X



【悲報】スターフィールドのSteam評価、ついにFallout76と肩を並べるほど下がってしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:21.73ID:/oD+fLeV0
>>599
PCだと既にMODでロケーション増加とかあるな
スカスカだったのか惑星ぎっちぎちになるけど余計にコピペが目立つっていう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:36.50ID:gT2Wg0kG0
>>605
雑魚しかおらんし余裕やろね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:37.98ID:kDFCkbC/0
>>497
別に飲み食いしなくても死なないぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:55.87ID:0JAjAjZV0
>>597
リマスターてノミネートされるんか?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:58.91ID:wZle8uBzd
バルダーズゲート3は評価どおりのわかりやすい神ゲー
5人に1人は神ゲー評価してそうな完成度
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:43:37.45ID:YPnUEdNE0
探索する楽しさもないし、生活感もない
どこに時間かけたんだよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:43:43.29ID:INOx2Okl0
サイパンは探索めっちゃ面白かったな
二段ジャンプができる様になると、車バイクに乗りたくないレベル
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:22.22ID:INOx2Okl0
>>611
ローカライズあくしろよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:11.78ID:b7N+KLIC0
結局バグはあるんか?
リリース前はめっちゃイキッてたけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:19.16ID:X86NiFAy0
宇宙を取り扱ったゲームとかあったか?って言う箱ガイジの言葉ほんま草
ガンダムの宇宙戦闘のがまだマシやぞ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:46:28.55ID:DwW2BZYCd
>>591
あれ三上名前だけなんか
それなら大丈夫そうやな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:46:48.33ID:QsRv2tKx0
なぜ76がクソゲー扱いされとるんや?
神ゲーの間違いやろ
転すぞキチガイ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:33.09ID:/oD+fLeV0
>>615
余裕で進行不能バグ多い
ワイはそれで何個かサブクエクリアできんかったし数時間前のセーブデータからやり直しとかも何回かあった
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:40.99ID:dqUFaR2Rd
ぶっちゃけ箱限定はともかく、無駄に要求スペック高いのは開発費の割にはユーザーの間口を狭めるだけやし、勿体ないんちゃうか
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:47.59ID:njKztWBU0
>>604
普通に下や
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:47.82ID:k7ym4fTF0
ベセスダがサイパンやノーマンズスカイみたくアプデしまくるとかあり得ないしもう終戦やろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:04.94ID:wZle8uBzd
この5年間では76が一番遊んだな万時間超えてるわ
まあクソゲーだがフォールアウトをオンラインにしてくれた事には感謝したい
オフゲならもうやってない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:07.94ID:X86NiFAy0
fpsもまさか30とかほんま終わってたわ
スカスカフィールド意外やとそれすら割るし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:08.69ID:Ag/twiQC0
>>605
なんならそのエルデンに負けたGOWでも余裕で取れるやろうな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:55.24ID:jUdCxEood
>>604
サイパンの足下にも及ばん
そもそもサイパンの評価低かったのってゲーム内容というより最適化不足のバグあったからだし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:16.42ID:INOx2Okl0
>>627
modと相性悪いからsteamで買うしかないで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:35.36ID:X86NiFAy0
>>627
ハイファイラッシュやりたいなら入るとええ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:53.92ID:INOx2Okl0
>>628
いやストーリーは微妙やったやん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:00.21ID:T984WysZ0
>>623
毎日10時間遊んでも3年で万なのに5年で万超すってニートかな?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:23.57ID:4zzXnJ1S0
>>627
さすがにその程度の価値はあるわ!
