X



【悲報】元横綱朝青龍、激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:09:50.43ID:RNNGcpnOd
一番クソだったのは変化じゃなくてその前のフェイント定期
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:09:55.11ID:ViezzsB60
鶴竜って親方として残れるの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:10:00.78ID:CIbC7qK20
>>361
インタビューも教科書通りの追手風だったな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:10:06.35ID:/jmQsAQz0
変化で負けるのは夏場所で若元春が豊昇龍に仕掛けたアレで、わざわざドルフィンまで見に行ったワイがファンを辞めかけたくらい萎えるし情けない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:10:14.67ID:LR+Q2V+Xd
清原が「チンコついてねーな」って言ったのと変わらんくね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:10:45.73ID:63iesKqE0
>>358
?「どうせ受理されない」
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:10:48.15ID:GdeZBF2W0
>>365
先場所大関かかってた後半でクソザコムーブしたからなぁ
若元春もそうやったけど
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:11:16.93ID:YcYcNda80
変態乳首探し野郎!気持ち悪い😡
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:11:19.71ID:aa4v0lGn0
>>374
まあこれは残した方が立派よな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:11:49.26ID:Favrr9dX0
>>375
サンキューフィクサー
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:03.77ID:FHJ622Otd
>>367
舞の海秀平さん、横綱を語れる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:07.82ID:qaWsJkUC0
>>376
ダイエーは場所中に肋骨折ってるって記事あったで
若元春は謎やけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:11.10ID:CIbC7qK20
>>376
ダイエーは骨折してたからね、若本は…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:20.77ID:gtEkmyjE0
まあ正代朝乃山高安霧島あたりはあんま変化のイメージ無いな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:30.84ID:NDyad4LJ0
変化はあかん!ガチ相撲の大横綱千代の富士を見習え!馬鹿やろう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:13:38.29ID:qaWsJkUC0
>>385
まさよは立ち合いゴミすぎて変化効かなそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:13:40.59ID:dRy8xs6mr
一番支持されてるコメントがこれ
ヤフコメってやっぱジジイ多いんやね
聞いたこともない力士出てきて草

pat********11時間前
相撲を見だして約45年。
当時の大関は
貴ノ花、旭国、魁傑、若三杉、三重ノ海。
色々な大関を見てきましたが、こんな恥ずかしい大関を見た事がない。
そして、立ち合い不十分なのだから伊之助と審判長は何故止めない?
理解できない決定戦でした。
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:13:45.07ID:2NJT6UnP0
今って相撲人気どうなの
白鵬引退してから横綱が誰かすらわかんね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:14:07.71ID:7cKcavQk0
>>374
恵まれた体格から糞のような変化と逃げ腰
先輩たちこんなのしかいないとか熱海も暗黒面落ちますわぁ……
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:14:30.10ID:t9jClvY60
ワイもぶつかっての勝負を観たかったがまあ稽古場じゃなくて本場所の優勝決定戦やからな
大金と名誉が掛かってるし貴景勝は「負けたけどよくやったね」って言われる立場やない

熱海はそりゃもうぶつかって行くしか無いけど10割突っ込んで行ったらアカン
変化されても残せる余地を保って突っ込んで行かなきゃ愚かやろ


おい、宮崎が単独スチールしたで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:14:44.33ID:Z/SjOJ+b0
>>348
大横綱の大
白鵬翔の翔
大鵬大の鵬

どう考えても落合の四股名なはずや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:14:56.86ID:gtEkmyjE0
貴乃花や稀勢の里も変化した事はあったわけやしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:15:18.63ID:Favrr9dX0
>>390
照ノ富士
怪我で序二段まで落ちてそこから横綱まであがってきた
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:15:49.62ID:9TL21pDF0
アホ死ね
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:16:12.50ID:Z/SjOJ+b0
>>386
板井最強説はNG
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:16:36.91ID:lHwlpJfFd
阿炎はなにやっても錣山ブチギレという風潮
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:16:52.03ID:bGx498nr0
きみけす
あほしね
ころすぞくそぼけ
まずい

