X



【悲報】青葉真司 京アニ放火殺人犯、ついに法廷でレスバに負けてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 18:10:24.89ID:nOHZbQpN0
これまでの裁判で青葉被告は、自分の小説が京アニに盗まれたと主張。
無関係の社員らを狙った理由を
「『盗作を知らなかった』のは知る努力を怠っていたのであり、全員が同罪だ」
と発言していました。

これについて裁判員が
「盗作の内容を知らない人がたくさんいることも、被告自身は知ろうとしなかった。これも罪ではないか」
と指摘すると、青葉被告は黙り込み、答えに窮する場面もありました。

tps://www.mbs.jp/news/kansainews/20230925/GE00052579.shtml
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:36:55.07ID:dkhxURJX0
>>55
岩間も生活保護入ってから別人のように大人しくなったからな
隣人バトル開催しない限りこれが正解やと思う
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:37:18.15ID:LiMnkbuh0
>>664
こじくなよ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:37:22.88ID:EmT9mKjX0
ようわからん返しやな なに言ってんだこいつって空気になってそう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:37:37.55ID:UVYbikSgd
>>664
たぶん君が0か1しか考えられない1bit脳なだけだと思うよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:02.09ID:A6XAgtMRd
日本社会が産んだ化け物なんだから死刑は可哀想や
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:02.30ID:LR0cHxr/0
そもそもガチの心身喪失が京アニ下調べし、ガソリンとか用意し、1人で京アニに来れる訳ないだろ
心身喪失無罪自体に断固反対だが、こいつは心身喪失ですらないわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:06.80ID:Ave/hcLV0
>>666
青葉はナマポ通ってからおかしくなっていったから一概には言えんぞ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:08.92ID:4lIva9gz0
>>664
レス乞食感出てきたな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:09.58ID:KBrbcGRxM
盗作してないなら知らないのが当たり前なんだが
これじゃ京アニが盗作してるってことになるけど
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:16.38ID:e/D8MZOW0
>>664
心神喪失が認定されると罪に問えないってだけで殺人しても許されるようになるわけじゃないんだが
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:38:26.08ID:GRD0UtLa0
>>664
それは心神喪失とは認められないから
きみが無知なだけやん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:39:00.14ID:eUvnB5+Bd
>>664
中学生なのかなこの人
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:39:02.00ID:OTC9Lqkh0
>>664
自分の当たり前が他人にとっての当たり前とは限らないのだよ
君発達ぽいね別に煽りじゃなく
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:39:12.14ID:pV33O2YCa
裁判官「こいつ明らかに糖質やけどそれとこれは話が別で責任能力はあるな」

