X



【悲報】オリックス以外貯金なしшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:01:44.83ID:afUGM/wz0
はい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:23.51ID:P8zhPDNe0
>>278
※同率チームが発生した場合、セ・リーグについては勝利数の多いチームを上位、パ・リーグについては同順位で表示します。

だとさ
なぜそうしてるのかは謎
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:27.55ID:PVAnN7XT0
>>285
オリックスは今以上に若手めちゃくちゃ出しそうよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:38.27ID:hzIr/mHm0
山本で実質2勝アドバンテージでどうやって勝つんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:57.65ID:e0UnkgHe0
これパ・リーグは交流戦でSB+4 公+2の白星稼いでて(オリは+4)それすらも取り上げてるからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:57.72ID:ANZp7Q2k0
>>270
藤本さんは吉井より”上”を名乗っていいよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:59.78ID:vuctlj+H0
後半戦の森友哉無双も含めて中嶋の立ち回りはパーフェクトで非の打ち所がない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:37:14.76ID:fZvcEq2h0
山本山下宮城あずまのいるオリックスに勝てたらそれはそれで凄いやろ
シリーズに出る資格あるわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:37:23.33ID:ipI4HFwx0
ソフバン補強組はMAX働いたからなぁ
なかったら何位だったろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:37:27.94ID:sWUfYfhN0
ここ2ヶ月くらいのオリ投手成績ってかなりやばそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:37:28.50ID:P8zhPDNe0
>>279
嶋のことには文句言ってるのに田中は放出したがるの謎だよな
楽天史上最大の功労者なのに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:37:51.26ID:76m+pT0Bd
森友哉が2ヶ月近く離脱しててこれやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:37:58.62ID:0GXL9s3E0
セリーグにはチュニドラとヤクルトがいるけどパリーグのハム西武がそれなりに強いから団子になってんだ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:38:05.69ID:5Kc+C8YC0
マー君戦犯定期
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:39:17.30ID:ycJJD2zx0
いくらオリの投手陣が強くても
田中将大の防御率は5点台
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:39:19.76ID:ujeOKawe0
つかソフバンはドラフト遊んでたツケが来てるな。世代交代全然出来てないやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:39:22.89ID:e0UnkgHe0
>>300
そもそも嶋は出ていったのにファンが引き止めるのも違うと思うが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:01.90ID:WorC/ssg0
この状況で田中で遊ぶ楽天かっけえー
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:10.66ID:PVAnN7XT0
>>307
でも悪いのは監督と言うやつが結構おるのが面白いんよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:23.81ID:drcGgPix0
>>298
なかったらご自慢の戦略の厚さでむしろ貯金あったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:28.43ID:zZSLAZNj0
>>191
ずっとエスコンで投げてりゃ日米通算200勝行けてたのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:32.58ID:epN3I/OJ0
>>256
これローテーション通りに行くとオリの先発山本由伸やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:37.64ID:pKpYGwdv0
割とマジでCSの結果にかからわずオリが日本シリーズに進むべきやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:39.37ID:vWvQjPIt0
>>296
山下は間に合わんやろ無理させるチームでもないし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:40:54.41ID:ZNW05Gv40
>>310
なんなら既に銀次で遊んでるんだよなぁ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:02.23ID:UfdOyoxtd
今年はオリが抜けてるけど去年はほんとに低レベルリーグやったよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:02.53ID:9ANXhlBG0
