X



自民党「インボイス反対署名?30万集めたら考えてやるよw」反対派「50万集めたぞ」→自民党受取拒否

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 20:25:08.11ID:8O/NojLrp
ハードルクリアされてて草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:21:35.70ID:AKnWwOLa0
ID:yHanWa8T0
こいつは何や
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:21:42.10ID:X86NiFAy0
>>553
過度なインフレ以外で増税は基本的に悪手
なんでか言うとデフレになるから
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:21:46.27ID:9QIPWYHe0
>>530
ファーーーーwwwwww
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:21:56.71ID:ec8ncyyE0
逆に消費税なかった30年前まではどうやって国運営してたんや??
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:03.58ID:hABTO+Gpd
>>510
インボイスと電子帳簿保存法の方が100%ゴミ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:07.63ID:QaiXfegR0
>>538
奴隷がいなくなったら経営できない!
労働者の権利強くしたら経営できない!
脱税できなきゃ経営できない!

クズどもが…
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:12.89ID:/oNF3sNn0
>>561
知らないふりして異動まで耐えれば何とかなるぞ
ソースわい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:14.71ID:yHanWa8T0
>>557
それまんまお前らが今やってることじゃん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:31.91ID:MT+ALnIl0
>>529
経団連「逃げるなアア!!!
消費税から逃げるなアア」
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:37.55ID:RoOCAl7z0
>>530
これもう売国奴だろ…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:46.25ID:DGfKEkMb0
>>576
ワイ異動してきたばっかりや
時期が悪すぎた
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:44.35ID:OdbChDN80
安倍晋三
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:57.14ID:vijJez1Qa
>>553
コロナ禍で過去最高の税収があったにも関わらず
今なお税金取れそうなところから、理由をつけて取るやり方の
"裏側"にあるものを考えなきゃあかんで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:58.32ID:ec8ncyyE0
>>558
マジレスすると漫画家がそんな高額のアシ代出せるほど稼げてないだけや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:07.57ID:yHanWa8T0
インボイス反対している奴らって処理水も反対してそう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:12.26ID:yOjAtl4v0
自民党とニートに潰される国・ニッポン
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:16.08ID:PJWUv9oS0
森羅万象バリア定期
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:22.78ID:9QIPWYHe0
>>549
いや現与党の暴走を止めたいなら何でもいいから野党ってのは間違っとらんやん
特定の党勧めると引かれかねんし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:30.73ID:/oNF3sNn0
>>581
いろんな地雷が放置されてそう
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:32.50ID:Zi9pp8xQ0
>>262
>>280
>295
結局声上げた人達叩いてんのほんまやばいな
声優もやってなかったらネット民に身近なアニメ関係声優関係が声上げてればなーとか言ってそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:32.87ID:c6BxhoTL0
てか立憲って連合の支持無かったらメインの支持母体どこになるんや?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:41.16ID:k76Yj0jQ0
>>535
財務省や国税庁には既に渡してる
その上で今回は岸田に直接乗り込んだんやで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:23:50.73ID:C71vrWXs0
>>561
法人番号と10%or8%の税率分けて書くだけ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:00.84ID:9lsLyJO10
襲撃と言ってもまた抑えられて一般人から顔面に蹴り入れられて終わりやぞ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:06.94ID:Suiiptgq0
でも消去法で〜???
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:09.21ID:uukMIrncd
ただの増税やろ?
回り回ってワイら市井の人間に値上げとしてツケが回ってくるんやで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:14.17ID:baQLTRgu0
>>355
税収が上がるのも大事やが政治家たちの天下り先がインボイスでどれぐらい恩恵を受けるか、そして結果的に政治家たちがどれぐらい得するかってのも重要なとこやね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:22.55ID:xrM0TNBj0
サラリーマン大国でリーマンに次はお前たちだぞ!なんて脅されてもなw
脱税野郎と違って大勢で反対するんで大丈夫っすw
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:31.30ID:V0o1fqh3d
>>573
老人は家族で看取れ
子供が多少死んでも気にすんな
過労死限界まで全員働いて税納めろだった
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:37.33ID:hyLXWIWf0
このパターンで受け取らないの初めてみたわ
検討するわくらい言えよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:37.77ID:pu5PoBqg0
ワイ会計屋さん

インボイスが糞って大昔から言われてたのに、なんで直前になってから反対運動をやり出したんや?

