X



藤原恭大(ロッテ)打率.233(318-74) 3本 19打点 出塁率.279 OPS.594←これWEWEWEWE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:17.25ID:3FWuRGpca
使えば育つ😤
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:52.45ID:3FWuRGpca
でも女の子に人気があるからまだイケる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:58.95ID:/cjFwBbg0
世代No.1か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:25.06ID:C9oH7fuX0
あと2年で近本レベルまで育つか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:30:51.68ID:3FWuRGpca
>>3
3拍子揃った強打者
という触れ込みや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:07.51ID:Xd2xhwYoM
本当にロッテの野手育成能力が酷い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:46.10ID:3FWuRGpca
今日も元気に1番で活躍した模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:31:54.74ID:IsdkKoBK0
素晴らしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:02.74ID:KHusnP6O0
絵馬の呪い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:07.43ID:8UoGuQOH0
藤原はルーキー時の辰巳以下
辰巳はルーキー時の近本以下
育成って残酷よな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:09.74ID:Bo2rAyJ/0
なんと.230も打ててuzr-30程度で守れたらロッテでは余裕レギュラーなんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:02.89ID:Znq1uShe0
なおいじめ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:20.25ID:Dhg+xNLH0
毎年一瞬覚醒しかける
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:33:51.80ID:YfO7TJ4Y0
藤原が不細工だったらここまで使われてない可能性ある?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:07.21ID:7PT8M+mB0
安田もあんまり変わらん成績なの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:28.21ID:WGejGZcs0
安田もパッとしないままもうだし一軍で使えば育つを全否定したな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:43.45ID:0v903M2v0
いじめられてたやつもこれにはニッコリ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:45.09ID:/EIeCHt/0
外野で5割台はキツすぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:56.15ID:5ZYhcMGX0
平沢はともかく安田藤原までショボい成績とはね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:27.30ID:SEbgghT60
問題は守備よ
打低やし打てないレギュラーは他にもおるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:02.72ID:C9oH7fuX0
藤原は守備指標悪いから辰巳レベルも無理そうなのがね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:23.93ID:UZGyuUYpd
ちょっと前はU18で清宮より打率高い!ってポジられてたのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:36.31ID:wzSxGlDF0
守備型センターでも許されない成績やけどUZRぶっ壊れてるというね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:49.00ID:2Nvzn37I0
>>22
辰巳も守備クソだけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:04.01ID:iKPgwLKSa
出塁率3割切ったらヤーバイでしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:34.95ID:hsDuAVXv0
高卒はギャンブル
育成のために出した試合のマイナスWARも返済出来ないやつばっか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:03.16ID:zJdGstgF0
守備がやばすぎる
フライ取れない草野球のワイみたいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:04.47ID:ynuFtPs40
打撃に関しては藤原よりヤバいの安田やろ
もう一軍で1800打席以上立ってるからもうアレでほぼ完成形や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:09.91ID:O9O7gJVc0
清田が引退して角中もそろそろ
外野ががら空きや😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:22.80ID:N/D4auw+0
高校の時から三線多かったし怪しいとは思ってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:36.87ID:bD2Zj/uB0
言うてまだ大卒ルーキーの年齢だしどうにでもなるよ
月間MVP獲るレベルの実力はあるんだし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:43.12ID:stNCg11j0
肩が弱すぎるからカットプレーする内野手がとんでもなく近くまで寄ってて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:01.16ID:UWGOfUx+0
通算WARマイナスで引退しそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:17.06ID:iKPgwLKSa
>>34
この年齢で介護されてて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:17.53ID:SEbgghT60
編成の失敗やな
一昔前の倉本とかもそうやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:43.80ID:C9oH7fuX0
>>30
4年分ぐらいレギュラーで出てるような打席数やからキツイな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:54.05ID:oKKhPKW4d
育成力無いのにくじ運は強いの草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:57.14ID:8r89WaXc0
球界最低の外野手と金本に匹敵する肩を持つ男
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:11.30ID:kd4pFDB20
こいつは我慢して使うのになんで平沢は使われなかったのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:18.36ID:d35uwIIhd
阪神がこいつ引いてたら優勝出来なかっただろうな
運命や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:26.69ID:gR47iDTU0
ドラ1のOPS.5って選ばれしゴミ感あるわ
御愁傷様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:35.37ID:KHxLYFpP0
根尾よりマシ定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:40:55.53ID:qDdSz3t/0
こいつにセンター守らせてるのマジでやばいやろ
流石にこいつよりマシな奴絶対おるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:00.16ID:0v903M2v0
>>44
根尾は防御率0.00の先発だけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:03.51ID:iKPgwLKSa
安田は微妙に成長してたからそれがロッテファンの心の拠り所やったんや
せやから今年で心折れた奴多いやろw
なんという仕打ちや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:14.45ID:UWGOfUx+0
根尾が野手クビになって藤原は5年目でops.5台
これが春夏連覇大阪桐蔭の姿か...
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:21.31ID:dRY6F//a0
>>41
平沢も使われてるだろ
2割打てないけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:34.85ID:8UoGuQOH0
今ドラフトにかけたら6位指名か育成
良くて4位指名ってとこか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:43.27ID:d8vFT/mE0
ノイジーこえた?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:08.81ID:TGM7u5kD0
ドラフト時点で外野手の高卒ドラ1で成功したの最近だと誰おる?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:36.00ID:JOJf1Opbr
>>46
大して三振取れない割に四球出すから全然やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:41.91ID:q2MwJbyp0
>>54
浅野
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:44.71ID:z23j3dhbr
打球判断悪い、肩弱いでなんでセンター守ってるのかわからん
レフトで要介護される側やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:41.26ID:8UoGuQOH0
>>54
ガチでおらんやろ
高校レベルで外野しか出来んやつは未来ないし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:08.34ID:C9oH7fuX0
>>54
平田は?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:15.92ID:cUyMem340
>>54
中田翔さん(16年前)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:15.88ID:n4KNrh9D0
使えば収束するを実践する
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:24.44ID:kaj49+330
辰己近本と同じドラフトやっけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:49.72ID:4lAcusu40
使えば育つ←嘘でした
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:56.22ID://IVhZnm0
守備はともかく打撃はとんでもなくセンスあったと思うんだけどな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:11.83ID:iKPgwLKSa
>>48
ゆるキャンのせいやろなぁ
自主性に任せる方針やから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:14.35ID:KHxLYFpP0
>>54
平田?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:23.44ID:uTZKpnZE0
5年目の外野でOPS.5台はさすがにきつい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:32.59ID:TGM7u5kD0
平田か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:39.87ID:OGzDlpBY0
>>60
中田はドラフト指名時内野手な
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:42.66ID:kaj49+330
>>65
金属バット時やろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:05.74ID:kaj49+330
見た目の良いオコエ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:19.45ID:TakKhya90
小園より打たないとは思わんかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:21.16ID:UiCY5mxL0
ロッテは無意味なドラフト当たりクジ
クジ外した選手は活躍してる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:31.29ID:otWpmrP1M
大卒新人だとしてもドラ1だと微妙すぎる
マリンでたった3本て
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:35.27ID:Dzi7HKsB0
高校の時は強肩やったのになんで?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:43.47ID:uOi6q4mH0
>>54
ドラ1以外なら万波とかか?
もっと遡れば平田

一応丸内野はやってないけどピッチャー少しやってたか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:55.36ID:jtjsmJcj0
高卒外野専とかいう地雷
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:56.39ID:Z62h96fn0
藤原→辰己→近本の順で指名した球団があるらしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:00.59ID:69LwphJ80
なんGって数字だけ見て実際の藤原のプレー見てない人多そうだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:11.61ID:ICHz+Oqi0
高卒外野手はやっぱあかんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:35.47ID:I/DRTlDg0
守備範囲はかなり広いんやけど肩が終わってる
まんま西川2世や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:50.98ID:aaGtcsm60
来年も変わらなそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:59.32ID:UZGyuUYpd
OPS低いな…ってなったけど去年のほうがもっと低くて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:04.24ID:aogurQFfd
>>80
ロッテを注視して試合見てる人間がいるわけねーだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:12.09ID:BS+xorBD0
よくわからんのは高校のときドラフトかからなかった外野専が大学で覚醒してプロで大活躍することが普通にあるのはなんでなんやろな
遅咲きだと良いのかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:20.82ID:v1Mt6IUD0
何故か毎試合スタメンな模様
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:22.19ID:TGM7u5kD0
高卒外野手自体そんなおらんのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:27.33ID:C9oH7fuX0
万波はピッチャーで150キロ近く投げてなかった?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:36.34ID:S9XVQW9g0
>>54
陽岱鋼 05年
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:40.86ID:eKVuSkxz0
万波(同期同い年ドラ4).266 25本 73打点

↑これ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:45.78ID:JOJf1Opbr
>>82
今シーズン範囲ドマイナスや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:51:55.26ID:1vs8WQax0
荻野が出さんの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:01.13ID:Dj/A5TzH0
関節唇やると元に戻らんのやな
高校の時にも一度やってるんやっけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:03.71ID:n4KNrh9D0
確変見極めれば一カ月使える
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:23.28ID:I/DRTlDg0
>>93
あてにならんわ
現地で見たら分かるけど範囲は明らかに広いで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:32.53ID:HTflGcUz0
肩壊した時点で終わったのになんでまだ使ってるのか謎
顔け
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:37.00ID:C9oH7fuX0
>>87
外野専の時点で高卒やと評価下がるのもあるんちゃう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:40.78ID:3tqQ2c6Wd
ワイの草野球成績とソックリで草

藤原恭大(ロッテ)打率.233(318-74) 3本 19打点 出塁率.279 OPS.594

ワイ(草野球)打率.232(69-16) 0本 4打点 出塁率.329 OPS.590
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:42.01ID:I/DRTlDg0
>>92
確変のカス
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:52.67ID:S9XVQW9g0
まぁ本来のロッテレギュラー外野手が荻野角中菅野やしなしゃーない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:52.85ID:jLz5aGiJr
ロッテ以外なら成長するんやろか
よう分からんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:55.50ID:dXQqmLZ30
で、安田は?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:56.47ID:8SIfgw1e0
和製ノイジー
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:01.41ID:pXTltVLs0
絶対に高校の時の方が守備上手かったわ
どんな指導したらあんな下手になるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:10.02ID:v1Mt6IUD0
>>82
全然広くねえよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:10.39ID:Ux7SOXz60
>>77
丸とか岡林は投手やなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:17.60ID:fQn5d3/60
>>103
菅野練習しろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:28.79ID:wxbxKU600
顔だけは認める
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:31.12ID:YTNzuBBm0
藤原は1歩目が遅い

