X



【悲報】五条とオールマイトの明暗が同じ週で奇跡的に分かれるWMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:32.14ID:NUlQKUbf0
>>77
良いか悪いかは別として絶対猫はこんなん描かなそう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:37.00ID:BrtGU0g4d
五条とオールマイトの差はえっちな師匠がいたかどうかってコト!?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:49.38ID:EG2D28aL0
>>634
狙ってた言うても命日一緒になった過程が五条本人が命日2日あるのが面倒言って日付け指定して勝つさイキっといてその結果メロンパンと戦うまでもなく死んでるんやからただただダサいだけなんやけどな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:59.80ID:wxAwkW050
まこーら>宿儺>>>>五条

これがこの漫画の全てです、虎杖?ただの器なので道具みたいなもん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:11.31ID:26/djTfr0
ところでなんで回想が空港なん?
空港になんか思い入れがある作品なんか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:18.39ID:TQCYTouzd
ヒロアカめっちゃ熱いと思うけどなんも話題にならんよな
ワイも語ろうとおもわへん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:21.38ID:Lnquod2WM
>>671
はい反論できない雑魚っと
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:21.86ID:ZvIpqERO0
まこーら民さぁ
虎杖宿儺なら領域押しあってるときにボコボコにされてたぞ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:29.03ID:YkB5f2d40
>>77
こんな王道絶対書かんやろなあ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:33.11ID:ZpbevQRF0
呪術は鬼滅のおかげで跳ねただけの凡中堅漫画や
ゴボワンピ鬼滅NARUTOがいる限りゲームやフィギュア分野で日の目を見ることはない(なんならヒロアカより雑魚)
マスコット枠にアーニャがハマったスパイにはもう勝てない
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:41.74ID:YtiZeNQt0
>>673
ここら辺の描写見てると芥見が何したいのか意味不明やわ
宿儺下げする癖に最後五条下げして宿儺持ち上げようとするし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:46.17ID:ZlNL0hCM0
負けたらマジで凡夫になってまうやんwwww
あんなセリフ言わせといて後から持ち上げても意味ないやろwwwww
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:56.58ID:j0t8y56K0
>>77
いや普通にキモいわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:02.75ID:Rrqq9YSF0
>>673
ここがダサいのは何も変わって無いやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:09.82ID:P1EV0avg0
猿の方はまぁそれまでの出来事から考えたら闇堕ちしても仕方ないんやけどね
花の方は普通にキチや
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:14.83ID:ayYNxBVX0
>>680
オールマイトが駆けつけて引いたとこはくそほどテンション上がったけどお預けされて実際戦いだしてからはまぁってぐらいやわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:18.02ID:AgA1D11gd
>>646
姿見せただけで消えるアイデンティティってなんやねん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:25.53ID:7xxV0ow10
そう考えれば師匠キャラを早々と超えたDBはうまかったよな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:38.73ID:n3OIT0xL0
ゲトーの魂ってケンジャクの身体に宿ってるんやなかったっけ?
あの世おるのおかしくない?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:45.35ID:BfPDxtSYa
>>686
逆張りで全部説明出来るぞ
逆張りっぷりではもう咲超えたわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:49.73ID:iRbscpXbM
   🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸     🌸🌸🌸🌸
🌸🌸✊😎<楽しかったなぁ🌸🌸🌸        
🌸🌸🌸🌸     🌸🌸🌸🌸
   🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:54.73ID:f5+qLm/p0
空間ごと切るなんて芸当ができるなら烏鷺の術式最強じゃね?
空間ひしゃげれば術式関係なく潰せるやん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:01.70ID:ygAy0hY50
>>681
黄猿マジで強くね
赤犬より強そうに見える
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:02.89ID:zzRxIZH50
>>593
まあそこはアニメで改変されるだろ
クソすぎるし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:18.51ID:xfpmMVyF0
五条(指完全体ゆうじなら多分倒せるっしょ)

伏黒「ゲラゲラゲラゲラゲラ」

五条「\(^o^)/」
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:26.80ID:uB2owWgPH
宿儺はまこらに頼りすぎやし五条は中盤脳死で領域連発してるだけやったしお互い後出し合戦やったしこの頂上対決ほんま残念やったな ハードル大きく潜っていったわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:28.50ID:Bfld89lv0
ワイはギャーギャー言われてる時の呪術は良い展開やと思ってる
マジでつまらない時は話題に上げる気もしないし
五条の株なんて後からでもどうにでもなるから気になるのは鹿紫雲が何するかと宿儺を誰が倒すかやわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:32.43ID:ayYNxBVX0
>>593
グールかな?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:42.65ID:ntEtOtld0
>>671
普通の感覚やろ
本気出させたいなら何で全ての指食べさせなかったの?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:58.70ID:wqsY5uHe0
ヒロアカはこの熱い戦いの後しがらき救う戦いするんやろ?
興醒めやん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:12.65ID:f8xL8KBpM
この後も待て待て待て無駄死にする気かで引っ張って
生徒が死なない展開にするからセーフや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:14.78ID:P1xjrrRk0
爆発凄え!ってなったから褒めただけで
「じゃあな凡夫」の時は想像以上に雑魚いなぁコイツ…と思いながら戦ってただけでしょ(適当)
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:40.12ID:dfx5BNY20
これからは日下部先生の時代だ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:43.29ID:tgHCX1pF0
お花シナシナですよ悟
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:45.69ID:EYUkDz+q0
負け方の見せ方もうちょいあったやろ
気づけば体切れてるとかさぁ   展開ごと斬るなーっ!☝😅
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:50.49ID:3zX0bJP3a
「虎杖の死刑回避!」←ミミナナ死亡、伏黒器化、渋谷虐殺
「虎杖のために火山見学♪」←火山逃した結果、渋谷で多数の死者、七海瀕死に禪院の爺死亡、真希ケロイド

なんで空港の奴ら和やかなん?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:03.64ID:N2LgE2+AM
>>709
あそこから予想外に粘られたから天晴れやったんやろな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:07.20ID:aT6426Y1d
負けを潔く受け止めてるのがなんかなあ
マコラいなけりゃ勝ってた!って豪語して七海やら夏油に突っ込まれたほうが五条らしい気がする
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:18.70ID:LaDgh0gC0
五条が花屋と呼ばれる未来も遠くないな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:30.19ID:Rrqq9YSF0
>>713
花壇荒らされただけやし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:43.58ID:f5+qLm/p0
五条切られたシーン追加して空港の会話ちゃんとすればここまであれなかった気がする
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:45.90ID:pzKnq2L70
BLEACHの最終章考えたらようやっとるな
NARUTO最終章とええ勝負や
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:11.15ID:fXT95Rv00
>>98
表では愚痴ってないだけで検索避けして普通に愚痴ってるで
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:18.01ID:XHJz09iDM
>>706
持ってないからだろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:34.14ID:8g+NOYW60
>>298
魔虚A夢は草
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:41.19ID:VABK16BN0
どんだけ擁護しようとしても結局ごしょせんがバカってことになるの草
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:33:47.96ID:d5GL8T5J0
みんな内容理解しながら考察しててすごいな
ハンタはまだ分かるけど呪術は全然頭に入って来なくてなんやかんやで勝った負けたやってるんやなって思いながら読んでるわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:00.13ID:P15ZEy6X0
虎杖を生かしたことのメリットが殺さなかったことで起きた悲劇を上回る日は来るのだろうか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:23.17ID:NUlQKUbf0
>>704
むしろここからが漫画の展開的に正念場よな
さすがに今よりはどうしても盛り下がるだろうけど一気に誰も話題にしなくなる位の地味な展開はやめてほしいわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:26.64ID:KWY63E2J0
五条は羂索倒せてないけど本当に満足なのか?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:32.38ID:Mg/kWqws0
ヒロアカはなんかセリフ選びが絶望的よな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:01.08ID:dkKZT1XUd
>>704
ニセコイのキムチの時もみたぞそんな擁護
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:09.30ID:6xSySqVgd
>>667
飛行機飛んでないし五条の行き先決まってないから十分ありえるわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:16.51ID:a6/Hasnzd
>>453
羂索を油断させるために死んだフリまたは死んでも伏黒父みたいに一時的に現世に出てくる手筈を整えてある可能性も無いんかな?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:21.52ID:uB2owWgPH
死滅からケチつきすぎやろこの漫画 一応渋谷まではそれなりに優秀やったのに
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:22.84ID:s8oQa/9gd
ヒロアカってまだやってたんか
何年最終章してるんや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:34.05ID:jReQZOVh0
五条とか呪術で一番有名な強キャラ殺すわけねーだろ
進撃でリヴァイ殺すか?ワンピでシャンクス殺すか?ちったぁ考えろよアホか!
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:38.41ID:7xxV0ow10
ヒロアカってヒーローものじゃなくてただの学園物だから
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:42.97ID:LaDgh0gC0
虎杖は一億人の重複呪霊食べて世界改変します
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:47.08ID:INOx2Okl0
>>725
作者も分かってないから安心していいぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:49.04ID:EYUkDz+q0
>>726
最強の呪術師になって死ぬ時は世界中の人が虎杖を眺めてるから
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:52.73ID:GWGOMpdY0
虎杖が処刑されてたら火山は初期で祓われて渋谷で封印される事は無かっただろうし
精々伏黒が少年院で死んでたくらいか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:58.59ID:5x3f7s950
五条の死亡叩かれすぎちゃう?
ワンピースで例えたらシャンクスVS黒ひげ長々とやってシャンクスが敗北して
その時にシャンクスがルフィとかバギーとかレイリーとか赤髪の仲間を人間じゃなくて花のように思ってたと分かって
死んだ仲間のロジャーとかおでんとかウタがなんかシャンクスに都合のいい言葉をかけて
最後に黒ひげに詫びて死んだってだけの展開やろ?そんな叩くほどか?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:00.67ID:4hCQSFOOa
>>704
まさにワンピとチェンソーとヒロアカがそれやしな
今さらヒロアカ叩き棒にして持ち上げられてたけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:05.43ID:5kDCE+4r0
真っ二つにしてからウキウキで喋りだすのホンマダサい
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:12.25ID:jBakT3eb0
空港で1ヶ月の間なにしたか示唆しつつ生徒には悪いと思ってるとか言っときゃよかったんだわお花はない
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:13.19ID:yumunmmv0
この後観戦組が全滅したあと五条復活編に入るんだよね
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:20.28ID:WwF407f20
主役だった人達😭
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:30.97ID:6iKUC9Fwr
ヒロアカも呪術も敵にんほりすぎて好きやないわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:32.18ID:YgHb++sn0
>>736
エアプ乙アカデミア要素ほぼねえから
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:39.10ID:s7r7wBWOd
そらこんだけおっぱいでかいやつが出てきたら頑張るだろ
五条に足りなかったのはおっぱい
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:39.81ID:u0fD8kPJ0
まあ五条が誰かに受肉することはあり得るんちゃうの
設定上ありえないんやっけ?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:48.10ID:LaDgh0gC0
>>743
カードゲーマーやな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:54.30ID:ayYNxBVX0
>>729
ところどころはキレッキレなんやけど普段がね...
オールマイトの次は君だの台詞をAFOに言わせて呪いの言葉になるとことかお節介がヒーローの本質って飯田に言わせての回収とかはめっちゃええんやが
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:01.09ID:4hCQSFOOa
>>741
あんまシャンクスの人格に期待しない方がええで
聖者じゃないんやから
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:01.93ID:OegitfMf0
>>745
ID無駄に凄いな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:04.85ID:vJjanBxR0
俺たちの先生が死ぬわけないんだよなぁ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:12.15ID:Bfld89lv0
>>727
とりあえず虎杖は宿儺の術式刻まれて戦うところが見たいわ
流石にもうパンチだけで戦う展開はキツい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:21.36ID:L45rbNLUa
>>734
編集の意向なんか最終章って言っとるだけでバトルの前にも色々やっとるからなぁ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:30.62ID:Ka1Kc6OIM
東京喰種のカネキ君が覚醒から四肢切断になったのと同じ感じやな
あっちは最終的に勝ったからええけど
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:37.95ID:0KNIFPSl0
まあ見てろよ1か月間に五条が残したパワーアップアイテムで全部なんとかなる展開が待ってるから
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:40.00ID:OkMm8hwBd
何ヵ月もダラダラ戦った結局スッくんも五条も格が落ちただけやったな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:50.31ID:tiNvvPu00
にしても呪術人気すぎるやろ
ここまでG民が夢中なってるんやし名作や
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:55.40ID:YkB5f2d40
お前らほんまちゃんと読んでへんな
馬鹿目隠しが自爆ムサラキやった時自分の呪力だとダメージ少ないって言ってたやろ?
これ虎杖に宿儺の術式宿って宿儺にメタ張れるようになる伏線やで
伏黒乗っ取った時になぜか虎杖への斬撃の効き悪くて伏黒が抵抗してるってことで納得してたけどあれミスリードや
作者Fate好きで宿儺とかもろギルガメッシュだし虎杖をギルガメッシュメタの士郎みたいにしたいんやろ
このレス保存しといてええで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:58.43ID:LaDgh0gC0
>>758
御厨子でズタズタに身体を刻まれた模様
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:07.48ID:QqAOMoZad
虎杖ごと殺さなかったから戦犯はちゃうやろ
それやったらもはや漫画ですらないやん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:08.71ID:uB2owWgPH
鰤の千年血戦みたいに呪術の死滅回遊もアニメ化する時は改変しまくった方がええんちゃうか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:11.08ID:/7Vun0e30
>>725
作者川も何故勝敗付いたかしっかり描けてない自覚あるから
キャラクターに言い訳させてるぞ
「伏黒の十種無くても勝てたかわからない」ってセリフは完全に読者への言い訳やろ
0770【B:91 W:77 H:84 (F cup) 153cm/71kg age:37】
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:20.34ID:U6t+DEtc0
>>759
ノリで最終章にしたけど後から作者も編集も惜しくなって絶賛引き伸ばし中やろ
ワンチャンオールマイト編最終章とか付け足してきそう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:21.67ID:ayYNxBVX0
>>730
キムチ連載時は別にそこまで叩かれてなかったぞ
まだ全然肯定的に語れてた頃や
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:47.05ID:OpeOvRwu0
五条勝さんになれなかったね
こっちは五条負けるさんや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:56.79ID:YoMUJdqO0
>>771
叩かれてたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況