X



【画像】大阪で一番人気のラーメンがこちら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:27:38.66ID:u54FdHVW0
大阪は阪急電鉄・神崎川駅から徒歩12分。大阪でトップレベルの人気を誇る行列店がある。「桐麺 本店」だ。
https://i.imgur.com/JDcK6XY.jpg

昨年のゴールデンウィーク頃、あまりの暑さに冷やしバージョンを作ってみたところ、有名TikToker・ごうさんの投稿でバズり一気に火が点いた。一時は一日に200杯出るうちの100杯が「冷やし桐玉」だった。

麺と生卵だけで1000円という価格には驚きだが、それだけ「桐麺」の自家製麺が美味しいということを証明している。
https://news.yahoo.co.jp/byline/idetaicho/20230223-00338314
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:28:26.59ID:8LNtRAUB0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:28:42.14ID:F/bYI02B0
きっしょ頭悪そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:29:06.56ID:eueWxAmU0
情報食ってる層に受けてそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:29:48.34ID:DvONldW+a
ティックトックの話出してる時点でそういうことやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:30:18.32ID:0otGlJo60
承認欲求ラーメン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:30:20.66ID:VrkjmFnt0
大阪ってなんでラーメン嫌いなんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:30:35.54ID:V0ug7nUF0
聞いたこともねぇよ神座でも食ってろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:30:55.97ID:I/DRTlDg0
卵白がきついわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:31:33.00ID:aSlBGmc10
なんや調べたらもう閉店しとる店やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:32:21.81ID:XU3CkMS+0
意識高い系の奴が好きそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:33:07.06ID:t6fFoo9O0
>>12
これ前勤めてた会社の下にあったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:34:41.00ID:V0ug7nUF0
>>12
ここの貝出汁はガチで美味い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:35:51.38ID:o1rWPAgo0
こんなの東京にもあるけど
ラーメンなのか?
釜玉うどんのパクリだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:35:58.65ID:U3fY7AVX0
田舎もんが簡単に騙されそうなラーメンで草
さすが大阪はんやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:36:05.83ID:Ixzbtzy30
大阪民国らしい汚い感じでええね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:36:35.80ID:rcbxjxAh0
ほんと大阪は品がねえな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:36:44.61ID:qJ15TPC40
関東にもTKMって似たようなのがあったよな
実際美味いん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:37:01.72ID:kP4l0+0+0
実は大阪は東京より美味いラーメン屋が多い
これ豆な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:38:21.04ID:Ei8dPSbe0
見るだけで腹が痛くなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:38:39.52ID:KfwtntgT0
釜玉やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:39:28.93ID:0dtUFMuT0
クソキモくて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:39:36.48ID:zJCuadL60
まぁ大阪やし頭悪いのは仕方ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:39:59.82ID:T3R6FKds0
大阪人は臭いからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:41:55.09ID:+vQiQR3b0
ラーメンとはなにかって哲学の部分に踏み込んでそうやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:43:22.99ID:XU3CkMS+0
フレンチ料理の胡散臭さだけ受け継いだかの様なラーメン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:43:45.50ID:UjKfah1+0
なにこれ釜玉うどん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:44:30.51ID:MW7l/cmjr
実際食った事あるやつおらんのか?
どんな味か知りたいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:46:09.73ID:S1UuuNgA0
>>33
きしめん細くして固茹でで醤油卵で食う麺や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:46:59.38ID:PHYF/1c80
>>29
メレンゲラーメングロいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 04:47:46.07ID:yYs5J/Jg0
>>34
美味い店しか残れないから仕方ない
不味い店でも行列のできる東京みたいなメシマズ地方とは違って不味いと潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況