X



【中日】柳裕也 防御率2.44 24先発2完投 4勝11敗 158.1回 WHIP1.09←こいつwvwvwvwvwvwvwvwv

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 11:16:36.17ID:mWixLZ4+0
すごい
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:21.23ID:VDeDRP9c0
>>664
ならせめて柳の前にランナー貯めろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:38.38ID:i6ub4wBpa
>>667
エラーしたり三振したりゴロ打ったりしてる😤
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:46.10ID:/AbNu2SN0
>>632
プロ野球ってそういうものやろ秋のキャンプから自主トレ春のキャンプオープン戦からペナントへって強度上げていくもんや
立浪に2年目のジンクスはない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:50.21ID:9Z9KINKlr
息苦しいよ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:59.02ID:qtAEfTYT0
柳先発の日は打たないようにタッツから指令でとるんか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:18.71ID:xp8N4xWU0
>>666
宮本なら内野守備コーチだろうし別に構わないのにな
ヘッドや打撃コーチなら罰ゲームだが
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:49.78ID:7Mo0Z3mrp
>>668
巨人の三軍打撃コーチ
中日の二軍監督は片岡
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:51.00ID:B+OMlOeM0
小学1年生「パパ、CSってなーに?」

中学1年生「父ちゃん、CSを戦うドラゴンズが見たいよ・・・」

高校1年生「オヤジ、ドベゴンズのファンなんて恥ずかしいから、いい加減辞めろよ」

CS童貞11年って長いねww
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:57.75ID:pY7c2bSc0
>>623
結局ジャリエル亡命が1番笑ったかもしれん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:12.70ID:hbVvO2SK0
ほならね
登板時に毎回ジエンゴしてるピッチャーが今NPBにいるのかと
ワイはそう問いたい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:24.52ID:hKcPcJQL0
>>666
そらそうよ
立浪片岡の下でやったらPL時代の奴隷扱いに逆戻りやん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:39.60ID:jqBQ9PUt0
来年は片岡ヘッドやろなぁ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:58.19ID:f/ariL0T0
>>666
立浪より下の人間であいつについていく奴が誰一人としていないのすげーわ
そのくせ目上には軒並み好かれてるから独裁者っぷりがヤバいことになってる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:59.35ID:hbVvO2SK0
立浪続投の何が怖いって来シーズンも最下位確定なことじゃなくてオフの大暴れよ
今年は誰を放出し誰を魔改造するの
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:59.86ID:VDeDRP9c0
中日はビシエド切ってファースト山川やろ
年俸もビシエドより安いぞ多分
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:03.47ID:VYQoEJ9R0
勝ち運の金特が勝利の星やろ
全盛期マーに付いてたわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:04.79ID:SIMmMVDp0
嫌味な成績だな
こんなんじゃ野手のせいにされてさらにやる気なくすだろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:13.17ID:Lr8qsEZ50
門倉論ならゴミ以下だけどな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:38.33ID:dqUFaR2Rd
宮本は一回ヤクルトで失敗してるからこれ以上の醜態重ねると無能の烙印おされかねないからしゃーない

おまけに好きにやって失敗するならともかく、立浪の意に反することが出来ない制限でやるなんてリスキーすぎる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:16.10ID:+bLYK2Rw0
>>691
もしかして、PLって無能の集まりなのでは?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:25.90ID:VDeDRP9c0
17日 0得点(柳先発)
18日 8得点
20日 5得点
21日 9得点
23日 4得点
24日 0得点(柳先発)

バグが見つかって修正パッチ入れられたんやね・・・
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:38.94ID:yQptQ8dk0
パワプロやと負け運の上の金特が作られそう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:26.72ID:WWJnimZXM
>>5
ええ・・・
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:45.17ID:UotDmLAU0
ホークスが10億出して取るだろ来年
それまでの我慢や裕也
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:45.52ID:mQ6k+qvla
>>692
個人のパワーだけの野球しか知らんからな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:39:10.16ID:TO5G8dYkp
援護点なんて運100%だからそれに直結する勝利投手なんて見る価値ないのにな
なんGですら勝利投手で評価するやべーやつが割とおるよや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:05.53ID:JtqF8wBV0
京田と笠原が呼んでるぞ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:08.99ID:CjIxHNbz0
ベイスが全力で獲りにいくという風潮
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:51.44ID:k8ANR8IKA
8回無失点なら勝ってたアピールできるやろ
8回終了リード時100連勝とかやし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:54.60ID:VDeDRP9c0
>>699
それこそ中日も悪いやろ
去年3勝9敗とはいえ防御率3点台の選手がたった800万増とか中日はイニング数は査定に入らんのか?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:41:14.94ID:qzzPlITFd
息苦しい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:41:40.87ID:VYQoEJ9R0
かつての山本由伸の1.95 8勝6敗、2.20 8勝4敗で息苦しかったら今年の柳は何なん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:41:41.74ID:1lL/vjIz0
今年は石垣放出は確定として
立浪は木下柳小笠原も放出したいんやろけど
木下柳小笠原はFAの関係で放出しにくそう

