X



【悲報】iPhone15、5cぶりの失敗作になりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 16:41:30.53ID:6lu0KWRR0
終わりだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:26.86ID:Hi+P5fgdr
15proが異常に発熱するとか言ってる奴おるけど何も問題ない言ってる奴もおるしよく分からんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:33:03.19ID:7nINiHm10
>>117
羨ましいンゴねぇ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:33:55.50ID:/H9FraeP0
>>138
そらスマホでゲームとか全くやらん奴ってそれなりの割合やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:33:59.09ID:0Do/1c7X0
>>133
今更60hzのガクガクとか支えないよね😅
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:34:28.63ID:GtwhKp8p0
>>136
Xから15とか体感めっちゃ変わるやろ
SNSアプリとかくそ重いぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:34:50.49ID:cHjRPeiaM
15proはメモリ増えたし替え時やろうな
充電端子もUSBになった時期がええ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:04.75ID:28x8KPZj0
これから冬だからカイロがわりになるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:07.72ID:me/23/aM0
ワイが買った12Proが1番正解やったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:11.70ID:gxTAGzTy0
ワイau民
5sの時は最高だったわ
auのプラチナ4g使えるようになったからな
あの時が1番だった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:14.20ID:8lSOfS0G0
今日昼デカめの家電行ったらiPhone15ダダあまりで草生えますよ神
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:44.59ID:FA5Eg4j1M
>>145
maxなら分かるけど無印proは…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:06.99ID:xY54t8CHd
11proのバッテリー最大容量69%なんやがそろそろギリギリ感ある
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:18.99ID:0Do/1c7X0
>>145
60hzのゴミだよね😅
近年なら13proが一番当たりや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:25.17ID:DFcax/tv0
13 Pro重帯から買い替えたいけどそれとケーブルではちょっと理由が弱いわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:30.03ID:c4JerfcMa
>>147
頻繁に変えるようなの熱量あるやつはpro買うやろしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:35.93ID:cwhkcPWA0
SE2から15proに変えるけど感動するレベル?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:46.67ID:me/23/aM0
>>148
😡
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:36:48.04ID:GtwhKp8p0
>>145
軽さって点では最強やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:37:10.79ID:ipkxqjKn0
>>142
XRとスマホじゃ無いけど最新のiPadPro使ってるけどサクサク勘とか違い全然わからんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:37:29.27ID:me/23/aM0
>>150
Hzって気にすることある?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:37:43.25ID:dDFs9dRj0
ポリコレみたいなバカな事に力入れてるからこうなるんだわ ドロと比べてハードで全て周回遅れ唯一の利点やったsocすらこれとかもう自社に優秀なsoc設計者いないんじゃないの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:43.40ID:N7af+uj+0
miniをse4ではやく
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:46.04ID:0ndEo2ft0
ワイ13Pro

バッテリーが84%になっててヘトヘトの模様😭
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:49.40ID:R6uHmwqU0
>>157
ヌルヌルじゃないと許せない病の人は少なからずいる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:56.54ID:me/23/aM0
>>155
😄
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:39:16.78ID:dKj/gCBaa
>>157
120のヌルヌル経験したら60なんか使いたくなくなるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:39:29.92ID:M/7xIIoY0
タイプCが一番の売りなんやから進化は止まった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:39:41.01ID:GtwhKp8p0
>>160
表記はそこから1年粘ってくるからタチ悪いぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:10.85ID:hWQUvFiRM
ワイ12pro max民やけど下取り出して15pro maxに乗り換えるかバッテリー交換するかどっちがええんや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:12.10ID:R6uHmwqU0
>>165
わかる
重いけど質感めちゃくちゃいいよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:19.25ID:7nINiHm10
>>160
バッテリー交換すればええやん
15000円するけど🥺
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:28.43ID:EnyV3nfn0
14Pro再評価の流れ
ステンレスで頑丈、カメラCPU同等
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:40:47.34ID:5Sp+iFyfd
デザイン変わってたら正直買ってたかも
性能変わらないならデザインで差をつけてくれや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:41:38.91ID:7nINiHm10
12から15にかけて順調に三眼カメラがデカくなってるのは草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:41:50.86ID:1VIGFvDZ0
14一括一円とかある?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:41:58.22ID:GtwhKp8p0
ほんまにバッテリー交換高すぎるからな
15発売でひっそり全機種交換1000円値上げしてんのに話題になってないし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:42:02.75ID:n3WfdBqo0
最近使ってた12水没させてぶっ壊したんだけど金もあまりないし無理して14-15買う必要ないかな?
12proがメルカリで6万くらいで買えるし別にそれでもたいして変わらないよな?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:42:10.65ID:0ndEo2ft0
>>169
それもそれでめんどくさいし15Proにするで😳
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:42:25.52ID:r4nm6wKm0
12miniを3年使ってるけどバッテリー1日すら持たへんから替えたくはあるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:42:49.37ID:GQDguSo3d
値上げ前の13proが一番勝ちやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:42:51.53ID:OUuuR+lS0
イヤホンは出ないの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:43:34.14ID:GMEX6SFj0
ワイ買うか迷ってるんやけど🥺
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:43:42.72ID:7nINiHm10
>>178
ええ値段で売れるしな13pro
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:43:54.29ID:4SrdSFh00
>>182
プロはしれっとライトニングからCに変わったで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:00.13ID:dKj/gCBaa
結局最新モデルが1番勝ちやで
11を4年使って思ったわ
何もしてないのにホカホカやったもん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:09.55ID:DS3zHmsU0
チタンとかカバーするのにどうでもいいやろ。こういうとこやぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:14.50ID:JIjpKSrX0
ケース付けたらUSB端子干渉してアクセサリ使えないってマジ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:21.29ID:Ladu9Zrx0
5c可愛かったな
凄まじいおもちゃ感で好きやったけどブランディングとしては邪魔やろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:22.39ID:1VIGFvDZ0
13miniやが一括で安くならんならもう一年粘るわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:47.45ID:QRcHWc+70
appleはテック企業辞めてファッション企業になったん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:52.34ID:yp8J0LAj0
5cはジョブス死後のiPhoneだったし覚えてる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:55.64ID:dKj/gCBaa
裸にバンカーリングが一番ええぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:45:04.68ID:IS+UDJAd0
15plus買うかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:45:36.04ID:6VPelfAt0
iPhone8でまだいけるおじさん「iPhone8でまだいける」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:45:40.49ID:gPh+chvRM
>>177
メルカリで買うのはやめといた方がええぞマジで
赤ロムになったらシャレにならん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:45:55.04ID:R6uHmwqU0
>>172
てゆーかあのサイズがホームボタンに最適化されてるジョブズクオリティーやと思う
5以降のチープアルミにクソデカホームボタンに合わない縦長はクッククオリティー
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:03.80ID:0ndEo2ft0
ワオの遍歴
3G→4→5s→6s→X→11Pro→13Pro

5sが1番好き
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:08.15ID:FiPoNt240
昔黄緑の5c使ってたで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:18.03ID:7nINiHm10
>>195
無理ゲーで草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:30.00ID:0BPg/XqE0
唯一の拠り所のUSBC奪われたAndroidおじさんがネガキャンしてて草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:47:19.57ID:GtwhKp8p0
>>199
ワイは青や
正直あの色好きやったからXRで復活した時嬉しかったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:47:34.09ID:u6V1Lwe4d
TSMCの最新チップが思ったよりも良くないらしいな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:47:43.87ID:EaM5sPvjM
この雑談なんEでやろうや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:02.32ID:yVRtZwUOd
>>201
誰と戦ってるんだよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:33.90ID:GtwhKp8p0
チップ性能無駄に上げようとするのやめた方がええよな
林檎ですらこれってもう限界やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:50.12ID:2pjUino80
16ultraで大失敗するから見てろよ〜
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:52.82ID:7agyOe/X0
壊れ易くなってるのホンマにAppleらしいずる賢さで草生えたわ🌿
EUが法改正するまでライトニングを頑なに変えなかったゴミ企業のくせに「環境に配慮」とかほざいてるクソ企業Apple💩
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:58.95ID:Ladu9Zrx0
ワイは
4s→XperiaA→7→GALAXYs10e→11pro→Pixel7proやな
7の赤が1番デザイン好きやったなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:05.95ID:0ndEo2ft0
TypeCになったのにAppleが宣伝文句にしてるのTitaniumでかわいいと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:13.95ID:7nINiHm10
>>204
なんEは認証につまずく香具師が多くて人が集まらないんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:22.34ID:dKj/gCBaa
>>206
そんなん知らんし適当に言うとるだけやから突っ込まんといてほしい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:32.95ID:DS3zHmsU0
ガジェヲタ的にはチップもカメラも手抜きのゴミ
非オタ的にはダイナミックアイランドで優越感得られる良機種
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:51.00ID:lVF7Hn1gd
15proの耐久性がゴミすぎるらしいな
普通に今回は無印の15が買いだと思う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:36.64ID:qJ15TPC40
今13pro買ってもええんか?
0217安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:40.36ID:uz7f5zD/0
Appleウォチの方はどうなん?
誰か教えてや

今買うなら8と9どっち?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:41.74ID:0BPg/XqE0
今頃ライトニングの機種買う気にならんな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:48.30ID:emcsnYc40
・独自規格を捨てて世界標準のUSB Cに変更
・20gも軽量化
・スマホ最高の光学10倍ズーム

すまん、近年まれにみる大進化では?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:00.73ID:G34Po0Lv0
あのAppleですらノッチ狭めるのに一苦労してるのが残念でならない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:17.58ID:W1qk1CwE0
今週7→12に変えたがあんまり変わっとらんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:27.73ID:7agyOe/X0
>>219
めちゃくちゃ壊れ易く改悪して消費サイクルを早くしました🍎
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:50.75ID:ufsdUs+Td
ラウンドガラスにしたのほんま無能
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:54.05ID:SKvB4hf/M
あれ飴玉と15を一緒にポケットに入れたまま座ったら圧迫されて背面割れるんやろなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:55.30ID:+DsN64ijd
>>40
8万まで最大半額になったぞ
それ以降は4万引きだからiPhoneのコスパが良くなるだけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:09.10ID:MfFbITJZd
5cって出た当時はうんち扱いされたけど
数年後の中古スマホブームで再評価されたよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:14.18ID:GMEX6SFj0
Plusがなんか空気な気がする
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:26.25ID:sxhy4ROt0
3nmプロセスほぼ独占して筐体も拘って待望のtypeCにしたのに何故…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:32.98ID:fRV5Jj9A0
発売数日で耐久性がどうの言ってる奴はガジェット語る資格無い
6Sみたいな激ヤバ耐久になってから言うべき
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:37.99ID:ndR0CBgB0
>>219
落とした時衝撃やばいの知って今回は見送ったわ
14Proだし、16Proのがええなと。
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:38.04ID:4eojbaP30
5cは一年くらいで文字入力すると10秒くらい固まったの覚えてる

次に7plus→11と変えたけど7plus以降は変えた衝撃がないな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:50.02ID:BL03pHMA0
>>195
iPhone8おじさんはiPhoneSE3おじさんに転生しつつあるぞ
SE4でついにホームボタンリストラっぽいし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:53:00.89ID:mm5yWiP90
貧乏人が嫉妬してるわ
iphone15は“買い”だぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:53:28.17ID:+y/aNLMdM
>>219
MAXでも5倍やんけ!
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:53:48.38ID:emcsnYc40
・丸くなって持ちやすくなった

これのおかげで実質miniやぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:53:54.48ID:lVF7Hn1gd
iphone15proはぶっちゃけ要らんよな。リフレッシュレートなんて60hzでマジで十分やで
iphone15の方が絶対コスパいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況