X



【朗報】三笘薫さん、うっかりプレミアNo.1左ウィングになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 15:37:31.75ID:lp5UF5wga
GAランキングで三笘の上にいるのはハーランドとサラーのみ
https://i.imgur.com/UAAQLib.jpg
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:13.06ID:ixCZduas0
>>473
じゃあ単純にその時のパフォーマンスがあんまお気に召さなかったのか
ベルギーからステップアップすればまた呼ばれるんかね

正直カタールの谷口じゃ限界あるし
まあ年だし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:15.26ID:W/MTZN6z0
>>328
Wiki杯で見ても弱小チームのちょっと変わった選手ってだけだろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:28.11ID:I6WiAIpsH
まあドルトムント香川がやっぱ一番すごかったと思う

三苫もCLで活躍すれば香川に匹敵できると思う
ブライトンだとなかなか厳しいけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:32.29ID:9Ar0plzL0
>>464
あのさあ
中田がセリエA来た時点では確実にセリエAの絶頂期なのになにが過ぎてるやねん
お前どんな日本語の使い方しとんねん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:40.44ID:N4iQyNIB0
>>503
そんな人気あんのかよあいつ…
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:49.05ID:y8sP/PGz0
>>423
既婚者が女子人気2トップっておかしいもんな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:58.76ID:HgPoQuPq0
この前とか三笘出てきてから雰囲気と味方の動き変わりすぎだろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:09.01ID:hl/2izzQ0
>>464
お前の負けや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:28.45ID:Wddz9ade0
>>496
120分走り続けるってヤバいよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:29.23ID:Pf93gHH40
>>480
日本国籍選ぶメリット全然無いからな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:35.33ID:WX/mWgvYF
>>493
細江「ミリンコビッチサビッチの穴を誰がどうやって埋めるかがラツィオの全て、鎌田大地獲得もインテリオールの競争の一貫。ただ鎌田のパス回しのテンポは他の選手と違うからチームがそこにアジャストするのに時間が必要」
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:38.66ID:2b51SPHc0
>>496
直近トルコ戦でも人気出るやろ
リードしてるとはいえ押し込まれて苦戦してる後半に自陣PAからドリブル爆走してPK貰って自分で決めて試合決定づけるとか大エースや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:49.39ID:mFfXgTSl0
>>507
ワイは来た時点なんて言っとらんで
いたころって言ってる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:49.52ID:VXF3fhT60
またA型O型がマウントとりあってるんかw
暗黒期不人気ジャパンなのに
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:53.94ID:8uO9zeLr0
レオザさんはあのシュワーボを10部から9部に引き上げた実績持ちなんやが?舐めるなよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:54:58.88ID:84jvreW50
>>23
これリーグ戦の数字やん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:04.47ID:IuAGlTa+0
名将森保「な?三笘は後半から使うのが1番いいんだよ」
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:07.82ID:PAceBLbp0
>>434
鎌田とか実績割と凄いのに男からも女からも全然人気ないから逆に凄いよな
今の代表では主要タイトル持ってる数少ない選手なのに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:12.31ID:1c+MEPCY0
正直ファティがいくら活躍してもどうせバルサ帰るしあんまり嬉しくないわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:22.05ID:iDoDknumM
>>490
マ?クッソ楽しみや
可能性あるだけでもどえらいことやな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:28.10ID:/n7+eFWZd
レオザが体の使い方御高説垂れてて恥ずかしくなった
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:28.82ID:XYyi3dbzd
>>484
レオザ、ブルーロック、ペップシティ

三大ニワカ製造機
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:41.40ID:74PNy94f0
タキってあの顔面で10番だったのに大して人気ないの凄いよな🤓
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:46.99ID:ikkRYACD0
>>507
こだわりすぎ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:55:49.24ID:ZBNRiB7Z0
三笘はドクに勝てそう?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:01.75ID:VtXkahv10
>>522
バルサからレンタルで結局ちゃんと戻ったやつってほぼおらんやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:06.77ID:W/MTZN6z0
>>408
まだインテルが台頭してき始めた頃で、プレミアもリーガもクソ雑魚だったぞ
ブンデスなんかただのマイナーリーグレベル
セリエだけが世界だったんだよ当時は
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:09.46ID:2b51SPHc0
>>521
タイトルもたらした所属クラブの地元からすらいらない子扱いやからな
あれはなかなかない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:18.84ID:O8jOKy4gH
鎌田「テレビに出るやつが好きじゃない、メディアとか興味ないサッカー選手なんだからサッカーで有名になりたい」
久保「ほんそれ」