1勝アドバンテージあるオリに勝てる訳ない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:10.01ID:UVPT/+WT0
オリックスは負ける時は嘘みたいにあっさり早打ちで負けるし死体蹴りもしないから試合単位じゃあんまり強く感じないんやけどな
その代わり3連敗以上はほとんどしないから月単位で見るとだいたい上におる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:17.75ID:f19/HgWv0
山本福也が抜けて山下もいつ復帰かわからない、復帰してもどれだけ投げられるかわからないから、来年以降はまたソフト対確変球団の争いに戻るやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:21.99ID:4y2um1Ix0
>>310
こういう訳の分からない縛りプレイがあるからソフトバンクが上がっちゃうんだよな
田中マーしかりロッテの朗希しかり
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:22.20ID:Yjx54so30
>>5
千葉って今年強くなかったっけ
なんで貯金なしになってんの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:22.49ID:P8zhPDNe0
田中が明日と来週勝てば200勝リーチで最終戦を迎えることになるな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:25.94ID:2h5hXXBSM
この記録的打低リーグで規定5点台フィニッシュという快挙達成のために田中に投げさせてる説
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:33.10ID:P26+oIPe0
ガチでCS無くていいわ
オリ以外日シリ行く価値ないやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:36.54ID:TMYT9rwB0
オリックスと2位との17ゲーム差は草
そんな圧倒的やったんか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:39.92ID:e0UnkgHe0
明日田中は万波に最低一本打たれるだろうな
それがソロなら勝ち目残るかもしれんが2ラン以上ならCS死亡やね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:41:40.60ID:7icLCWZY0
マーに関しては実力でローテ入り定期
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:28.06ID:Jt3jZHuG0
>>323
椋木がフェニックスで復帰できそうなくらいには順調らしい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:38.51ID:oR6rAY3B0
>>290
パリーグの順位決定方式に年間勝利数は一切関係無いから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:39.73ID:zZSLAZNj0
柳田近藤がスペらずフル稼働してようやく5割
ドラフトと助っ人野手で遊んで投手育てないからこうなってしまうんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:48.89ID:UVPT/+WT0
楽天はシーズンの半分は強くて半分は弱い
終わってみたら5割というチームやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:03.51ID:lcbve2Htr
正直あんだけ先発うんこ揃いじゃ藤本より和巳やろ問題は
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:13.90ID:ujeOKawe0
>>311
髭は2軍監督やってたから、若手育ってるだろうと勝手に思い込まれてた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:20.15ID:WorC/ssg0
2点台が当たり前の時代に規定5点台はほんまに草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:26.34ID:ANZp7Q2k0
>>256
去年の因縁の4チームやんけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:36.44ID:ePxGY+yiM
17ゲームはやーばいでしょ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:41.19ID:XqKAPBbYr
>>307
ドラフトで遊んでたって言うけどぶっちゃけ工藤時代から投手以外はそんなに見る目無いと思うわ
工藤が2軍の中から調子良い奴見つける能力が異常に高かったからなんか育成力高いイメージ有るけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:44.38ID:jHa3I3NZM
自殺おめでとうガイジ張り切りすぎやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:46.70ID:lMD5/Y1vM
柳田とかもういつ引退してもおかしくないからな
これでも成績は全盛期より落ちてるし
マジで投手整備せんとソフトバンクやばいで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:43:47.88ID:ROUmyXAr0
>>56
ホークスってなんでオリックスからは引き抜かんのや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:00.42ID:6YY4lTTA0
17ゲームも離れているのにCSなんてアホらしすぎる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:05.71ID:U8YwUd560
黒木 55試合53.1回→TJ
近藤 52試合49.2回→TJ
澤田 47試合49.2回→TJ
冨山 51試合46.1回→TJ

山崎 52試合 51.2回→??
