X



【悲報】立浪和義、最多安打争いの岡林に消化試合でバント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:32:41.15ID:E0mmxomd0
最下位だけは回避する模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:13.82ID:DYxEO7X50
チームプレイを植え付けさせる有能
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:32.47ID:gBFnfJjH0
覚悟しろ!ヤクルト
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:52.74ID:pQADw7bx0
ランナー柳で
二塁に柳立たせ続けてるのもポイント高い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:59.94ID:gBFnfJjH0
ドラゴンズはまだまだ止まらない!覚悟しろ!!ヤクルト
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:15.92ID:v+aikfMb0
人の心とかないんかこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:43.49ID:LDhLzzKe0
マツダのヤクルトとか普通に逆転負けするから差は縮まらないぞ残念だったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:47.38ID:bLW52bUR0
選手はチームのために捧げよ
0009706
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:57.46ID:b+mh1La10
マジで数字とかデータ見てないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:59.19ID:OHjqCOiW0
いや岡林がバントするより打たせたほうが得点確率高くないか
立浪何考えてんの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:07.58ID:HImipfR80
立浪草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:21.62ID:gwL8B+aG0
5位で終わらないと首がヤバいからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:40.88ID:/JegECHC0
当然の如く点には繋がらないのもポイント高い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:50.81ID:OHjqCOiW0
さっさと最下位決めて歴代最低監督になれよ立浪
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:05.76ID:cQef84Kr0
芽は摘んでおかないとな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:16.27ID:qK4T484C0
尚ヤクルトは逆転した模様
0017安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:30.31ID:+X6ZByRDa
中日「タイトルを取ると年俸が上がってしまう」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:34.58ID:gOHEGTRU0
たかが選手のタイトルなんかより自分の進退なの方が大事に決まっとるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:40.42ID:jLiBSYvL0
まあ最下位は高津ヤクルトになるけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:57.96ID:vHdD5Tvl0
タイトル優先させたれよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:16.36ID:jLiBSYvL0
>>10
まあマジレスすると判断は荒木や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:22.81ID:P0OhlzMY0
なんやこのガチガイジ監督
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:37:46.80ID:kc95mUwF0
意味のないタイトルだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:38:31.04ID:pHMNRxNS0
ワンマンプレーは許さんぞ、と(笑い)
勝つための送りバントは当然です
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:38:45.42ID:SzZXOKrt0
立浪監督はまだ諦めてないだけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:39:02.23ID:AItHg8NQ0
>>18
進退考えたらなおさらアベレージの高いバッターには打たせた方がいいと思うけど
うしろのクリーンナップゴミだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:39:05.31ID:cSNEsJ3+M
ヤクルトが中日と競ってるのが悪い
さっさと突き放しておけば立浪がこんな非情采配をふるう必要も無かったのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:39:09.00ID:elH9Fyb80
勝つためには手段を選ばん非情采配やからな
なんで消化試合でやるのかは知らん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:39:15.74ID:Z3HCIY2p0
でも満員のファンは喜んでるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:40:02.29ID:NruiJgnT0
>>10
ゲッツー打たれるとムカつくじゃん
最多安打獲られると給料上がっちゃうじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:40:41.96ID:uuFa9YER0
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:40:52.95ID:nE0fZvF/0
タイトル取ったら年俸上げるようじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:41:24.32ID:pQADw7bx0
そして中野に並ばれる…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:41:39.23ID:HImipfR80
立浪ナイスアシスト
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:42:02.17ID:r2nK9d5a0
中野に追いつかれたやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:42:39.57ID:VqO3jbQL0
なにマジになってんの~ww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:43:02.23ID:UFI174RL0
>>29
ファンにとって消化試合でも立浪さんにとっては球団初の2年連続最下位の汚名がかかってるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:43:03.78ID:4Ua4KEzW0
去年取ったしよくね?タイトルとったら年俸上がってまうやん🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:44:12.84ID:1P0yoinvr
