X



【画像】大阪の給食 マジで豚の餌になる😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:57:10.59ID:7hDL8VI50
そもそも給食って月4000円ぽっちの給食費だけで20何食賄えるわけないからな
大部分は税金やで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:57:13.55ID:nYKSFzLg0
万博の影響なんこれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:57:46.05ID:eJc4RG0nM
税金取りまくってるのになんで子供の給食がしょぼいんだい?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:57:49.10ID:/EIjMztGa
うるせえ!万博の方が重要やろが!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:58:48.11ID:g0bPvJoA0
ネタなのかガチなのかわからんな相変わず
身長にもよるけど小学生の必要カロリーなんて1日で1100-1300kcalくらいやろ
量増やせ言うやつはデブ量産したいんかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:59:02.64ID:FEJuzpZJ0
万博のおかげ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:59:11.14ID:1awnJ53d0
今日の昼食はパン1枚!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:59:28.16ID:9QUKiAJ9M
給食なんかこんなもんな覚えあるけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 07:59:31.11ID:GoCmXBbx0
まあでも地域差はあると思うで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:00:13.82ID:Dv6HfpRf0
>>147
政権与党である自民党のせいだな
最低だな自民党
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:00:27.69ID:C+ZPlPLb0
こんなもんやなかったっけ
クソまずかったで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:01:01.89ID:0tvXyFTrM
こんなもんやろ
批判してるおっちゃん炙り出されてて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:01:06.36ID:PgFKS6CAd
刑務所って豪華よな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:01:36.86ID:ZY9GmHhU0
>>96
おじいちゃんばっかやのに量多すぎやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:02:26.95ID:voe+dOpr0
なお食いきれなくて残す模様
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:02:41.02ID:DFdO554Bd
そのうちホタテが出てくるで
良かったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:02:44.46ID:wd/zi0uo0
量もそうだし肉が豆に変わりまくってるのが貧困示してる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:02:51.98ID:DiispcVK0
今の日本の全力やぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:02:57.46ID:P/irS7Hw0
給食うまかった派と不味かった派が別れる理由って根本的に給食の質から違うこと多いよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:03:16.95ID:+lqkvJVz0
万博のせいで来年からは食パン半分になるらしいぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:03:36.74ID:G6SSR6o7d
まーーたジャップが負けたのかw
本当に一体なんならできるんだこの国w
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:03:43.55ID:2LYXw1xT0
ふるさと納税で故郷の給食費に使うよう指定出来たら良いのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:04:21.12ID:9uhg/NvP0
プロテイン
マルチビタミンミネラルサプリ
おにぎり
食物繊維ドリンク

これでよくね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:04:39.03ID:P/irS7Hw0
>>170
故郷の(老人ホームの)給食費
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:04:51.26ID:q13Jt6Cd0
豚のエサって言うからフルーツグラノーラ何かと思ったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:05:27.09ID:+ORiMFaJ0
CIAの意思か
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:20.18ID:DFdO554Bd
外国って給食あるんか?
何食べてんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:29.92ID:BjbrgRKc0
絶対たんぱく質足りてないやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:33.85ID:jP34RF4A0
子供世帯への給付金って現金で配らないで給食費に当てればいいのにな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:46.94ID:YjGTEKOw0
今の日本ってもう負けグセついちゃって何やっても失敗しかしなくなったね
ロケットは打ち上げられないし経済は中国や韓国に抜かれるし政治はカルト宗教に操られてるし学術研究は予算がなくてどんどん遅れてるし大谷翔平も怪我する
もう日本ができることなんて何もないんだよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:49.59ID:7r22ISWl0
まあ統一さんも日本人減らしたいみたいやし

その統一とガッツリ組んで30年間日本を動かしてきた自民党やしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:07:13.92ID:MZEJ+CLw0
オートミールでも食わせときゃいいだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:08:16.16ID:+EMw7BHo0
やっぱり昆虫必要だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:08:21.40ID:v9yRn+y90
義理人情の町でっせ
食の町でっせ
東京もんは冷たいなあ
→自分の子供たちに食わせるのは豚の餌です

これが「笑い」なんですわ😅
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:08:47.89ID:y8yI7tNYa
維新のお陰でこんな素晴らしい給食が食べられる
ガキどもは飯食う前に維新に感謝を捧げてから食べてるか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:09:17.50ID:WiRHGfk30
おばあちゃんめっちゃ若くて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:09:31.60ID:ish8VgQI0
小学校から一貫教育の私立に通わせられるくらいの富裕層ならともかく
公立にしか行かせられないのに子供産むなんて生まれた瞬間から虐待してるのと同じでしょ
何を勘違いして子供作っちゃったのかな
この国では子供は金持ちの贅沢品なんだよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:10:12.91ID:+lqkvJVz0
>>175
アメリカは大阪民国並み
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:10:36.92ID:1/Rmh6fw0
>>180
そもそも食パン単体で出てこねーだろ普通って思ったけど貧乏県だと出てくんの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:11:05.95ID:Ze1ZqwgP0
ぱっと見500カロリーあるかないかくらい?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:11:17.10ID:y8yI7tNYa
北摂の学校通ってたけど
給食は給食室だしうまかったわ
暖かいラーメンとか普通に出てたし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:11:31.78ID:atr6G3Owd
>>96
死に行く老害には勿体ないな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:13:14.70ID:g5Yp2LHx0
これで海外に何兆円もばら撒いてて恥ずかしくないんかな?
子供に飯くらい腹いっぱい食わせてやりゃええのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:13:34.13ID:d/sM7+L+M
>>58
ワイの頃はカレーライス、ハヤシライス、煮込みハンバーグ、中華丼とかが人気あっておかわり争奪戦になってたけど今はこんな残飯レベルの給食なんやなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:13:44.04ID:ish8VgQI0
tps://i.imgur.com/E3yXdKa.jpg
tps://i.imgur.com/i7E92XU.jpg
tps://i.imgur.com/ryMtiNc.jpg
tps://i.imgur.com/qPxaxhH.jpg
tps://i.imgur.com/5OSileH.jpg

