X



【画像】京都弁、もうめちゃくちゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:06.03ID:GfJtQMR7M
気取ってんのは事実やろ
それも馬鹿どもが寺見に行くからや
反省しろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:18.01ID:FrEsLeOi0
京都人は信じるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:33.31ID:5T9dK01s0
>>58
ハゲ隠しってわかってるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:37.97ID:9MS0S1rzd
京都人とだけは結婚したくない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:48.79ID:/REOFTVLd
>>60
KBS京都映ればそこは京都
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:48:02.69ID:XXf4dSrO0
ざぁこw→大好き❤
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:48:55.86ID:/REOFTVLd
>>68
まあ京都新聞も出回ってるし植民地みたいなもんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:10.82ID:xR9df8bZ0
>>54
行政区分で京都市でも「洛外」差別してる連中やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:43.67ID:GpRIAiOA0
てか京都ってそこまで腹黒くないで
実際やばいのは滋賀
陰湿だし性悪だしマジでやばい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:34.35ID:smdNwuJR0
>>71
周りからしたら目くそ鼻くそ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:17.01ID:EISDmpdx0
実際こんな京都人仕草存在しないからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:29.90ID:5YMI6urV0
最近京都に住んどるが京都弁使いと相対した事無いわ
ほんまに存在しとるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:53.65ID:l6yS4W4N0
京都行ったら阪神優勝の件ほめなあかんのかな
一応阪急で繋がっとるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:52:32.68ID:/REOFTVLd
>>71
いい年こいて県民性とか馬鹿じゃねーの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:52:44.64ID:/REOFTVLd
>>78
普通に阪神ファンクソ多いで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:10.46ID:5YMI6urV0
>>78
そらそうよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:32.22ID:xKjU1ppWr
>>38
ティーカップじゃなくて普通のマグカップに入れてきたの草
0084それでも動く名無し(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:38.97ID:GoCmXBbx0
まーーーた滋賀作がネガキャンしとるwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:46.48ID:/REOFTVLd
福知山出身やが普通に京都出身言うてるが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:46.66ID:2AZ5aPhpd
>>78
ニッポンの社長辻が京都で阪神好きやからな
0087それでも動く名無し(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:55.87ID:GoCmXBbx0
!?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:59.13ID:dfNX1nDIM
森喜朗「京都の方々はとても気品がいい。大阪はまさに痰壺」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:59.19ID:zV7FpDdH0
時綺麗ですなー
→親金持ちかよ死ね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:10.05ID:xR9df8bZ0
あれだけ観光客が来て、京セラとかもあるのに
財政危機って、偉そうにしてて民度低すぎへん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:12.61ID:/REOFTVLd
>>88
嫉妬やんw
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:25.33ID:djX3atrp0
愛知からこられはったんですか?遠い所からわざわざよーお越しくださいました
えっ甲子園で立浪見た帰り?それはまあよー打ちはりますなぁチュニドラ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:43.32ID:QoG90x/1d
>>71
これを言ってるのが京都人な時点でどっちが陰湿か分かってしまうんやが…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:52.57ID:p4W24CKla
本当にぶぶ漬け食べていきはりますか?
って言われることあんの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:08.82ID:ko+H4yin0
>>90
