今クールで9巻部分が終了
龍神戦は15巻にあたるからあと2クール必要やね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:33.76ID:ZYfIrZ720
学園編別につまらんわけでもないけどアニメ2期の軸が全部学園だと単調だよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:03.12ID:cYMoNV+v0
>>196
2クール目が迷宮編で3期がターニングポイント2と社長に土下座
4期が仲間集め&ヒトガミ使徒探しでエリス見参は5期目の決戦やないか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:14.02ID:PSJpa5qw0
少年漫画も、努力して強くなりました→実はエリートの血統でした
みたいなのザラやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:19.37ID:eWqX9wLE0
子供の頃はまだいいけど大人エリスはちょっと頭がアレすぎない…?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:34.36ID:thGzstXM0
>>196
4期くらいやろなあ
あそこが1番好きやけどあそこまで行けるんやろか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:38.38ID:Myf2Jn8y0
>>204
わかったわ!(わかってない)も見たい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:09.40ID:8Xm56Loa0
老デウスルート外伝で出して欲しい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:12.94ID:Q9+aYzE+0
あのまま師匠と訓練して普通に冒険者すればいいのに急に飛ばされてよくわからんくなった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:18.52ID:28VzcuJwM
パウロが女ったらしで浮気性だから息子もそうなるのは当然の帰結や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:22.70ID:ZywBYtGD0
1期の後半は
誰かに誤解される→次回で誤解が解ける
の繰り返しだな

冤罪で牢屋とか再会した父親と喧嘩とか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:36.34ID:I06Htvvt0
>>209
エリスはオルステッド戦では
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:43.56ID:ARu7BmVJ0
>>208
一歩間違えたら命を落としたり奴隷落ちしそうな緊迫感が無いわな
評価低いのそこら辺なんやろうね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:05.16ID:ZywBYtGD0
ザノバというキレたら怖いオタク
そんなヤバイ奴を手下にしてるルーデウスさん凄い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:20.21ID:pkk8+h7mr
日記のとこもよく言われるけど迷宮もめちゃくちゃ好きやわ
ルーデウスは自分のことを子供やとは思ってなかったけどパウロは父親やと思っていたってのが良かった
転生したからこそあのシーンはええんよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:33.02ID:Ro8ttp+z0
漫画版のテンポ遅すぎてキレそう
月連載で50話近く学園編やってるとか頭おかしなるで。いつになったら母親助けに行くんやこいつら
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:51.94ID:I06Htvvt0
>>218
親父との喧嘩は誤解とかそういう話ではないやろ
お互い余裕がなかったってだけやし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:00.94ID:dv2u1woc0
原作はララの物語書いて欲しいけど駄作になりそうで書いてほしくないジレンマ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:28.41ID:MqeE6tfE0
そら作画と女の子の可愛さだけのアニメなのに両方とも微妙になれば話題にもならなくなるわな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:34.87ID:28VzcuJwM
>>184
異世界もののにありがちな中世構造物の矛盾とかないしな
海外で無職転生は時代考証みたいなのがしっかりしてるって言われてたわ(一期)
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:35.87ID:Z4Hvemwx0
4期かあ…そこまでやれるほど円盤売れとる?
正直なこと言うとアニメは見てないけどそこだけは絶対見たいわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:42.03ID:nZ+DMW6T0
3期1クール目でアトーフェ戦まで、2クール目で日記行けるんでない?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:55.50ID:4Txf+PUp0
主人公に性欲いらねーわ
特に中身汚いおっさんなのが更に嫌悪感増す
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:16.64ID:thGzstXM0
>>229
中国配信あったらオバロみたいに作ってくれるんやろうけどな
無職転生は日本アニメ史上最高スピードで再生回数伸びてたらしいのに
変なやつに潰されたから最悪やわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:11.31ID:Ro8ttp+z0
2クール目は4月からとか遅すぎて泣きそう
迷宮篇で終わりかなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:44.42ID:nanHcHpK0
>>228
他と比べてどこの描写が時代設定しっかりしてたんや……って思うけど違和感なかったならそれでええんやろね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:44.61ID:owVWAUpGM
3期は早くても再来年かなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:47.40ID:28VzcuJwM
>>232
しゃーない
一期は主人公のキモさが最高峰やからな
ここでかなりの数篩にかけてから濃厚な中世ファンタジーになるのがあかん