この考え正直危ないよな
結局ワールドカップ盛り上がるのって一般人が見るからなんだし
この思考が広まり始めたらほんまJリーグみたいにサッカーオタクしかみないオワコンの道をたどることになる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:19.82ID:mkP+sGLS0
>>496
PK最初に蹴るべき人物やったな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:29.46ID:4hHvBWJy0
>>506
ブンデスはバイエルン以外の対抗馬無いから盛り上がり欠けるんよな‥
その点フロックとはいえ岡崎レスターのプレミア優勝は凄かったと思うで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:29.79ID:jvDNYdIz0
どうにかしてジェフ千葉に来てくれへんやろか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:36.20ID:ixCZduas0
>>490
ま?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:45.09ID:Pf93gHH40
>>528
無理
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:47.46ID:Aywvpzcla
>>490
うおおおおおおお
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:49.06ID:vqoP4YjV0
>>513
かなり高い確率で代表不動スタメンでワールドカップ出られるっていうクソデカいメリットあるやん
ドイツ国籍だと多分これ無理やで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:55.04ID:VtXkahv10
>>527
こだわりじゃなくて知ったかしてるアホがいるからなに言っとんねんいってるだけな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:15.81ID:2b51SPHc0
>>524
矢印理論ってそんな大層な理屈ちゃうやん
あんなもんサッカー経験してたら割とみんな知ってる話やろ…
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:33.00ID:/LrBfqvAd
ジェフ千葉やっとあがれそうで草
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:36.32ID:zn3jEsKFM
>>532
これってワオのこと言ってんの?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:36.86ID:VtXkahv10
>>535
なにしれっと6連勝しとんねん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:45.90ID:N0wflq610
>>70
2枚目ほんま好き
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:48.48ID:XYyi3dbzd
>>521
鎌田「俺は嫌われている」
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:57:59.12ID:74PNy94f0
ジェコ、グラフィッチ、大久保嘉人の3人で54ゴールしたの凄いよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:04.59ID:npoWXRuY0
ところでソリーマーチってどこかケガしとるん?
2試合連続で出てなかったよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:14.58ID:8uO9zeLr0
>>525
さすがにペップシティをそこに並べるのは…
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:25.00ID:+ZlQswdt0
プレミア、セリエ、ブンデスは既に日本人が優勝してるし後はリーガで誰か優勝してほしいよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:29.93ID:WX/mWgvYF
>>540
リーグ戦EU圏外枠になるしな
日本って二重国籍放っておいていいんだっけ?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:32.74ID:VtXkahv10
>>532
鎌田はそもそも需要ないからどうでもええけど久保がほんまにそう言ったんなら考え改めてほしいわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:41.91ID:2bt7t2Y7d
実際ブライトンで抜けたら一番代わり見つかりそうにないの三笘だからな
あのプレイスタイル自体が稀有だから
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:43.23ID:RvXoXVxDH
>>532
これは思うわなんで野球が人気かってメディアの露出多い所大きいしな
こんな身勝手な考えが広まったらどんどんオワコンになるわ
その点吉田はその辺わかってる
あの代表密着のチャンネルもよしだの一声でできたし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:50.57ID:74PNy94f0
>>513
代表ポジションの競合がヤバそうってくらいやな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:54.10ID:2b51SPHc0
>>548
ギラシいう化け物
名前だけならチラジの偽物みたいなくせに
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:02.04ID:QPlbkdEld
>>548
原口元気は活躍してるの?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:26.55ID:zwthK/0c0
>>523
南野スレにソース貼ってるニキおったからワイはそこで現地?の原文記事見た
出番貰えるとええな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:29.46ID:2b51SPHc0
>>553
20歳のときに申請義務
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:32.89ID:NQdXroBdM
長田日本選べは20歳くらいでA代表、次のWCもチャンスありやけど
ドイツだとチャンスくるか分からんしな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:39.92ID:GtudCOe1a
>>548
アヤックス移籍しなくて良かったなマジで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:42.49ID:AmLp+N99r
三笘はもうブライトンでええやろ
ブライトン弱くなった時は三笘も弱くなった時やろし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:58.37ID:QPlbkdEld
>>554
久保はちゃんと理解してるから積極的にTV出てるやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:01.86ID:2b51SPHc0
>>559
遠藤里帰り動画で存在は確認された
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:08.46ID:nACV0K4yd
>>532
ザックジャパンとかが人気すごかったのって本田とかのキャラ立っててメディアの露出多かったってのもあったしな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:10.55ID:74PNy94f0
>>560
タキスレなのにタキ一切関係なくて草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:14.77ID:4hHvBWJy0
>>514
先週鎌田の替わりのゲンドゥージがクソ過ぎて間伸びまくりの機能不全なっとったな
アルベルトと鎌田の2人が何とか前線との繋ぎ役果しとるのがよう分かったわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:26.63ID:bMGQ+v550
みんなマーチの名前をソリーマーチだと勘違いしてるよな
本名はソロモンマーチなんやで
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:26.78ID:8uO9zeLr0
>>563
暴動試合のメンバーだったら洒落にならんかったな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:33.17ID:XYyi3dbzd
>>551
レオザみたいな戦術オタ、ポゼッション志向が増えたのは間違いなくペップシティの影響や
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:37.60ID:GtudCOe1a
>>564
レスターのヴァーディみたいな扱いで草
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:49.33ID:CI6i1RwR0
多重国籍の選手って単純に先にチャンスくれる方に行くことも多い印象あるで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:53.72ID:4EoosvXX0
>>567
でも本田自体はテレビ全くでんかったやん
スマスマも蹴った
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:55.46ID:2xRbFqMy0
>>550
先週の金曜のELは出てから普通に温存やろ
アディングラもいい感じだし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:05.09ID:mFfXgTSl0
>>556
まあでもワールドカップが盛り上がろうが久保や鎌田がテレビ出ようが
それが自国リーグの人気には繋がらない構造やからな
そこがバスケとか野球とは違うところやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:06.81ID:y8sP/PGz0
三笘とトロサールだと技術自体はトロサールが上だと思ってる
でもあいつ28で三笘26だからまだ伸びるだろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:29.42ID:2b51SPHc0
>>563
アヤックス、単に成績ヤバいだけやなしにあれでペナルティ課されるやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:40.18ID:BkslkzWyM
バレバあれ本当に10代なんか
ゴリラみたいな体してるのに動けるけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:17.77ID:Dhg+xNLH0
シティ行けばチャンスありそう
最初は控えでも森保戦法で結果だしてスタメン取れる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:22.72ID:2b51SPHc0
>>569
なお、海外厨からはゲンドゥージに分からせられて鎌田ベンチ不可避扱い
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:44.83ID:fI/+WQ3qd
選手が無限湧きするブライトンなんかおかしい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:56.80ID:2p4rRShxd
>>562
このドイツ人はザイオンに勝てる要素あるの?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:05.02ID:GtudCOe1a
バレバはカイセドの上位互換みたいに見えたんだが