そもそもそんな争いしてんの知らん可能性ある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:44:56.02ID:piGFKY9D0
>>41
ええやんどんどん上げろや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:44:58.48ID:L3y1UmwUM
立浪さんはタイトルより勝ちに飢えてるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:45:10.10ID:pvphPjLx0
これが「ドラゴンズ」であり「ファミリー」なんだよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:45:47.74ID:P0OhlzMY0
藤本ごときでイキってる便器うぜーわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:32.27ID:MoSgldbi0
チームの順位と最多安打は流石に天秤に掛けるべきじゃないと思うがな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:47:54.11ID:ZHOnc6A00
立浪大暴れ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:48:04.07ID:usB+X1+10
万波なんかずっと一番やぞ
監督の器が違うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:09.48ID:XerdsSK10
個人タイトルよりチームの勝利
これが出来るのが強いチーム
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:28.24ID:Q9+aYzE+0
どんだけ5位になりたいんだよ。来年見据えたら大島、ビシエド、木下、カリステなんかつかわねーよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:01.44ID:qrq3OL3Y0
こういうの選手は覚えてるで
落合なんて人間としてはクソなのになんでチームがまとまってたかってこういうところの気遣いはちゃんとしてたから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:07.15ID:Wn6uJpXJ0
最多安打なんてやられたら賞金上げなきゃならんやん
球団からしたら良くやったと思われてるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:29.58ID:P0OhlzMY0
これがある程度強いチームならええけどずっと低迷してるチームが5位と最下位でなにがかわるの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:49.33ID:F93VzEkI0
メイショウタツナミ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:52:20.80ID:dRt+4InwF
5位で終わるチームじゃなかったはずやからな、5位は最低限ならなきゃならんのや
0058それでも動く名無し(Kanagawa)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:52:52.91ID:of1WB85I0
>>55
中日ドラゴンズ球団史上初の連続最下位
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:09.10ID:J4Meixa60
3位狙ってるとかじゃなくて5位だもんな
何の価値があるんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:23.26ID:ik/ev6zG0
ランナー柳なのに送りバントって
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:36.26ID:OHjqCOiW0
>>57
いや今五位で終わらず最下位になっとるんやしこれでええやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:54:33.73ID:DYxEO7X50
大島ビシエドカリステ使ってる時点で立浪信者お得意の
「消化試合で森野ルナエルナンデス使ってた谷繁よりマシ!!」論法は使えなくったんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:54:53.90ID:+WFc+NKz0
>>51
個人タイトル優先させてた落合時代の方が強かったんですが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:15.79ID:hR51rmCP0
自分のことしか考えられない責任者って裏でめちゃくちゃ嫌われるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:47.06ID:sE2CrhAv0
自分が1人の人間である前に中日ドラゴンズってことを忘れちゃいかんわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:27.50ID:piGFKY9D0
目先の1勝より大事なものがあるやろいまは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:37.24ID:9/C26Aq10
岡田 勝ちより最多安打
立浪 最多安打より勝ち

これが戦うチームの姿勢やね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:46.47ID:IMTU2S6Rd
土田の件もだけど
中日って今マジで試合取りに来てるよな
なんで今更?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:56:59.09ID:6qv+9SkO0
ホンマしょうもな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:20.50ID:UITid+mLp
>>48
そもそもバントが敗退行為だからバントさせないのが最適解やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:44.23ID:piGFKY9D0
>>67
今は勝ち負けより個人記録やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:46.83ID:EKJ6Upay0
>>65
選手は中日の選手である以前にNPBの所属選手なんですが・・・
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:11.81ID:SzZXOKrt0
立浪監督には未来も過去もない
今この瞬間だけなんや
野生動物みたいで気高く美しいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:44.86ID:nE0fZvF/0
>>68
そら5位狙えるからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:58.11ID:M93TmeLK0
>>68
球団史上初の2年連続最下位
球団史上シーズン最多借金
球団史上シーズン最多敗戦


いろいろかかってるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:07.21ID:pJGQi2Ho0
最下位回避の5文字しか立浪の頭にはないから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:09.99ID:GkebMqo10
立浪「柳に勝ちを付けたいんや」
何でこの気持ちがわからんの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:33.16ID:GHmtjJ3p0
龍空セカンドも村松や福永の守備が信用できんだけやろ
選手はオモチャじゃねえぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:36.47ID:pwr/sVtu0
最多安打なんて獲ったら勘違いして調子に乗っちゃうだろ?
