X



【中日】今月のバンテリンドームの観客動員数、限界突破してしまうwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:14:16.80ID:Shuxtryud
9/06(火) 30332人
9/07(水) 28915人
9/15(金) 32116人
9/16(土) 36330人
9/17(日) 36328人
9/18(月) 36324人
9/24(日) 36311人
9/25(月) 36309人

なんと5試合連続満員
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:40.60ID:C+TvoENj0
>>234
チュニドラ
レゴラ

もう一個はなんや?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:52.19ID:B2ZS8ZjK0
>>263
金無い詐欺しとるだけやもんな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:57.94ID:yj4W2nGH0
あんまり競争激しくても推しの子が出てこれなくなるしな
周平や根尾や龍食うみたいな若い選手が何度も出てくる方が若いファンにはいいかもな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:59.08ID:QOiK9t/Y0
>>257
まあそりゃ野球チームはドラフト制度に守られてるからな
極めて稀な例外もあるがだいたい.333前後が弱さの限界点なんやろ

あと昇降格システムの有無もメリットデメリット両方あるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:07.28ID:lY/LfpP40
愛知県民てドMなの
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:14.34ID:oviUIul/0
京セラはオリの優勝決定戦より阪神の開幕のが入ってたんだな・・
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:14.09ID:8Yus6y8S0
>>276
立地がクソすぎる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:42.10ID:NdEFO+JT0
昔から名古屋は興行不毛の地と呼ばれて名古屋飛ばしという言葉もある
そんな名古屋でも唯一人が来るのがドラゴンズと言われてたんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:51.16ID:XiDbOHEh0
最近の中日打線は打ってるからね
柳先発時以外は
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:53.61ID:NEJO8fDx0
>>278
ジブパ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:05.02ID:bucJ95rqr
弱いときの阪神入ってたっていうけど野村のときは平日の内野ガラガラやったで
新庄が4番打ってたとき
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:05.46ID:8Yus6y8S0
今日勝ってヤクルトが負けたら5位やぞ?
これもう名将立浪やろ
0292安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:25.83ID:3am8cBZw0
話題性→ピカイチ
集客→良い
ビジュアル→戦う顔


すまん立浪ダメな理由ないよな?五年契約で良いよね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:36.55ID:QOiK9t/Y0
>>276
西武ドームの環境のクソっぷりがどういうメカニズムによって生み出されてるのか真剣に学者に研究してほしい
山を掘り下げて作ったところに中途半端に蓋してるようなものだからか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:47.02ID:MH7pyRVq0
>>263
それな金無しと思わせる作戦やし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:07.21ID:4l0v8Hpj0
苦境の時にこそ応援するファンの鑑
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:37.50ID:yjfRJZMh0
>>290
星野が来るまでは観客動員200万前後だったはずやが
星野後に強くなってからは基本300万前後入るようになったんだよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:57.50ID:QOiK9t/Y0
中日新聞社は不動産で儲けてるらしいな
野球も儲かってるっちゃ儲かってるみたいだけど不動産と比べたらそうでもない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:06.27ID:yj4W2nGH0
バンテリンは一時期暗い球場とか言われてたけど
なんか今は明るく感じるよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:20.14ID:sMfm3s8/M
ショースポーツとしては立浪や新庄は名将だな
負けても集客出来ればいいんだよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:46.85ID:bG4RIb+L0
地上波のメディアも

1メーテレ
2中京テレビ
3東海テレビ
4CBC
5テレビ愛知

全部中日が独占してるからな
オリックスに分けてあげろよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:57.18ID:QOiK9t/Y0
あとチュニドラとバンドは伝統的に企業の支援が強いと聞くが実際どの程度なんやろな
少なくともシーズンシートの影響力は大きいみたいやけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:57.28ID:yrHxaenFd
経済と一緒
デフレが進んで底になったらあとは上がるだけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:03.28ID:HA02gEL2d
>>299
ベンチは真っ暗だけどね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:40.18ID:k461Kfrp0
>>290
あれは弱すぎて流石にストライキ起こしたで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:49.41ID:8Yus6y8S0
数年前と比べたらイベントも充実してる気がする
でもドアラが太鼓叩くやつだけは辞めさせろ
0307「」
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:15.83ID:Ax7DdEOP0
これじゃ落合の「勝ちこそ全て」

発言がバカみたいじゃん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:19.62ID:QOiK9t/Y0
>>299
雰囲気やテレビで見たときの印象はともかく現地だとむしろ無駄に明るいんだよな
ミッドサマー的な明るさというべきかもしれない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:42.65ID:fQn5d3/60
立浪ドラゴンズが来年また借金30前後やったら流石に減るんちゃうの
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:08.53ID:U3XFSjEYd
都会だからな 人口は多いだろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:21.73ID:Bnoxn83w0
日本の経済だと愛知は全国で2位だぞ笑
沈んでないやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:34.51ID:OZnQcChu0
超イケメンとかでもないんだけどなんか中日は可愛い男子多いもの
ダメな可愛い男子に夢中になっちゃうの分かるでしょ
言うてその子たち自体はポテンシャルは秘めてるし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:47.80ID:UNEztZQw0
>>301
監督になる前の立浪はこの全部の局に出てたからな
まさに名古屋天皇よ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:25.68ID:zY/M8j5B0
立浪10年ぐらい監督やらせてええやろ 
こんだけ客が入るなら
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:26.49ID:eHlWJAHY0
なんでクソみたいな貧打戦ばかりなのにこんな大人気球団化してんのかなぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:29.67ID:NdEFO+JT0
パリーグが不利なのは各球団同士の移動距離の長さもあるやろな
セリーグの倍以上の移動距離やし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:39.10ID:Qzs2G42fr
西武はあのクソみてえな立地と環境のドームなんとかならないんかな
西武ファンはそこまで少なくはないと思うんよ
東京ドームでやればめっちゃ入るし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:47.56ID:4uQTMdKJa
若い選手が多いしこれから順位は上がるしかないからな
上田キュートと東松指名はマスト
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:52.28ID:Topbj2IXd
>>308
今年から若い人が急に増えた
お笑いファンも来てるんだと思う
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:18.61ID:2D2cr4mV0
>>314
仲地とか勝野とかはそそられるけど
女もその辺が好きなんかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:28.16ID:zxV3quPp0
立浪で客入りまくりやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:36.53ID:QOiK9t/Y0
2022年にまさかこれ以上のことは起きないだろうと思わせておいてからの怒涛のオフと2023年シーズンってのもすごい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:48.51ID:VfGPaFhQ0
立浪は戦力ないなかでいかに稼ぐかを求めてこのスタイルになった有能かもしれん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:52.17ID:i2rsPuZld
ハムが9回に8失点する→そう…
立浪「8回1失点…?」→なんGが沸く
この差よ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:54.16ID:0tVl0YyY0
>>315
マジかさすがタッツーやな人脈ヤバい
派党争いとかないんやね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:08.40ID:g3xBFfHV0
柳の試合だけ回避しとけば連戦入ってからそこそこ打っとるしな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:20.93ID:Pcv9Kappd
立浪辞めろとか言ってる奴ってガイジなんかな
なんも悪い所ないやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:23.36ID:2TUZM6qTM
強くても客入らない時代もあったし立浪の話題性でこんだけ客が来るんだから球団的には嬉しいだろうな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:27.04ID:QOiK9t/Y0
>>318
伝統的に人気で苦戦してたチームが多いっていうのは本拠地を大きく移転してるチームが多いことからもなんとなく窺えるな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:53.62ID:8Yus6y8S0
セリーグは新幹線でどこでも遠征に行けるのは強い
東京圏内に3チームあるし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:04.87ID:2D2cr4mV0
>>319
サンシャインの横が更地になったときに
土地取得してればなあ
西武はサンシャインの土地に球場作る予定やったんやけど
地元からの猛反対で取り止めてしまった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:36.60ID:8Yus6y8S0
>>333
てかとしまえんの跡地に球場建てれば良かったのに
西武線使ってもらえるしええやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:08.42ID:v9w4qGBH0
なんでやねん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:30.47ID:LoCnZJrk0
>>332
ビジタービジターで関東6試合出来るのがでかいなその後名古屋だろうが大阪だろうが広島だろうが新幹線ですぐだもん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:37.05ID:oviUIul/0
夏休みにマツダとバンド行ってドームのが有利だなと思ったよタッツ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:43.66ID:3uyhEL0cM
すまん立浪批判する要素ある?

若手育てることに情熱を注ぐ
話題を常に提供しファンを飽きさせない
球場が連日の満員

Bクラス決まってるのにこの集客力はとんでもないよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:59.27ID:eHlWJAHY0
弱くても観客動員良いなら選手の年俸も抑えられるしむしろいいことだらけなのでは
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:15.99ID:rcqM4xdy0
名古屋は娯楽が無いからしゃあない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:34.31ID:2kS1rXl3r
若い客多いのも謎すぎてこわい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:00.36ID:OZnQcChu0
実際立浪は名古屋財界を動かしたと思う
立浪になって報道量とか扱いの良さも元からあったのに増えた
これ本当に強かったらもっと凄いことになってたと思う
まあでも1番は中日だけ遅れてたプロ野球全体にちょっと前にあった観客増加の波がようやくサービスの充実等もあって今来てる感じだとは思うけどね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:16.03ID:EGrmCqoq0
あの新しいヘアサロン、スタイリストのセンスがいいねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:21.98ID:9weVmFz/r
根尾6回無失点からの6失点はほんま草生えた
最終的に勝ったけどあれは面白いやろなあ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:24.26ID:eVQnhRKg0
甲子園には行くのに交通の便が良い京セラには行かないのなぁぜなぁぜ?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:32.50ID:pyF6qpgG0
>>338
Bクラス決まってる部分じゃないっすかね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:45.81ID:yVerdfHL0
立浪反対派憤死してそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:29.01ID:JcmhZAAsM
中日で満たされる毎日

ほんとに実現してしまったもよう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:42.39ID:yjfRJZMh0
中日ファンがCSでも出たら10年以上たまった鬱憤が爆発しそうやな
それか案外地下アイドルが有名になって冷めるパターンもあるのか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:17.68ID:4uQTMdKJa
>>343
ただの企業努力の結果か
チュニドラ万歳やん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:17.90ID:4Japov2VM
立浪さんが今種を撒いてる段階
ファンなら信じてやれ
中日の黄金期は近づいてるよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:23.13ID:x5IX/iz30
あの横浜に珍しく客入っとんな
まぁAクラスだから入ったんやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:30.75ID:C2x3xDX3r
>>308
バンドの中日ファンがミッドサマーってめちゃくちゃ伝わってきて草だ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:33.49ID:QOiK9t/Y0
>>353
争いの種ですかね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:57.09ID:eCXyYU/g0
広島のシンママが若手選手食えるんだから名古屋もワンチャンあるかなとなってもおかしくない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:41.60ID:OZnQcChu0
でもあの立浪でもなぜかつけられなかったテラス
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:48.39ID:C3VWu41A0
>>357
中村奨成は下ろしてほしいみたいだけどな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:04.64ID:2D2cr4mV0
>>334
西武の今の筆頭株主は投資ファンドじゃなくて
堤のとこなんやから持ってる資産は自分のとこに使えばええのにな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:28.31ID:Wp1CJ7Eyr
梅津復活、岡林・石川・細川・根尾がキャリアハイになって来年優勝あるで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:59.86ID:98dV76yq0
しばらく見れなくなるから駆け込み需要やろな
地球博も終了一週間前から激混みやった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:08.75ID:DS3zHmsU0
タダで入れてるんやろ
何で金払ってチュニドラ観なきゃあかんねん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:14.45ID:oviUIul/0
昨日梅津が打たれたHR130mも飛んでてあんなギリなんかよバンテリン
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:23.69ID:o0nOdOnNd
>>349
今日も負けるんやろな~(フリ)
ホンマに負けてどーすねん!!(爆笑)
って事?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:40.88ID:bkFYtYRsa
チュニドラは勝つとか負けるとかそんな低い次元のステージはとっくに卒業してるんだわ
他所のファンも早くチュニドラのステージまで駆け上がって欲しいもんだわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:12.14ID:9z2NmGNL0
>>308
ミッドサマーってなんかホラーって聞いたけどどんな話なん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:54.41ID:Q3HGC6gq0
>>351
広島初CS~三連覇の時を当てはめるとさらにファン増えると思うわ
あの頃はどこの球場でも半分真っ赤にしてたし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:00.48ID:Uzt0m4SM0
>>308
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:09.82ID:fsfoPPHVd
オワコンジャニーズよりチュニドラの若竜よな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:28.27ID:tI9pzL/x0
チュニドラに満たされる日々
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:51.51ID:c3GbSQ4vM
>>370
どこいったんだよ
カープファン笑
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:00.97ID:MgSSp7ZZd
選手はどういう気持ちなんやろ
恥ずかしないんかなうんこみたいな試合見せて
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:10.47ID:xH65XumRM
>>374
みんな消えたよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況