X



【悲報】一帯一路、ほんのりと失敗の臭いがかおり始めるwxw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:25.26ID:ihpPXY730
ほんのりとな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:18.41ID:oGG1bUBD0
一帯一路にはウクライナが重要だからもっと積極的にロシアとウクライナの仲介やるのかと思ったら傍観
習肉まんやる気あるの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:31.79ID:uKzMAaQJ0
子供が八紘一宇で盛大に失敗したのに同じ父さんも同じ誤ち犯すのか🥺
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:47.64ID:bYxU7J9e0
ガッツリ失敗の焦げ臭い匂いがしてる定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:07.64ID:TO5G8dYkp
>>47
中国とロシアが共闘してシルクロード経済圏を復活させようとしてた
ロシアが侵略戦争はじめて終わった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:13.18ID:z1P7KqeAa
>>63
単純に西側諸国からの目を気にしただけや
コウモリ外交する盤面やないからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:19.34ID:3BPvsqqL0
ニュージーランドとかいうファイブアイズの面汚し
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:32.99ID:QZbEOTmo0
>>66
うおおおお!!
こんな参加国があるなら大成功に違いない!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:46:56.62ID:lJUwa43Q0
🇮🇹「ぶっさ、コミュ抜けるわw」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:16.69ID:TO5G8dYkp
>>67
不動産バブル崩壊・投資激減→信用不安+デフレ突入+少子高齢化で30年前の日本をなぞってるから余裕が無いんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:47.90ID:B44M0aH60
気付いたら大失敗してたな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:17.70ID:A6mPzkpO0
台湾が参加したら半導体取られるし、ワンチャンあるんじゃないか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:41.68ID:uo9+WyL+0
ただの投資詐欺やろこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:33.47ID:8nljbbrv0
>>66
モンゴル340万人程度しかおらんの草
これ滅ぶやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:43.21ID:PWPI5FB00
シナカスさんw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:56.61ID:pTDsCG+M0
パヨクが必死に持ち上げてたよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:15.39ID:AFRRqOra0
パヨさんさあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:28.56ID:Yg+cxAbF0
言う程ほんのりか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:28.89ID:7n7V0JmC0
日本はバスに乗り遅れるな!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:40.95ID:aLcA3VyA0
ガッツリ定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:46.35ID:dpwmwVNB0
ソロモン諸島の首相が掌返しで日本批判してたけど日本はこんな所に500億ばらまいてたんだよなその見返りがこれとかばら撒く意味ないじゃん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:54.20ID:cPVQd/Xz0
五毛イライラ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:51:21.93
🇨🇳→🇷🇺 反米陣営の仲間(🇷🇺が🇨🇳の元親分)
🇨🇳→🇺🇦 一帯一路参加の見返りに核の傘を提供
🇷🇺→🇺🇦 プーチンが習近平に48時間で終わると言って戦争開始(2022/2)

お前らが習近平ならどうする?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:18.74ID:9G6c13ciM
借金踏み倒しチャンスなのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:29.18ID:xvZs86ZN0
朝日新聞がバスに乗り遅れるって言ってたやつやw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:58.66ID:R6fPQdeX0
日本はほんま神回避したな
0093安倍晋三
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:10.74ID:NYqtBnVE0
ムクガイジイライラしてて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:41.83ID:AvTxCBV3a
>>76
中国ガチで詰んでるよな
アリババテンセントみたいな活きのいい民間企業が出てきても中共は革命に怯えてこいつら潰すしな
日本化避けられんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:47.44ID:asUAtdMt0
もう死臭が漂ってるやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:54:51.64ID:nsntVtFIM
発展途上国に金貸してインフラ整備させたところで金は返って来ないのが証明されてしまった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:34.53ID:OGp+kHDLd
TPPやクワッドは勝確やし外交における安倍ちゃんの先見性は評価できるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:37.25ID:PXRKu/1U0
でもシーレーンは抑えたから...