って判例も普通にある?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:39:29.28ID:KCWJ2N+y0
>>658
君がアホなだけや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:39:35.66ID:v1QmVKtm0
刑法39条「心神喪失は無罪」はどういう経緯でできたんやろ
海外の影響か?
この法律ができる事件とかあったんかな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:40:52.39ID:fhdAdINvd
>>664
レスいっぱい貰えて良かったな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:40:58.66ID:Ave/hcLV0
>>679
話は別でなくて責任能力はあるぞ。糖質なんてそこら辺におるし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:41:02.63ID:ftOUYCeJ0
レスバ弱すぎやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:41:12.24ID:jvOOzDp4d
これでもしもパクりだったとしたらどうなるの?青葉は許されるの?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:41:19.85ID:CtA4YNfb0
>>681
経緯は分からんけど、刑事罰の根本には「犯罪は君の自由意志でやったんやから責任を取れるよね?」って思想がある、やから心神喪失者の場合自由意志がないから責任は問えんというロジックになる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:41:29.34ID:Jy6r8nJh0
屁理屈やんこんなの
そもそも精神病の青葉を論理で裁いてなんの意味があるん?
青葉に必要なのは死刑やなくて治療やぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:41:40.85ID:4fLTPfKZM
弁護団はどんな主張してるんやろ
心神喪失でーだけなんやろか
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:42:13.02ID:c0x7kQQCd
>>687
青葉のために裁判してる訳では無いから
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:42:26.15ID:BOWV0Qs/M
心神喪失なんてなんでも言い訳できるからな
悪魔が入ってきた、でも可や
そんなの認めてたらな、キリないんだよ
心神喪失なんて子どもの言い訳
そもそも法が間違ってる
なんでわからないんだ?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:42:43.72ID:whaDx0R10
統合失調症であるはずのワイよりID:BOWV0Qs/Mの方がレス貰えていて嫉妬するわ
やっぱりレス乞食するのにも才能も必要なんやね
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:43:26.75ID:EiJo2pM/0
ネタやなくて糖質ってどう診断されたらええの
精神科でウチ糖質なんです!って言っても自覚あるじゃんってなるやん
糖質の症状調べてそれに沿って答えるんか?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:43:42.75ID:HjHju7XU0
>>687
お前の屁理屈をお前に当て嵌めるとこうなるぞと言ってるだけや
ガイジに言っても理解されんのに意味あるんかというのはまあ分からんでもない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:43:56.60ID:Ave/hcLV0
>>693
措置入院でもされてみようか?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:44:00.32ID:v1QmVKtm0
>>658
糖質問答あるあるやな
本来なら全て「糖質の被害妄想」で終わるのに
糖質を論破しようとすると糖質の妄想を一部受け入れないと会話にならない
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:44:10.54ID:c0x7kQQCd
>>690
もういいよあからさま過ぎてつまんないよ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:44:33.46ID:EiJo2pM/0
自称糖質ってなんで糖質を認識出来てるんや?
あーワイ今統合を失ってるなーってわかるん?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:44:59.94ID:UjFeEZDV0
はい論破
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:45:08.01ID:FTwC1t9Q0
しかしよく喋るデブだな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:45:09.77ID:EiJo2pM/0
>>696
される為にどうするん?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:45:27.63ID:v1QmVKtm0
>>686
自由意志か
わからんでもないけど漠然としとるな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:45:35.68ID:uW1gULJu0
>>685
怨恨やん!うーん、これは死刑!
こうなるだけや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:45:59.60ID:CtA4YNfb0
>>699
色んなタイプがあるらしいからな、ワイの知り合いやと耳鳴りがすごいなるらしいからそれで分かるみたい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:46:05.27ID:yyZMiGn40
責任能力がない心神喪失者は、犯罪行為をしても無罪になります。 犯罪をした人に刑罰が科されるのは、法令という社会のルールに違反したことが非難に値するからです。 人を非難するためには、「やってよいことと悪いこと」の区別ができ、その区別にしたがって自分の行動をコントロールできることが前提になります。

わからんならしゃーないって感じなんやな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:46:15.12ID:B8S3KZsRM
>>693
糖質は確か脳波検査あった気がする
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:46:20.84ID:HjHju7XU0
>>699
出来る糖質と出来ない糖質がいるらしいで
出来る方は多分人がそう言うからとかそういう理由ちゃうか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:46:27.31ID:/OIsG5ac0
盗作のこと全関係ない新入社員も殺したことはどう思ってるんやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:46:30.04ID:whaDx0R10
>>702
ワイは近所トラブル起こしまくったり路上で奇声上げてたらいつのまにか通報されてパトカーに載せられて警察署に連行されてそのまま救急車呼ばれて精神病院に強制的に2年間入院させられた
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:46:34.51ID:Ave/hcLV0
>>699
自称のフェイクならそら認識できるやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:46:43.64ID:fTVxyBbp0
思い込みが激しくて無思慮なだけと自分から証明していくスタイル
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:46:58.03ID:XI46foZod
伸びてるからスクリプトかと思ったら来てないやん
先に言うてよ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:05.39ID:EiJo2pM/0
>>708
はえーさんがつ
じゃあ青葉にそれしたらええやん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:11.09ID:VX8W/UwM0
長文ご苦労
だけどカタカナでスラムは同じ有権者としてたから6月まで持つんか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:27.07ID:GRD0UtLa0
>>697
問答のフローチャートを作るべきなんだよな
もし仮にAさんが主張する〇〇という仮定が正しいとするならば~という問答の流れを図示化すべき
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:28.47ID:BOWV0Qs/M
何度も言うが、心神喪失は無罪がまずおかしい
誰が決めたんだこれ?
心神喪失なんて自分のせいだろ
みんなおかしくなりそうなのを必死に自制して堪えながら毎日やってる
それを放棄した人間が心神喪失という謎の病認定されるほうがおかしい
まじめにやってる人間がバカみたいだ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:32.61ID:dgtKd2kW0
でも彼はヤケクソでやったことだから許してあげて…