立浪の治世に反抗されたりしたら邪魔じゃん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:48.39ID:Ax75zPVcd
https://i.imgur.com/hs7roFK.jpeg
善良な中日ファンは岡林にバントの采配を圧倒的に支持してるんですが😅
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:53.47ID:piGFKY9D0
>>76
最下位になっても来年続投決まってんのに?
意味がない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:02.05ID:6qv+9SkO0
責任回避最優先
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:32.98ID:/kqO8kxi0
星野は暴力的だけど、選手のタイトルに関しては全力でアシストしてたからな
山ア武と本塁打王争いした松井秀喜を敬遠したり、野口にMVP投票するよう記者に圧力かけたり
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:35.79ID:Jhqr3kGx0
勝ちたいなら監督やめろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:54.21ID:tgbR34Fb0
最下位のがドラフトで有利だから最下位でええ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:00.75ID:OHjqCOiW0
>>80

昭和くせーリプだな
今令和やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:20.78ID:FU38cC2p0
>>80
しょうもないバンドしてるから援護率低いとは思わんのかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:28.65ID:UGtkbfWh0
2年連続最多安打って相当箔付くのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:30.63ID:piGFKY9D0
>>80
アウトを一個献上するより最多安打争いしてる岡林に打たせたほうがええってわからんのやばくね
それともただの煽りカス?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:57.76ID:h4lAyjCv0
>>81
中日史上初の連続最下位かかってるからそれだけは避けたいんやろなあ
しかもどっちも監督が自分という最大の汚名付きで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:17.44ID:qrq3OL3Y0
>>89
やばい奴が人類の大半や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:59.89ID:ECbr6+RC0
立浪「カリステを信じろよ」
まあこんな感じやろ何故かカリステの地位がここに来て急上昇やし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:03.50ID:piGFKY9D0
>>91
立浪の面子なんてクソどうでもええわ
タイトルのほうが大事に決まっとるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:31.26ID:Jhqr3kGx0
ピッチャーの柳送って打者大島で点入ると思ってる奴ヤバすぎない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:36.07ID:o0FBQLjc0
なんとしても最下位回避したいから龍空セカンドにするし松山酷使するぞぉ!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:42.54ID:ezoUzN990
最多安打なんてタイトルに入れなくても良いぐらい微妙なやつやん
首位打者ならともかく
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:48.63ID:Vl/J0S800
牧岡林中野並んだ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:00.15ID:6qv+9SkO0
立浪のためのチームになっとる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:06.53ID:KvA3iPBpa
バントで内野安打できない岡林が悪いから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:50.82ID:pkw6hKoA0
自分は現役のとき伸び伸びとやらせてもらってたくせにな
マジで人間として終わってるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:04.02ID:gG7tne2NH
そりゃあ打撃タイトル1つもとったことないようなやつやから当たり前やろ
関心どころか取らせないようにするまである
0103安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:14.81ID:67UFlDJs0
もっと大物になれという愛情なんよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:22.82ID:VT/T4vso0
言うて今日みたいな試合展開でバントさせない方がヤバいやろ
タンクしても意味あんまり無いからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:39.43ID:qrq3OL3Y0
立浪って自分がどう考えるかしか興味ないんだよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:53.74ID:rpbiBvLL0
あのさぁ
最多安打争えるくらい岡林を育てたのは誰や?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:57.97ID:P0OhlzMY0
>>102
去年取らなかったか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:06:11.27ID:P0OhlzMY0
>>102
ごめん立浪か
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:06:14.27ID:qrq3OL3Y0
>>106
ワイ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:06:36.33ID:nE0fZvF/0
>>107
立浪でしょ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:06:58.23ID:8z5X0Yx00
5位に終わるチームではないって発言に矛盾が生じるから6位のままの方がええんちゃうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:03.00ID:t661fTPcM
中野を敬遠しないんだな
柳なんてノンタイトル確定なのに異常なくらい援護点がないからこんな馬鹿な試合になってんだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:10.73ID:9mP/EFrC0
個人タイトルなんて把握してるわけがない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:21.90ID:H0q1y6BN0
>>80
はえ~すっごい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:31.74ID:e0UnkgHe0
選手はオモチャじゃねーんだぞ!!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:58.66ID:z7iiP0zp0
>>80
柳のバンテリン初勝利ってどういうこと?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:12.53ID:KvA3iPBpa
岡林バント→わかる
中野打たせる→???