素人さんは騙されるかもしれんが

範囲狭いよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:32.81ID:JOJf1Opbr
>>97
それも当てになるかわからんやんけw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:38.65ID:cUyMem340
>>87
単純に打撃やろ
藤原だってレフトなら吉田正尚よりは遥かにマシやし.300、20本打てるかどうかや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:44.53ID:I/DRTlDg0
>>109
現地の外野で見てみ
明らかに広いから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:55.45ID:jwecVt580
平沢安田までは本人のせいにして言い訳できたけど
藤原山口まで育たんとなるとロッテの育成に問題があるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:58.26ID:Ux7SOXz60
>>95
中学の時は140出てたのになあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:06.41ID:uOi6q4mH0
>>110
やっぱやってたか、2年の時だっけな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:31.39ID:v1Mt6IUD0
>>117
お前何見てるんだ?
あいつのとこに飛ぶと全部ヒットじゃねーかよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:39.09ID:fQn5d3/60
一カ月だけ活躍してあとはシナシナ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:54:51.11ID:8SIfgw1e0
阪神が藤原引いてたらクソ弱くなってそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:13.30ID:69LwphJ80
いうてまだ高卒4年目やろ
イチローが覚醒したのも高卒3年目からやしまだまだこれからやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:18.52ID:cUyMem340
ロッテと言えば外野守備の鉄壁さが売りだったけどな
楽天は岡田コーチのおかげで小郷以外はみんな球際めっちゃ強くなったぞ外野手
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:20.91ID:ctR/YeGJr
>>122
ちょっと寿命長いセミ定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:34.56ID:2D2cr4mV0
リスクを冒してまで高卒を上位で取る理由って何?
大卒社会人のが当たる可能性高いのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:55:41.83ID:Z62h96fn0
UZR−14.5って凄えな肩壊した晩年ヤニキでも−7.0位やったと考えると
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:10.01ID:UZGyuUYpd
>>108
3年夏の大阪決勝最後とか大背走してたのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:12.67ID:jtjsmJcj0
>>128
甲子園補正
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:30.14ID:b3ySlHVY0
>>125
5年目です大卒ルーキーと同い年です
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:35.07ID:eKVuSkxz0
割とガチで昨年まで
「この歳で月間MVP取れるんだからすごい!順調に育ってる!」言われてたよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:44.94ID:Ux7SOXz60
>>128
とんでもない当たりがおるけどどうせそういう奴はメジャー行くし確かに旨みないわな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:51.73ID:2D2cr4mV0
>>101
ロッテファンからしたら確変でも
1シーズン活躍してくれたら有難いわ
確変すらおらんぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:58.75ID:ZD7A+bnC0
昨日の平沢のほうが鳥肌立ったが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:57:05.88ID:cUyMem340
>>125
安田と山口はガタイいいからポジれるけど藤原はスピードタイプの細身やん
それでこの守備だと何もポジる要素がない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:57:20.74ID:fQn5d3/60
福浦があいつが打てない時は疲れてるだけとか言ってたけど
ほぼほぼ年中疲れてるんやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:57:28.49ID:gR47iDTU0
守備範囲って言葉も難しいわ
こいつが実際どんな守備か知らんが、俊足生かしてうおおおおおおって短距離走みたいに走っても捕らなきゃ意味ない
それじゃ守備範囲というより走れる範囲やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:57:41.51ID:69LwphJ80
>>128
大卒社会人って結局は高卒でプロになれなかったやつらやしなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:57:49.11ID:cUyMem340
>>128
当たりは侍スタメンクラスのops900超えやから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:58:06.83ID:ja17u8Ved
>>133
ずっとそれ擦ってた印象
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:58:35.90ID:XsH59Zdt0
>>125
イチローは監督に嫌われて出なかっただけで1年目から無双定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:58:37.00ID:BFXIsSBI0
根尾は通用しないと思ってたけど藤原はもっとやれると思ってたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:58:41.14ID:JAmLehhA0
高卒外野手ドラ1とか特大地雷の代名詞になりつつあるな
浅野がどうなるかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:58:50.24ID:En4KgbWO0
こんなの使わなきゃいかんほど戦力クソなのに
吉井が叩かれまくるという理不尽よ
ロッテファンってアホなのかな?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:32.84ID:vonZyNne0
こいつといい松川といいロッテって基本できてないうちから一軍の試合出してへんな癖つけるの得意だよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:38.11ID:BHLcbxA80
なんG民「根尾藤原小園吉田今年高卒豊富すぎだろ、大卒や社卒に行くやつはガイジこんな傑作年二度とない」 


小園←スタメン奪われる、藤原←ゴミ、根尾←2軍、吉田←2軍、
こいつらほんと見る目ねぇな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:49.16ID:jtjsmJcj0
>>145
そもそも高校レベルで外野しか守れないってセンスないって言ってるようなもんだからなぁ
活躍してるやつは高校時代は投手とかそんなのばっか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:59.66ID:JAmLehhA0
5年やって守備ゴミは絶望感すごいな
打撃は伸びる可能性あるけども
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:04.53ID:JOJf1Opbr
たまにとんでもない当たりはおるけど、トータルで見たら大社ドラフトの方がいいからね
投手は割と高卒でもいけるが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:20.91ID:2QYQXhfJ0
この前イースタン交流戦見に行ったけどロッテの2軍なかなかひどかったわ なんであんな打てへんの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:21.19ID:OGvfim7AH
>>149
これな今年の高卒は10年に一度レベルとかほざいてたよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:22.91ID:nFQXqpRH0
来年はもうこれでいいや

1(中)和田(26)
2(遊)友杉(24)
3(右)荻野(39)
4(指)角中(37)
5(二)藤岡(31)
6(三)ブロッソー(31)
7(中)岡(33)
8(一)石川慎(31)
9(捕)田村(30)
先発P 石川歩(36)-美馬(38)-西野(34)-加藤(31)-メルセデス(31)-カスティーヨ(30)
中継P 澤村(36)-唐川(35)-東條(33)-国吉(33)-西村(31)-坂本(30)
抑えP 益田(35)
控え 鈴木大地(35) デスパイネ(38) 福田秀(36) 井上(35) 三木(33) 中村(32) 江村(32) 柿沼(31)
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:00:54.03ID:8SIfgw1e0
>>151
この年まで守備クソの選手が守備上手くなったの見たことない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:01:15.27ID:OGvfim7AH
正直平沢藤原安田でよく一括りにされてるけど
安田はものが違いすぎたよな
平沢藤原とかよそでもそだってねぇだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:01:29.00ID:apYyHySb0
やっぱ高校レベルで外野専門のやつは
プロ行くと守備指標目も当てられないな
浅野も就活ショートとかしてたしヤバそうや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:01:32.56ID:N1DAYWv90
元から弱肩だったけど今年の目測誤りまくる終わってる守備は一体どうなってんの
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:01:34.00ID:cUyMem340
>>145
浅野はスタメンでは出られるくらいにはなるやろ
楽天の一位奴は走塁下手にした藤原って感じやな今のところ

そういや松川って何してんの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:01:39.77ID:eNLoyBER0
ハズレ辰巳ハズレハズレ近本
どっちも遠い存在になりそうやね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:02.26ID:vPJFqYN40
山下コウタが惜しかった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:06.94ID:JAmLehhA0
>>146
守備だけでも良いやつ使えばと思うのは当然やろって擁護したくなったが角中を守備にいれないといけないくらい発熱で選手いなくて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:15.43ID:oEu1pKBU0
打てない守れないじゃどうしようもないな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:26.92ID:yj4W2nGH0
まあメジャーへ行けるような野手はほとんど高卒だしな
TSUYOSHI以来遡るけど我慢やね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:26.79ID:hHJWibUL0
近本まであと2年
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:31.12ID:VHYWJPER0
>>128
当たればなんGで自慢しまくれる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:53.18ID:UiCY5mxL0
左利きの癖にパワーもない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:02.24ID:38TR5F6c0
これより中村奨吾やばくね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:10.25ID:fqjAHJLo0
ろくに育成できんのに無駄にクジ運いいクソ球団は1巡目指名権剥奪しろよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:14.83ID:jtjsmJcj0
>>167
大卒はメジャー行ける頃には年食ってるのも大きい
まず20代のうちに行けないしな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:19.11ID:vaqO4qim0
高校時代陸上部が春夏連覇の4番からスタメン奪いそうていう事実がおもろいわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:21.39ID:45KbxMiGM
デニングEXのハズレ枠
性能糞やのにアニバでも安定して票入るし人気だけは本物なんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:26.59ID:hHJWibUL0
>>128
プロ野球は興行ってこと忘れたあかんで
やっぱ高校生は人気が出やすい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:33.43ID:v1Mt6IUD0
>>146
いや岡を使わずにコイツ使ってたせいで負けまくったんだが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:34.65ID:BFXIsSBI0
藤原にいじめられてた奴ほくそ笑んでるやろなあ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:07.23ID:3VSOGu3P0
打撃は高卒なんて順調に行く方が珍しいんだから分かるわ
守備は何でや、少なくとも足は速いんやろ?
相手次第の打撃と違い守備力はある程度アマの時に分からんのか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:14.20ID:vC0iT6tM0
>>149
小園は今まともな守備とショートとしては上位の打撃を手に入れたやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:21.00ID:JAmLehhA0
>>172
ここまで守備下手ならどこに行っても下手やろうし、ロッテに引き取ってもらったほうがマシやろwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:34.45ID:Dzi7HKsB0
すごいな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:37.58ID:SqS54/Pi0
>>147
5枚目ひどすぎわろた
オリの優勝決まった試合の右中間タイムリーのクソ弱中継プレーも入れてどうぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:49.18ID:nFQXqpRH0
>>174
帰宅部やぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:04:52.53ID:BFXIsSBI0
小園は当たりやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:08.75ID:Az4uHgQj0
>>149
近年最弱世代だった模様
桐蔭は声デカいヲタが野球知らんガイジすぎて
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:26.68ID:w6Opq9/q0
>>174
陸上は少しの期間部にいただけで
普通にクラブチームで野球やってたけどね和田は
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:44.35ID:jtjsmJcj0
小園はまぁまぁやってるけどムラが激しすぎる
前半も打てよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:47.21ID:ChhLcGDq0
小園を藤原や根尾とかと一緒にしてる奴はまともに見てもいない煽りカスだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:05:56.59ID:N1DAYWv90
打撃は一切成長してないけど守備は成長どころか劣化しとる
ここまで下手じゃなかったろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:06.62ID:iKWXr7Mmd
和田角中に代打で藤原そのままだったの八百長レベルやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:10.98ID:BS+xorBD0
左の投手は石川とか山崎福也とか引退した選手だけど吉見とかバッティングセンス凄いの多い
やっぱり左投げって貴重だし野手だと一塁か外野しか基本ないし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:13.54ID:0VyhWPa70
パリーグの若手野手がことごとく潰れた結果未だにこのおっさんどもがイキイキしてるのマジで笑えない

柳田(35)、近藤(30)、浅村(33)、島内(34)、岡島(34)、銀次(36)、中村晃(34)、甲斐(31)、牧原(31)、外崎(31)、源田(31)、角中(36)、荻野(38)、中村奨(31)、藤岡(30)、石川(30)、岡(32)、福田秀(35)、松本(30)、杉本(32)、おかわり(40)、栗山(40)
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:18.94ID:n4KNrh9D0
>>182
とりあえず高校時点で外野専はセンスないわな
取る方がアホ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:36.47ID:XsH59Zdt0
小園はなんだかんだ毎年そこそこにまとめてくるあたり才能はあるな
意識がちょっと低い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:01.98ID:1+QKSQafH
>>158
これな保田だけはガチで才能あったわ間違いなくロッテのせい
藤原平沢なんて元々才能ない過大評価
特に藤原みたいなゴミドラ一で選んだところは終わってるわどんだけ無能なんだよ
試合実際に見ていってそれとかなんGのほうがマジなレベルの無能だわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:02.75ID:e9x3ED08d
こんだけ使ってもらってこれはもう言い訳できんようになってきたやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:03.59ID:8SIfgw1e0
>>196
セだって宮崎坂本大暴れしてるから…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:09.30ID:JAmLehhA0
>>196
何人か死にかけがいますが…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:09.75ID:3VSOGu3P0
>>196
トレーニング理論の進化によりアスリートのピーク年齢は
どんどん高くなっとるんや、、、
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:14.20ID:w6Opq9/q0
藤原に高校で外野専て左利きなんだから当たり前やん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:40.02ID:38TR5F6c0
守備難ばっかやのにポランコ石川なんでとったんや?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:41.34ID:xrUlpLwl0
小園 .284 5本 ops.737

そこそこまともに守れてショート、セカンド、サードできるのは普通にあたり
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:42.53ID:6VgLoTys0
田村も打率.170とかハァンが散々馬鹿にしてる柿沼以下やん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:44.90ID:8YByU0sr0
今年も楽天に被せにいくんやろか?
楽天は山形の武田狙ってるぞ
左の174cmだけど身体能力半端ないから宮城になるかもしれん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:07:57.55ID:WB7Av4gN0
辰己や近本見てクジ外した方が言ってるけど安田や平沢見てたらロッテが藤原潰してるだけだろとしか思えんわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:13.99ID:XbNAnNP1d
>>199
安田より藤原の方がホームラン打つ才能は間違いなくあったけどな
安田は飛距離がしょぼ過ぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:28.76ID:1+QKSQafH
2017世代の一番のあたりって誰?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:51.99ID:w6Opq9/q0
>>211
村上
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:56.90ID:8SIfgw1e0
安田は才能ありそう


1 2球団最後の高卒1年目ホームラン

巨人 2023年 浅野翔吾
オリ 2021年 来田涼斗
広島 2019年 小園海斗
ヤク 2018年 村上宗隆
日公 2018年 清宮幸太郎
千葉 2018年 安田尚憲
横浜 2017年 細川成也
西武 2014年 森友哉
中日 2012年 高橋周平
近鉄 1992年 中村紀洋
南海 1980年 香川伸行
阪神 1974年 掛布雅之
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:08:58.45ID:UWGOfUx+0
>>209
ロッテは大卒もまともに育ってないしな
単に育成がクソなんだろう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:09:25.79ID:jtjsmJcj0
ロッテって実質半世紀優勝できてないからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:10:04.20ID:Mh5mmI4J0
小園って1年目の守備範囲と春先糞すぎるのとプライベートでいつまでも舐められてるよな
ボール見極め率以外はもはや別人や
そこをどうにかして安定してほしいが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:10:09.47ID:kxKEpKeF0
ドラ1当てたけど育て方わからん...せや!とりあえず試合出したろ!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:10:16.42ID:BHLcbxA80
藤原「肩終わってます高卒外野専です甲子園の成績根尾以下です」


こいつをドライチで指名したクソ間抜け球団はプロ名乗ったらだめだよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:10:42.40ID:nFQXqpRH0
>>196
銀次が復活したり角中が打ちまくってるし未だにおかわり栗山が四番張ってるのマジで野手のレベルがKBO並に落ちてるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:10:53.60ID:VhEO2GWc0
安田は安田で結局.252 8 55前後に絶対に収束するという
延々とストレートを3塁側にファール打ち続けてる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:04.45ID:sGSIKtvE0
明らかに高校時代よりもショボくなってるのおかしいやろ
身体もヒョロガリのままだしほんまにロッテの育成おかしすぎる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:13.90ID:NAuDpd4G0
若いから打撃はまだ可能性あるけど
走塁と守備の成長はもう無さそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:20.84ID:j5x3Zr0iM
>>203
ちょい前まで動体視力衰えたベテランは投手の球速のインフレについていけなくなるとか言われてた気がするんやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:26.81ID:tnOS7+NAd
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:30.02ID:8YByU0sr0
>>213
オコエ一年目に上でホームラン打ってるよ
知っててやってるでしょ
オコエと吉野しかいないのに調べないわけないし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:31.47ID:w6Opq9/q0
>>210
安田は大砲かと思いきや188cmのノーパワーバッターで守備の人やからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:36.51ID:9v82bH4r0
守備上手くなかったっけ?怪我でもしたん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:44.02ID:2oFPSHh80
>>220
銀次は数年間死んだままだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:54.68ID:tnOS7+NAd
>>212
神宮専の確変定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:59.53ID:qGNib5wW0
>>147
最後酷すぎて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:06.89ID:ctR/YeGJr
>>221
でもヤスは将棋強いから…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:23.06ID:i8CwuBRCd
ホームランバッターでもないアベレージヒッターでもない打者のなれの果てみたいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:28.85ID:1+QKSQafH
>>218
阪神「藤原外した!クソなら辰巳や!!あかん辰巳もはずれた!!もうヤケクソや近本取るぞ!!!」

これ草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:31.73ID:8YByU0sr0
>>224
いうてイチローは引退間際まで100マイル超え打ち返してたし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:32.72ID:UWGOfUx+0
安田は今江二世になると思ったけどそれも高望みやったなww
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:44.41ID:xrUlpLwl0
>>216
プライベートもティクトッカーと結婚しただけで別に何もやらかしてないんだけどな
普通にかなり真面目に練習する方
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:55.56ID:/vtC43hM0
>>196
そこそこ死にかけが混ざっていませんかね…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:12:59.48ID:Ehr3a/6P0
工場の空き地で育成やってまともなバッター出てくるわけないやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:13:08.97ID:ctR/YeGJr
>>147
最後のって今年もう一回してなかったっけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:13:17.77ID:uJBCoOMod
太れよバカ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:13:24.91ID:jtjsmJcj0
>>237
子持ちシンママと結婚できる時点でむしろ性格はいいよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:13:47.40ID:sZ+oreA/0
>>129
センターとレフト一緒にするな
藤原もライトかレフトやったら余裕でプラスや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:14:03.68ID:qGNib5wW0
>>236
今江は無事に楽天で村林とかいう今江二世を育てたぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:14:12.90ID:BS+xorBD0
>>224
よく言われるけどフィジカルが進化した他のスポーツもベテランが大活躍してるしな
凄い選手は適応しちゃうんだろう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:14:48.74ID:8YByU0sr0
>>129
嘘やろ?金本そんなんもんなんか?
ただラミちゃん以外で他にそんなやばいレフトいたっけか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:14:55.12ID:vPJFqYN40
安田は一年目の最後の方にオリックスボコってて天才やと思った
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:10.09ID:/vtC43hM0
>>246
今江はそいつよりはもう少しパワーがあるんだよなあ
二桁本塁打くらいはちょいちょい打てるし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:20.49ID:qGNib5wW0
>>220
銀次なんて昨日ヒット1本打っただけやろw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:28.40ID:8SIfgw1e0
>>247
テニスとかおっさんたちが若者しばき倒しまくってたし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:43.87ID:EM3yH1xa0
ロッテの野手育成って派手にヤバくないか?
何が悪さしてるんや?
二軍環境もそんな悪くないやろ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:15:52.86ID:7VP4tM8r0
>>248
佐野
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:00.62ID:BWwAwf7Tr
順調やん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:04.36ID:dRY6F//a0
ロッテってセンターマジでおらんよな
昨日和田が出てたけどあいつも大概一歩目遅い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:07.35ID:pxj4hLBI0
山口
安田
藤原