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:31.12ID:P01KpTq+d
>>110
開発途中で「これおもろいか?」って立ち止まって考えてみてほしかったわ😔
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:01.89ID:njKztWBU0
せっかくの宇宙ものなのに敵はパワレルワールドとか言い出すし、オチも劣化Outer Wildみたいだし
もっとまともな脚本家おらんやったんか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:28.53ID:NsBpxxca0
ゲーパス入ってるならスタフィーみたいなボリュームだけの薄味ゲームより
面白いゲームを次々にやったほうがいいで
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:30.39ID:wZle8uBzd
エルデンリングはこの10年でぶっちぎりのゲームやろな
つまらんかったけど神ゲー評価は当然
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:57.78ID:1kpO/t3zd
>>358
もはやグラ以外スタフィの方が劣ってるんだよなぁ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:27.34ID:1kpO/t3zd
>>76
そもそもRDR2は低評価じゃなかったしデスストは今でもクソだぞ
歴史修正やめーや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:49.20ID:fd/JMPL50
洋ゲーの限界
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:15.72ID:X86NiFAy0
これでff16をよく馬鹿にできたな
向こうはやれば普通にはおもろいんやぞ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:10.24ID:5LFEMRvF0
今の76は普通に遊べる良ゲー定期
初期のイメージだけで今だに叩いてるやつ多いの悲しい
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:29.92ID:i2rLs5BW0
サイパンって今から買っても楽しめる?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:35.67ID:wZle8uBzd
スターフィールドでも人によっては神ゲーになるかもしれんしな
一概にはスターフィールドを否定できない
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:20.37ID:E92o+ULw0
>>643
むしろ今や
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:59:51.61ID:fd/JMPL50
洋ゲーは修行、苦痛
爽快感がない
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:27.06ID:fznjBLCT0
遊んですら無いやつが批判してるのが一人いて震えるわ
こんなやつがメタスコア持ち出して叩いとるんか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:43.33ID:X86NiFAy0
>>644
友達おらんやつだけやろ
apexのが自然な反応見せてくれるで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:18.10ID:MZrLnBJm0
>>627
modなしでベセスダゲーやるのはただの苦行
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:08.10ID:r4cPQ4Tp0
箱でブルードラゴンが出た時めちゃくちゃやりたかったけどまぁ時が経つとまぁええかなってなる感情がまたぶり返している
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:43.93ID:WKTev8AE0
>>527
出来の悪いソウルライク
それ以上でもそれ以下でもない
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:08.60ID:P01KpTq+d
>>651
fallout後回しにして出されたのがコレって思うとちょっとムカついてきたわ😬
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:22.26ID:qr7LD9j+0
このゲームをオープンワールドって呼ぶのは馬鹿しかいない

最初から全ステージ解放されてるスーパーマリオみたいなもん
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:51.72ID:X86NiFAy0
>>653
フォールアウトは10年は出ない
スターフィールドDLC作ってスカイリムやから
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:10.82ID:DPEGlK9D0
黙ってfalloutとTESだけ作っとけや
ベセスダに求められてるのはこの2つだけや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:25.52ID:wZle8uBzd
今更オフゲのフォールアウトが楽しめるかっていうと無理かな
76は面白さの質が異なる
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:07.49ID:/oD+fLeV0
ポジティブに考えればスタフィは実験作みたいなもんでこの経験が次のTESとFalloutに活かされると思えば…
いや何が活かされるんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:17.43ID:fWyWP3nz0
この時代でMODMOD言ってる時点で終わってるんだよね
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:28.31ID:+mllpJcr0
ディアブロIVのメタスコアが割と低いの意外やわ
発売されてから空気やん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:03.52ID:6Ta38tFy0
>>644
せや
あれはあれで突き刺さるユーザーもおる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:21.32ID:wZle8uBzd
Diablo4は0点でも高い
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:32.38ID:Sb6z47500
ここまで満場一致でクソゲーになるのも珍しい
さすがベセスダ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:52.37ID:qr7LD9j+0
インターステラーみたいに好きな星に自由に着陸して探索とか出来ると思ったらファストトラベルしないと着陸できないというね
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:02.22ID:kOiJeRav0
BethesdaはDestinyみたいに1本のゲームを10年ぐらいのスパンでひたすらアップデートした方がええやろ
物量で誤魔化してるだけで全然進化も改善もねぇもん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:09.19ID:k7ym4fTF0
ベセスダだけ10年時が止まってるわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:51.98ID:/NldeomS0
75点の出来と理解するならまだ高い
65〜70が妥当
やり込めばやる込むほどそう思う
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:21.66ID:nuVK6Tmdd
>>658
10年前の作品が現代でどこまで通用すかやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:39.28ID:DPEGlK9D0
fallout4での失敗が何も活かされてなくて草も生えない
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:43.14ID:Jflgl1toa
ゲハカスがFF16を無闇に扱き下ろしまくったせいで今後の良ゲーラインとんでもなく高くなってね?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:41.39ID:g6Rb478H0