京都政府と企業は仲がクソ悪いからな
任天堂も中指立てとったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:20.68ID:fy8mZraa0
回りくどいってことか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:32.13ID:GpRIAiOA0
>>79
>>80
いやいやいや、マジで言ったらわかる
マジで実感できる
てかお前ら滋賀県民か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:44.16ID:EISDmpdx0
そもそもなんでこんなミーム汚染が広がったんか分からん
群馬県のグンマー遊びと違ってガチで目の色変えて貶してる奴たまに居るし
藤井聡太脅迫して捕まったアホと同じ部類なんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:47.47ID:puvYUOH00
京都旅行中に滞在延びたから服買いに行ったら言葉で分かったんだろうな、観光客が服買うわけない冷やかしなら帰れって言われたわ
コレ下さいって言ったら急にニッコニコで応対されて最低だなここと思った
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:05.27ID:QZ1oVu2r0
ブロック型にきれいに整理されてるのにその中の住んでる位置で格が決まるってなんなんだよ!?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:28.00ID:/REOFTVLd
>>97
お前の住んでる地域の人間を滋賀と全員入れ替えても気付くんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:58.36ID:kSfQR3Ge0
京都人って日本人の負の部分を凝縮したような人種やからね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:57:02.22ID:xlhsml580
>>93
「京都人は陰湿!」
これをお前らも言い続けとるやん…ダブスタすぎやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:57:32.88ID:rveumu+Td
滋賀作は自分が京都に住んでると思い込んでる異常者
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:58:01.26ID:nGLHDZ1bd
未だに天皇が戻ってくるって本気で信じてるってマジ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:58:18.70ID:S3hHWy700
謎の京都プライド持ってるのは市内洛中の人間だけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:58:45.92ID:EISDmpdx0
>>106
そんな奴ももう居ない定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:19.34ID:R/o+bLIq0
性格わる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:19.81ID:VmlCmZhRM
京都のやばいエピソードといえば元AKBの横山由依をあいつは京都市出身じゃないから京都じゃないって言って差別してた事だろ
洛外だっけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:26.05ID:l6yS4W4N0
山科はギリ京都出身名乗ってもええわ
実際滋賀ぽいけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:50.88ID:/REOFTVLd
>>109
KBS京都映って京都ナンバーの車走ってたら京都やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:53.47ID:GpRIAiOA0
>>101
わかる、流石にわかるわ
京都人の感性なめすぎ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:00:10.25ID:djX3atrp0
でも職場とかで地元トークになって関東で京都とかいわれるとあっ察…て食う気になるよね今
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:00:52.14ID:uhtQZA150
京都より京都気取りのところの方が遙かにやばい
滋賀とか金沢な
0115安倍晋三
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:42.43ID:+eQMM6Ab0
キレイな字どすなぁ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:44.75ID:xlhsml580
>>109
AKBとか好きなやつが間に受けて叩いてるんやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:19.32ID:/REOFTVLd
>>113
どういうこと?普通に京都京都言うてるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:26.70ID:vpFHAsTad
>>103
京都のスレで突然滋賀を貶めようとすることを言い出すのが正しく陰湿やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:49.20ID:erGQjfM5d
一見さんお断りと店って、常連に紹介されてからも紹介者に一言言ってからじゃないと一人で行ったら駄目なんだろ、よく商売続くよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:54.28ID:hWvM8xrg0
>>71
京都人「滋賀は陰湿どすなぁ」(嘘だようちらの方が陰湿だよ)
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:20.59ID:/REOFTVLd
【朗報】堀川高校とかいうガチ進学校