他に何かあったっけ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:16:57.66ID:Z/SjOJ+b0
>>390
客は入ってるし朝青龍白鵬時代より売上は伸びてる
これは落合中日時代より今の方が盛り上がってる中日と似たような話で実力が=人気というわけじゃないんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:17:01.49ID:9TL21pDF0
ありえない話し!!
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:17:29.89ID:YfrAbyAg0
日本で相撲やってただけのやつがなんで大統領候補なん
モンゴルでも大相撲は権威になるんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:17:44.74ID:9TL21pDF0
あいつもうあいつこいつもうこいつ!
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:17:57.76ID:yeTfAQAW0
>>405
経営主やぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:18:11.21ID:GdeZBF2W0
>>405
そら英雄扱いよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:18:18.56ID:7cKcavQk0
>>395
優勝決定戦で3年目の力士相手に手つきフェイクと不十分に準ずる変化をしたってことか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:18:22.14ID:lHwlpJfFd
客は入ってるけどジジババばっかりやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:18:25.99ID:oAHu+Zjo0
「大阪盛り上げるために阪神頑張れ!」ってツイートに「オリックスは?」って言われて「頑張ってほしいですね」って答えたやつすき
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:18:28.36ID:aa4v0lGn0
今の相撲って白鵬みたいな絶対強者がいないつまらなさがあるけど
同時に上から下まで全員に優勝のチャンスがあるっていう面白さがあるからね
毎場所毎場所若い力士がどんどん出て来て優勝争いに絡んでくるし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:19:05.78ID:yeTfAQAW0
>>405
あっちの大規模な経営主やで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:19:23.82ID:gtEkmyjE0
>>409
不十分に関しては貴景勝悪ないやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:19:48.46ID:Z/SjOJ+b0
>>412
NHKが取組ごとに動画見られるようにしたからキャラクタービジネス的には今が一番おもろい時代や
翔猿宇良翠富士ってくせ者揃いやし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:19:53.79ID:7cKcavQk0
>>412
実況解説でも話してた気がするけど絶対王者いなくなるとだいたい群雄割拠の時代になるみたいやしな(歴史みたいに)
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:20:09.18ID:GdeZBF2W0
>>412
照ノ富士は出てきたらまあ優勝してくれるしバランスとして今はそんな悪くない気もするけどな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:20:15.87ID:lWvlEya50
>>412
幕内に郷土力士おる地方はわりと盛り上がってるんやない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:20:35.47ID:+hLJIp1Y0
こいついつも怒ってんな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:20:42.41ID:Z/SjOJ+b0
照ノ富士が完走したら照ノ富士が優勝なんやけども
果たして照ノ富士はあと何場所完走できるんやろうか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:21:18.83ID:/jmQsAQz0
>>412
一応照ノ富士は出れば優勝するくらいの力はまだあるんやけどなあ

もう15日出る方が稀なレベルやからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:21:23.28ID:qaWsJkUC0
>>415
当たって欲しかったなら正しい意見やな
大関なんだからとか言い出すのはあかん多分もうちょいしたら武蔵川が言い出すやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:21:57.39ID:+tYql1xD0
ワイの中では朝青龍はスーパーヒーローや
相撲面白いと思ったのは彼がきっかけやったわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:22:05.57ID:q00lcnBE0
日本語って難しいんだろうなって
優しく言ってるつもりでも強目な口調になるし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:22:14.76ID:+HwEdW7Z0
照ノ富士が出て来たら強さ見せるし大関は貴景勝が安定して格守っているしで
その中で下から突き上げて優勝するのはまあ面白いこういう時代があってもええわなっていう面白さ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:22:24.11ID:Favrr9dX0
>>415
自分でも言ってるけど自分もしてるやんけ!
まあ批判ってより当たって欲しかったって感想だからそれはそうだろうけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:22:56.84ID:zVj3W+UX0
朝青龍いた頃の相撲界はマジで面白かった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:23:51.65ID:KHCsfB9D0
やす子みたいな顔やな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:23:56.55ID:7cKcavQk0
横綱やなくて大関やし〜て言う人おるけど照井おらんわけやし実質一番上なわけやろ?
自分で選んだ道やしそれ相応の言葉が飛んでくるのも受け入れるべきや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:24:04.90ID:1pQCuXJg0
ドルジの番付のかけ上がり方化け物すぎる

朝青龍の幕内在位内訳
横綱42場所
大関3場所
関脇4場所
小結3場所
平幕3場所
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:24:27.96ID:aa4v0lGn0
>>428
平成の大横綱の終わりと史上最強の横綱の誕生におるからな朝青龍
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:24:32.98ID:dAZpniBd0
死んだ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:24:30.77ID:YfrAbyAg0
年寄りにクソ嫌われとったけどそれも人気よな
なんせ強かった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:25:54.08ID:Favrr9dX0
ドルジはこれすこ

上野動物園で朝青龍vs時天空「場外戦」

 大相撲の横綱朝青龍(24=高砂)と十両西2枚目時天空(25=時津風)が15日、秋晴れの上野動物園で「真剣勝負」をした。
それぞれけいこを終えた昼すぎ、軽装の2人は先を急ぐように動物園に駆け込み、正門横の動物相談室へ直行した。
 事の発端は前夜だった。同じモンゴルの柔道場出身の2人が、飲みながら激論を交わした。「プレーリードッグとマーモットは同じ種類か違うか」。
相撲以上に熱くなった。同種を主張する時天空と「違う!」と譲らない朝青龍。インターネットで調べ、モンゴルに国際電話までかけたが、分からない。深夜まで約4時間、引くに引けない2人は「それなら明日、昼に上野動物園集合だ」と約束し、勝負は水入りとなった。
 驚いたのは動物相談室の担当者。いきなりちょんまげ姿の大男が2人、肩をいからせて入ってきた。
事態をのみ込んだ担当者は、協議もなく、あっさりと朝青龍に軍配を上げた。「同じリス科ですが、違う種類です。たとえて言うなら同じネコ科でもトラとライオンぐらい違います」。
 会心の勝利に、朝青龍は「オレの心は空のよう。晴れ晴れとした」と大満足。園内ですれ違う子供に「握手してあげるよ」と、超ご機嫌だった。
一方、敗れた時天空は、苦笑いで何度も首をかしげた。「史上初」の動物園での大一番は、横綱の圧勝に終わった。
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:25:58.57ID:i6d6eXvk0
ぶっちゃけ数年後にはみんな忘れて優勝したという事実だけ残るんだよな
今までも優勝決まる大一番で変化する横綱いたし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:26:19.18ID:+tYql1xD0
そういや甥っ子はどんな感じなんや?大関までいけそうなん?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:26:31.38ID:+6zwAEDA0
ドルジが土方扱いされてブチギレてるツイートすき
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:26:32.43ID:ojoTk2XB0
相撲って八百長ある時代とない時代あるよな今はたぶん八百長ない時代
結局理事長次第なのかね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:26:40.55ID:AsUTl8Gt0
>>401
くさ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:26:51.03ID:Favrr9dX0
>>440
今場所から大関やで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:26:57.28ID:7cKcavQk0
ドルジ気に入らなくてボロクソ言ってる所で白鵬は優等生や〜みたいな印象づけるマスコミの動きあったよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:27:07.15ID:m05cNHNX0
あほしね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:27:17.75ID:YfrAbyAg0
>>437
クソおもろい良い記事やな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:27:30.65ID:/jmQsAQz0
たまーに人情相撲みたいなのがあるけど、おそらくほぼガチンコ相撲ってのも今の相撲人気の要因やない
一昔前前は結構ぬるい取り組みが多かったし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:28:12.41ID:ojoTk2XB0
>>437
なにこれ最高じゃん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:28:41.74ID:Gh4r9Rxkd
貴景勝は変化したことじゃなくて手付き不十分と立合い時のフェイントがあかんやろって話しやろ
熱海富士も立合いルーティン長過ぎるし立合いのルールはちゃんとせーやと思うわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:28:50.54ID:izRfFoMrd
二人共変化狙ってたら立ち会いってどうなるん?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:29:01.54ID:ZfABrnq9M
貴景勝如きに横綱相撲を求めるのは酷でしょう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:29:02.44ID:ojoTk2XB0
>>446
印象操作酷かったもんなあの頃
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:29:18.08ID:+tYql1xD0
>>445
ホンマか!めっちゃ凄いスピードやな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:30:32.92ID:QP7sEZQ80
国とか関係なく興行ならお客さんを楽しませようという考えはどこも同じじゃないの?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:30:41.92ID:eweZ9G0u0
>>146
二度とサッカーのパス回しに文句言うなよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:31:31.06ID:Gh4r9Rxkd
>>456
オジさんは同じ年の頃横綱2年目くらいやぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:31:38.89ID:CIbC7qK20
>>429
1から(部屋選びから)
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:31:49.59ID:a2U41b3FM
>>457
野球だって敬遠とかやってるやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:31:54.84ID:MdVsJRF60
横綱は休場しても落ちないのずるくね
一番強いはずの奴が一番休めるとか欠陥競技やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況