こいつら全員WARマイナスなのすごない?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:09.24ID:kd4pFDB20
根尾でも外野でフルで出たらこれくらい打ちそうだよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:33.37ID:BFXIsSBI0
育てられないくせにくじ運は強い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:34.76ID:qGNib5wW0
>>254
チームのピンチなのに右端の人は何やってんですかね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:37.59ID:w6Opq9/q0
>>247
MLBの選手寿命は投手も野手もどんどん縮まっとるで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:42.79ID:d35uwIIhd
>>259
安田ってWARマイナスなのかよ
守備でポジられてるのよく見たのに取り柄ないやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:49.89ID:/vtC43hM0
ぶっちゃけロッテで悲惨な野手は井上と平沢だよな
あの二人は何が打てるのか分からないくらいにはバッティングヤバくないか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:53.07ID:Az4uHgQj0
高校時代の成績なんて金属だし無意味
極論甲子園なんてお遊戯大会だし
藤原は高校時代から大して打ってなかったけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:23.51ID:w6Opq9/q0
>>255
鍛錬棒
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:44.92ID:8YByU0sr0
根尾はそもそもショートでよかったよな
立浪なんで駒揃ってる投手やらせてんだよ
根尾スイングシャープで速いし続けてたら今頃開花してたかもしれん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:03.43ID:pxj4hLBI0
>>264
宗も安田もWARマイナスなんだけどサードのベストナインほんまにどうすんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:28.05ID:mHoLOrf10
>>163
投手
センスある奴は基本的に投手なんよ左なら特に
言っちゃ悪いけど高校野球なんて左で投げてるだけでもそこそこ抑えられちゃうんよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:37.60ID:9v82bH4r0
>>256
現役被ってないだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:45.05ID:pxj4hLBI0
>>266
平沢に関してはなんで1位で取りに行ったのかマジでわからない
楽天なら地元補正かってなるけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:47.92ID:7VP4tM8r0
>>269
立浪は1年目から1軍でやれてたから早くから芽が出るタイプじゃないとあかんねん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:18:52.98ID:Muelt1Pb0
>>269
本社の意向か知らんけど徹底してショートやらせて貰えんかったからな
今ならセカンドでもチャンスあった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:01.15ID:ZD7A+bnC0
てか井口にごめんなさいして外部コーチ呼んでもらわないの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:02.29ID:qGNib5wW0
>>271
そら幸せ太郎よ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:05.96ID:jQ0RlTt/0
藤原平沢はどーでもええけど安田は清宮外して良かったと思うぐらい期待してたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:15.62ID:XbNAnNP1d
>>269
投手転向して中日の打撃指導受けなくなったからスイング良くなったんやぞ
野手時代はクソやった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:13.74ID:Y/mSnCmN0
>>271
優勝補正で宗やないか
GGも印象で取るやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:32.55ID:BS+xorBD0
>>266
井上は怪我あったからなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:46.08ID:/vtC43hM0
>>270
数字も引退年まで明確に衰えていた訳じゃなかったしな
2018とか謎に復活していたし良くも悪くも若い頃から最後まで大きな変化がなかった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:50.26ID:q+H698DX0
藤原→辰己→近本とかいうクジ外すたびにランクアップしていく謎のドラフト
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:53.86ID:EJcx3/7b0
体調不良で離脱しない偉大な打者
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:20:12.37ID:nFQXqpRH0
プロでしっかり活躍する選手は競合とは無縁な叩き上げが大半なんだよ

大谷(単独1位)
岡本(単独1位)
村上宗(ハズレ1位)
山田(ハズレハズレ1位)
宮城(ハズレハズレ1位)
近本(ハズレハズレ1位)
牧(ドラ2)
源田(ドラ3)
山本(ドラ4)
近藤(ドラ4)
万波(ドラ4)
平良(ドラ4)
青柳(ドラ5)
秋広(ドラ5)
細川(ドラ5)
岡林(ドラ5)
大島(ドラ5)
村上頌(ドラ5)
戸郷(ドラ6)
湯浅(ドラ6)
山崎(ドラ6)
中野(ドラ6)
宮崎(ドラ6)
島内(ドラ6)
岩崎(ドラ6)
角中(ドラ7)
中川(ドラ7)
石井大(ドラ8)
佐野(ドラ9)
杉本(ドラ10)
吉田(単独)
伊藤(単独)
高橋宏(単独)
大竹(育成)
甲斐(育成)
周東(育成)
和田康(育成)
宇田川(育成)
茶野(育成)
小野寺(育成)
東晃(育成)
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:04.07ID:38TR5F6c0
>>254
なんで福田秀平さん呼ばないんだ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:09.11ID:jtjsmJcj0
>>288
大谷は密約やんけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:12.05ID:pxj4hLBI0
万波中正 2022年→2023年

打 率: .203 → .266
打席数: 314 → 556
安打数: 60 → 135
本塁打: 14 → 25
打点数: 40 → 73
四球数: 12 → 40
三振数: 112 → 126
塁打数: 116 → 241
四球率: .038 → .072
三振率: .356 → .227
出塁率: .237 → .323
長打率: .392 → .474
OPS : .629 → .797
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:19.68ID:8YByU0sr0
>>274
隣の芝生って青く見えるやん?
ソフトバンクだってイヒネを中日が狙ってるとかほんとかどうかわからん情報で指名したやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:22.22ID:0VyhWPa70
帰宅部に惨敗する甲子園スターってマジでヤバない?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:27.30ID:i8CwuBRCd
>>276
改めて見ると結構使われてるな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:35.91ID:qGNib5wW0
>>288
大谷そこに入れるのは違うやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:02.71ID:71qQK5Ut0
今年で辰巳の入団時と同じ年やろ?で近本入団年齢まで2年ある

だからなに?やけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:05.09ID:erzEWFV+d
>>272
同じチームに根尾柿木横川とかいたから外野手なだけじゃね?
藤原って中学時代は左腕投手として関西選抜やで
中学時代投手として凄かった選手の半分くらい野手として名門高校に進学すんねん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:11.37ID:zrwa2ZOp0
>>573
普通のレスしている
がちでサロンやばそう
ジェイク特に男性ファンが怒ってるってこと?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:11.44ID:moizwCJE0
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブ:117万
家賃18万の爆益だね
練習着のままって感じだな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:12.08ID:eHU92HCFM
この世で
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:27.88ID:mMmusugS0
>>272
たまにバッティングが好きで投手のランメニューが嫌だからって理由で外野手をやってる左の選手とかおるけどな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:36.48ID:uIImjgZs0
子持ちと早くに身を固めただけなのに変なイメージが付いた小園
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:42.76ID:pxj4hLBI0
>>299
あの守備は3割20本くらい打たないと許されないけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:52.89ID:otWpmrP1M
和田って天才だよな
軽く振ったらホームランで笑ったわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:54.92ID:8SIfgw1e0
>>271
今年はセリーグの選手を選んでもいい特別ルール設ける
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:24.59ID:WB7Av4gN0
>>288
そりゃ競合ドラ1とその他じゃ絶対数違うし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:33.72ID:abAwinrb0
後半戦低迷するロッテの象徴
なぜかずっと固定するセンター藤原という迷采配
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:41.76ID:JebHk0M80
>>271
WAR−でベストナインって今までいんの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:03.94ID:EM3yH1xa0
>>295
ホークスのスカウトはガチでアホだからマジに狙ってた可能性があるんだよなあ
笹川とか吉住とか前科があるし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:11.60ID:8SIfgw1e0
>>293
三振率下がってるのえらい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:13.51ID:smnLPJdw0
最近は自慢のクジ運も楽天にやられぱなしだよな早川とか荘司とか まあササローだけでお釣りはくるやろうけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:22.06ID:pxj4hLBI0
>>314
1番なのも謎すぎるだろ
あと中村奨吾ずっと使ってんのはなにたれ 舐めプ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:25.87ID:BHLcbxA80
万波←こいつがホームラン増えまくってるのに清宮が増えない理由何?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:47.95ID:Az4uHgQj0
>>293
クソ投高なのにようやっとる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:51.23ID:8YByU0sr0
>>287
NPBの野手は145キロのストレートでバントミスるのにダルさんや田中マーさんはメジャーの160キロやエグいカッター余裕で当たり前のようにバントしてたりするもんなほぼ練習なんてしてないのに
センスってあるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:52.24ID:abAwinrb0
今まで和田より藤原が重用されてた理由誰にもわからない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:25:03.55ID:pxj4hLBI0
>>318
佐々木ってすごい投手なのはわかるけど一生規定乗れなそうだよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:25:29.74ID:F8NSJVlfM
>>320
万波は今日のもそうだけどライナー多いからかなり恩恵受けてるわ
清宮は何故か打球自体ショボくなってる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:25:37.44ID:w6Opq9/q0
>>322
田中マーさんは捕手→投手コンバートというアメリカ的な選手やけどな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:26:17.36ID:aWy4yhva0
万波とかどう見ても確変のカスやん
打撃指標では山口の方が上やし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:26:33.71ID:38TR5F6c0
ホークスドラ1は佐藤直樹は今4軍やしな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:26:47.85ID:jlaiHzfq0
>>293
目のトレーニングは日ハム選手全員やるべきだわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:05.04ID:ZfqV0qwm0
ロッテも中日もワイだって高卒野手育てるんや!編成して勝利を逃したように見えてならない…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:05.24ID:8SIfgw1e0
>>328
実際そうだと思う
侍JAPANのメンツとかみんな最初から凄い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:17.45ID:NAuDpd4G0
>>293
当時横浜高校が崩壊してなかったから余裕でドラ1やったんやろな
中学時代の遺産だけ指名した日ハム偉いな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:34.77ID:abAwinrb0
>>328
パ・リーグの一部の投手も交流戦で野手より打つからな
練習全くしてないのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:38.02ID:fQn5d3/60
福田秀平さんは完全構想外やから最後まで呼ばれんかもな
藤原なんとかやってくれや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:47.02ID:smnLPJdw0
平沢を取りにいった理由が楽天に嫌がらせしたかったとしか思えないんだが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:27:48.94ID:JebHk0M80
>>293
すごい
万波は真面目だし応援したくなるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:18.96ID:EM3yH1xa0
>>324
指名するかどうか決定権持ってるフロント様がアホやし……
ホンマにやばいで
スカウトはどうなんやろあなあ
なんか東北に怪しいヤツ居るけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:25.24ID:I/DRTlDg0
>>329
山口って万波よりフリースインガーだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:29.08ID:7BTI5PfD0
万波持ち上げてる奴らアホすぎやろ
指標的に明らかに確変やん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:38.00ID:cVZVNwIB0
リチャードって万波みたいになれる?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:45.56ID:BS+xorBD0
松坂は女子野球の試合でショート守ってたけど明らかに野球センス溢れまくってたな
野手でも凄かっただろうな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:50.60ID:DS3zHmsU0
貴重な10万フォロワー持ち選手だぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:02.96ID:LpN+7i7Nr
>>325
大事にしてた吉井はなぜ急に中4日にしたのか
本拠地で投げさせろの大号令あったんかね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:03.29ID:JOJf1Opbr
>>329
万波より打撃指標上の山口さんって誰の話してるの
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:55.38ID:B6cCNAFp0
こんなんじゃパリーグTVさんがんほれないじゃん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:01.90ID:fQn5d3/60
>>344
上手かったなあの試合での凡ミスはご愛嬌やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:23.78ID:WuGvG+WA0
>>348
はい、杉本
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:28.22ID:ufwaM8ns0
>>49
巨人のローテがいるんだが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:42.02ID:q+H698DX0
>>348
杉本は確変に入る?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:48.41ID:pxj4hLBI0
>>348
杉本とか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:31:14.41ID:w6Opq9/q0
PL4番のマエケンとかが打てるのは分かるけど
中学ソフトボールで高校無名公立で打順も7番、パリーグだから打撃練習も大してやってないはずの千賀が山口俊からフェン直とか打ってんのが一番意味わからん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:31:47.44ID:i8CwuBRCd
>>348
田上さん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:31:49.53ID:abAwinrb0
>>346
つうか後半戦になってから投手の運用自体がおかしくなってたからな
最近だって小島熱下がったばっかなのに中5で先発させたりしたり
種市も無駄にオリックスにあてるために中5であててその後抹消したり
ちょっと堪え性なくなってきてた
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:04.97ID:pxj4hLBI0
チュニドラの柳とかバッティングいいよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:42.44ID:wNBWSY4M0
万波確変とか言って叩いてる馬鹿草
覚醒だぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:52.89ID:s28LUUKv0
やっぱり当たりは小園やったな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:59.94ID:mHoLOrf10
>>293
高卒外野手希望の星
下位指名でガチャしかない上位だとガチのマジで平田まで遡るとかさぁ…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:00.53ID:xrUlpLwl0
杉本か。。確かにあの年だけ出来すぎだけど、その後も15本くらいは打ってるから全然だめって感じでもないけど確変といえばそうか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:04.95ID:NAuDpd4G0
>>49
西谷がこの世代そこまで評価してなかったししゃーない
森の事はかなり評価してたし同じような評価の前田は信用できる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:06.70ID:8SIfgw1e0
パリーグの投手は交流戦で楽しそうにバッティング練習してるの好き
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:16.39ID:abAwinrb0
>>360
チュニドラでジエンゴできないやつは人権ないからな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:25.39ID:H/GAobB0d
>>310
甲斐のクソリードから2発打っただけやろ勘違いせんほうがええで
人生初らしいじゃん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:31.58ID:hmo4EYTj0
WAR 藤原−1.5 ノイジー −1.6 佐野 −1.7

ノイジー最近打ってるから藤原やばいぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:41.26ID:w6Opq9/q0
>>334
もう横浜高校の落ちぶれた天才全部取れば良くね?
及川も万波も度会も横浜高校離れた瞬間復活するんやから、最後の夏代打枠になってしまった山ア隆之介とかでも取ったら復活するかも
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:47.16ID:AXrcsj/B0
杉本は当たれば飛ぶけど当たらない状態から突然3割とOPS.900を超えた分かりやすい確変
それと比べたら万波はちゃんとステップアップしてるわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:34:07.38ID:hmo4EYTj0
>>351
阪神ファンが中村とってたら優勝出来なかっって言ってて草生えたわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:34:19.50ID:Muelt1Pb0
>>362
あれめっちゃ良いな
理想的左のスイングや
なんで前半あかんのか理解不能
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:02.50ID:abAwinrb0
>>375
春先駄目なやつってたぶん花粉症やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:06.98ID:5/85janX0
>>301
これを球場変わっただけで片付けるのは無理があるでしょ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:15.04ID:iZu0ql/rM
>>374
あれほんととれとれうるさかったわ
どっかのうるせえYoutuberもな
いらねえんだよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:16.66ID:wNBWSY4M0
中村奨吾とかいうゴミ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:27.44ID:u7+N76i50
藤原根尾世代って世代自体がハズレっぽいな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:30.87ID:VM140x590
打撃(通算ops)
和田 .619
藤原 .608

盗塁
和田 77盗塁16盗塁死
藤原 25盗塁5盗塁死

つまり守備面で藤原は圧倒的名手なんやろなあ🙄
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:45.53ID:pxj4hLBI0
>>301
移転したら三振率下がるのか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:35:46.92ID:8SIfgw1e0
>>381
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:36:12.63ID:w6Opq9/q0
中村奨吾って去年から普通に衰えが怪しかったし功労金でしょ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:36:31.00ID:pxj4hLBI0
藤原ってなんであの感じで盗塁下手なんだよ それもクソだな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:36:36.50ID:mD15u91j0
藤原って別におもしろ守備する系の外野じゃないくてシンプルに下手なだけだからgifすらないよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:36:41.23ID:VM140x590
>>293
三振率や四球数って改善するもんなんやあ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:36:49.12ID:abAwinrb0
>>380
基本的に3年目までにドラ1が出てきてない世代は大体ハズレ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:17.38ID:JJUjAbR1d
万波は箱庭で稼ぎすぎやわ
ヤクルトの野手と一緒で箱庭でいくら打っても意味ないよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:17.88ID:NAuDpd4G0
>>372
渡辺産の横浜出身は本当に基礎がしっかりしてて投手でも打撃とフィールディング上手いし高校の指導者って大切やな
辞めたあとに入学した有能ほぼ壊れていってるイメージ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:19.78ID:w6Opq9/q0
>>385
通算25盗塁5盗塁死ならめちゃくちゃ上手いやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:26.95ID:WQyHFXJK0
何年か前の藤原の動画見てみるとコメ欄が大絶賛で悲しくなる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:30.42ID:bJrT3Qu70
>>387
ホームランアシストとか面白守備も沢山あるぞ
今年だけでgif化されてるクソ守備結構あるはず
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:01.33ID:smnLPJdw0
高卒は8年目くらいにいきなり覚醒し出す奴もいるから長い目で見ないといけないと思う
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:03.77ID:pxj4hLBI0
中村奨吾


こいつゲッツーと打率で二冠やぞ
ワーストの
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:18.46ID:wbmcsBOA0
月間MVP藤原とかいう幻
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:21.90ID:w6Opq9/q0
>>388
近藤健介が紹介した目の専門トレーナーみたいな人のおかげやろ?
万波も横浜の関根も
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:52.80ID:abAwinrb0
藤原の守備の恐ろしいとこは年々駄目になってくとこ
普通試合に出てたら良くなってくものなのに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:52.91ID:8SIfgw1e0
>>398
松本剛定期
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:57.68ID:AXrcsj/B0
あーあれかハァンが万波を嫌うのってエリア66騒動か
ぶっちゃけ万波は来年背番号1になってるしエリア66とかどうでもいいのにハァンはケチくさいよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:05.26ID:auFjfUt70
>>293
去年この三振率でよう300打席も与えたな
万波程度でこれだけ打てるようになるんだからリチャードも我慢して使えば絶対なんとかなるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:14.92ID:wNBWSY4M0
万波はええけど野村とかやっぱ微妙だな
守備ド下手やし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:23.96ID:Muelt1Pb0
単純に桐蔭組はハズレやろな
甲子園で株上がり過ぎた
不人気小園がアタリ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:24.92ID:yZumBD3XM
BABIP.305、ゾーン空振り率11.95%、ボール見極め率73.01%、三振率22.66%

言うほど確変と言い切れるような数字か?
見極めはアレやけどコンタクト系はISO考えたら及第点やと思うが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:30.40ID:w6Opq9/q0
プロ野球のコーチって元選手なだけの人達だし
言う事全部無視して外部の専門家に頼った方が良さそうだよな正直
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:37.47ID:pxj4hLBI0
>>402
それだけはマジでない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:38.52ID:hmo4EYTj0
中村奨吾は打撃も守備も−なのがほんまキツイわね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:40:16.43ID:Y/mSnCmN0
>>402
意識違いすぎてリチャードを一緒にするのは万波に失礼や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:40:19.23ID:iZu0ql/rM
>>404
小園4球団だがな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:40:55.54ID:u7+N76i50
>>406
お股「せやな」
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:41:06.74ID:R6Sx7OAQ0
>>400
最初に紹介したのは実は高濱という
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:41:22.45ID:G6oGvjmtd
箱庭の野手っていくら打っても所詮箱庭の野手っていう評価にしかならんからなぁ
甲子園とかバンドとか京セラで打ってこそ本物よ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:41:25.02ID:7/XSVBTud
2018夏の甲子園
藤原 .462 3本
万波 .143 0本

甲子園の成績なんか全くあてにならないという例
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:41:31.19ID:WB7Av4gN0
>>401
エリア◯◯ってどう考えてもイチローリスペクトで岡田と被ったのは偶々やろ
なんなら岡田もイチローのパクりやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:41:42.32ID:BHLcbxA80
なんG民「万波は問題児!!!素行に問題ある!!!」


ドラフト時こういうやつが沢山いたリアル
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:41:49.57ID:a1pO/wXZM
近藤は最初から天才だからトレーナーとか要らんやろ
メンタルトレーナーには頼ってるらしいけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:03.10ID:nFQXqpRH0
もうこの甲子園強豪校から指名するなよ

仙台育英最高傑作→金村暁
慶應義塾最高傑作→佐藤友亮
大阪桐蔭最高傑作→今中慎二
明徳義塾最高傑作→河野博文
花咲徳栄最高傑作→根元俊一
報徳学園最高傑作→清水直行
聖光学院最高傑作→歳内宏明
智弁和歌山最高傑作→武内晋一
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:20.55ID:pxj4hLBI0
>>418
オコエと勘違いしてないか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:24.18ID:U32iTOzn0
万波の目のトレーナーのX見る限りかなりプロの選手も受け持ってるんやな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:27.43ID:B6KzwAeDr
万波の三振率22年.356→23年.227って普通にバグだよな
このレベルで改善した奴おらんやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:34.97ID:ChhLcGDq0
>>372
前田より杉山の方がプロで期待できそうやもんな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:39.01ID:VM140x590
>>409
とりあえず万波は賢いよな
発言に隙がない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:42:52.64ID:pxj4hLBI0
>>420
さすがに西川やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:43:02.21ID:hmo4EYTj0
>>416
どこにコンバートするんや?
ファーストサードじゃ打力低すぎるぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:43:03.15ID:ptnYiC1+0
>>424
つまり確変って事やん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:43:15.96ID:pxj4hLBI0
>>424
紅林とかってどうなの?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:43:51.01ID:mD15u91j0
>>394
貼らなきゃ意味ないよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:43:55.83ID:w6Opq9/q0
>>412
それは元選手でもないただの人やん
普通に専門学校とかでトレーナーの勉強してた人とかの方が頼りなるわ
あと野球は未だにトレーニングや意識や食事面では全てにおいて遅れてるから他競技の人間からのアドバイスとか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:03.60ID:abAwinrb0
>>425
期待値だけならそれはない
逆張りバカにもほどがある
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:18.77ID:mjJdC/oK0
イケメンやしクビにはならん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:51.20ID:AthgG1QK0
>>420
やっぱり甲子園強豪校のスターは高確率でハズレやないか
ダル藤浪大谷清宮クラス以外は取るなよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:12.73ID:0VyhWPa70
そもそも今年の25歳以下のパリーグ野手が万波紅林茶野しか活躍してない時点でヤバい
来年も打低の深刻化が進みそう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:24.97ID:w6Opq9/q0
>>425
杉山&緒方は別に落ちぶれてないからダメ
3年間ずっと頑張ってた
杉山は前田に勝ってる部分が何一つないし前田より期待はできないやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:24.98ID:RYRDgzq/0
中村奨吾
3年7億5000万


