X



セリーグMVP4人(村上、近本、大山、東)の4人に絞られる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 20:45:25.80ID:mi90LFYQ0
村上 10勝6敗 144.1回 防1.75
近本 .283 8 53 ops.807
大山 .288 16 73 ops.845
東  16勝2敗 164.1回 防2.03
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:16:31.87ID:+697/9gxd
>>154
最下位からMVPあるから順位は関係ない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:16:34.83ID:M6Y94j/P0
ていうかMVPと違って最優秀投手賞やないんやから沢村賞は別に山本と東の2人にやったらええやんて思うんやけど
過去になかったわけでもないんやろ?同時受賞
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:16:38.90ID:WXt0CD/Dd
セの最高勝率に並んだのは凄いわ
それでもWHIP0.741には勝てんけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:16:40.05ID:X6Feyl760
2位に行けたら東ワンチャンあるんかね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:16:56.30ID:WEY2THWe0
>>154
王が55本打った時は3位らしいぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:00.56ID:JOM4aLiy0
珍さんそんなイライラしてどうしたの?
優勝したのに心の余裕無いね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:06.86ID:LgY/z3Ss0
岡本でええな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:13.48ID:+697/9gxd
>>155
阪神は凡Pと凡打者しかおらんからしゃーない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:18.53ID:H30+jxvU0
優勝チーム以外からのMVP選出って王2回とバレンティン1回のセリーグでは3回しか無いし東はないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:30.45ID:2eEEBbkR0
>>157
20勝同士の同時受賞ならあるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:36.04ID:UFa1zJnrp
このままだと村上で東があと一勝すればワンチャンあるかってとこやな
近本大山はしょぼすぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:41.95ID:Xprt6Xi50
>>154
3位どころか最下位からバレンティンMVPあったぞ
シーズン本塁打更新の60本打ったから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:46.65ID:zr7lknan0
沢村賞は元プロが選考する上に受賞なしも使えるから誰になるか考えるの楽しいけどMVPは記者投票やからな
阪神が優勝したのに阪神以外の選手が選ばれることは100%ない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:49.50ID:p1UuJhkK0
東今日三浦に完投阻止されてて草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:55.25ID:k6VaL8Po0
これ宮崎ガイジ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:59.65ID:L/9hiW7F0
>>149
途中から話割って入ってきたお前が村上の話してると思い込んでるだけやろそんなに優勝逃して悔しいのw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:14.10ID:wGE2p/Tx0
阪神から選ぶとしたら主要タイトルある村上やろ
もう1勝くらいしてくれないと見栄え悪すぎるが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:31.98ID:+697/9gxd
>>168
MVPの条件知らなくて草生える
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:37.91ID:edo8nHGYa
>>163
凡Pと凡打者しかいチームに優勝されたってマジ?
もしかして他のチームてそれ未満のゴミ塗れってこと?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:46.29ID:X6Feyl760
阪神は突出した成績出してる選手居ないのに独走したのはレアやね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:51.72ID:p1UuJhkK0
東何が足りないって奪三振やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:57.09ID:ppVRxaIi0
その中だと岡本かな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:19:05.56ID:Rm0bT5940
岩崎やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:19:09.49ID:KUU9V9CG0
>>164
バースの2度目の三冠王でも無理やったからな
未だに破られてないNPB最高打率付きの三冠王やったのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:19:18.62ID:21pgYl2q0
MVPいるチームなのに4位って意味わからんし岡本は意味がわからん
原が逆MVPならともかく
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:19:53.44ID:ZRIlB00c0
まあ東は完全に村上以上だけどMVPは珍票で厳しいだろうな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:07.43ID:xXuDLe+M0
大山近本は珍さんのギャグやろ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:13.98ID:DS3zHmsU0
阪神にこれってのがいないのが悪い。流石に野手はないだろう。村上か岩崎か。うーん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:26.68ID:246nLoXLF
東はないって言っただけで民度低い認定される阪神ファン
そもそも東なんか論外だわと叩かれる横浜ファン

🤔
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:32.36ID:YcW4PF5b0
沢村賞は該当者なしなんとちゃうか
東が完投4、完封2やったら東で決まりだったと思う。選考委員の方針で
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:38.87ID:+697/9gxd
>>174
珍さん凡言われてキレてて草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:39.38ID:LVtZUZ0V0
今日とか行けそうだったのに完投させないの沢村賞的にはもったいないな東
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:00.19ID:9/YZRN/Xd
ハメカスやばすぎやろ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:03.70ID:p1UuJhkK0
つか今日東て完投完封のチャンスやったん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:12.87ID:OS+Lov7aa
>>187
凡に負けてて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:15.78ID:wGE2p/Tx0
>>181
そんなんいったら最下位のバレンティンがいるけどな
エンゼルスだって大谷トラウトいてもクソだし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:34.26ID:azcRL0gU0
これだけで見たら東以外ないやろ
優勝補正だけじゃ限度あるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:44.06ID:p1UuJhkK0
三浦の嫉妬やろこんなん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:49.04ID:+697/9gxd
>>191
凡しかおらんからMVP出なくて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:52.63ID:mtJpThYR0
MVPは優勝補正強いから
それ以外のチームからやと1.5倍成績残さなキツいやろ
岡本は50本100打点
東は20勝必要や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:58.42ID:QrsO8TJw0
村上選んだら東ガイジが煩いから大山でいいやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:05.47ID:fE0ui20t0
勝ち星でMVPとかいつの時代だよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:08.98ID:+697/9gxd
>>193
せやね
圧倒的成績の東一択
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:22.70ID:X6Feyl760
>>190
中5だから無理しないでしょ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:34.04ID:G5mBXobHa
>>190
多分続投すれば余裕で出来た
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:35.96ID:Kj8q4Kzvd
優勝逃したせいでハメカス頭おかしくなってて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:40.95ID:Bmvkzfx90
牧宮崎今永東バウアー
このメンツいて5割うろうろする三浦ヤバくね?
どうやったらこれで阪神と14ゲーム差になんねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:45.50ID:VmED6XFm0
ハメちゃん元気やな
優勝してから言ってくれよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:50.09ID:p1UuJhkK0
まあなんでもええわ
今年は村上や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:12.06ID:/phpzqzwd
仮に東MVPだと2014パの金子千尋並みに謎選出になる
阪神にそこまで飛び抜けた選手がいないってのもあるが、多分タイトルホルダーから誰か選ぶやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:10.43ID:H30+jxvU0
>>172
大山は出塁率、近本は盗塁王、中野は最多安打
村上は防御率、岩崎は最多セーブ

おそらく岩崎やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:16.47ID:TzifLjZ+0
東しかないやん
珍さん頭大丈夫?w
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:18.86ID:IwP8jIwZd
3勝2敗34S防御率1.33
タイトル獲れば確かに岩崎でもよさそう

先発と抑えの違いはあるけどWHIPは村上とほぼ一緒
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:19.42ID:BHLcbxA80
近藤
50本←日ハム11年
25本←便器1年目


広いとこでやってるやつ損すぎるよな
本来長距離になれるのに球場のせいであへ単として生きることに決めた奴等も沢山おるんやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:32.63ID:xHuTOZSF0
優勝チームから選んでいいよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:36.29ID:0mKJienRa
>>197
ガイジが発狂するのなら村上が受賞して欲しいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:38.85ID:Ns4/307j0
3位の勝ち星だけの凡PがMVP笑
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:51.93ID:Rj3B1cdM0
>>166
ワンチャンもないやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:02.08ID:SJouWnoLa
東は援護率が12球団トップだったからこれがちょっと見られるかもな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:02.93ID:004qKUsc0
そらパッと見の数字だけ見て強さが決まるならアレなんかしてへんよ
東今永バウアーのチームが優勝してるよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:13.68ID:p1UuJhkK0
結論言うと候補どいつも何かひとつ足りないからな
今年は無しでええやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:19.25ID:R+JxHyX00
>>204
今永ってそこまで持ち上げられるほどええか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:32.89ID:AcovDJqM0
大山が取ったら歴代最低のMVPやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:39.61ID:wyns2TNX0
24勝0敗ぐらいやらないと優勝補正はひっくりかえせないだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:41.26ID:qDTGODLGH
>>211
これ当然年俸にも直結するし人権侵害問題だよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:53.34ID:1c6R/x32M
負け確の雑魚珍の沸騰芸おもろw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:54.29ID:GeYSuXni0
まあ村上やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:11.87ID:j3o0FI8Ha
>>204
あほちんと伊勢で13敗、石田で9敗作ってるからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:13.20ID:p1UuJhkK0
沢村賞無しの年って前はいつやっけ思ったら23年前か
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:27.07ID:lzvwwBJI0
村上
優勝、最優秀防御率、新人王、B9
2リーグ制以降WHIP歴代1位

近本
優勝、盗塁王、GG、B9
大山
優勝、最高出塁率、GG、B9


3位、最多勝、最高勝率
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:43.65ID:F7ydC4zZ0
珍カスなんでイライラしてるん?優勝したのに余裕ないやんw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:49.30ID:xcVmciU6M
勝率だけって運だけのクソ雑魚が選ばれてええんか
それ以上の指標の奴がいるのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:51.94ID:8UheEjROH
>>211
まぁMAX16本の柳田がテラス有りなら38打つからな
ほんま箱庭のホームラン王とかなんの価値もないよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:52.43ID:Ep6WIMB/0
いや普通に村上以外ありえんわ
東が最優秀防御率だったら東だったかもね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:52.42ID:mtJpThYR0
今年のヤクルトで去年の村上やったらMVPやったんかな?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:56.65ID:WEY2THWe0
>>226
4年前やろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:59.42ID:p1UuJhkK0
割とガチで今年無しはあるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:59.43ID:SqS54/Pi0
>>220
チンパで三振を四球にしてもらってタイトル盗みしようとしてるしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:26:13.66ID:xXuDLe+M0
久しぶりに優勝してウキウキなのはわかるけど
もうちょっと考えよう?w
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:26:21.26ID:KNVqQT0ox
東が阪神おったら満票で東やんw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:26:25.55ID:+697/9gxd
>>228
16勝2敗の東一択やな
10勝6敗の凡投手は不可能やね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:26:26.53ID:p1UuJhkK0
>>234
ほんとやった
すまんサンガツ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:26:41.46ID:k0wUbKAM0
阪神って優勝チームなのに金本今岡みたいな突出した選手おらんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:26:53.46ID:aSaID4gJM
>>238
何言ってんだ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:01.50ID:JMIz30960
>>222
キャリアにメチャクチャ影響あるよなこれ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:10.49ID:YcW4PF5b0
優勝チーム以外からやととびぬけた新記録とか作らんと無理やろな
2011年は18勝で優勝チームの吉見ではなく、同じく優勝チームで
圧倒的セットアッパーだった浅尾やし

優勝に最も貢献したと考えられる選手が第一基準やろ
異次元の成績残した選手がいた場合にぎりぎりそっちが選ばれる可能性もあるだけで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:16.50ID:hqCcHOOO0
岡本やろ
ホームラン数みてみ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:35.25ID:GVeiQxde0
優勝チームからMVPとかホンマ古いな
メジャーとかとっくにそんな基準無いのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:41.31ID:jHkEr8CMH
>>211
タイトルって当然給料にも反映されるし
広いホームの奴等はやってられへんやろ暴動起こしてええわ
村上とか甲子園やナゴドなら3冠王とか絶対むりやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:44.14ID:Kj8q4Kzvd
>>238
横浜が優勝してたら満票で東だと思うよ
まあ横浜が優勝することは無いから無意味な仮定だけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:59.17ID:mtJpThYR0
>>235
該当者なしはおもろ過ぎるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:05.68ID:LtQuTm36d
打率3割超えで最高出塁率←分かる
打率.288←wwww!?!?wwww
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:11.09ID:8UoGuQOH0
どんでんがサトテル変に弄ろうとしなかったら普通にサトテルになってたんじゃないかなぁという幻
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:21.22ID:lnODI7dw0
2014年のパリーグはソフトバンクがどの選手もMVPには微妙やったから金子になったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:22.33ID:BHLcbxA80
>>248
村上31本(内神宮25本)



これエグすぎるよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:26.01ID:KNVqQT0ox
岡田監督でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況