今年一番の期待外れだったわ何もかもがつまらなすぎる
まだ2ヶ月残ってるけどコレ超えるもん出るわけない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:13:10.41ID:X86NiFAy0
>>658
この規模でフォールアウト作るんなら相当ええのが作れそうやで
ただ致命的なのはレイオフしてることやな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:13:16.82ID:2iocCpUl0
>>658
実験作ならもっと挑戦しろよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:13:28.03ID:/NldeomS0
無駄に130GB取るからさっさとアンスコして今はサイパン2.0を楽しむべき
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:13:35.18ID:/oD+fLeV0
>>666
ベセスダゲーで梯子が上り下り出来て崖よじ登り出来て「ベセスダゲーもここまで進化したか!すげえええ!!」って喜んだけど
今時のゲームじゃ当たり前のことやんって虚無になった
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:13:37.49ID:WSd95K4s0
ワイ初めてやったベゼスダゲーFO4でめっちゃ楽しめたからここだと不評なの信じられんかったわ
SkyrimもやったけどFO4のがおもろかった
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:03.64ID:P01KpTq+d
>>672
なんでそこ劣化するんや…😵‍💫
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:07.51ID:/eXvVI7rd
なんかMODでシームレスに惑星移動できるようになったらしいやんエアプだけど
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:35.31ID:X86NiFAy0
面白さならgtaオンラインのがマシやもんなあ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:53.21ID:9y/RJGqH0
今サイパンやってるがめちゃくちゃ楽しいな
ほんまに次世代のゲームって感じや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:15:17.61ID:7vjFUSGe0
>>671
来年のstalker2かなぁ
延期するだろうが早く遊びたいわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:15:20.79ID:ophEpE4xd
MOD前提言うなら早くベセスダはKit寄越せよ
スカイリムのモッダーもスカイリムに籠ったままやぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:02.10ID:r+T+aZiE0
Skyrimの発展として出されれば満足しただろうけどこっちはfallout4や76も経験しているからそういうの全部求めるわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:05.05ID:qr7LD9j+0
スタフィーとPayday3の為だけにXSS持ち続けてたけどこれで心置き無くメルカリに出品できるわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:13.86ID:njKztWBU0
ワイの3060は最低画質のガビガビで街中じゃfps40くらいしか出てないからな
箱だったらもうちょいまともなんか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:28.52ID:7vjFUSGe0
>>677
自分がおもしろく感じたならそれでええんやで
ワイも楽しく遊べたし
君が楽しく思えた経験は君だけのものや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:32.50ID:6Ta38tFy0
サイバーパンクはアプデで神ゲーになったからな
そもそもあれが本来発売当初あるべき姿なんやが
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:36.30ID:g6Rb478H0
ぶつ切りのショボいマップが大量にあるだけで面白さのかけらもない
なんでこんなブサイクなことになったのか理解に苦しむ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:38.80ID:X86NiFAy0
>>685
早まるな
ごとくもペルソナもあるぞ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:50.00ID:9vPbA+MKd
>>677
ワイもFO4→スカイリムの順番でやったけど同じ感想やで
やっぱどのタイミングでやってるかは大事やろな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:02.03ID:wZle8uBzd
サイパンの会社は国が関わってるから卑怯ではある
他のパブリッシャーと同列にするのはフェアじゃないわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:21.55ID:X86NiFAy0
>>686
30固定やしsは0になる
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:26.01ID:U0bU3vkMd
>>666
未だに街がショボくて驚いたわ
100人も住んでなさそうだったホワイトランから進歩してない
アサクリオデッセイのアテナイやらサイパンのナイトシティの後によくこんなの出せたもんだ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:31.71ID:ZK7R7NNz0
やること多いのにチュートリアルがなさすぎるのが問題や
信者はそれがベセスダだからとか擁護するけど
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:35.42ID:/oD+fLeV0
>>682
あれタルコフみたいなゲームやって期待してる人よく見かけるけど
タルコフ期待して遊んで肩透かし食らう人多そうやわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:39.65ID:5XKABuO6M
サイパンとか草
メタスコ90も行ってないFF16レベルの作品を面白いって言うのやめろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:50.11ID:5XKeOlBs0
ダイソンスフィアプログラムとかみたいに
ちゃんと目的があるゲームのが断然面白いわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:18:11.57ID:7vjFUSGe0
>>688
それは疑問やな
今出しても同じものが出るとは思えない
過去の失敗から学んだから出せたと思うわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:18:21.56ID:X86NiFAy0
>>694
ポケモンsvのがまだマシやわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:18:46.62ID:7vjFUSGe0
>>696
そんな事言う奴ら絶対3部作遊んでないだろうな
比べるものが違うし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:19:04.91ID:/NldeomS0
>>692
国より大きなMicrosoft社が関わってるところもあるけどな…
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:19:09.27ID:WwF407f20
当時スカスカ言われとったドグマはどこまで進化してるか気になるわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:19:25.72ID:om6+1uG50
>>694
正直これは思った
アキラシティとか村やん…
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:20:03.13ID:g6Rb478H0
>>686
箱Sだけどアトランティス空港あたりはPS3レベルよ
16時間でゴミをアンストしたからそれ以降の事は知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています