X



呪術廻戦の芥見さん何故か宿儺のポエムにハマりだしてしまうWMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:38:46.95ID:xm6xx7jC0
ボンッ夫悟👖は秀逸
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:38:45.15ID:+5AXurWG0
>>728

くどすぎだろw
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:38:50.64ID:dnOM9xEp0
>>729
ギルガメッシュは超一流の三流小悪党であるけど宿禰に求められてるのはそういうとこじゃないんだよなぁ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:39:04.39ID:EGMDQRDvd
>>508
毒は珠世様が400年対策考えてたわけだしそこまでご都合展開とは思わんけどな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:39:11.28ID:1GBLQ8dnM
スクナとかただのゲス野郎やんけ
なんで愛を教えるとかきしょいこと言い出してんのこいつ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:39:22.51ID:h6BglLBv0
ここで散々ネタにされてるから漫画は読んだことないけど最近アニメみ始めたわ

アニメでは宿儺って最初から魅力あるキャラクターやん
完全に自由じゃないってとこも含めてなんか愛嬌あるし

後半にいくにつれて宿儺の魅力ってなくなってくんか?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:39:34.20ID:xSDkLzoM0
>>732
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:39:35.11ID:iB7lJVcz0
>>728
元はスケッチブックやったのにわざわざ切り抜いてフェイクってわかりにくくしてんのか
悪質やな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:40:18.92ID:dIn2Dna70
>>749
まこーら並みに優秀な指南役がいればな
宿儺の敵じゃなかったからこそゆっくりラーニングできたわけだし
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:40:28.00ID:2FlpivuW0
>>535
緑壱のお陰で呼吸と言う無惨を倒す方法が出来てるからなぁ五条とは功績が段違いやろ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:40:42.93ID:ge+Vd/y40
五条「やっと本気の勝負ができる!」
宿儺「摩虎羅」
五条「え?」
宿儺「摩虎羅w」
五条「おま・・それ恵の」
宿儺「摩虎羅摩虎羅w」
五条「ちょwタイマンw」
宿儺「摩虎羅摩虎羅摩虎羅w気円斬ww」
五「・・・」
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:40:50.12ID:F/bYI02B0
まこーら「無下限の破り方?呪力変質させればいいんだよこうやって」
宿儺「無理!もっと簡単なの教えて!」
まこーら「しょうがないなぁ宿儺君は…」
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:19.64ID:NOqRmXMnd
>>761
まこーら優しくて草
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:25.31ID:sH71Jazz0
>>729
・格下相手に舐めプ(御厨子封印)
・死にそうになると憐れなくらい必死(助けて雑種、花!)
・作中最強格の敵

こんだけ共通点あるのになんでやろなあ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:32.19ID:h/rNp5um0
敵「五条封印するぞ!」味方「五条復活させるぞ!」

マジでこれ何だったの?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:33.58ID:xm6xx7jC0
>>760
メンヘラオカマ五条「十種がなくてもぉスッくんが勝ってたのぉ」
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:38.27ID:KGVDxprFd
>>749
やってるのはコピーじゃなくて拡張やろ…
それもまこーらレベルじゃないと無理やろし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:42:00.89ID:Bz7Z1ds60
むしろまこーらが愛を教えてるやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:42:09.35ID:9+D8C+lE0
ぶっちゃけ五条宿儺の闘いがなんもおもんなかったことが1番あかんやろ
フーガの全容とかも出て、最後はド派手な極ノ番の応酬の末に僅差五条敗北って言う王道が見たいのに、蓋を開けりゃまこらの適応レクチャーと赤青紫連打の応酬やってただけ
作者がしゃしゃり出てきたら漫画はそれで終わりなんよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:42:19.52ID:du41QXI80
>>761
まこーらいつもありがとう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:42:37.04ID:iB7lJVcz0
良いように解釈すると呪力変質はマコラの体質だから無理だけど
今回のマコラは宿儺の影として呼びだされてるから宿儺が本来できるような適応をしていくんだよってこと?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:10.60ID:xm6xx7jC0
chatGptより物語ツギハギが下手な作者
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:12.60ID:/r4lndzx0
🤭五条が居ない時代に生まれただけの雑魚w
🤭姫プw
🤭サーヴァントのマスターじゃんw
🤭消化器の王w
🐱💢💢💢💢💢