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:20.57ID:P8zhPDNe0
>>330
田中の対ハムも伊藤の対楽天も防御率5点台やし乱打戦やろな
勝ち星つけるために5回は投げさせるだろう分楽天が不利やな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:25.91ID:1j/KX3CT0
>>344
スクリプトに利用されてるだけや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:36.71ID:ePxGY+yiM
柳田と近藤が揃って完走するってもうないんちゃうか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:40.62ID:UVPT/+WT0
>>323
来年以降に関しては椋木曽谷齋藤らへんの成長と外国人入れ替えでどこまで穴埋めできるかやね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:46.70ID:OKJcf3/H0
鷹鷲のつぶしあいあるけど
鴎はこの調子だと猫ハム辺りにも苦戦しそうだし
何処がくるか分からんな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:54.37ID:btSzFnr/0
でも田中って抑えるときは抑えるイメージがある
ずっとダラダラ打たれて運で勝ってるだけの投手とは違うんじゃね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:44:57.80ID:P26+oIPe0
>>307
遊んでたというかドラ1野手のクジ外しまくった結果だけどな
ここ3年は確実に遊んでたけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:02.49ID:P8zhPDNe0
>>333
関係ないけどヤフーやスポナビ表記ではそうなってるのが謎ってことや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:19.76ID:2h5hXXBSM
明日松井投げると三連投な上に今日球数投げさせたからしんどいけどどうせマーやからその心配いらないという風潮
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:25.81ID:9ZY52vCk0
13ゲーム差が2つもあるセも結構珍しいと思うわ
4位と5位こんな差付いてたんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:27.35ID:oc2PaDCX0
>>5
やせたかなしいリーグ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:47.24ID:WorC/ssg0
>>357
プロ野球史上でもトップ5には入るくらい有能
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:57.81ID:9ANXhlBG0
ウリアス日本こんかな?ホークスとりにいけよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:02.70ID:5HiDmQpF0
これ落ちるのはソフトバンクでも楽天でもなくロッテだな?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:15.21ID:e0UnkgHe0
オリックスはもうどうでもいい状況になってるから個人記録伸ばしに来るかどうかでだいぶ状況変わるな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:49.50ID:P8zhPDNe0
>>346
既に確約された👤セデーニョとはなんだったのか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:53.22ID:4y2um1Ix0
>>346
引き抜きやすいのは金で動く外国人だけど、オリックスの外国人は微妙な選手ばっかりだから
これでローテ級やクリンナップ級の助っ人がいたらガチで100勝しかねない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:54.15ID:JC45DYza0
>>348
すでにTJ済みやで(小声)
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:04.49ID:8hjONha+r
>>366
でもこういう場面で唐突に負け始めるのが楽天だと思う
先発田中とかいう爆死フラグも立ってるし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:19.09ID:DnTZjFJG0
てすお
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:21.81ID:UVPT/+WT0
ソフトバンクは2軍優勝に切り替えてるからな
2軍だと無双できる尾形3連投やしガチやぞガチ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:26.93ID:P9QsULw90
>>357
中嶋くん嫁を充てがってあげたんだから来季から横浜に来なさい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:33.06ID:pc54gMKO0
>>236
せやで、阪神は前回の暗黒抜けてからずっとシルバーコレクターや
矢野散々ネタにされとるけど開幕あれだけ負けまくって最終3位やからな
そらお祓いしようとするわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:40.30ID:e0UnkgHe0
ロッテは序盤の運の良さのツケを一気にまとめて支払ってるから相手がどこだろうと勝てる気せんやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:38.70ID:AfJgryrT0
若月休ませ要員&打線の主軸で森友の貢献度がデカすぎる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:55.71ID:P8zhPDNe0
>>360
でもセーブシチュエーションなら確実に投げさせると思う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:48:01.47ID:pD/TfgGI0
ヴァンクはせっかくDe曲線乗れた思った矢先にこれやからな
やっぱり戦力は自前で揃えんと病床軍団は無理やで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:48:15.25ID:ANZp7Q2k0
>>367
オリ的には唯一互角のホークス落としたいんやないの
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:48:27.75ID:CC7EtMUNd
明日月曜なのに試合あるの違和感覚える
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:48:59.87ID:WIfrz9Xw0
>>384
マンデーパリーグの復活や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:49:02.53ID:JC45DYza0
>>376
東浜ガンケル高橋礼森ローテ卑怯やで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:49:05.75ID:otCTA4pO0
>>373
今年打ってるのはその時試してた奴らだから
世代交代上手くいってんだなぁ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:49:23.56ID:gYYbJdRZ0
オリックスは山本のタイトル争い、東の連勝記録、山崎福也の二桁勝利が残ってるからそこまで力抜けないんだよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 22:49:32.22ID:7ZXuH228r
>>357
西なんとか時代がひどすぎただけで数字だけ見ると10年ほど前から復調仕掛けてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況