プライド捻じ曲げてでもせいぜいチビチー牛ぐらいの容姿にしてロリコン性癖なくすべきやったな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:50.18ID:Wb5XGXXB0
>>212
青春を剣一筋に捧げたからまあしゃーない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:51.72ID:Z4Hvemwx0
>>232
なんか事件があったんやな…残念
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:06:14.16ID:WSNTKyH/0
魔王学院は二期で失速し過ぎで残念やったわ。2クール目の範囲は面白いんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:32.66ID:A4fdDIAu0
なんでこんな評価高いんや…
クソつまらんやろがい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:48.32ID:mnjkalGx0
>>233
次出てくる時は行き遅れでお情けで第3婦人にしてもらうキャラやけどええのん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:53.59ID:Wha4edYG0
獣人の二人すき
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:03.91ID:B/MYle060
2クール目来年の4月とか待ち遠しいな🥺
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:19.77ID:DPTIfKKy0
まともなメディア作品に触れてこなかったチー牛インキャ持て囃しくそおもんな作品
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:34.17ID:eFQcRAR+0
エリスはせっかくルーデウスに読み書き教えて貰ったのに、ルーデウスからの手紙が読めなくなってるのがなんとも
忘れるか?普通
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:40.60ID:28VzcuJwM
>>236

http://sajiya.blog89.fc2.com/blog-entry-693.html
こんな感じである程度年代を定めたデザインにして統一してたらしい
異世界なろうにありがちなごった煮中世では無いってことだと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:42.41ID:uiCd+7ls0
>>238
一期は面白くて一気見したけど2期からの内容のほうがしょーもなくないか?女にフラレてEDになってそれを治すためになんとなく大学行ってるだけやろ今
ザノバのロキシーフィギュアぶっ壊されたことで復讐する話とかなろうすぎてキツかった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:10.36ID:mCJeCI9p0
対オルステッド戦からアリエル編がピークだよな
ぶったゃけそっからシーロンとか最終決戦は微妙
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:21.06ID:a753tUIR0
>>243
なろう信者の感性はいかれてるからしゃあない
なろうはワイだって嫌いじゃないし時々読んだりもするが孤高な作品なんてメジャーどころには無いからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:37.62ID:pkk8+h7mr
迷宮はクソ楽しみやわ
あそこも老デウスの次に好きなとこやし
0255安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:39.28ID:P39xosF+r
>>243
多くの人が楽しんでる物を楽しめてないってあなた自身に問題があるんじゃないですか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:49.59ID:6jt7eh1P0
アニメ版の七星がモブ顔過ぎて笑った
マンガ版はもうちょい整ってたけど日本人の顔だから案外あんな感じでいいのかね
基本仮面だし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:03.27ID:28VzcuJwM
>>250
あそこはきつかったな
急激に00年代の香りした
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:05.49ID:thGzstXM0
>>254
転移迷宮のとこええよなあ
あそこはよ見たい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:14.32ID:mCJeCI9p0
おれってシルフィ>ロキシー>エリスなんだけど少数派なのか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:17.34ID:yPOAC9J60
>>102
転移魔法陣は完成するけど未来からの干渉で発動しない
100年後に転移してきた彼氏と帰る為に時間止めて寝続ける
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:42.80ID:mnjkalGx0
>>241
関西だと中止から再開
再開後途中で曜日変更
最終回は別の番組の後半にくっついてて番組表予約で困る
これは出来云々より失速しますわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:56.76ID:x89Wlmz80
>>243
つまらんけどキャラ可愛いのと作画がいいからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:05.39ID:qj8S0sVw0
>>259
わいもシルフィがすきやで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:11.66ID:thGzstXM0
>>259
逆やろ普通
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:24.85ID:eFQcRAR+0
>>252
本当はルーデウス34歳まで描くつもりだったけど、マンネリになるから23歳で最終決戦にしたらしい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:12:06.75ID:pkk8+h7mr
無職転生はハマる人はめちゃくちゃハマるよな
特に老デウスのとこまで見たらもう信者になってしまう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:12:59.68ID:Myf2Jn8y0
>>259
シルフィとか一番ブスやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:13:05.22ID:thGzstXM0
>>252
老デウス~オルステッド戦
が最高潮やな
その次におもろかったのは最終回らへんくらいやわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:13:29.08ID:I06Htvvt0
正直なところご当地ヒトガミの使徒相手にゲストキャラ交えながら戦うって展開だけで無限に読めるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況