高すぎだろ
0441オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:35.33ID:zdWOQXY00
ロッテは育成が下手やな( ゚д゚)
ちな鷹ハァン( ゚д゚)
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:44.31ID:H/GAobB0d
万波も半分は甲斐のクソリードのおかげや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:53.07ID:u7+N76i50
>>433
ネタで言うたんやすまんな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:46:03.61ID:CKecKsTQr
万波、今日で岡本を抜き野手WAR5位に

H近藤 7.6
T近本 7.0
De牧 6.2
T大山 6.1
F万波 5.2 👈
G岡本 5.2
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:46:28.57ID:vflm8Vz30
分離ドラフトで入団した88世代が台頭してきた時期に高卒野手信仰が生まれたけど
結局ドラフト上位で取るのはリスクデカすぎたな…落合は正しかった
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:21.69ID:bZIeXnQT0
>>438
茶野って言うほど活躍してるか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:27.75ID:bKOB8mpiM
>>444
岡本しょっぼ
同リーグの同ポジにすら大差で負けてんのかよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:29.90ID:ptnYiC1+0
>>438
紅林は100歩譲って茶野が活躍とかギャグやろ?
OPS.560のカスが活躍のハードル低すぎない?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:59.01ID:smnLPJdw0
今年の中村奨吾はFAしなかった世界線の鈴木大地みたいなもんだっただろうな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:01.52ID:kiKGKyMj0
杉山が前田より通用しそうってどういう根拠なんや?
例によって大阪桐蔭産だからゴミ!的な理屈やろか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:04.67ID:ChhLcGDq0
>>434
コンスタントに活躍する投手出してる横浜より大して活躍してる投手思い浮かばん桐蔭持ち上げる方が逆張りやろ
アマの成績なんか参考記録なのもわかってきてるしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:04.68ID:pxj4hLBI0
>>438
茶野?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:13.86ID:a1pO/wXZM
>>426
中学の頃から高木なんかにわざわざ"選手"付けてツイートするくらいだからだいぶ賢そう
https://i.imgur.com/uJydYGK.jpeg
0455オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:23.90ID:zdWOQXY00
>>442
甲斐アンチのゴミはバカッターに帰れ( ゚д゚)
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:37.99ID:CKecKsTQr
ちなWARワースト3傑

De佐野 -1.7(602打席)
Tノイジー -1.6(502打席)
M藤原 -1.5(350打席)
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:48:45.58ID:zj564cs10
>>444
去年のWAR林と同じでレベルの低いライトの守備指標で稼いだWARなんて無価値だよ
打撃は指標的に上振れまくってるし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:07.61ID:pxj4hLBI0
>>456
こいつら3人の外野見てみたいな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:10.04ID:mjJdC/oK0
この世代の出世頭は万波でええんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:39.90ID:w6Opq9/q0
ワイは万波と短期間同じチームで一緒にスポーツやった事あるけど(野球じゃない)
凄くいい人だった
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:42.61ID:wAP+h+UV0
万波認めないやつ多いの草生える
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:47.73ID:8SIfgw1e0
>>460
投手入れていいならやっぱ戸郷よ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:51.86ID:7/XSVBTud
伊藤将司とか甲子園ではプロと無縁そうに見えた投手でも大活躍やし横浜ブランドは強いよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:56.98ID:zj564cs10
>>460
良くないぞ
来年どうせ成績落とすし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:03.44ID:u7+N76i50
高部はどこいったん?まだ怪我しとるんか?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:05.62ID:WQyHFXJK0
藤原に限らず安田までクソなのはロッテが悪い
鍛錬棒とか流石にやばい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:18.93ID:OGHCXh2U0
万波って真面目な青年なんか
ええな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:34.13ID:Muelt1Pb0
万波のおかげでオコエ族の評価上がるよな
これから青田刈り増えるで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:36.37ID:I/DRTlDg0
万波の二軍成績
2年目怪しかったけどそれ以降は順調な成長曲線

2019年.238(298-71) 14本 OPS.742 三振率.363
2020年.196(209-41) 8本 OPS.678 三振率.363
2021年.280(236-66) 17本 OPS.949 三振率.276
2022年.367(49-18) 2本 OPS1.046 三振率.203
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:57.43ID:Ujrp4Eaw0
>>456
助っ人でマイナスは悲惨やなぁ
よう優勝したな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:51:31.54ID:mjJdC/oK0
>>466
お前は黒人差別者か何かか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:51:45.58ID:zj564cs10
藤原スレなのに万波万波うるせえクソ雑魚おハムに乗っとられてて草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:51:50.63ID:bKOB8mpiM
>>470
まだオコエ族とかきっしょいこと言ってるやつおるのか時代に取り残されたジジイほんま加齢臭きっついわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:42.26ID:UtSOCjjoM
>>476
同年代の叩き上げホームラン王が話にあがらないわけないだろ
ガイジか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:45.95ID:IP7otXtq0
万波いまだに認めないやつ草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:48.48ID:w6Opq9/q0
>>473
せや
都選抜チームの合宿
ワイは短距離跳躍ブロックで万波は砲丸投げで投擲班だったから沢山喋った訳ちゃうけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:52:51.78ID:Ydp60jvrM
>>457
ライトUZRが信用ならんは分かるけど、
打撃指標は具体的にどの数字が上振れしてるんや?
とりあえずバビは.310もないみたいやが
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:53:53.57ID:i8CwuBRCd
鍛錬棒ってなにかと思えばマスコットバットみたいなやつか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:54:14.67ID:8YByU0sr0
万波のエスコンでのホームランは札ドでも余裕で入るのばっかや
というか万波と清宮は札ドでも余裕で入る飛距離やから、結果的に日ハムの選手は打てないのに相手チームの中距離打者のホームラン数が爆増して負けてる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:54:20.22ID:7/XSVBTud
>>476
同年齢の外野なんだから比較は当たり前にあるやろ
それこそ桐蔭オタは高校時代藤原や根尾持ち上げて万波もとい横浜を高校バカにしまくってたんやし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:54:39.22ID:+VfvHkCD0
見た目は良いから人気だけはあって扱い難しそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:55:21.95ID:0VyhWPa70
名取北、日向、蒲郡、都城、聖心ウルスラ、川崎工科、西脇工業、厳木、社、つくば秀英、箕面学園、北筑、八潮南、仁川学院、松本第一、菰野、岩出山、清水東、城北、野辺地西、小川というクソ無名校からしっかりプロで活躍してるのに大阪桐蔭は何やっとるんや?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:55:32.54ID:8SIfgw1e0
>>480
すごい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:07.02ID:Jn8Wuekz0
藤原って肩強そうなのに弱いのか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:22.75ID:0VyhWPa70
>>449
そもそもロッテの若手野手茶野未満しかおらんやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:45.01ID:/dfu5uju0
万波あの見た目でいろいろ苦労してそうだけど育ちいいんか
好きになるわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:45.42ID:zj564cs10
>>480
過去の栄光いつまで誇ってんねん
今はなんgやってるようなしょうもない人間なのに
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:56:52.38ID:VM140x590
>>476
こいつ解ってねえなァ
ロッテファンも普通に言ってるわ
藤原のヘイトぷりも知らねーんだから偉そうな事言ってんなよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:57:46.46ID:kTVZ36Db0
万波のお姉さんモデルやってるけど顔そっくりや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:00.83ID:w6Opq9/q0
>>492
当時もなんJやってたから当時からしょうもないで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:17.12ID:w6Opq9/q0
>>494
松川はもう人気ないの?
0499オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:25.96ID:zdWOQXY00
>>476
ハムにボコボコに負けてイライラで草www( ゚д゚)
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:28.06ID:cOK+T5WQ0
>>438
茶野とかそれこそ一瞬だけのクソ確変やん
なら村林とか蛭間も入るわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:58:32.17ID:8YByU0sr0
>>492
なんで勝手に効いてねん笑
過去のコンプレックスに縛られてるお前は見るに耐えんで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:00.67ID:VM140x590
>>492
お前さっきからそのなんGでも負けてばっかやな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:15.48ID:8SIfgw1e0
>>494
小林誠司さんもだけどやっぱイケメンってつえーな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:26.44ID:laL23LS60
>>456
打席数考えたら藤原のマイナス稼ぐペースやばくね?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:36.62ID:bpUIRRtG0
いじめるのが悪い
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:47.22ID:Ydp60jvrM
高卒イケメンは聖域化が怖いから贔屓には欲しくないな
ワイDeやけど森スター計画のせいでショート整備が更に遠のいてもうたし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:50.71ID:VM140x590
>>503
しかもすぐ聖域になる
石川内野手の系譜や
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:54.54ID:nFQXqpRH0
戸郷
ドラフト6位
無名校出身
U-18代表の練習相手
アーム投げ

ここからWBCでトラウトから三振奪うクラスに育つんやから千賀山本由伸と並ぶ最高の叩き上げ選手やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:00:36.05ID:oq07Jr670
>>503
てょとか話下手やし甲子園の解説ですらうんこなのに何故かテレビでよく見るしな
イケメンって徳ですわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:01:08.02ID:Sa/hHZTe0
>>508
細身で球速くてコントロール破綻してなくて
なんでドラ6だったのかプロ側のミスみたいな選手じゃない?
今のドラフトのトレンドなら3位以上で指名されると思う
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:01:42.89ID:Sa/hHZTe0
>>509
単にスターだからだろそれは
あと早稲田だし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:02:04.39ID:oq07Jr670
>>508
虚のフリした珍やなこれは
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:02:13.47ID:YzFracRy0
結局この世代で一番有能なんて戸郷なんか?戸郷て高校時代有名やったっけ?なんで根尾も藤原もあかんのや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:39.39ID:7ceWBzDt0
>>513
アマ時代は千賀湯浅宇田川並にガチ無名やで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:04:02.96ID:oq07Jr670
>>506
高卒ビッグ3ガチャに参加すらしないのはびっくりしたよな
ハズレでとるところなかったやろ絶対
というか二位で取れたやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:04:42.58ID:3bsYH3IK0
打撃と守備がちょっと苦手なのが藤原の欠点
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:05.71ID:n/oKqDa6d
>>515
2年の時ウルスラ甲子園に出てるのも知らんのか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:10.47ID:YTt444sD0
なんか万波コンプレックス爆発してる奴らおるけど大丈夫?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:05:23.02ID:jBfY1SKf0
>>515
高校の名前のほうが有名だったな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:06:05.63ID:Du/WSWDN0
小園が終わったのがショックやわ個人的に
日本の正ショートくらいの素材だと思ってたけどな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:06:34.35ID:/BoVwSOL0
>>515
宇田川無名は流石にないやろ
上位候補なのによく育成なんかで入ったわって印象やわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:06:46.21ID:VAWr/6pX0
>>515
宇田川は全く無名じゃないけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:06:54.43ID:Sa/hHZTe0
>>515
宇田川は全然無名ちゃうわ
一時は1位か2位候補とまで言われてたから育成指名でざわついたやん
だから入団拒否の意向だったんだやし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:07:32.85ID:UZ6jlY2Wd
>>521
小園あかんの?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:07:58.96ID:2FNOKRQz0
そもそも甲子園のスターってなんとなく強い高校の注目選手をメディアが持ち上げて作り上げてるだけだよな
藤原とか根尾の甲子園の名シーンとか印象的なプレーとか何もなかっただろ
本当の意味で甲子園を沸かせるような選手は5年に1人くらいしかおらん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:09:28.37ID:WBqAEMXX0
そもそもあの年のスターは吉田輝星やろ
その吉田が疲れたところを桐蔭がねじ伏せただけやし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:09:33.93ID:meyiTUTY0
千賀(育成ドラフト4位)
宮城(ハズレハズレドラフト1位)
山本(ドラフト4位)
村上(ドラフト5位)
戸郷(ドラフト6位)
湯浅(ドラフト6位)
山崎颯(ドラフト6位)
宇田川(育成ドラフト3位)

プロスカウトから期待されず下位指名だった選手がWBC級のピッチャーに育つんやから夢あるよな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:10:37.42ID:Ntr/AxdD0
>>525
春先あかんかっただけで後はバリバリ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:10:59.83ID:ECMCHJZx0
>>498
ブスはどうあがいてもグッズ売れないぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:11:15.70ID:IUYaQpBy0
藤原を生贄に近本を召喚
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:13.44ID:PKGK43y9x
春先辺り一時期4割ぐらい打って首位打者だったよな
三振多くて四球少ないから2割ぐらいになるだろうなと思った
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:26.75ID:Du/WSWDN0
>>529
バリバリ(OPS.700前半)
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:27.31ID:frpsJn/+0
>>492

なにいきなりキレてんねんこいつ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:13:24.55ID:sR9pN3DV0
甲子園の結果と世代のレベルも関係無いやろ
プロで活躍する選手なんか大抵甲子園でさっさと負けてるかそもそも甲子園と無縁な選手やし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:14:35.80ID:oq07Jr670
>>528
夢なんてねえよボケカス
1番歳上の千賀が入団してから今まで何人の下位選手と育成選手いたと思ってんだよ
どう考えても上位の方が当たり率高いしプロスカウトの目はしっかりしてるよ
あと山本は怪我してただけで今井より評価上で世代最高の投手だった当時から
0538オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:16:42.03ID:p8RWn6yK0
しかしロッテさんもコロナで大変ですな( ゚д゚)
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:17:51.45ID:jldW1XZ70
>>536
でも甲子園で大活躍&プロ入りなら爆発的な人気見込めるからな
松坂とか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:15.36ID:ipf5gZmb0
肩弱いノイジー
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:21:31.18ID:aiXfUNa40
藤原も短期間なら活躍するからな
今年も4月は藤原1人で勝ってたようなもんだし
フルで出るのは今年が初めてで電池切れしてるから体力つけないとアカンわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:23:24.55ID:eGpPXZ4J0
ノイジーとトレードしてくれ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:23:43.46ID:aMJOG25O0
1ヶ月活躍して失速するセミみたいな選手
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:27:14.65ID:j84fUVti0
>>527
万全の状態でもあの程度の投手フルボッコだろw
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:27:57.29ID:FamcwHSW0
吉田や根尾よりはようやっとるように見える
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:32:34.72ID:rJbpiDuc0
根尾は一軍であのピッチ見せたから流石にだいぶ評価変わったわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:36:24.78ID:IfomHb6p0
使い続けていれば育つとかそんな方針なのか知らんけど
やっと使えるようになったと思ったら程なくしてFA権チラつかせてくるかもしれんのにようやるわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:39.42ID:4QEFVJp40
宮本慎也が根尾をめっちゃ買ってたけど今でも評価高いんかな?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:37:48.13ID:WBm0jc7G0
いい打者取るけど育てるのあかんな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:19.83ID:rJbpiDuc0
日ハムが異常に弱いから目立たんけど5年目でパ二位のWARを誇る万浪が居て戸郷もいるから世代的には当たりと思われる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:40.16ID:B0W+0q+g0
18U日本代表が去年3位今年優勝とか普通にやってるから台湾韓国にボコられたこの頃の18Uって低レベルだったとバレたよな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:38:56.13ID:SMc9JOkq0
根尾は強化版矢澤やな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:13.70ID:AVnNnyDx0
>>508
U-18の練習相手で三振取りまくってのが
ポテンシャル本物やったんやろな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:39:36.80ID:eGpPXZ4J0
ネオ藤原はすごいスター選手になると思ってた
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:40:28.97ID:3Mzd96okM
どことは言わんが藤原はワイの贔屓でも育たなかったやろうな🐅
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:40:48.15ID:NIJSuwymM
外して投手とかに逃げずに同じポジション狙い続けた結果やな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:40:49.13ID:O2Mi+UiG0
甲子園1人で準優勝に導いた吉田輝き星は?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:24.61ID:SMc9JOkq0
当時の評価的に近本はまだしも辰己押しのけて4球団競合は異常やな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:55.09ID:9Tg68vTx0
藤原当ててたら阪神が今年優勝してなかったかもしれないという事実
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:42:18.69ID:WBqAEMXX0
確か万波って金足農業戦ノーヒットだったよな応援してたからガチでキレてたわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:42:52.25ID:UVEhd3J+0
オコエ世代…微妙
98世代…普通
清宮世代…普通
根尾吉田世代…微妙
奥川朗希世代…黄金世代
コロナ世代…これから
03世代…これから
04世代…これから

てな感じか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:42:54.60ID:WBqAEMXX0
って思ってたら2安打してたわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:43:02.18ID:3Mzd96okM
根尾藤原は大阪桐蔭バブルの最高地点
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:43:21.84ID:P1yDdB7S0
ロッテが箱庭にしても育たないように中日の選手も箱庭にしてもこんな感じだろうなって思う
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:43:24.04ID:WBqAEMXX0
万波ノーヒットは違う試合やったか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:45:16.97ID:KN+Ec4hA0
>>563
逆だよ
3年の時の甲子園は吉田相手からしかヒット打てなかった
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:46:49.35ID:J7GHl6/r0
そもそも何がよくてドラ1評価だったんやっけ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:23.31ID:lvuG4aRbM
甲子園で騒がれた奴だいたい地雷やな
スカウトの佐々木麟太郎の評価が甲子園の結果でブレて無いことからも明らか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:21.67ID:UQixAcz40
>>565
98世代はそこそこ強いぞ
1(中)五十畑
2(遊)矢野
3(右)細川
4(二)牧
5(三)佐藤輝明
6(捕)坂倉
7(左)和田康士朗
8(一)三森
9(投)山本由伸

先 山本由伸-今井-種市-早川-村上頌樹-山崎伊織
中 水上由伸-宇田川-藤嶋-河野-大道-堀-梅野
抑 山﨑颯一郎
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:50.83ID:3Mzd96okM
根尾は高卒ショートやから競合も分かる
当たれば10年は安泰
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:50:05.56ID:rJbpiDuc0
最終的に小園と小幡が使われて根尾が来年先発で芽が出ればだいぶ見映えはよくなりそう
世代的には森下門脇辺りもか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:50:13.65ID:duchJ/g70
>>534
全然終わってねえよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:50:55.26ID:7ceWBzDt0
高校時代ガチ無名で弱小校からプロで大成した選手って他に誰がおる?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:50:59.42ID:jcR3mOKfd
>>534
そこまで知ってて終わった扱いしてんのか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:51:35.31ID:1nYRCyZad
何で藤原ってハムファンに親の仇みたいに叩かれてるの??
なんか因縁あるんか??
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:52:36.23ID:YB31CIKG0
ロッテで30本打った日本人は落合だけというヤバすぎる記録
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:53:00.46ID:vtt/xANX0
>>580
万波持ち上げる時に藤浪叩きするのが1番簡単だから
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:53:12.43ID:JcRg2pMz0
普通にええやん
これ以下の若い奴らも多いし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:55:09.33ID:WBm0jc7G0
走るだけの和田がミートよくなってる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:55:43.88ID:ipf5gZmb0
>>530
甲子園平均球速は早い方じゃなかったか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:56:18.91ID:rJbpiDuc0
藤原がプロでこんな守備ヤバくなるのは予想できなかったから仕方ない面もあるよね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:03:24.70ID:l8JxAj2q0
身体でかくならないよな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:04:33.64ID:ipf5gZmb0
>>589
今の近本レベルじゃ1段階及ばんやろ代表レベルには
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:05:23.47ID:2XIyMhci0
近本の累積war頭おかしい事になってるよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:06:24.91ID:/zf4I52s0
>>254
ガチでヒョロガリやな
実業団のマラソンランナーみたいな細さ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:07:58.53ID:rvmMiaQq0
>>263
向こうでもバーランダーシャーザーゴルシュミあたりの本物は年取っても活躍してるやん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:09:18.76ID:rJbpiDuc0
横川に長い回投げるだけの資質がなさそうなのは残念やね
たぶん中継ぎの方が向いてる
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:09:33.39ID:oREnW/XE0
なんか思ったのと全然ちゃうな
でもまだ3年目って考えたら伸びる余地あるやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:10:11.87ID:KyWCGQVj0
ロッテってなんでこんな選手育てるのヘタクソなん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:11:01.25ID:l8JxAj2q0
守備がまともなら多少我慢しても使った方がええんやろうけどなあ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:11:52.17ID:m9LKEY+b0
NPBはロッテの現状(50年勝率一位無し、選手全然育たない)を重く見て対処やテコ入れをするべきや
そうしないとロッテはのらりくらりとこのまま同じことを続けるぞ
選手のために立ち上がれ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:12:09.99ID:PQQuBmAz0
てか甲子園ってドラフトにおいてはマジで余計な要素だから
高校野球人気にプロ野球人気は支えられてるけどそのせいで底上げ上位指名で損失した分も多いわ

特に野手の主力ってかなり大卒や社卒やん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:14:08.97ID:rJbpiDuc0
ロッテは育つ育たないもあるけど鈴木大地レベルですら普通に出ていくぐらい待遇改善をなんかしないと不味そうな状態だからね
普通にハムよりやばいと思う
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:14:33.64ID:Vh/u31nL0
阪神もしクジ当たってたら今年の優勝はなかったな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:15:53.73ID:P1yDdB7S0
>>573
いやこれ松坂世代並みにすげーだろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:18:06.98ID:Vh/u31nL0
>>573
98年組つえー
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:18:12.07ID:SMc9JOkq0
清田おったら代打の神様になってたやろな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:19:17.91ID:TXo0yWN80
ほんま外れてよかった
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:20:37.46ID:b7RRPOowd
ファーム1年目
平沢.212 07 OPS.652 K%26.5%
藤原.227 04 OPS.619 K%24.0%
安田.271 12 OPS.741 K%24.1%

松川.233 01 OPS.567 K%20.4% ※2年目


やっぱ基本的に「粗い」のばっかなんよな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:21:39.89ID:IfomHb6p0
>>600
バカバカしいかもしれんけど甲子園のスターを現役時代に球団のスター選手だった監督が1から育て上げるサクセスストーリーを望んでるファンのほうが多いからしゃーないね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:22:06.85ID:SMc9JOkq0
近本、辰己がチームに無くてはならない存在になってるのがまたこいつにとっては辛いやろた
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:25:04.04ID:ahZw94jy0
>>600
2020ドラ1の当たり率高いのは甲子園大会中止のおかげよな
甲子園あったら当たり掴んでた球団も訳の分からん甲子園スター指名してやらかしてそう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:26:33.04ID:4QvEy7mQ0
>>606
余裕でスタメンだろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:29:33.95ID:gk4P0ZAa0
>>240
それやったの多分岡やな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:30:40.05ID:ECMCHJZx0
>>585
平良は高校が弱小なだけで
平良自身は当時既に150キロ超え&11球団からスカウト来たって言ってたぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:30:44.60ID:fEdLY7wx0
根尾には勝ったけど中日にはドラ5から育てた岡林がおるからな…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:36:10.03ID:C1mwAJ540
こいつシーズン序盤に持ち上げられとらんかったか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:37:18.94ID:rJbpiDuc0
岡林は地味に去年出塁率.329長打率.373だったのが今年出塁率.329長打率.372だからな
怪奇レベルのピタリ賞狙える
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:39:00.90ID:asoInPGA0
>>565
宏斗 シュンペーター

来季ドラフト候補
野手 宗山 渡部
投手 中村 金丸 篠木

ドラフト候補投手が軒並みリーグ無双してるし投手の年になりそう
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:39:15.97ID:AoJHg3mh0
今宮健太とか言う使えば育つを証明した選手
(21) .238 02本 14打点 08盗塁 OPS.559
(22) .253 05本 43打点 10盗塁 OPS.658
(23) .240 03本 42打点 10盗塁 OPS.602
(24) .228 07本 45打点 03盗塁 OPS.605
(25) .245 10本 56打点 08盗塁 OPS.682
(26) .264 14本 64打点 15盗塁 OPS.739
(27) .266 11本 45打点 05盗塁 OPS.731
(28) .256 14本 41打点 04盗塁 OPS.722
(29) .268 06本 22打点 02盗塁 OPS.730
(30) .214 04本 30打点 04盗塁 OPS.558
(31) .296 07本 47打点 03盗塁 OPS.761
(32) .257 09本 46打点 04盗塁 OPS.682
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:39:22.51ID:afdFYApB0
>>615
試合の時は卓球部のやつが外野守ってたの草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:39:26.13ID:5fzz0KJW0
>>618
味噌がやたらポジっとるけどOPSやっと.700超えるかどうかってレベルなんかい
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:39:43.51ID:C6rkjeo30
投手に比べて野手の外れは割と最初で分かっちゃうな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:41:07.38ID:yiY8A8xK0
>>620
高校通算は中田翔より上だからな今宮さんは
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:41:28.31ID:ATnshEbM0
>>495
イヒネ家は兄と姉が公務員と薬剤師なのに
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:42:03.89ID:meyiTUTY0
こいつと早坂圭介どっちがマシ?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:43:07.08ID:WeVhcL7oM
>>620
ショボいやろ普通に
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:43:17.41ID:afdFYApB0
>>625
オコエ家は妹がバスケ日本代表やぞ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:44:44.08ID:rJbpiDuc0
それはそれとしてロッテの二軍野手の壊滅状態みると必ずしも今の状態の藤原を使ってるのが間違いでもないのが難しいところやなあ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:45:37.52ID:lCSd+yk30
鍛錬棒ってまだやってるんか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:53:07.43ID:ulopye830
>>578
大山(&元西武中塚)がいた頃のつくば秀英とかどうやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:58:39.67ID:zVKrYhk80
>>620
坂本とかいうイレギュラーのせいで霞んでるけど、高卒ショートでここまで頑張ってたら十分よ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:00:59.07ID:xzwTgFoL0
中村奨成とかどうなってんの?
こいつも女絡みで問題起こしてたよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:04:42.82ID:50bukUf10
イケメンでも見た目に構うタイプと無頓着なのといて藤原は若い割に髪とか半端に長くてペッターってしてんなって思ってたけどずっと付き合ってる女がいるなら納得したわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:05:52.94ID:WBm0jc7G0
虫払うような打ち方でようやっとる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:06:39.40ID:pcpubWR70
>>565
26歳世代以下WAR1.0以上野手/投手 9.26時点

野手
97年 26歳 村林2.9
98年 25歳 牧6.2 佐藤輝4.1 坂倉3.3 細川2.6 山本1.8 和田1.3 三森1.1
99年 24歳 村上3.8 清宮1.5 古賀1.2
00年 23歳 万波5.2 門脇2.7 小園2.3 森下1.4
01年 22歳 岡林3.1 紅林1.8
02年 21歳 内山1.0
03年 20歳 なし
04年 19歳 なし

投手
97年 26歳 伊藤4.3 森下2.7 小笠原2.6 小澤1.9 大関1.3 勝野1.0
98年 25歳 山本6.6 村上5.2 種市4.0 山ア伊3.8 才木2.7 今井2.6 大道1.0 藤嶋1.0
99年 24歳 平良4.3 隅田2.9 赤星2.0 東1.5 スチュワート1.3 菊地1.0 桐敷1.0
00年 23歳 戸郷4.5 荘司2.2 金村1.2 松山1.0
01年 22歳 佐々木朗5.2 宮城4.3
02年 21歳 橋宏4.2 山下3.4
03年 20歳 なし
04年 19歳 なし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:08:32.48ID:pay3OOn20
ロッテの2軍高卒育成ルーキーの勝又が最多出場?で草生えるわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:10:30.08ID:ggPCPYif0
高卒外野手で成功したのって分離ドラフトを除くと
最後がサブローだからね
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:10:38.36ID:afdFYApB0
乙女肩はまあしゃーないけど、フライ取るときに前に後ろにフラフラすんのは何でや?目が悪いのか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:12:48.90ID:sRrEjdsD0
風だろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:16:01.01ID:+Urm4rxM0
そういや松川と同じ学校だったピッチャーなにしてんの?
まあまあ騒がれてたはずだが
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:16:32.94ID:sRrEjdsD0
>>643
失せろカス
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:17:01.39ID:+Urm4rxM0
>>644
なんやこいつ…
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:17:27.59ID:939AmGOQ0
低レベル世代の早熟な上澄みを大阪桐蔭がかき集めたら野球脳鍛えることなく圧倒的な強さで春夏連覇できてしまったという悲劇
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:19:13.17ID:ggPCPYif0
この年は大卒社会人が不作だったから
高卒に流れたんよ

近本とか言う親の仇の如く叩かれた奴と
爆誕枠としてバカにされ続けた辰巳頓宮くらいしか居なかった
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:20:23.97ID:50bukUf10
>>643
Deファンは小園はどうもいまいちだから専大松戸深沢に切り替えてる
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:23:15.22ID:+Urm4rxM0
>>648
そうなんだサンガツ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:23:33.84ID:WwcDIeV2d
藤原も根尾も人気はあるんやからええやん
プロ野球は興行なんやから実力だけじゃなく人気も大事やで
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:24:40.98ID:WBm0jc7G0
平沢もう高校時代に戻して
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:27:26.48ID:J6zYyVr30
ロッテチュニドラの高卒野手のイメージ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:32:19.20ID:N0P1/S9I0
安田って「来年出てきそうな若手」感ある成績を毎年残し続けてるけど
そこから進歩なきゃ限界が見える
藤原もそうならなきゃいいけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:33:56.65ID:UVEhd3J+0
>>650
根尾にしろ吉田にしろ知名度ダンチやろうしなあ
プロになってから活躍した選手より知名度あるかもしれん思うわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:34:06.50ID:R+JbXlly0
いまだに松川あんな1軍で使ってたのよく分からんわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:35:18.96ID:eT+BJfV60
こいつに打席与え続けるのって機会損失だろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:36:43.08ID:4WgcM6LT0
打つ方はなんとかなりそうだけど守備が絶望的だし
さっさと一塁にコンバートしたほうが良さそう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:37:04.50ID:3EbXF7Rm0
ロッテってマジで無駄にくじ運だけ強いよな、本当に無駄だからくじ引かないでほしい
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:37:12.78ID:xINEjAg90
>>655
田村が怪我だし代りだろ
今年の田村と去年の松川のOPSほぼ一緒だし
ロッテに求められるレベルには達した
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:39:25.69ID:03PMnC8S0
>>638
巨人結構若手いるよな
来年監督変わって勝てると思うわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:41:33.88ID:yRxaVtY30
肩弱いってドラフトの時言われてた?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:43:06.54ID:7ceWBzDt0
11月のアジア野球メンバー予想
捕手→坂倉 山本 内山
内野→佐藤 門脇 矢野 紅林 友杉 村林(OA枠)
外野→秋広 浅野 万波 森下 岡林 和田
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:44:51.34ID:WBm0jc7G0
いい打者取るのにだめにする
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:47:17.77ID:5RvW+YN20
>>620
打撃成績上がったのはほぼテラスのお陰やけどな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:49:34.96ID:3TSwzn1c0
>>663
さすがにキャッチャー全員セリーグってことはないんちゃう
松川とか謎に呼ばれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況