X



【速報】イオン、トップバリュ「原材料価格安定してきたから商品値下げするわ🤫」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:03.14ID:I/Inqc+Gd
イオンは25日、プライベートブランド「トップバリュ」のサラダ油やトイレットペーパーなど31商品を値下げしたと発表した。
同日から全国のイオンやイオンスタイルなど約1万店舗で税込みの販売価格を2~15%引き下げた。

「サラッとこくうまサラダ油」は321円から300円に、
カップ麺「コクとキレのしょうゆヌードル」は138円から116円に、
「リサイクルロングトイレットペーパー」は580円から569円となる。

イオンは値下げの理由について、「小麦や食用油など一部の原材料価格が安定し始めたことに加え、企業努力を推し進めた」と説明している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:10.56ID:5GHBy/sE0
神かな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:12.41ID:I/Inqc+Gd
はえー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:29.84ID:44l35WBD0
素直に応援したい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:30.09ID:4KhLPGJda
やるやん!で。ほかは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:55.39ID:c3LF8zmS0
これよこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:05.03ID:iKmcZrf30
また円安進んできてるのに大丈夫か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:20.01ID:qUCa/avB0
まぁ買わんけど
くそまずいから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:40.77ID:YdqdINaT0
他は何やってんだ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:43.88ID:/YPn49Co0
トップバリュとかイオンとか行ったことないわ
底辺向けすぎない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:13.12ID:dKj/gCBaa
そりゃ天下取るわイオン
マルアイも続け
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:24.51ID:wxbxKU600
底辺向けの商売をよく分かっとるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:49.64ID:VXF3fhT60
マックスバリューはどうなん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:53.00ID:5GHBy/sE0
マックスバリューはどうなん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:55.98ID:Sye+AqxE0
っぱイオンよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:02.76ID:xZ8h/5a/0
嘘ンゴ
人気のアイスは値上げするンゴ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:10.86ID:No3uXbIiM
政府のデフレ脱却の方向に逆らうとか反日企業か?👿
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:18.63ID:Jet4zXW/0
ウイスキーは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:24.39ID:44l35WBD0
こういうの実際やるの評価できるよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:34.00ID:+6c+pz4r0
マヨは高いままかな
0024安倍晋三
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:01.00ID:Umwil60g0
ケンモウィスキーも安くなる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:01.08ID:PKe1SJaO0
サンキュー岡田
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:14.99ID:Lr2dm3XcM
まいばすけっとも対象ってことでええか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:29.79ID:R1lM1Doda
そのうち黄色と赤の価格差3倍ぐらいになりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:34.99ID:Yzjyhhis0
内容量は下げませんとか神か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:39.01ID:4KhLPGJda
他社は便乗値上げを続けるのかい?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:47.68ID:wc9DqMiLM
>>20
トップバリュウイスキー(ウイスキーとは言っていない)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:08.63ID:Jet4zXW/0
というか値下げというより適正価格に戻すってだけやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:35.33ID:B0lb/ocC0
サンキューイオン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:45.47ID:B4WzS0Uv0
学生時代イオンでバイトしてたけどええとこやったわ
社員はいつもくたびれた表情してたけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:58.74ID:W7K3yHiA0
ようやっとる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:32.36ID:H7gwWb81d
普通の商品「なんでこんな急に値下げしてるんや…😨怖いから買わんとこ🫨」
トップバリュ「マズいから安いんやね🤗理由が明確だから安心して買えるわ😌」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:07.62ID:uvlzUTq80
岡田はん!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:15.46ID:aXdGz2Ge0
円安にしても円高にしても急激に進むのがよくないんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:21.49ID:PU5D7IwH0
その後のイオン
値下げした商品は終売しますね→値上げして再販売しまーす
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:29.48ID:0lO8TWgG0
なお他の企業
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:39.43ID:XMp6CtBH0
イオンはええ企業や
それに比べてセブンは…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:46.85ID:jMz0a7pJ0
ネトウヨが何故かキレてるの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:04.06ID:owZv1EKU0
ずんだもんもニッコリ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:20.85ID:Zy6K9bOJ0
ワイの家近くのアコレはどうなんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:31.89ID:4ZpENgYud
卵10個100円まで戻ってくれんとワイ永遠に卵料理作れん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:02.99ID:Nq1Xg4K60
セブンアンドアイさん、あんたはクソだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:05.05ID:8V67KUGk0
トップバリュー安かろう悪かろうやと思っとったけど
パンでやたらずっしり重いのあったから買ったら相当上手かったわ
値段は普通に大手と同等以上やったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:31.57ID:Jet4zXW/0
原材料費の高騰を理由に値上げしたところはちゃんと戻してくれよな
この期間の損失分取り返してからでもいいから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:36.97ID:P60bLn7W0
値下げしても儲かるんやろ
マジで商品クオリティが業務スーパー以下やし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:45.05ID:KSOipBXY0
>>47
もうたんぱく質とるの豆か虫しかないやん…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:51.25ID:M55hfcuI0
これもっと褒めていいやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:57.12ID:RBWnj1PC0
>>43
アリオ仙台泉潰すな😡
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:28.14ID:YgSwlkEo0
まあ一旦値上げしてそのままフェードアウトするよりはるかにマシだわな
行かんけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:59.53ID:pv80QkfP0
何がなんでも叩きたい勢力いるのくさ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:05.69ID:QJWtmM0Gd
あげたままのほうが儲かるだろうに
最初にこういうことするのはさすがだなイオン
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:09.78ID:9RQMVV9C0
イオンの弁当ほんまに不味い🤮
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:32.61ID:4ZpENgYud
ごつもりと低脂肪乳が100円切る事が無くなって震える
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:46.44ID:iI7rWBAAa
人類の希望
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:51.70ID:0Vhm0SLl0
クソ安いと思って1kgのパスタ買って後悔した
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:01.86ID:8hQp1BBH0
原油価格も下がってるのに何故か下げない模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:21.85ID:dSdEx997r
こどおじっぽいのが紛れ混んでるの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:27.72ID:ot+xIckj0
>>37
あくまで他と比べて不味いだけなんだよなトップバリュって
産まれてからトップバリュしか食わんかったら何の問題もない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:36.63ID:8V67KUGk0
思い出した
2種のレーズンをふんだんに使った天然酵母フランスやわ
これ安くはないけど異常に重くて美味かったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:56.02ID:tXgrAwNg0
ネトウヨはイオンを目の敵にしてるよな
だからいつもセブンの弁当食って腹すかしてるw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:04.22ID:FB4U9OPQ0
見たか都会
これが地方の生き様よ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:07.16ID:WwonifRE0
っぱイオンだな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:19.69ID:kd4pFDB20
安くて人気ある商品はそのマンでいいのになぜかリニューアルするよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:32.24ID:LdxUtZFer
これもう社会貢献しまくりだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:33.60ID:426+b21Hr
バケツアイス値上げしたよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:50.82ID:5Asd5Hgu0
>配送形態の見直しやグループのスケールメリットを活用

価格変動分は結局吸収されることを考えると最大の要因はこっちや
イオンは物流事業もグループ内で手掛けてて民間における実戦的モデルケースとして官公庁が出す資料でもよく取り上げる程度には優れてる
逆説的にイオンレベルの規模でも31品目が限界って考えるといかに今の情勢が厳しいのかって話よ
https://i.imgur.com/j5QIgg4.jpg
https://i.imgur.com/fW1wBNx.jpg
https://i.imgur.com/mfNqgUH.jpg
https://i.imgur.com/z6CRFBF.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:57.61ID:LUgbB0Kld
岸田に逆らうのか!?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:03.88ID:0XKWgERW0
岸田「お、物価下がったやん!増税だ!🤓」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:10.17ID:u38HrLYZ0
卵ちょっと値段下がってきたよな
300円越えはなかなか見かけへんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:34.71ID:CR6ublvc0
流石ダイエーの後継者やな

首脳の中にダイエー陣まだ残ってるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:44.20ID:+6c+pz4r0
 イオンは22日、衣料品や日用品売り場で来月導入する有料紙袋の価格を、当初の予定から10円引き下げると発表した。

【写真】イオンがプラスチック製から切り替える紙製のレジ袋

 客の負担を考慮して「小」は1枚22円から12円に、「中・大・特大」は33円から22円に、それぞれ値下げする。


イオンのやり方
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:15:48.24ID:owA9Pkas0
イオン馬鹿にしてる層とタワマン馬鹿にしてる層めっちゃ被ってそうってたまに思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:26.40ID:/HPM8vydM
優良企業すぎるやろマクドナルドとかなんやねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:46.62ID:4ZpENgYud
カスミでは買い物するけどイオンで買い物って殆どせんわ
イオン行く圏内に大抵イオンより安い地元スーパーや業スーあるからイオンに行く理由が無い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:47.80ID:1VIGFvDZ0
反日企業かな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:13.40ID:/HPM8vydM
マクドナルドとか本当クソやわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:24.79ID:FFGVr5jjM
岡田とか言うイオンでしか見ない謎の議員
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:36.37ID:EvTzoHNOd
なんgってイオンアンチ多いやん
ええんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:06.67ID:lSzYWM7F0
有能
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:07.32ID:/HPM8vydM
>>87
そうか?岡田やからとちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:24.34ID:Blyetvce0
まぁ今の値上げラッシュは円安を理由の便乗値上げやからね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:42.34ID:+52xbbd3d
一般人的には助かるけど値下げなんかして株主怒らんのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:18:54.14ID:/HPM8vydM
ワイはずっとイオンで買い物してる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:07.90ID:Dhg+xNLH0
えらい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:12.69ID:RWazMYwB0
今世界で活躍できる日本企業
ユニクロイオンダイソー
トンキンの企業は西日本に学んだ方がいいね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:27.59ID:/HPM8vydM
>>91
いや支持されるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:33.91ID:4ZpENgYud
>>91
たかだか数十品目値下げしたとこで他の商品が高いし値下げイメージ先行して客数増えるなら万々歳やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:05.55ID:R6uHmwqU0
>>94
イオンて海外で成功してんだ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:12.06ID:aVwnafq50
イオンって普通に民の味方だよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:20.20ID:sxYlOWWI0
値下げとか反日だろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 17:21:35.98ID:RwGjDGkm0
でも内容量減らすんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況