ひょっとしてカイセドってデゼルビサッカーでバフかかってただけなんか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:43.50ID:8uO9zeLr0
ザイオンシントトロイデンで無限シュート地獄やられてるらしいな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:59.75ID:mFfXgTSl0
三笘はカットインからシュートに持ってく形がもっと多くなるとええと思うわ
結局縦に行かされてマイナスのボール出しても得点にほとんどつながらない印象ある
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:06.15ID:4hHvBWJy0
>>567
香川や長谷部、岡崎、長友、内田、吉田、川島は出まくりやったからな〜
本田だけは中田の例に倣って選り好みしてカリスマ性維持しようとしとったけど
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:08.90ID:xCc4YwPhd
>>97
レスター見てみろ
優勝後はみんなそう言ってたけど降格したぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:14.83ID:bMGQ+v550
>>585
今エールディヴィジで残留争いしてるフォレンダムで無双してるで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:24.58ID:2xRbFqMy0
>>580
バレバあれで三笘と身長同じなの嘘だよな どう見ても180後半くらいの存在感あった 
現在進行形で多分伸びてるわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:40.37ID:2b51SPHc0
>>585
ザイオンより歳下でザイオン所属のベルギーよりリーグレベル高いオランダ1部リーグのクラブでレギュラーや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:42.99ID:jvDNYdIz0
三笘って意外とヘディングうまいよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:49.10ID:74PNy94f0
ただミラクルレスターってほんまに奇跡やったな
あんなのタフが国民的漫画になるようなもんやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:02.48ID:1Oma2/e60
ブライトンの監督が有能なのか
謎のオーナーが作ったソフトが有能なのか

どっちや……
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:19.21ID:WX/mWgvYF
>>572
ペップシティ「戦術ハーランドが最強」
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:33.09ID:R42rhGKI0
どっちがスゴイ感あるといったらやっぱりタケなんだよなぁ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:35.43ID:Lx3mm05L0
>>597
どっちも良いんじゃないかな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:57.27ID:2b51SPHc0
>>597
ブライトン時代はポッターもかなり評価されてたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況