東京大8 京都大59 一橋大1 北海道大5 東北大1
名古屋大2 大阪大26 神戸大22 九州大2

大阪公立大22 滋賀県立大9 京都工芸繊維大7
京都府立医科大7 滋賀大4 京都府立大4 筑波大3
金沢大3 名古屋市立大3 滋賀医科大3 兵庫県立大3
千葉大2 信州大2 京都教育大2 京都市立芸術大2
福知山公立大2 奈良女子大2 奈良県立大2 広島大2
琉球大2 帯広畜産大1 国際教養大1 東京都立大1
福井大1 都留文科大1 岐阜薬科大1 静岡大1
奈良県立医科大1 岡山大1 徳島大1 九州歯科大1
長崎大1

早稲田大14 慶應義塾大4 上智大1 東京理科大13
明治大5 法政大1 関西大29 関西学院大12
同志社大121 立命館大149 龍谷大56 近畿大49
京都産業大25 京都橘大17 大阪産業大14
京都薬科大10
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:37.03ID:xlhsml580
>>118
京都は陰湿スレを立ててる時点で他の県民も同じぐらい陰湿では?
そこに差はあるんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:43.83ID:yMLfzzdAd
どすえええええええwwwwwwww

これで万事解決や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:46.67ID:4xB6Qfpr0
実際は寒い地域の方が陰湿やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:14.65ID:4j2+FTNf0
達筆やなあ→汚い字やなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:31.98ID:/ne526ye0
>>112
とっくに都じゃないのにいまだに過去にしがみついてくだらん悪口だけ発展させるの矜持のゴキブリ京都府民のセンスとか知らんわ
さっさと死ね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:35.46ID:sHfxdmNud
今の若い子京都弁喋る子いる?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:48.11ID:/REOFTVLd
>>124
京都も寒い地域やろがい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:53.48ID:gom7+VOwd
京都って3代くらい住まんとご近所さん扱いしてくれんのやろ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:00.43ID:/REOFTVLd
>>126
嫉妬してて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:23.36ID:4xB6Qfpr0
沖縄と北海道じゃ圧倒的に北海道の奴が陰湿やからな
北海道で育ったワイが言うんやから間違いない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:28.58ID:XbZmL/B00
京都とかいう住んでるだけで異常者認定されるような場所🤣
ヤフコメでも京都叩きになると怒涛の如くイイネ付きまくりで草なんだ🤣🤣🤣
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:29.45ID:/REOFTVLd
なんで京都スレって嫉妬民湧くんやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:37.16ID:GpRIAiOA0
>>127
いない、どっちかっていうと大阪寄りの関西弁が圧倒的
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:47.62ID:ZAiKJIkaM
ワイ京都出身やけどここまで誇張した喋り方するの60代以上しかおらんぞ。若いやつは大阪弁と変わらん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:57.47ID:FYkGqfD30
>>20
また目覚めやがって
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:04.92ID:/REOFTVLd
>>131
沖縄と北海道の人間総入れ替えしても気付かんくせによう言うな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:33.57ID:PJjtovdJM
何やっても塩田と括り付けられてる兵庫県よりましだろ
兵庫県のニュースってだけでどこにでも湧いてくるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:33.70ID:3OGgzz2Dd
方言廃れていってるじゃん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:40.88ID:/SMIiANe0
京都人はほんまに腹黒いで
ちんこで黙らせるの最高
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:56.91ID:/REOFTVLd
>>138
Amazon送り付けようとしただけでなんであそこまで燃えたんやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:58.06ID:GpRIAiOA0
ちなみに京都のソウルフードはラーメン
これガチ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:07:18.95ID:4+m+pZskM
>>113
そんなもんなるのフクシマだけやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:07:19.14ID:PDqtKI9Ad
モンスターハンター2どす
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:07:26.54ID:Cya3fR/v0
>>118
京都は陰湿じゃ無い!!○○の方がヤバいんだぁぁぁああ!!!
やもんなほんま陰湿
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:04.95ID:xlhsml580
>>146
単発でそのレスをしにくるお前も十分陰湿で草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:38.23ID:xR9df8bZ0
>>122
お前ら(京都人)が始めた物語だろう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:49.38ID:GpRIAiOA0
てかあれから
このスレの奴ら全員グルか
通りでな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:56.24ID:rKby1ZvC0
花街言葉っていうのかなあれ地元民言わないけど芸者以外で聞けないの
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:09:00.74ID:/REOFTVLd
京都府北部の進学校・福知山はかなり凄い

東京大1 京都大5 北海道大1 名古屋大3 大阪大5
神戸大4 九州大1

鳥取大6 京都工芸繊維大5 京都府立大5 岡山大5
京都教育大4 福井大3 滋賀大3 大阪公立大3
兵庫県立大3 広島大3 徳島大3 香川大3 信州大2
滋賀県立大2 京都府立医科大2 福知山公立大2
和歌山大2 山口大2 愛媛大1 釧路公立大1 弘前大1
秋田公立美術大1 高崎経済大1 横浜国立大1 富山大1
金沢大1 公立小松大1 岐阜薬科大1 静岡大1
静岡県立大1 静岡文化芸術大1 名古屋工業大1
名古屋市立大1 三重県立看護大1 滋賀医科大1
京都市立芸術大1 神戸市外国語大1 奈良女子大1
奈良県立大1 島根大1 島根県立大1 愛媛大1
長崎県立大1

早稲田大7 上智大1 東京理科大4 明治大4
青山学院大3 立教大1 中央大5 関西大12
関西学院大10 同志社大32 立命館大43 佛教大31
近畿大28 京都産業大27 京都橘大12 龍谷大11
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:09:41.92ID:/SMIiANe0
大阪人の東京叩きスレでレスしてるやつの県を開示したら6割京都で2割東北だったの草生えた
大阪のやつほぼいないとか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:09:46.76ID:xlhsml580
>>149
京都人の方が陰湿なのに
京都人と同じレベルで戦ってる?妙だな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:04.09ID:XbZmL/B00
>>150
性格も悪けりゃ頭も悪くて草🤣
全都道府県民から嫌われてるのはよ気付けよ🤣🤣🤣
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:07.46ID:ypx3jiJya
公立高校ガイジ京都住みやったんかどおりで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:12.16ID:/REOFTVLd
>>154
東北民が大阪に嫉妬する理由そんなあるか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:23.03ID:xR9df8bZ0
>>142
しかも、意識高い系じゃなくて
コテコテ、ギトギトなラーメン
好きだけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:34.78ID:rKby1ZvC0
>>154
東北民なんの影響でそうなるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況