政府の税調の動きすらチェックしてない無能どものは、無能政府と仲良くしろよ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:40.14ID:X86NiFAy0
50万人より弾一発のが重いんちゃう
ロシアに喧嘩売り過ぎて核飛ばされるかもしれんけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:51.63ID:9QIPWYHe0
>>570
自民党狂信者
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:24:58.88ID:Do1Se1Kz0
>>17
(怖いので)黙っておりました。
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:04.54ID:K+T95d7m0
Twitterの盛り上がり的に100万ぐらい行くのかと思ったわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:10.67ID:Zi9pp8xQ0
>>601
で前からやってたらなんなん?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:13.40ID:i24A2M6L0
>>573
定期的なベビーブームのおかげでサンキューショトクゼイやで
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:13.46ID:Ms8j06bB0
>>593
国税庁「はいだめ」
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:22.86ID:QFLAgQ32M
>>573
65歳以上の高齢者の人口が30年前は10%
今は30%や
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:25.35ID:p8qumu5w0
底辺同士で争わせて搾取するやり方ホンマ上手いよな
こういうのアメリカと統一に教えてもらってんの?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:33.62ID:9QIPWYHe0
>>595
じみ~ん!!
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:46.65ID:5kp1T/Zr0
インボイスはサラリーマン大増税に必要ってこと
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:47.65ID:ciC+uqBAd
10月から請求書領収書のチェック厳しなるんほんまめんどい
こんなん経理でやれやって確認業務まで個人に振られるから手間増えるだけでかなわんわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:55.01ID:/JnDbXTk0
マジかよインボイスSEIBUドーム最低だな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:02.89ID:4IWMdK8YF
>>27
絶対ってわけではないけどリーマンの控除や税金優遇面の根拠が自営とかと比べて捕捉率の高いことやから(公平性期すため)
インボイスで捕捉率上がるとリーマンの優遇措置の根拠がなくなるので税負担増やしてくると思う
まぁ多分でしかないけど今まで取ってなかったとこから取ることは既に考えてそうなきらいあるし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:04.28ID:V0o1fqh3d
>>588
引かれるような党しか他に無いということ自覚してんじゃん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:05.69ID:Zi9pp8xQ0
>>610
バカウヨが勝手に暴れるから楽やろなほんま
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:12.06ID:daKtip1nr
署名やデモなんてまるで意味無いな
やっぱ🔫これじゃないと
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:15.74ID:vijJez1Qa
>>596
せやから、ものを買う時はよく吟味して買わないとな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:28.61ID:CwBAdIZH0
お前ら副業の消費税ちゃんと払ってんの?
すげえな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:32.48ID:DGfKEkMb0
>>593
もっと細かいところが面倒なんや
クレジットカードの扱いとか交通費の扱いとか覚えることが増えてくのがキツい
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:35.10ID:/oNF3sNn0
>>610
フリーター叩き 派遣叩き ニート叩き ナマポ叩き フリーランス叩き
次は何が来るんやろなあ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:35.91ID:HxJhvHAA0
アンチ乙
生産性を下げることに至っては他の追随を許してないから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:36.37ID:ciC+uqBAd
>>593
ええ……
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:49.25ID:qTHGfQS00
>>59
エンタメ虚業が生きがいのやつとかおるしそれぐらいしかホルホル要素ないのに残酷やな
まあそんなもんか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:52.86ID:AKnWwOLa0
>>603
壺か
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:26:55.70ID:X86NiFAy0
マジでなんも分かってねえ
足の引っ張り合いしても無意味なんや増税はほんましたらあかん
やるとしたら高齢者とかの医療費補助のカットが先や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:01.88ID:MeNQkS5Y0
個人事業主なんて大抵は自民支持層やったのになんで首絞めるん?😭
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:09.13ID:Vz0g1WDQd
>>610
江戸時代からやってるんやで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:09.38ID:C71vrWXs0
自分には関係ないって思ってるサラリーマンが一番恐ろしい
雑魚企業が潰れたら大手のコストが増える、巡り巡って最終的には消費者に値上げの皺寄せが来るで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:14.12ID:5HmQiDBh0
インボイス

事業主「今まで合法脱税して来たんやからこれからも脱税させろ!!