あとは龍空の扱い見てると龍空トレードもワンチャンありそうやね
龍空がカット打法してるのを立浪が半笑いで見てるとか半分イジメやったしね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:41:56.69ID:VDeDRP9c0
元祖息苦しい投手だった山本由伸さんはいかにしてチームメイトから援護をもらえるようになったのか聞いたほうがいい
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:41:59.04ID:vrM67gZY0
柳は出ていきそうやなあ
なんせ優勝経験がないし
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:10.19ID:8+I0mhe00
>>691
いまちなヤクは緩いから弱いんや!宮本戻ってきてくれー!って言ってるからヤクルト戻ればええやん
絶対崩壊するけど
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:23.78ID:qMSWAcvL0
柳は他球団なら1億5000万貰えてもおかしくない
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:43:40.68ID:7bMg44aS0
柳「僕残留は条件は誠意ある援護点です」
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:43:43.05ID:RT/2fmy0M
チュニーズ野手陣やさしいからすき
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:43:53.24ID:f/ariL0T0
>>692
あの時代の高校野球って全員が全員軍隊式パワハラ管理野球やってたんや
その中でもPLは全国から有望中学生掻き集めてたから強かっただけなんや
別に何か優れた育成ノウハウがあったわけやない
ただスカウト力で勝ってただけやのに野球に対する理解が深いから強かったみたいな風潮あるの頭おかしなるで
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:27.80ID:1lL/vjIz0
山本由伸は本当に一時期だけやけど、DH制をいいことに
味方がエラーする度に死球してたのは笑ったわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:30.30ID:IvCII2Qb0
こういう勝てないのを打線のせいにするチームプレイ✖な奴居るよね
他人の意見に耳を傾けないと何時まで経っても勝てないぞ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:09.78ID:7bMg44aS0
>>714
福留が無能だったら
もう誰も無理だろって思う
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:58.60ID:o5qTazTWa
>>705
おなかすいた
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:46:06.29ID:w7QkXQBL0
ダウン提示を見てみたい気持ちもある
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:46:28.08ID:vrM67gZY0
まあ立浪恐れられてはいるが人望はないんやろな
まさにちやほや忖度されまくってそのまま即位した暗君
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:46:43.16ID:o5qTazTWa
>>707
大竹「移籍するといいぞ」
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:13.35ID:OsZMFhsna
今オフ1番注目されてる選手
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:52.78ID:i7u25D9u0
規定2点台だそうがバンドだしノーカン
勝てない投手は減俸!w 
こんな査定だったらさすがにFAしそう
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:02.28ID:f/ariL0T0
>>720
目上の人間に対する媚び力がすごいからな
権力者のパワーをバックに好き放題できるから強い
能力のタイプ的にはまんさんに近い
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:10.28ID:UBqrNAf2a
笑って流されてるけど2年連続最下位のセパ監督が続投って異常やないか?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:13.96ID:vrM67gZY0
>>717
マエケンとかの世代になるとさすがに現代に入ってPL感が若干薄れてる印象があるから気風的には若干マシになるかもしれない
実際に能力があるかはともかく
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:58.12ID:o5qTazTWa
>>725
立浪に関しては3年契約で切っても年俸出さなあかんからケチったらしいで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:12.82ID:VDeDRP9c0
立浪の跡に矢野が1年だけ監督やってまた立浪再任って噂もあるな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:43.41ID:QoNBTJVs0
契約更改の前にトレードの可能性はあると思うけどなあ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:09.45ID:3HU1krUc0
ゴミPで草
このゴミおらんかったら中日最下位ちゃうやんw
疫病神と言う他ないな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:21.14ID:KgHH+ixS0
4勝しても11敗する投手はいらない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:39.88ID:/AbNu2SN0
木下世代はみんな消えるか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:41.46ID:car0g/qm0
柳裕也 バンテリンドーム
先発11 投球回75 援護点6(2・1・1・1・1)
そら勝てませんわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:04.75ID:h8x6AT5/0
柳が絶対にサインせんかったら自由契約にしてもらえるんか?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:29.71ID:/AbNu2SN0
>>733
中日打線はバンドが苦手だからな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:52:32.95ID:vrM67gZY0
【お笑い】

セントラルリーグ最下位  中日(立浪) ←PL
パシフィックリーグ最下位 西武(松井稼) ←PL
イースタンリーグ最下位  ロッテ(サブロー) ←PL
ウエスタンリーグ最下位  中日(片岡) ←PL
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:04.19ID:TO5G8dYkp
>>725
そもそもチームの順位なんて編成時点で殆ど決まるから監督変えたところで強くならん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:28.20ID:QeZof4Qc0
死屍累々のチュニドラ監督引き受けてオーナーの要望通りチーム作りしてんのに外野から好き放題言われてるのきらい
タッツの顔就任前より10歳は年取ってるぞ…
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:39.20ID:9fwjHtZna
>>736
アンチ乙
稼頭央は色々あったのになんとか最下位回避してるから
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:43.83ID:f/ariL0T0
>>734
任意引退扱いになるから中日以外とは契約できへんのやで
これを逆手に取ってメジャーに行ったのが野茂
今は禁止されて無理やけど
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:01.42ID:zK1WAlLN0
>>716
誰に耳傾けたら勝てるようになるんや?
FAで他球団の声でも聴けばええんか?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:08.76ID:vrM67gZY0
>>734
現実的には完全にこじれたら年俸調停に突入
涌井のときの例を踏まえるとチュニドラの査定が容赦なく批判される文章が大々的に公開されてしまうかもしれない
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:17.13ID:8bZrUTkU0
新庄に関してはフロントの操り人形でしかないし
フロントが続投決めたならええんちゃうか

ハムはスクラップ&ビルドをフロントが意図的にして
今は再建期やからしゃーないって位置付けやろし

中日の立浪体制はハムとは違って派閥や会社の懐事情の話で
スクラップ&ビルドではなく立浪の好き嫌いでチームを壊しとるだけやしな
将来に禍根を残しそうな事ばっかやっとる
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:20.28ID:hIbHUmjN0
DQS(ドラゴンズクオリティスタート)9回無失点1打点やらないであーだこーだいうなや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:25.68ID:/7J/X66Ra
>>742
さすがにチュニドラも年俸調停まではいきたくないと思っとるやろうけど、いまのタツナミ政治では何が起こってもおかしくないのがな…
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:10.24ID:o5qTazTWa
>>736
パ・リーグ見てなくて草
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:14.20ID:bRmf2jy30
松井稼頭央も2軍監督時代の成績から割と球史に残るぐらいのアレやぞ・・・
PL閥はやっぱり問題外なんよなあ
今江次第でまた変わるかもしれんけど
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:17.32ID:PXRKu/1U0
>>291
バンドで中日打線って下駄を履いただけの無援護なんだよね
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:40.17ID:vrM67gZY0
>>739
先月のやつそのまま貼ってしもた!
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:01.99ID:1lL/vjIz0
メタ的に考えると、立浪3年目が終わる頃は
中日ビルにテナントが入って本社の財政状況が一息つく頃って見方もあるんよね

いま建て替えとる中日ビルの竣工が来年の初めの方やからね

金が出来てからしか解任できん側面はあるやろな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:27.48ID:0WCr/b3Sa
>>751
ええんやで
それ以外今も変わらず合っとるし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:30.27ID:o5qTazTWa
>>291
阪神にいて3位の才木って地味にやばくね
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:59:49.58ID:o5qTazTWa
大竹ってホークス時代はムエンゴの象徴やったのに移籍して援護率2位って
やっぱ勝ち「運」ってあるんやな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:32.96ID:1lL/vjIz0
松井稼頭央ってイケメンやしメジャーも経験しとるのに
それでも“PLの呪い”から逃れられないって闇よな

ただ西武はプライベートの素行無視でドラフトするって話やし
渡部も女関係は相当アレという話やか“PLの松井”が居ないと崩壊してまうレベルなのかもしれんけど
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:39.34ID:a/UklCd+a
>>756
「運」て結局試行回数の差やしな
柳もはやくチュニドラからでてプロ野球チームに移るべき
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:43.72ID:n7lCxW0f0
これで11敗って地味にヤバくない?
0760名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:50.86ID:J6SpAP6O0
柳て2年目くらいまでは期待外れで言われてた印象ある 大学時代の疲労がかなり溜まってたんかな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:20.74ID:zSTnuunD0
チュニーズ事務所さん、コストカットできるやん!
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:51.06ID:A0GdhKeK0
最優秀防御率取って無いのに甘えやろ
金田政彦二世になれんぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:47.54ID:6ft/x52w0
過去には最優秀防御率のタイトル獲得して4勝9敗のレジェンドもいるぞ
これくらいでわーわー騒ぐな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:32.96ID:UDm0WyeC0
>>748
横浜高校
大学の同期がいる
中日の同期入団がいる

これは行きそう
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:49.20ID:UkAO76AG0
このレベルの投手がバンドで今年一勝もできないとか狙わないと無理やろ
立浪ガチで柳嫌いやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:06:02.13ID:kccGezFQ0
NPBの底にはPLが潜んでる
セリーグイースタンウエスタン最下位のチーム全部PLという地獄
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:06:23.58ID:I5FmJfoJ0
完封1打点した時だけ勝てると思っとけ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:06:35.96ID:F20rfUV30
柳可哀想
でも防御率良くても借金7個も作ってるので減俸で😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況