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:21.70ID:1m/pGjyc0
>>80
最多安打のタイトルより柳の1勝が優先されるのほんとガイジ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:23.42ID:9y5MVMC80
ダントツで最下位やのにタイトル取るやつとかおったら癪にさわるやん
チームの「和」は乱しちゃいけないよ😌
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:32.28ID:h4lAyjCv0
>>116
今シーズン未勝利なんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:54.67ID:MKMSLJbM0
岡林、チームのためにお前がいるんじゃない
俺のためにお前がいるんだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:16.56ID:e0UnkgHe0
>>120
😨
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:16.97ID:nE0fZvF/0
駿太さぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:31.06ID:ULta49x00
まあ柳の勝利>>>>>>>岡林の最多安打やからな何の問題もない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:34.22ID:AMB7J4Nkd
ちなみに牧はヒット打った?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:36.30ID:EhGxpTNT0
>>118
柳の勝利が優先ならなおのことバントさせるべきではないのもポイント高い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:47.78ID:j37jkLCC0
マジで意地でも5位になりたがってるの草
意味のない見栄張りだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:09.06ID:U51XMCmf0
ファミスタみたいにバントすると打率下がらない仕様
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:17.26ID:ZVMJpvPq0
選手交代の申告すら何度も忘れる男やからな
岡林が現状何本ヒット打っとるかなんて覚えてもないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:39.29ID:dRt+4InwF
>>109
よし、お前が中日の監督や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:48.32ID:z7iiP0zp0
>>120
この時期なのにまだホームで勝ってないのか......
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:55.98ID:t661fTPcM
あーあ岡林ノーヒットだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:54.44ID:OHjqCOiW0
ヤクルト勝ってて草
ようやっとるわ、チュニドラは早く負けて最下位確定してな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:12:15.76ID:pj3SjnRx0
チュニドラが弱いのは楽しいけど個人個人の選手が可愛そうなのは抜けない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:12:40.87ID:AMB7J4Nkd
>>120
うそやろ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:13:06.93ID:TAHGeTMD0
ガチで選手の記録なんて覚えてなさそう
興味がないだろ奴には
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:13:11.65ID:/kqO8kxi0
まあでも柳に勝ちつけてやりたい、ってなら理解できるわ
バントの得点期待値はこのさい置いといて
それくらい柳は非人道的な立場にある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:13:31.57ID:6qv+9SkO0
ここでカリステが打つしかねえ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:13:54.46ID:cJmBvWZA0
最下位の方がドラフト有利やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:14:27.34ID:pj3SjnRx0
序盤散々叩かれてた大島が2000安打達成後にもスタメンなのはのはなんで?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:14:37.29ID:gxinjp2R0
立浪中日軍ほんま毎日なにかしらイベントあるな
激アツ店舗やん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:14:49.30ID:6T6r6Ag70
岡林って最多安打かかってるんじゃないの?
マジでかわいそうやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:14:53.89ID:I9gXhYC90
マエケン一試合奪三振記録まで
後一個で降板させたノムケンよりはマシやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:15:35.72ID:I/ZybBKr0
全部気分で決めてそう
データとかほぼ使ってないやろ
記録とか打順とかそんなもん分かるわけ無いんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:15:44.14ID:ILXFb0JL0
403vs397
ちな勝率
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:15:57.33ID:BrqX1wR10
岡林ってOPSゴミやん
バントさせられたくなかったら近本くらい打てよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:16:13.05ID:cJmBvWZAM
リクエスト失敗きたああああああ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:16:22.87ID:rpbiBvLL0
柳さん今シーズン本拠地勝ち星なし
エースの面汚しだよもう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:16:37.72ID:nE0fZvF/0
唯一マルチの大島代えた結果w
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:16:39.44ID:dYo2fOzC0
指名権より順位らしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:17:40.77ID:6qv+9SkO0
最下位じゃドラフト3位、5位は最後になって言うほど有利でないし
ドラフト2位、4位がちょっと早くなるためだけに
これから来年開幕まで最下位で煽られるほうがつらいだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:17:46.39ID:EhGxpTNT0
>>150
今日のスタメンではチーム2番目の模様
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:17:51.52ID:9/C26Aq10
バンテリンドームが苦手な柳や
多分FAしたら活躍する
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:18:10.67ID:bLW52bUR0
>>151
柳くんさぁ、君だって打てば点は取れるよね?
0点で抑えれば負けはつかないよね?
じゃあこれは君の実力だ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:18:24.45ID:LKWhq9PO0
10年後優勝争いしてる時に岡林がチームのためにバント決めたおかげで優勝きめて
「あの時個人成績よりチームが大事と教えてくれた立浪監督のおかげです」って感謝する流れだぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:18:37.42ID:P0OhlzMY0
>>158
今更この球団見てつらいなんて思うファンおるんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:18:49.33ID:6qv+9SkO0
負けがつかなくて良かったと思うか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:19:07.54ID:9wbKmCHq0
最下位の岡林より首位の中野に獲らせたいんだろ立浪は
野球ファンのために素晴らしい精神で采配を振るってるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:19:28.71ID:nE0fZvF/0
>>163
違うチームで言ってそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:19:56.10ID:KnNZ4Qbw0
年間ローテまもってホームで勝ちなしとかヤバくない?
めったにおらんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:20:09.65ID:++QxNYVB0
>>163
どこの世界に最下位の監督に感謝する奴がいるんだよ とマジレスしてみる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:06.19ID:rpbiBvLL0
現実的に柳や木下は出ていくべきやろ
中日が強くなるとしてそれは完全に次世代の話だろうし
0171アベノミクス
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:21.64ID:atSDlFm30
①ランナーが先発投手の柳
②才木はヤナギに四球出した直後
③岡林の打率

バント指示するゼロ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:22:00.15ID:RowxsRVu0
All for Victoryやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:22:28.42ID:9wbKmCHq0
>>169
落合連覇時代より観客が入って最下位で年棒もケチれるんだから球団は感謝しかないだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:22:47.34ID:WSkEEp9J0
相手が駐日だとモアベター
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:34:05.86ID:5z6xV+ZM0
タイトルなんてどうでもいいだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:00.30ID:/fIIccGed
最近チュニドラ強くてつまらん
ワンチャンAクラスあるんじゃね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:22.42ID:DV2fb9ye0
>>176
最下位のチームは個人タイトル争いくらいしかファンに恩返しできないんだって東尾が言ってたぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:36:03.78ID:IYHz98RI0
>>120
おファッ!?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:36:14.59ID:n8Jr7R4P0
柳の初勝利云々言ってるおバカさんたちさぁ…w
普通に考えたら柳の初勝利(笑)岡林の最多安打(笑)よりもミスタードラゴンズである立浪様が率いる中日の順位のほうが大事だよね(笑)
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:37:16.25ID:Y7yN0fnt0
勝てばええねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:38:55.41ID:pQADw7bx0
中野が抜く
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:39:12.29ID:8CEBNh790
中野マルチで抜かれた模様
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:39:23.60ID:ik/ev6zG0
また中野に打たれてて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:39:30.92ID:aLxBXLIF0
岡林…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:21.07ID:1LacDj8d0
また中日虐めてるのか阪神
もう優勝決まったんだから中日虐めんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:30.77ID:YGLzJNgr0
順位関係ないのに柳に1つでも多く勝ってほしいという采配やな
立浪ってやっぱ情に流されちゃうから監督向いてないわ優しすぎる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:41.42ID:mmUz/Gep0
ヤクルト勝っちゃいそうだから最下位脱出はお預けやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:56.71ID:DV2fb9ye0
絶対に許さない顔も見たくないって言える選手が今いるかねえ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:41:33.11ID:cJmBvWZAM
中野ヒット打たせて安打数抜かせるファインプレーw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:41:51.16ID:rpbiBvLL0
うるせぇ!
最多安打なんかよりもチームの勝利が手に入るなら安いもんだろ!
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:42:14.23ID:8sPE3oULM
無駄に芸術点が高くなるのは何故なのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:43:25.43ID:MSWuNZT+0
>>194
バントしたら勝てますか…?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:43:37.63ID:S0dhBd890
8回9回ならともかく、6回かぁ
Bクラス確定してるならそこは打たせてやれよって思うわな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:44:10.94ID:PEA0rMARa
>>169
今の阪神の選手とかみんな金本に感謝してるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:44:18.13ID:KvuvUB+A0
PLドラゴンズ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:44:28.00ID:sMHCSO6gd
去年マツゴーにタイトル取らせた新庄との差が
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:44:46.90ID:1PZyCttj0
チュニドライキそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:09.57ID:KsbkIkig0
馬鹿だろこいつ
ほんまに無能
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:15.26ID:nE0fZvF/0
藤嶋逝きそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:31.85ID:piCsdeAz0
立浪はただシングルタスクなだけやからな
1つの考えが浮かぶと他のことは考えられへんだけや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:36.10ID:9/C26Aq10
多分立浪さん最多安打争いしてるの知らない又は忘れてるだけだから悪気も悪意も無いと思うよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:48.67ID:ZHOnc6A00
チュニドラの様子が
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:50.06ID:tuFRKBHk0
今日も最低な負け方してくれそうでうれしいw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:53.48ID:KEPrtZwi0
連続安打記録更新中に四球を狙いに行けと命令も出してんし
状況を理解してないのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:59.97ID:pvphPjLx0
今日は久しぶりに素晴らしいドラゴン
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:46:08.34ID:zfaoKl/60
タイトル取られて年俸上がったら来年の補強に響くから先を見据えてのバントやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:46:16.62ID:i/0Q22Zdd
なんG民「バントさせるな!長打狙え!積極的に攻めろ!」

チュニドラ「ゲッツー!ポップフライ!盗塁死!三振!」

立浪「な?わかったやろ?」

なんG民「」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:46:17.81ID:DV2fb9ye0
>>207
根尾はこの前初めて見たし交代は何回も告げ忘れるし何も知らんなこいつ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:46:25.36ID:S0dhBd890
つーか規定投げて防御率2.45のピッチャーが勝ち星4は流石に草
これ査定方式次第では相当揉めるんじゃないの?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:46:30.16ID:RlxgSsTaM
>>206
単純に記録のこと忘れてただけだよな
変に勘ぐる必要はない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:14.90ID:Uk0iIuw00
立浪「最多安打?」

ガチでこんなんやと思う
とりあえず中野と争ってるのは知らん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:33.99ID:S0dhBd890
ライブスコアしか見とらんけど
チュニドラ、ピンチやん
大丈夫?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:37.32ID:Z6dvobOp0
ヤクルトは塩見がいるいないで全然違うな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:48:01.92ID:T04b2mDf0
>>170
中日の選手はヘタレ揃いやから全員残留や
近藤健介みたいなやつはおらん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:48:42.58ID:ZmByTeiS0
岡林は最多安打狙ってる
岡林は最多安打狙える位置にいる
中野も最多安打狙える位置にいる
岡林の前にランナーが出てしまった

さすがに立浪に要求しすぎよフリーズするわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:32.02ID:QCfwS/bQ0
最近のプロ野球って身内しか監督やってなくね
監督未経験の元スター選手がパンダ扱いで監督に就任してファンに叩かれてるイメージ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:37.13ID:DYxEO7X50
Bクラスのくせにリリーフ酷使してた与田のせいで立浪が苦労してる
みたいなこと言ってたタツシンは今年の運用どう思ってんだよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:52.19ID:MPo2GKqR0
立浪に野球は難しすぎる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:56.40ID:+CedeOQe0
しょうもないCS争いよりよっぽど面白い
やらかしたとこだけ知ればいいから点入らない試合も見なくていい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:59.39ID:nTHaako90
>>120
😭😭😭
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:50:11.35ID:+uFHZGPl0
立浪ってゲッツーすげぇ嫌いだよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:50:23.82ID:HNJkHtzl0
ファミコン立浪
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:50:37.81ID:VOPYbDfs0
岡林って足速い左打ちでヒット打ててバント下手くそってバントさせない理由てんこ盛りなのにバントさせるのホンマ頭おかしい
もしかしてバントするとアウトカウント増えること知らないんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:51:53.61ID:G/EuXVTp0
理屈じゃないんだよねえ…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:53:08.36ID:i/0Q22Zdd
>>230
その意見は立浪の認識と齟齬があるわ
立浪はゲッツーでアウトカウント二つ増えるのがいやだからノーアウトかワンアウトの状態でランナー一塁に起きたくないねん
だからバントでアウト一個増えるデメリットなんてそもそも問題視しとらん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:53:09.94ID:FXGuLdbG0
>>120
シーズンもう終わるのに未勝利…妙だな🤔
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:15.76ID:IpZPJm9Yd
2割8分ギリギリの最多安打って格好つかないよな打席多いだけやんってならんのか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:25.39ID:0V28QaCz0
打率.283で草
四球拒否してるだけやん岡林
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:32.64ID:JvfkcrQi0
>>235
お前
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:45.31ID:4mRP3daya
便予約
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:55:30.27ID:VpoCJlWJ0
>>120
さすがに嘘やろ…?嘘だよな?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:55:38.24ID:VpoCJlWJ0
>>120
さすがに嘘やろ…?嘘だよな?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 20:55:46.42ID:VpoCJlWJ0
>>120
さすがに嘘やろ…?嘘だよな?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 21:21:19.41ID:HAOdM2k60
大島もそうやったけど、この程度の選手をチームの顔で打者で一番期待できるみたいな扱いしてるからクソ弱いんだよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 21:21:58.28ID:XK7W8Scqd
>>80
チュニーズファンブチギレで草
これもうジャニーズと変わんねーだろ🤮
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 21:24:20.84ID:Ec7njcUQ0
立浪はまだまだ優勝を諦めてないんだよなぁ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 21:25:48.25ID:yAMPezQ0d
立浪和義
最多安打0回

そういうことや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 21:28:49.69ID:jUC7Lf580
>>236
四球選ばずに自己満で打席消化しまくったんだんだなということはわかるのでセーフ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 21:32:58.03ID:ywwc9+iz0
立浪だぞ?
普通に忘れてただけという可能性は高いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況