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:45.33
>>96
中国は借金返済の代わりに港とかを99年租借という名目で奪ってるんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:55:58.83ID:p5XwruS10
ガッツリ定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:57.70ID:OGtkD5Did
>>94
わーくにでも流石に大企業潰しはせんやろ…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:24.34ID:uzsSeKJI0
>>87
チャイナマネーを大量にぶっ込んだ東南アジア諸国のインフラ開発プロジェクトがどんどんコケとる支那カスがなんか言うとるとしか…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:58.46ID:IPot170oM
チャイナって物量で押せるから日本のような急速衰退ならんのやなかったんか
やり過ぎると反動でかいし結局一部の上層に富集めるだけやとすぐ崩壊するんやなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:23.77ID:OGtkD5Did
と思ったらホリエモンやライブドアは国に潰されたか
やっぱ似るんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:33.64ID:uBDdYOMB0
バス、爆発炎上!w
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:40.81ID:DS6CQ0O1a
中国は日本のバブル研究したから絶対二の舞は踏まんて話はなんだったんや
ここまでキレイになぞっとるやんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:55.24ID:Yx5GZq8PM
ロシアのせいでウクライナが敵になるしイタリアは抜けるしでもう破綻しとるやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:59:40.31ID:sf9W46Ur0
グローバルサウスが中露陣営にいる時点で西側は不利なんだよなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 13:59:42.91ID:uzsSeKJI0
>>99
スリランカ今更日本に泣きついて来とるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:16.22
>>104
一人っ子政策で人口の少ない世代が40代に突入してるから物量で押せなくなってるんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:27.31ID:P6nTdmu+0
イタリアって一帯一路から離脱してもEUとも揉めてるっぽいし
結局二国間で協力関係やってくだけちゃうの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:27.50ID:t3+Mbiyo0
米国が嫌がらせするからやぞ
日本みたいにとち狂って戦争始めたら被害受けるのは日本
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:37.29ID:aD2dat2i0
>>109
付いてねーよ
漁夫の利狙っとるだけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:53.57ID:UVx94p74d
日本産海産物禁輸の風評被害で中国の漁業がダメージ受けてるのほんま草
プーさんアホすぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:57.63ID:8xz/r4O90
一帯一路もそうやけどAIIBでバスに乗り遅れるなとか言っとったアホ共はどこ消えたんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:59.96ID:FXvp02lc0
すっかり脱チャイナリスクがトレンドや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:59.91ID:xvZs86ZN0
思ってた以上に貸した金が返って来なかった
債務のカタに取った港にほとんど価値が無かった
中国自体の持ち金が減っている
こんな感じ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:33.72ID:sf9W46Ur0
今回の国連の常任理事国の首脳はアメリカ以外欠席
日本とウクライナが忌避されとるんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:39.78ID:tfzfiux00
>>107
まぁそんなんできるならマクロミクロ経済学はもっと発展してたわな
量子コンピュータが普及して分析できたらいけるかもしれんが現状無理よ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:44.45ID:yDf1Y0W80
>>104
ゼロコロナ政策が決定打やったと思うわ
あれで外国企業が中国と取引するののリスクとリターンが逆転したんやと思うわ
そこからの不動産バブルの崩壊やからかなりヤバいと思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:54.32ID:HDHUQ+3k0
キンペーのメンツボロボロだよ😭😭😭
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:25.00ID:gDrTM+ted
イタリアさんはただのアホの子やから他意はないで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:27.80ID:NGhNi8pQ0
シナカスさん哀れだ…w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:59.40ID:dAPIoilQM
>>111
しかも男女比がかなりおかしいんだよな
80年代はまだ男尊女卑エグかったから赤ちゃんが女の子なら中絶までしてたらしいし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:02:57.72ID:b0HnI83Z0
>>116
バカとしか言いようがないな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:15.71ID:fX660ExF0
>>119
日本のODAもなかなか返ってこんけど中国がばら撒いた投資も苦戦しとるんやな
やっぱ土人ってクソやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:26.19ID:Of4lsJmF0
任期を独裁的に伸ばしたら国家は終わりよ
プーチンも小細工したけど結局は今の有り様
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:45.77ID:uzsSeKJI0
>>116
逆に密輸業者が日本産の海産物運んでクソ儲かっとるらしいで
今日も香港の密輸業者が摘発されたニュース出てたし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:50.42ID:UbEJxj9Q0
お経さん仕事遅いぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:06.50ID:X86NiFAy0