【速報】ガソリン放火時の心境「やけくそでした」 裁判員の問いかけに青葉被告答える
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6476463
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:44.04ID:s9nUVg6A0
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:47.05ID:V6TSnHch0
ロマサガも終わりだしお前らも終わりが見えなくなってるはずなんだけどな
いくらなんでこんな書き方するから嫌がられるんだよな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:52.69ID:7xxV0ow10
青葉の医療費は億レベルだからな
そんな税金を投入したのに死刑は絶対ないと思うわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:47:52.77ID:eEpBI4sF0
屁理屈こねるキモオタなんて同じ事繰り返すだけやから駆除でw
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:00.08ID:ruZBDfEe0
でも青葉って過去虐待されてたしな
柔道でええ成績でもらった盾かトロフィーを親に見せたら破壊しろって言われて自分で壊したらしいから
そんなことあったら歪んで育つのも仕方ないよな?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:02.58ID:azoZsw0O0
>>82
ミラコル五輪は
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:03.46ID:XI46foZod
>当初、京アニ側は青葉容疑者からの応募を「確認されていない」としていたが、さいたま市見沼区の住所が報道され再確認したところ、同姓同名の人物からの応募があった。

> 京都府警は青葉容疑者自身が書いた小説を応募したとみて、京アニ側から作品を入手。捜査関係者によると、小説はストーリーを伴い、「ちゃんとした小説になっている」という。


これなんで1次審査で落とした小説の本文と応募者の個人情報残すんや
盗作してると言われたときに無実を証明できんやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:08.28ID:qsD2+jnCd
>>718
お前は真面目にやってないよ
馬鹿なだけ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:16.40ID:Ku+JvLHS0
>>169
信者は使い回しの割にあって下げてきてる感が凄いわけじゃないよ
今後増えるかどうかなんかじゃないか?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:19.89ID:CtA4YNfb0
>>704
そもそも神経学やと自由意志自体がないと言われてるしな、まぁだからといって全員が心神喪失者になって刑事罰なくなったら困るけど
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:30.98ID:SpKvxmpu0
同じことを繰り返すんか?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:45.77ID:BlJZRUfG0
バランタイン21年なら卒業祝い用に
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:46.15ID:PL/tFPgK0
大怪獣のあとしまつ(367)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつに出てきてるしな
マオタと同じ内容の方がまし
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:49:19.91ID:CyG/5sHU0
しゃべくりはゲストと関係ないかもな
つか
ディーラーに車取りにきたんだが
昨日と比較してないしな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:49:54.54ID:Jhr3Y/jX0
上出来過ぎなんだ
私はジャンプよりスピンやステップの方だからな
こんなん聞かされて
リバウンドするという意味だとおもう
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:50:02.02ID:zlzMiv3f0
少しヒリヒリするとかしかないな
しかしどんだけ強くても同じことをバグと言う方が安心だろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:50:37.49ID:ivIdm2Dy0
しかしサウナ頑張ってるやつは情報弱者としかいうようになって人気落ちていくのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
問題ありそうでつら
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:51:20.14ID:9XmlvuyDa
半年前でって状態か
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:51:20.45ID:ZBDh8ukAH
問題ないねー
じゃあ会社はブラックなのにバカにしてる
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:51:38.42ID:OG5r3NOB0
>>342
警察予備隊に過ぎん
安全保障心配するよ
少子化が進行形で終わってるな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:51:55.75ID:E7+77AD/0
>>607
ちなみに判断ってのも難しい話で例えば衝動的に俺がお前をぶちのめしたら…ってのも判断力ないわけじゃん?
だから責任能力の有無ってのは俺ら素人にはやっぱりわからんと思うわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:52:04.89ID:xHv7c36L0
>>690
下手に金かけちゃったから、百貨店みんな上げてる
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:52:04.92ID:Ku+JvLHS0
JK4人でもなさそう
インスタでも
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:52:23.01ID:EWETJ8Nt0
>>727
盗作は争点にはならぬ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:52:40.04ID:v1QmVKtm0
>>699
糖質や被害妄想系の罹患者は80万人(厚生省)
でもその内20万人が治療を受けながら社会で働いている
(例、芸人の松本ハウス)

寛解してる人なら病識を自覚できるんじゃね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:52:38.43ID:Vs83N/iL0
>>665
動機が有無の差が明確な神戸と比較ならんやろ
熊谷はそもそも無罪やなく無期やし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:53:10.32ID:Z6ZijNBo0
>>193
歌も使えない
冷静に考えてブレーキかけて
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:55:03.11ID:hzuYeU7t0
裁判員にも反抗的やし
情状酌量の余地無しで吊られそう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:55:34.26ID:XI46foZod
>>744
ワイもそう思うけど
京アニ側の対応は争点になるんちゃう?

いつか青葉が原稿を返せと言うたけど京アニに拒否されて怒ったとかあったはず
盗作してるって妄想されても仕方ない対応でもあるし
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:56:58.12ID:RYUzTUhk0
茶番やしな
これ以上の死刑確定案件なかなかない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:57:07.69ID:0RRRvlKdr
100歩譲って仮に青葉の言う通り盗撮だったとしても放火を正当化するのは無理だよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:57:49.23ID:WqiPDrzSM
>>749
群像やらのメジャーな文学賞でも送った原稿は返ってこないのがデフォやぞ
そんな何百、何千も送られてくるのにイチイチ送り返してられるかいな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:58:25.81ID:C+bRaNzZM
>>104
真っ先になんG規制されそうなんやがお前ネットに詳しい弁護士のスパイか?との
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:58:29.21ID:aoxIN6Pb0
糖質やししゃーない
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:59:08.42ID:O091VPuvd
糖質発言のどこまでが弁護士の仕込みか分からんな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:59:27.14ID:jpptKX9U0
弁護士としてはいっそ寝ててくれるほうがよかったやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:59:28.84ID:XI46foZod
>>753
返さないのは普通やけどデータとして残すのは普通なん?
現状の個人情報保護法だと流出しなきゃ残してていいようになってるけど誠実な対応ちゃうよね
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:59:34.12ID:9Jb9Kz/T0
>>198
バカにしてるのにバカなのは自分自身で草
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 19:59:45.89ID:Pvo12ERn0
>>588
植松らと比較されてもドでかい案件なんだから普通では?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 20:00:09.35ID:QLw2OU4N0
この件で京アニ叩いてるヤツやべーよな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 20:00:23.77ID:Almctn8r0
>>748
どうせなら遺族連中で抽選してボタン押す担当を選べば良いのに
たぶん全員恨み込めて連打するだろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 20:00:30.45ID:Z9KhX+3T0
ここまで計画的な犯行でキチガイ無罪は通らんやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 20:00:30.83ID:Vy029RuRa
これレスバに勝ったことで何が得られたんや
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 20:00:44.99ID:5sn4z9emM
青葉の弁護士調べたら反体制派とかとんでもない文面出てきて草
ほんなら山上烈士の弁護もやるんかな楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況