この認識で合ってるよな?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:18.70ID:hABTO+Gpd
>>593
これニート?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:34.25ID:OdbChDN80
赤松に入れてたガイジ息してんの?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:45.58ID:ACJJgD/70
上でも言われてるけど先頭に立ってるのが漫画家とか声優っていうのがあんまり印象よくない
そら世間一般からしたらそんな連中どうでもいいやって思われちゃうよ
反対運動起こすなら同業者だけじゃなくてもっと色んな業界の人達を巻き込んでやらんと
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:48.59ID:yHanWa8T0
>>622
全部叩いてしかるべきやんwwww
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:27:52.69ID:MmIdPwSw0
自民党にはガチで言葉通じなすぎ、無限に山上いるわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:00.08ID:DGfKEkMb0
>>613
正直多少手を抜いても国税にばれんやろと思ってる
監査で請求書1枚1枚の書式まで見るだろうか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:02.45ID:yTdz6XeOM
これからの大増税のための準備動作やから「脱税フリーランスがさぁw」とか言ってるヘラヘラしとるヤツも腹くくれよ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:18.09ID:9QIPWYHe0
>>616
そんなこと一言も言っとらんやろ…
とりあえず自民党に入れるのをやめてもらうのが目的なんやから積極的に行く意味がないんや
実際グイグイ来たら引くやつは多いやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:24.50ID:X86NiFAy0
こういうのって周り回ってくるから
ガソリン減税も結局買い控えとかいうアホの一つ覚えでやらんやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:38.57ID:pP574oXC0
自民「老人優遇します!老人以外は氏ねw」
老人(国民の過半数)「うおおおおお!!」

民主主義ってチョロいわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:49.08ID:iA1PzQsR0
ワイはちゃんと自民以外に入れてたぞ
今更すぎやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:50.84ID:vijJez1Qa
>>631
対象が1000万円未満やから
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:52.29ID:XqJ6sh0sF
>>628
消費税導入時は税率3%だったから自民は事務処理の簡易化を優先したけど
10%だとそうも言ってられなくなった
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:55.13ID:Do1Se1Kz0
サラリーマンも経理厳しくなるから
出張とかの経費自分持ちになる事故増えるだろうなって聞いたで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:04.88ID:tLSTrJVB0
金が免税事業者の懐に入るのと
クソゴミ増税メガネ岸田自民党の懐に入るの
どっちが許せるかって話よ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:09.10ID:eNQM9FM30
吐き気を催す邪悪
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:11.90ID:k76Yj0jQ0
>>610
この手の下々を対立させて上級の意見を通すやり方は江戸時代から続くわーくにの伝統や
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:17.05ID:C71vrWXs0
>>621
経費は税理士に丸投げすればええやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:21.55ID:jgw32sMu0
軽減税率で騒いだけど財務省の本丸はインボイスだったからな
うまくやったわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:19.64ID:a0ErkN5y0
>>630
脱税脱税言ってるのたぶんリーマンやなくてニートやで
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:26.39ID:eTBCySaA0
誰がここに投票したの?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:31.10ID:Z/Nm87HQM
全体に作用する税だと一体になって叩かれるけど一部の人だけ増税を繰り返せば愚民は勝手に互いに争ってくれるから楽なんよ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:33.70ID:vijJez1Qa
>>634
弁護士、会計士、司法書士の代表三人が記者会見したやつを
YouTubeで見たな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:38.01ID:X86NiFAy0
>>646
恵まれてんのは経営者側やろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:38.71ID:I560NfR50
結局漫画のアシスタントも底辺声優も奴隷並の給料しか渡してない業界が糞なんだろ
脱税前提で奴隷消費しないと成り立たない仕事ならさっさと畳めや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:47.93ID:kOkVNcRx0
>>649
この国では足の引っ張り合いは美徳やからな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:51.37ID:FafBKICT0
よく分からんけど免税事業者に発注すると課税事業者に発注するのに比べて買い手は損するから免税事業者が仕事取りにくくなるって言ってるんちゃうんか
漫画家のアシスタントって課税事業者の方が多いんか?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:29:54.81ID:Ms8j06bB0
>>637
優先順位はかなり低いと思う
売上
仕入
交際費
その他経費
その後インボイスぐらいの流れちゃうかな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:02.16ID:qVDMOxed0
>>649
何故か同じく伝統の一揆文化は弱まった模様
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:03.57ID:C54UZoZb0
この次の会社員向け増税の時に
「フリーランスを馬鹿にしたせいwwww」とか分断工作してくるのが丸見えで草
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:13.36ID:9QIPWYHe0
>>557
まあ14年前から「これは自民党GJだね」とかいうガイジコピペが存在するしな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:16.62ID:zSJvB5u2a
>>641
自民は全世代から支持一位なんやから今さら高齢者叩きで矛先反らすなよw
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:19.89ID:axuf1DuGd
この国が外国人労働者、二世、三世らで埋め尽くされるまで原住民イジメは止まらないよ
だって労働者人口が足りないんだもん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:22.13ID:4B5SkV3Qd
インボイス制度じゃなくて免税事業者やめればこんなクソみたいな手間発生しなかったんだよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 21:30:27.06ID:yHanWa8T0
結局反対してくれた赤松さん叩いているやん
反対派って声優や漫画家が大事なんじゃなくて政府を叩いてくれる人が好きなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています