X



【悲報】ニコニコ動画、本格的にヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:01.39ID:3+IRpuRA0
>>508
本人がMAD消すように言ったのが悪手中の悪手やった
あれで全肯定信者と極端なアンチしか残らんなってコンテンツが死んだと思うわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:12.44ID:GCpPuTK50
デレステハマってた時アイマスのmadよく見てたわ
2016年が7年前か…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:16.15ID:4faivc+e0
ホラー淫ク☆リレー見たけど面白かったわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:27.75ID:0CXkCa+y0
>>520
>>522
たれぞうは何経由で流行ったんや
ワイはたれぞう無理やったわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:42.93ID:MgP++bgd0
今の時代に文字だけで煽りあったり馴れ合ったりしてるなんGの方が遥かにやばいからセーフ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:48.04ID:9fdnG3n/0
比較的最近といっても10年前になるけど
マシュマロ通信のアニメがニコニコに全話うpされてて
これだけ何故か長い間消されなかったからコメ付きで全話見れたのはいい思い出
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:13:40.15ID:BSerw9jq0
一番の悪手はぶっちゃけへズマと絡んだ事やろ
へずまりゅうと絡んだ事によって復活したら毎回動画出すシバターも何も反応しなくなったしほんとに人気になる道が閉ざされた
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:14:23.82ID:9fdnG3n/0
>>530
2013年に嫌儲あたりで「子供youtuberのオフ会で謎のオッサンが現れる」みたいなスレ立ってたのが発端だったような
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:09.01ID:9fdnG3n/0
>>534
こないだシバター順平のインスタにフォローしてくれたぞ
順平は速攻でブロックしたけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:56.86ID:y8HgzFnQM
最近AI拓也の投稿数減りすぎやろ
これ無くなったらガチでみなくなるわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:59.80ID:ZbER1F9H0
>>534
1期終了時点で自分がネット民からどう見られてるかを知ってもうた時点でもうどうにもならんのよ
無理に引き摺り出しても当の本人にやる気なんてあるわけないのにどうやってコンテンツ持続させられるわけあるんや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:16:10.67ID:3+IRpuRA0
>>534
ぶっちゃけsyamuやから必要なんやろうけど代理人要らんわ
3回中3回選択を間違えて悉くオワコン化に繋げてしまったのが悔やまれるわね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:17:45.99ID:Q3yWnP6x0
おとわっかってマジでなんで今頃あんな流行ったんや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:17:58.61ID:4txicHPI0
なんかニコニコでコメントあったらええのになーってyoutubeの動画あるよな

ちょい前クソ流行った黙飯みたいな小汚い飲食店の営業垂れ流しチャンネルとかコメント欲しい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:18:31.22ID:0CXkCa+y0
>>539
中日帽子について行ったままならどうなったやろなぁ
日大はあず希で釣ったのはいいものの自己顕示欲に若干負けたのと扱いきれなくて捨てたし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:19:16.39ID:ZC384ncb0
>>534
選択肢を外し続けた男は言い得てる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:19:23.84ID:0CXkCa+y0
そういや最近異世界オルガ見なくなったな
寿命と言われればそれまでやけど面白かったから残念やわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:19:44.56ID:lmfCkBMv0
淫夢の寿命がニコニコの寿命やったな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:19:54.74ID:ngM2TeMk0
>>546
野球chは快適・安心ですよ。
立て続けに事件ばっかり起こしているなんJのほうが怖いですよね。
逮捕の心配があるからなんJはこないほうがいいかもしれません。
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:03.99ID:kjRBTI/J0
ボイロ劇場は男出ると発狂する層おるらしいな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:15.42ID:ngM2TeMk0
>>547
お察しの通り、野球chは安心、安全、管理も含めすべてバッチリです。
超お勧め!
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:36.17ID:en0697oQ0
ニコ生はなぜか終わってないんよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:38.80ID:ngM2TeMk0
なんJの荒らしがここまで必死ということはよほど危険なんだろう。
逆に野球chのほうが安全で確実という意趣返しだということに気が付きました。

ありがとう!目が醒めたよ。これからも野球chを使うことにするよ。
なんJは治安がヤバいみたいだし絶対に使わない。
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:21:06.15ID:4faivc+e0
>>537
AI拓也って面白いやつもあるけど直球差別のやつとか笑いより嫌悪感が上にくるわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:21:25.15ID:TjSmkMRJM
たらればの話なら最初のsyamu復活はオフ会開くべきやったんや、これしておけば100%成功したんや
もちろん元々がつまらんから飽きられて細々とやっていくことになるがその後よりずっとマシやった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:21:34.04ID:ngM2TeMk0
>>551
最近他掲示板のスレチな荒らしが多いですが、妨害気味だろうから
通報しとこうかな。また嫉妬運命(笑)創価ホモとか釣れてたら傑作だけど.
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:22:09.76ID:ngM2TeMk0
野球ch最高!なんJはカス! まで読んだ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:22:40.45ID:ngM2TeMk0
掲示板的にもローカルルール違反のスレチの荒らし連投をやればやる程、
世間的にはドン引きされますよ。掲示板運営の背景なども考えてこれは不味い
掲示板だなと判断されるだけです、逆効果。荒らし目的の連投も運営通報の対象になる
と思いますが。どのような結果になっても私は関知しません。
ネット掲示板で忠告を受けた上で行う、ご自分の行為が元で発生し蒙る
事態と言うのは、当事者投稿者の自己責任に帰結すると言う事になります。
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:00.89ID:U9OUS45b0
>>543
生来のチョモランマより高いプライドが邪魔して求められるようなこともなにもできず返品コースでしかなさそう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:09.57ID:9fdnG3n/0
>>554
syamuは冗談抜きで本気で殺す気満々のアンチらに粘着されてるから無防備でのオフ会は無理だよ
性の喜びおじさんもそれで殺されただろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:29.93ID:ngM2TeMk0
>>560
これは恐い。失せろといえる根拠を示してくださいね。
もしできないのなら、あなたこそ、脅迫の可能性がありますので、
運営通報後、アクセス情報が警察の要請で開示となり
(ホストやIPアドレスレベルでは無く、個人住所まで)
刑事告訴される事もあり得ると思いますが。
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:41.51ID:ZbER1F9H0
>>556
そんなもん持ってるバケモンおるんか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:24:57.92ID:DAJCZtmV0
>>28
小金やったらニコニコの方が稼げたって動画は見たことあるわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:25:09.94ID:YlsJILiD0
>>560
性おじがアンチに殺されたなんて初耳やけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:25:24.43ID:ngM2TeMk0
>>562同意
書き込みを見ていれば一目瞭然、なんJは違法でなけりゃおk脱法行為バッチこいな掲示板だ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:25:47.72ID:QuSf+20Ed
>>563
YouTubeの収益化出来ない人の話やろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:26:01.18ID:Xkp825Zq0
1.中 サーバーと画質強化はまだ出来ない 半年待って(半年前に完全解決と謳っていた)
2.遊 ニコ割用の強制参加のミニゲームを30個作成
3.左 「ニコニコ動画はほとんど完成されている」
4.三 (ニコニコとDアニメ二重払いになるのでは?→)「Dアニメ側の方を解約して貰えば(笑)」
5.一 画面の画像を分割して遊べるパズルを搭載、分割するために毎回サーバーを経由して負担を掛ける
6.捕 「3年後には(今現在の)他の動画サービスと同等にできる」(2017年時点)
7.右 質疑応答でニコニコの取り柄は淫夢動画くらいしか見当たらないと言われる
8.ニ 鯖を強化してないせいでこの発表会自体がプツプツになり大事なとこが聞き取れない
9.投 放送初っ端にスマホは見れないと切り捨て→「(質疑応答で)ニコニコはスマホユーザーを引き込めてないのが課題」
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:26:18.46ID:ngM2TeMk0
>>1
なるほど。やっぱ某ブラック掲示板よりも野球chのほうが信頼できますね。

これからは、野球chを利用しようと思います。
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:27:18.69ID:9fdnG3n/0
>>564
アンチじゃないにしろネットで晒された人間には本気で何やってもいいというキチガイは一定数いるってこと
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:27:19.91ID:uUxTXg380
>>514
男の歌い手は古いやつらは結構生き残っとる
女の歌い手はVtuberに食われた

いうてadoとかも元は歌い手やし人気あるやつらも出てきてるんかもしれんけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:27:43.55ID:ngM2TeMk0
>>571

なんJ絶対使いたくない…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:28:28.57ID:YlsJILiD0
>>534
パートナーがへずまからシバターになっても大差ないよ、もちろんシバターのほうが稼げるがシャム自身が唯一の価値である配信のやる気ない時点で詰んでる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:28:33.72ID:ngM2TeMk0
一番大事なんはそこ(再誕などのなんJコテの害は驚異)よ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:28:39.00ID:1+D211Ur0
マリオメーカー問題とかいう底辺の嫉妬wwwwwwww
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:29:21.43ID:0CXkCa+y0
>>570
唐澤貴洋と岩間はまだ分かるがsyamu風情にそこまで本気で殺意抱く理由が分からんわ
あんなのほっといたら勝手に自滅するやら
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:29:24.71ID:ngM2TeMk0
野球ch最高だったんだわ。
もうつまらないなんJにはいきたくないんだわ。

※あくまでも個人的な感想です
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:29:53.43ID:kyaSZdM00
>>568
ひろゆきにすら動画サイトで生放送のみサバ強化とか辞めた方がいいって言われてここが楽しければそれでいいじゃんって返した運営やぞ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:30:01.82ID:ngM2TeMk0
野球ch>>>>>>>>>>>>>>>>>>なんJ(笑)
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:30:11.71ID:imcNws740
なんやかんやニコニコでしか見れないアニメあるよな
物理的な意味やなくてつまんなくてコメントでいじりながら見れるって意味で
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:30:26.00ID:kjRBTI/J0
ハッセが今年30と聞いて驚いたわ
ハセカラでネットランチしてた層も35とかでニコニコなんて見てる余裕ないんちゃうか
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:30:49.52ID:YlsJILiD0
>>570
んー、そもそも性おじが死んだ経緯っていつものように汚言吐いてたら注意されて逆ギレで殴りかかって取り押さえられて窒息死やろ、相手を死なせた時点で擁護はしないが別にネットで有名なのは原因に入ってないやろ事故やろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:01.95ID:ngM2TeMk0
野球chは流石に快適だね、治安も良いし。なんJは到底敵わないな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:31:59.70ID:lk6Fthy90
>>581
チンフェはもう普通に家庭持ってるような年齢やな
ハセカラガイジどもは…?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:32:06.91ID:9fdnG3n/0
>>576
人をイラつかせることに関しては半端ない才能持ってる人だから
だから大して悪いことしてなくてもあんな形で有名になっちゃたし、今もどん底から抜け出せてないんでしょ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:33:06.14ID:EfaEj64U0
ふにんがすとかいうゴミはどうなったんや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:33:17.12ID:9fdnG3n/0
>>580
大山ドラえもんとかはニコニコ以外じゃ観れた記憶ない回がかなり多い
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:33:53.65ID:vePhU5y90
でもニコニコの転載動画をつべで見てるよね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:34:35.87ID:kjRBTI/J0
>>584
そらもうなんGで女叩きよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:35:10.96ID:yhShEhs00
>>401
YoutubeやXはデマを大々的に垂れ流してる上に金稼いでも逮捕されないんだが???
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:14.14ID:imcNws740
今更言っても遅いが動画投稿者の大百科の掲示板が大体アンチスレみたいになるのは早く対策するべきだった
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:36.71ID:fanA7Jt50
>>589
wwwwwww
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:20.19ID:OwXaLkwN0
ニコニコなんかよりこっちの方がよっぽどヤバいんですが…
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:26.87ID:7kS9XlZK0
まぞく一挙あるから久しぶりにニコニコ開くで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:40.80ID:3hXUAczF0
1位のやつYouTubeにも上がってるのになんでニコニコで伸びてんだ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:04.55ID:MhTileqm0
レスリングの糞晦日ってもうやってないんやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:20.95ID:BUSeHQio0
それでも数少ない動画投稿サイトである以上死ぬことはないで😅
ニコ生とか競合現れすぎて完全に死んだしな🤪
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:32.00ID:xBZvxklO0
投稿者側に回るならまだしも視聴者側だと年取るとつまらんくなるよなニコニコは
なんか趣味がおっさん化して我ながら悲しいんやけど
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:47.47ID:t7BP3Q+50
にんにくの人ガチで死にそうで草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:54.86ID:YlsJILiD0
>>591
誰でも見えるような高評価低評価システム導入されてるの見るとなんかわざとっぽい雰囲気あるんよな、まぁ企業としてメリットないからワイのこじつけなんやろうけど
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:40:13.19ID:TGSgE2vG0
>>580
ポプテピとかスマホ太郎とかニコニコ捨てた結果ただの空気になったやつらとかな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:40:45.39ID:YlsJILiD0
>>598
趣味というかそもそもの動画数が少なすぎる、まぁこれはニコニコのせいというよりもライバルのYouTubeが圧倒的すぎるからしゃーないけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:04.93ID:U9OUS45b0
>>599
血圧測って下が135とかいう赤信号
一度でもでちゃいけない奴やろこんなん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:41.02ID:4faivc+e0
>>596
淫クのNYDができたからええわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:42:41.08ID:fAb98iXQ0
biim「中国製だぁぁぁ」
コメント「ギャハハw」

ワイ「ハハ・・・」
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:43:26.22ID:1ulbdsbWd
アニメ放送が日曜朝で明確に小学生ターゲットになったのに引き続きニコニコで最速配信を続けるアイマスの謎の忠義
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:43:43.44ID:cVgHvddz0
今の配信者がニコニコの文句言いまくってるの好き
渋々使っていたことがわかる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:45:34.98ID:eXhJODP1d
>>607
全く変えようとしなかったニコニコ運営のエアプぶりがよくわかるな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:45:41.65ID:YlsJILiD0
まぁでもYouTubeとニコニコの両方にある動画ならニコニコの方を見るよワイは、ただそれでもYouTube見てる時間のほうが長いが
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:47:23.50ID:ZbER1F9H0
>>609
もうあの動画何やったかなってGoogle検索してニコニコ出てきたら舌打ちするレベルやわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:44.80ID:7AfNA1Um0
でも昔より今の方がニコニコ単体の収益デカいんよな
不思議
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:50:17.88ID:2uCmR7Zg0
まだあったのか
サイトの意味ねーじゃん
はよなくなれや邪魔
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:53:16.20ID:1gpKvc070
仮時代の先駆者
β時代の英雄
γ時代の猛者
RC時代の豪傑
RC2時代の怪傑
SP1時代の奇才
夏時代の覇者
秋時代の盛者
冬時代の将軍
ββ時代の英傑
βββ時代の早業
9時代の強豪
原宿時代の精鋭
Zero時代の渡守
Q時代の賢者
GINZA時代の申し子
く時代の指揮者
Re時代の秀才
eR時代のleadeR
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:53:51.75ID:wS3U4zRQx
シークも検索も役に立たんしとうの昔に見限った
よくあんなの放置して成り立つと思ったな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:55:36.93ID:5/+VUVei0
ニコニコのクリ奨は再生時間関係なくサムネクリックされた瞬間だからサムネ詐欺多いよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:55:56.69ID:kiIaFb090
ベジータとカイジのレトロゲーム実況あるからなくなったら困るねん
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:56:01.97ID:PnYJFhy20
>>605
嫌儲となんGに毒されちゃったね
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:59:00.81ID:zMlyjZJX0
なんだかんだプレ会員で動画見てるわ
ようつべはプレミアム入る気にならん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:00:19.44ID:uaypAy9T0
>>618
根本的にNTUYもKNMOて思想が違うだけだしね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:01:49.17ID:9YH9JSYb0
流行りの動画大体ホモと見ることになる
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:04:35.54ID:KSW5dtSf0
わいは音MAD目当てで見てるからそれさえ終わらなければどうでもええわ
つい最近も音MADででかいイベントあったし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:05:24.16ID:oqE37sLn0
プレミアム会員はアニメ見放題とかいうサブスク追加するだけで加入者絶対増えるだろ
ワイやったら絶対入るで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:05:41.60ID:Lf7uicgKr
淫夢界隈はネタでホモビ使ってるだけじゃなくてガチホモが結構紛れてるのがヤバいわ
動画投稿初心者のホモガキ釣って女装させて写真送らせたりオフパコしようとしたり闇が深すぎる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:06:05.47ID:4M5BiR5K0
ホモと見るとかいうTwitterあたりの面白動画の転載しかやらん掃き溜めみたいな動画群の再生数がそこそこ伸びてランキング占拠してるのがほんま終わっとる
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:07:02.12ID:YlsJILiD0
>>625
正直前はなんとも思わんかったけど動画数減り続けてる中これらが占領してると終末感はんぱないわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:07:17.27ID:xBZvxklO0
>>625
なんGのアフィスレみたいなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況