半分なんG民のせいだよねこれ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:16.97ID:dVX2bwOS0
というかまこーら作ったやつが最強なんやない?
あいつ強すぎやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:34.33ID:/6XwIAs30
芥見はなぜこのポエムを突然擦り出したのか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:43.14ID:1GBLQ8dnM
縁一とか生涯無敗だからな上位柱クラス二人と風柱弟三人がかりでなんとか倒した兄上も寿命が尽きる寸前でも圧倒してるし最強
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:58.84ID:10d7QJa2M
>>758
まこーらが一回切ったの見ただけで学習した宿儺すげーじゃ無くて教え方上手いまこーらすげーって感じなんか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:02.49ID:UCgPTOZr0
結局呪術って女向けでしかなかったな
主人公も空気だし
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:04.98ID:z3SAMQLV0
>>763
色々ダサいところはあれど、Fateルートではしっかりラスボスやってるから
その差やな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:07.41ID:Iaw2N3axM
2〜3話後はすっくんが五条褒めまくるんやろ?残った有象無象ボコりながら
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:08.82ID:xSDkLzoM0
>>767
日下部先生すみませんでした😭
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:14.02ID:xm6xx7jC0
メルエムネテロリスペクトよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:41.48ID:c09f0sC+0
これ和解エンドの伏線やろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:48.00ID:vtCwU7nW0
>>775
五条家の先祖もまこーらにやられてるしな
まこーらいつもありがとう!
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:51.15ID:e9x3ED080
作中最強の縁壱に現役最強の岩柱どっちも格落とさなかった鬼滅って凄かったんやな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:44:54.06ID:10d7QJa2M
>>761
まこーらの方が五条より教師に上手く適応してて草
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:13.06ID:PlDlnuFx0
五条「う〜し頂上対決楽しみやねぇ…w」
宿儺(新技開発の為に十種影法術使って戦うの大変そうやなぁ…)
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:34.56ID:GJmB8hCM0
>>786
そう考えたらまこーらに負けたのは必然なんやな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:39.50ID:oyxJRhXBr
どうやって勝つねんとか言ってるやつおるけど、こいつがヤコブコピーすれば終わりやぞ

https://i.imgur.com/nOlBd2H.jpg
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:00.46ID:IO3qeHM90
宿儺が伏黒の肉体を狙ってた理由ってまだ不明なんよな?
当時はまこーらの存在も知らなかったわけやし
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:14.55ID:iB7lJVcz0
>>794
今更ジェイコブ使ってもどうにもならんくねえか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:36.17ID:e00yXo8J0
王「天晴れ」
ネテロ「虫が偉そうに上から言ってんじゃねぇぞ😡」