ちなおっちゃんたちの給食
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:14:10.43ID:PNJOzJlF0
そら平均身長下がりますわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:14:35.02ID:xzVM04e/0
>>180
納豆の醤油入れのでかい版みたいなとこにいちごジャム入ってたのが必ず出た
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:14:41.53ID:5r7I8r+id
>>180
食パン出たことないわ多分
パンならコッペパンが基本やった記憶
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:14:51.46ID:eUK88QycM
あのパキッて折るジャムマーガリンすら付けられないのか…?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:14:53.16ID:tYpBlxZn0
そら
ユニバでも1年間1250万人やのに万博で半年の間に2800万人くると予想する維新の皮算用やで?まとまに予算くめへんのに給食なんぞに頭まわると思うか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:15:05.39ID:Ze1ZqwgP0
>>196
平成7年ごろかな今思えばかなり恵まれてたのでは
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:15:12.73ID:7tElMBfr0
子供に1番皺寄せがくるのヤバいでしょ
大人の都合を子供に押し付けるのが1番アカンわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:15:31.38ID:Gplkg99q0
そこそこ品目と量もあったけどマズかったからあんま食わんかったなあ
コッペパンとかパサパサやったしあんかけのおかずはなんか臭かったし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:15:50.83ID:u4sJIFRYd
維新「万博に税金大量にブッ込んで夢を与えるからセーフ」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:16:03.25ID:SWqzlSZt0
>>190
東京でも出てたし出てこない県ないやろ  
てかコッペパンなら高級とかいうわけでもないし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:16:23.62ID:/LADA/u50
俺が子供の頃(90年代後半~00年代前半)の学校の給食
もっと量あったし足りない子はおかわりも出来てたくらいだったけどなぁ
メニューも色々とあったし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:16:32.36ID:u4sJIFRYd
維新「ご飯は食べたら終わりだけど夢(万博)のが大切だよね?」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:16:33.84ID:7r22ISWl0
>>188
全然違う

量も質も1.5倍位違う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:16:40.42ID:lWWlaDEz0
ワイの頃も未払のやつおったけどあれ日教組アンチとかなん?
普通に親が働いてたら払えんわけないよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:16:58.18ID:LT51rCI2d
コッペパンで食パンにマウント民は草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:17:17.36ID:7r22ISWl0
>>194
学校に併設してあるとこのは質いいのか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:17:19.55ID:twQXff2+0
民営化の弊害出てきてるよな
限られた予算の中から作らないといけないからどんどんメニューが貧しくなる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:17:23.43ID:oEtj2GPk0
>>196
O157はどの辺に入るんや
あれで食器全部陶器に変わったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:17:39.66ID:oxuHxYAH0
マーガリンはそもそも身体に良くない派が増えてから給食じゃあそんな出なくなった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:17:46.47ID:5r7I8r+id
え?もしかしてワイのレスマウント取ってるように見られた感じか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:18:11.11ID:7r22ISWl0
>>196
昭和嘘臭いな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:18:34.01ID:4CJYkBDd0
全国の行政の決定権は自民にしかないのに
こういうネタは薄ら寒いわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:18:37.35ID:7y1fSz0E0
>>58
豆4つを別皿にする必要あるん?
プレートの左上あいてるやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:18:59.06ID:bRC6comd0
子供の給食費を中抜きして食う飯は美味いか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:03.28ID:7r22ISWl0
>>199
これだよこれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:18.75ID:kJE7Ukcd0
これで足りないとか騒いでるやつどれだけデブなん?て思うんやが
ワイも社畜やが昼はおにぎり2個とかパン2個とかで済ませてるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:19.59ID:+ORiMFaJ0
>>196
平成7やな
もうちょい前なんだけど昭和60年の方は全く見ないわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:27.88ID:qSxAhte8d
ワイネットのこういう情報そのまま信じられないからこれも嘘やと思ってる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:28.37ID:u9q7W3j50
公務員に豚の餌食わせて浮いた金で給食よくすればええやろ吉村はん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:33.80ID:axjUEwTY0
ハーゲンダッツが出るのは東京だっけか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:42.22ID:CZNjkwtR0
もう終わりだよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:49.67ID:Ze1ZqwgP0
>>226
ワイちゃんのところも併設だったなただ子供にクソでかい鍋を一階から3階に運ばせるのどうなんだろう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:58.93ID:nqRVnwSdr
正直子供なんて国益に何も貢献してないし
ただの税金泥棒にしかおもえん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:20:03.54ID:yRZoJZ+y0
まあいいじゃん、そういうの
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:20:06.94ID:tYpBlxZn0
>>196
これ大阪給食より昭和2年の戦前軍備もりもりの中での時代の方が栄養価高そうやけど子供のことは牟田口あたりの世代の方が今のジジイより考えてたって情けない話よ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:20:30.49ID:5r7I8r+id
>>236
流石に運搬用のエレベーターあったやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:20:46.59ID:Ze1ZqwgP0
>>241
あるわけねえだろ🖕
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:20:52.85ID:LSPqKs9x0
世田谷区だとナイフとフォーク使うような給食が出てきてビビる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:21:18.20ID:QsjvBHyD0
>>238
これ食わされてる子供より頭悪そう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:21:24.58ID:Pz5LuYsu0
>>58
これどうにかしてソウルの給食ってことにできへん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 08:21:34.95ID:5r7I8r+id
>>242
ちっちゃいエレベーターなかったん?
中腰で入るようなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況