>>116
ガイガーカウンターを自宅でやってみたら福島より高く出たの草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:21.97ID:+pW5EDt30
不動産バブル崩壊始まったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:27.54ID:yxxSHdn90
日本はなーんにも成長してないのに勝手にブイブイやりだして敵作ってる中国さぁ
胡錦濤路線でやってりゃ世界取れたろガチで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:35.42ID:yV1wQa6j0
ムクガイジおるね😏
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:00.54ID:dImAWk48M
🇺🇦「ロシア側とか中国カスやんけ」
🇮🇹「ぶっさw一帯一路抜けるわw」
🇲🇾「中国のせいでゴーストタウン化したからもう中国ええわ」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:01.75ID:yriplJCd0
>>32
こういうの書けるようになりたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:12.67ID:A6mPzkpO0
>>124
また責任を一人に押し付けて西側のフリするんやろか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:32.65ID:aD2dat2i0
やっぱりムクガイジガイジが現れた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:06:41.50ID:sBkKaLnl0
日本に処理水で嫌がらせしたけどそれも自爆したのほんとアホ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:06:52.56ID:EQyIdjGH0
安倍晋三 ドナルド・トランプ 習近平 ウラジミール・プーチン 文在寅
こいつらが一堂に会した時期があったらしいな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:01.12ID:yDf1Y0W80
>>134
割とマジでプーじゃなかったら天下獲れてたやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:27.51ID:lVw3oAs60
日本の左翼「日本は取り残される!置いていかれる!バスに乗り遅れるな!!」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:42.09ID:dAPIoilQM
>>134
根本は少子高齢化やからどの道詰むわ
世界中から人材掻っ攫って蠱毒してるアメリカが異常なんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:46.59ID:yxxSHdn90
処理水の件は思ったより効果無かったというか諸外国が全然乗って来なかったからこっそり下げたのに今更蒸し返す無能ソロモン諸島
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:21.39ID:pwx9dVLa0
>>144
中国「日本は処理水放出するな!!」


日本の左翼「日本は処理水放出するな!!」


毎回気が合うなぁ☺
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:31.97ID:QcWVTXnc0
>>145
アメリカで産めば子供はアメリカ国籍なの強いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:46.89ID:uzsSeKJI0
>>146
未だにハンギョレと中央日報が援護射撃してるから…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:56.44ID:ZV9bzYJ2a
>>148
汚染水な言葉間違えんなよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:58.01ID:nbx3S/fz0
熱烈に推してくれるアフリカが付いとるやろ
イタ公がなんぼのもんじゃい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:28.41ID:+pW5EDt30
日本が乗り遅れてイタリアは途中のバス停で降車してその後でバスは事故ったって解釈でええか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:28.93ID:+pDFerKU0
処理水問題で日本をみんなで無視しよ!ってやったのにむしろ中国が総スカン食らっとるのほんま哀れ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:44.84ID:QcWVTXnc0
>>146
そもそも中国が汚染させてなかったっけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:09.20ID:9NhZ5yYg0
一帯一路ってあれ相当ワイロ積んでるよな
いくら土人とはいえ二つ返事でこんな怪しい勧誘に乗らんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:11.80ID:YLdsPM8s0
>>153
日本は普通にの乗らなかった
「乗り遅れる」という表現は左翼だけが言ってた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:19.00ID:uzsSeKJI0
>>147
チャイナマネーで開発始めたシンガポールの横にもう一つシンガポール作るプロジェクトが頓挫した
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:35.64ID:PXRKu/1U0
>>115
中国「すまん、お前んとこ買うのもないわ、投資先も」
イタリア「😡」
これやししゃーない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:22.04ID:X86NiFAy0
イタリアはロシアがウクライナ侵攻せんかったらそのまんま一帯一路の強力な柱になったのになあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:28.73ID:+pW5EDt30
>>147
中国企業がガッツリ噛んで作ってた高層ビル群のプロジェクトが人居つかなくて頓挫した
なお現地マレーシア人達は最初から乗り気ではなかった模様
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:06.89ID:H/U9sedU0
東京都が中国からの電話に対して中国語で「ねぇ知ってる?中国の原発はもっと汚染されてる水を垂れ流してるよ」ってメッセージ流すようにしたら電話来なくなったの草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:12.32ID:X86NiFAy0
>>154
evに転換する上で大事なのは原発と天然ガスやからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:37.92ID:aD2dat2i0
>>160
難民政策の失敗で政権が左派から中道になったんやから関係ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況