宿儺「天晴れ」
五条「宿儺さんが褒めてくれた!嬉しい😊」

素直に喜んでる五条先生すこ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:39.81ID:P+EZJewMd
絶望的にセンスがない
中身のない漫画だからポエム出されても感動できない
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:42.50ID:+ykhBJUud
>>794
コイツはメロンパン倒すんちゃうんか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:50.91ID:qqAfDL3N0
今まで微塵も孤独とか愛を匂わすことなかったのに突然これかい
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:58.47ID:+J1WayZNd
>>786
一応茈で摩虎羅は消し飛ばしたし先祖の無念は晴らせたな!
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:04.72ID:iB7lJVcz0
>>795
そもそも術式が気に入ったのと宿儺の器としての適性があったからやで
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:05.46ID:2FlpivuW0
緑壱の無惨取り逃しもまさかポップコーンになって
逃げ出すとか想像出来る訳ないからなぁ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:18.43ID:X0sl/DFLr
作者が扱いきれなくなるくらい強くするの止めようよ
もうめちゃくちゃじゃん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:47.03ID:hJMcINp40
>>792
ここまで臭いのは求めてないかな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:49.99ID:2oN+2vii0
ブリーチの巻頭ポエムに勝てねえよ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:48:07.98ID:sH71Jazz0
>>769
正直この2ヶ月やられた→回復→やられた→回復の繰り返しでクソおもんなかったし盛り上がるシーンもなくて正直苦痛やった
真人戦とか東堂出るまでウダウダやってんな~とか思いながら読んでたけど今思えばテンポ良すぎやわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:48:25.77ID:1GBLQ8dnM
寿命で逃げ切っただけだからな無惨て
縁壱が生きてる間はビビッて完全に雲隠れしてたし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:48:30.72ID:GJmB8hCM0
>>804
それでも大半の肉片を一瞬で斬ってるからやばいわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:48:49.48ID:aiuF8SDV0
五条のお花発言聞いてよく七海ブチギレなかったよな
なんかいい話風にしてたけどヤバいやろ言ってること
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:48:52.99ID:iB7lJVcz0
来週こそはフーガ出るぞって気持ちで読んでたからな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:48:56.92ID:hJMcINp40
>>797
最後は宿儺の太鼓持ちとかほんま情けないわこいつ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:49:01.90ID:xSDkLzoM0
リーゼントが瞬殺されたから乙骨も瞬殺されるだけやろ
まじでキャラの株の下げ方うますぎる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:49:12.76ID:Z5ihNRaMd
思春期のガキじゃなくていい歳したおっさんが愛がどうのこうのやってるのきついやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:49:33.80ID:6ojbJKxp0
乙骨をここまで下手に扱う作者こいつだけだわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:49:48.26ID:IO3qeHM90
>>804
言うて13の型が無限コンボやったから途中で止めて問答したりせずに初めからずっと斬り続けてれば終わってはいたで
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:49:57.11ID:10d7QJa2M
よりいちは無惨逃してもやらかした感あんまり無い
無惨が読者の想像遥かに下回るレベルにみっともなくても生き延びようとしてたからかな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:49:58.14ID:84De2Mf+0
>>704
伏黒でさえよくしらん摩虎羅について詳しすぎやない?
なんかそういう能力でもあるんか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:03.03ID:vtCwU7nW0
>>810
欠損もすぐ治る戦闘ってクソつまらんのやなって再確認できる
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:08.11ID:KGVDxprFd
>>817
一生アオハルに囚われてたアラサーなんですけど
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:09.86ID:84De2Mf+0
>>704
伏黒でさえよくしらん摩虎羅について詳しすぎやない?
なんかそういう能力でもあるんか?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:15.46ID:1GBLQ8dnM
グラップラー刃牙の天内みたいだよな
戦いに愛だのなんだの抜かしてきしょいわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:25.50ID:6CZ4yxap0
命日はふたつも要らないって大好きな夏油と同じ日に死にたかったって事?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:37.68ID:KnxeQzau0
>>813
っぱおもしれー男だわお前w
みたいな感じで和気藹々としてたの草
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:45.04ID:/r4lndzx0
この三流マンガは分かりにくすぎてアニメのおかげで整理されてただけやろ
その分際で作者のコメントがそれはもう調子に乗りまくりのひねくれまくりで草やわ
作品を大事にしてないどころか呪術を通して人を小バカにしたい欲求が抑えきれてない
作者がどんな境遇で学生時代育ったか想像できる
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:51.71ID:Rk+cSCor0
これ五条の体を乗っ取る展開にはならんの?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:57.46ID:oyxJRhXBr
でも29歳のオッサンが今際の際の回想で学生時代の夢を見るって嫌な生々しさがあるよな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:04.61ID:hJMcINp40
>>824
伏黒は調伏できてないし
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:06.55ID:iB7lJVcz0
>>821
調伏すると自然と理解するんちゃうか?
もしくはいっぱい試したか
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:20.29ID:REoGVukc0
>>821
また宿儺はまこーらと一度対戦経験もあれば調伏まで成功してるし伏黒より理解できててもおかしくはないやろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:27.37ID:EPwOIJQjd
>>797
こういうところも下手だよな
キャラの格を勝手に作者が落としてる

上から目線で褒められてネテロがちゃんと反発するのはキャラとして筋が通ってる。五条なんてネテロ以上にキレそうなのに満足して死んでるの意味わからん。自分より強い相手には大人しくなる小物だったのか、ってイメージになるし。
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:30.17ID:Kh8caoqbd
全ての元凶が死んだからこれからは平和になるだろう
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:33.18ID:10d7QJa2M
>>826
なお1日ずれてる模様
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:31.24ID:F/bYI02B0
>>824
伏黒はまだやけど宿儺はまこーら調伏したからやない?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:43.46ID:oyxJRhXBr
>>826
なお夏油が死んだのは夜明け時のため同じ日ですらない模様
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:54.55ID:y3QwNJrt0
そういえば五条に親友殺させたくないって乙骨の夢叶ったやん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:57.62ID:Ra1jSEdM0
作者「待て待てwまこーら無くても勝てなかったぞ」
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:52:23.67ID:R+Rcsrcr0
“強者の孤独”にシンパシー感じてる人もおるんやで

https://i.imgur.com/jnHQM6W.jpeg
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:52:31.78ID:MzZNyiRN0
五条の無限が次元切断程度で突破できちゃうのは意外だったな
最強キャラの中ではかなり下位の存在でしかなかったのか
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:52:47.00ID:iB7lJVcz0
芥見先生すみませんでした
この展開は僕たち凡人じゃ思いつかなかった
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:00.20ID:REoGVukc0
>>842
言うて元々展延と領域下では攻撃当てられてたからな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:05.76ID:10d7QJa2M
愛を教えたいはどの漫画のオマージュ()だと思う?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:09.11ID:dVX2bwOS0
>>780
zeroとEXTRAとFGOでめっちゃフォローされてるのもあるやろけどな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:22.22ID:aiuF8SDV0
五条が伏黒に指の回収を頼まず自分で回収する
遅刻しない

この二つが出来てればメロンパンの計画は破綻してた事実
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:24.47ID:1GBLQ8dnM
次元の刃ぐらい避けろよなアームズのパパは避けまくったぞ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:42.04ID:iB7lJVcz0
>>841
こいつネタバレ回避できてたんか
ネットに張り付いてそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況