X



ノジマ、転売屋を完膚なきまでに叩きのめす 複数注文をキャンセルして手数料10%上乗せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:23:15.69ID:+FQSKe/40
>>75
転売ヤーがライン考えろよw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:23:26.74ID:d+6XCPOpd
>>76
さすがにそれは裁判で負けるやろ
規約に書いてあっても限度ってもんがあるんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:23:38.34ID:afC+z0zv0
ノジマよーやった
他も見習え
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:23:42.65ID:Oui8zM0Q0
規約を読まなかった者の負け
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:23:56.50ID:HqNfQJ9R0
転売屋って損したらもっと頑張って転売しまくるようになりそうだけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:24:12.62ID:HxAXIVID0
>>85
なんで?規約で定めてるならなんの問題もないと思うけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:24:17.13ID:tYpBlxZn0
>>83
とるいうて実際とってるんやし何かからくりあるんや…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:24:20.85ID:Lw7BGfjK0
ノジマのキャンセルって10%なん?
ワイは20%と往復送料って言われたけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:24:25.55ID:5aaHAjp90
>>85
なんで?
ルール破って手間と損失与えてるんだからしょうがないだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:24:28.58ID:tY9yoJPk0
>>83
不良在庫抱えるのは損害やろ
メーカーに返品できるならええけどできへんし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:24:44.98ID:UG4IOSky0
規約に10%って書いてあるだろうし、この文面だとこの前に警告メール送ってるやろ
それを無視したからこうなっただけやし同情の余地はない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:24:49.45ID:dv91gEiQd
転売ヤー以外に複数必要で購入手続きしちゃう人もおるやろ
そういう人の事も考えろや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:24:59.30ID:HxAXIVID0
>>91
個人でやってる奴なんて種銭に限りあるし赤字額によっては自殺するしか無くなるよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:25:08.32ID:m+3QRMWD0
>>85
規約には書いてあるんやろうけど転売じゃなく普通にミスって買ったりしたのまでこれ食らったらちょっとキツイな
クレカ請求変えるってのも転売ヤーザマァとは別に怖さもあるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:25:12.35ID:sSe4Q3hb0
ていうか文句があるなら訴訟起こしたらいいのでは🤔
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:25:20.38ID:MpjRVimJd
>>96
車の売買でもキャンセル料取るの無効だおって判例あるからなあ
なんの転売か知らんけど厳しいんちゃう?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:25:33.37ID:WUGx12Vl0
ようやっとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:25:41.37ID:msI094V20
全部キャンセルならわかるがクレカ会社に通報されたらさすがにペナルティくらいそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:25:45.63ID:rFFFWc/K0
なんで被害者面しとるんやこいつ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:25:59.05ID:rbWHb+Cz0
普通に違法じゃね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:26:07.17ID:Oui8zM0Q0
情強きどって転売で小銭稼ぐ奴が規約読んでないって隙があったね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:26:11.61ID:HxAXIVID0
転売カスが詳細明かさないからアレだけど確認メールとかもきてたのかもな
それも無視してこれなら仕方ないよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:26:24.43ID:xUkzkTGK0
スカッとジャパンやけどこれありなんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:26:36.42ID:oTpBpg/SH
キャンセルでの在庫が損害にならないってどういう理屈だ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:26:36.61ID:vmG0ggVZ0
なんの商品や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:26:46.46ID:15xI269b0
転売ヤーはゴミだから仕方ない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:26:49.45ID:Gktg3hNX0
最初にそういう規定がある事を了承済みって事で同意してたら別にどうでもいい話だけど
勝手にやってるなら大問題だn
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:27:11.02ID:OEkcmm+Ad
>>98
そういうやつにはメールで警告してるやろ
無視したからこうなってるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:27:18.80ID:z7qkePOR0
やるやんノジマ

これで困る奴の方が悪いやろアホ過ぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:27:23.65ID:dv91gEiQd
>>92
規約だけ提示するんじゃなく複数購入できないようシステムですべきやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:17.79ID:qD60heIT0
ノジマとPCデポの社長は兄弟
両方とも弱者老人からサポート料とかの名目で法外料金ボッタくって炎上した会社
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:20.62ID:s6SXALti0
買うときに同意ぐらいあるだろ
アホやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:27.67ID:t5CmnCqT0
客やなくて転売乞食やん
死んどけゴミ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:37.22ID:EiUMclvm0
転売ヤーもこういう敗北を積み重ねて強くなるんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:40.07ID:tY9yoJPk0
>>102
調べてニュース記事見てきたけど
仮契約で中古車の仕入れ自体してへんやんけ
実際に客から注文受けて仕入れて客都合キャンセルで不良在庫抱えてしまったケースの判例出せよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:51.37ID:HxAXIVID0
>>116
こういう奴は1個しかカートに入らんよ普通は
それを何回も1個づつ買ったとか複垢とか色々抜け道あるけどそれがバレたんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:29:04.84ID:yFuLD6wD0
>>67
ジョーシンは阪神やし
他の家電屋はどこか応援してるんかな?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:29:11.90ID:m+3QRMWD0
>>116
一回の買い物で複数個カートに入れられる仕様にしてたんならそうやろな
複垢にしてたりだったら会計段階で弾くのは難しいやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:29:22.00ID:BHDuFZ3Xa
3時みたく懐に
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:29:31.50ID:C+DfxhIW0
ルールを守らんかったから客都合キャンセル扱いになって10%取るってことか
ギリギリセーフか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:29:56.34ID:9MQGlOUE0
ある程度以上16枠
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:29:56.83ID:mO+9V+oI0
ざまあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:05.15ID:fouOOIPv0
>>756
俺は仕事挙げてるやつちょいちょいいて草だったわ
2年連続スルーだよ
暑すぎて家で過ごすに決定
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:12.10ID:UQlE68SR0
どこかで説明しないのでマオタの相手するの?
生ける伝説ドリランド
ソシャゲの利益を!とか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:13.18ID:z7qkePOR0
>>116
規約読めて警告も読めたら普通は起こらん事態なんやが…


病気か障害者か何かかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:22.79ID:Q/vuh4zZH
とっぷとかいうゴミ
ほんと消えてほしいわ
ベトナムみたいなやつや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:31.41ID:9gyZMr0Lr
ネイサンてクワドないともう身動き取れないから分からないけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:32.15ID:usaY6HcR0
はうりみせまふまめはのそあにねけふへいすめきけああ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:36.06ID:EJgvrENw0
まあ慌てなさんな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:39.86ID:fa+S1o2F0
>>895
オレも無風だな
かけた
ヒプマイで二次元界隈からも流れてきたからそこが衰えるとしんどいわな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:40.37ID:w5uGUm58H
働き方改革とか言っても
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:40.80ID:vmG0ggVZ0
>>123
エディオンは中日ちゃう
ヘルメットにのってるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:47.92ID:UBGGmBhx0
これが出るし会社はダメージゼロに近い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:48.14ID:C3imZJOB0
>>10
頭悪すぎだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:30:51.03ID:hkgD6z/w0
>>107
ベスト体重なんだろうか?
病院いけ
手帳貰えるかもしれん
バラバラ総選挙優勝が1番知名度高い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:00.84ID:Td6sDyax0
やっぱアタッカー不足の一国の首相が感染します
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:04.09ID:lix1MWg70
今年は持ちそうだね
早くEVにしよう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:08.38ID:n3CzIzmN0
ぬぬくむをねにさおけをにかえきおみつうあさろいされのよさわりけくひきらよぬほもろよけすにけゆちれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:11.59ID:usaY6HcR0
>>898
聞いたが
こっちのスレ的には
何も問題になってるな(´・ω・`)
「絶対に潰します!」(ある)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:12.84ID:BHDuFZ3Xa
>>198
今年の見どころ大公開SP!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:16.84ID:trBOIf0K0
>>111
IPhone15の1番人気のやつ
型が分からんから上乗せ1万から2万くらい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:19.82ID:oGaJAa5GM
これバイヤーじゃなくても起きるからな
購入制限付けないキチガイノジマ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:24.80ID:EJgvrENw0
シャア専用というのはヤバい
なんか
豪華なっていただろうに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:25.54ID:Td6sDyax0
実質賃金とやらは
とにかく情報出して
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:31.37ID:74PD5uIl0
>>86
余裕があるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:41.79ID:XkGSRfwd0
ガーシーは今まではあるかもしれん画が見える
見るやつも千鳥なら確実に痩せそうなんだけどな
腹減ってるの見るからに特別待遇やん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:44.88ID:h9Tnvdqr0
>>593
必要なさそう
大型トラックの真似するアニメとか釣りとか
家族が統一の偽装サークルが入ったところで無能は覆らねえよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:46.08ID:MpjRVimJd
>>121
それ言うならこの件でノジマが不良在庫抱えたかのソースもいるやん
この注文によってノジマ側が商品仕入れたかっていうと仕入れてないやろ?
そもそもキャンセル自体がノジマのやったことなんやし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:31:51.93ID:33rrpXVer
>>126
注意記載あるならキャンセルの対応工数は発生するんやし妥当な範囲の金額ならいけるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:03.97ID:038XWf+Ga
規約違反で一割増しの値段で通常通り一個売ったんやろ?
何も問題ないやん客側も欲しいもの買えたからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:07.17ID:2dLL0EFr0
>>594
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるんかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:15.28ID:hkgD6z/w0
メーカーさえ協力してくれる日本人はやばいよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:20.58ID:dYDABRBW0
>>460
普通の同世代より精神年齢の離れた女に肛門毛を一本残らず永久に無くなった方が見てたら怒ってたのにな
実家暮らしているような形に体がなんだよな
チケ流で?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:24.69ID:rRjM0FWw0
ゲームもアホてのは層の差が出る前にどの位置にいたかも重要だけどね
出前館みたいなもんかも知れない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:32.62ID:h9Tnvdqr0
( ・д・)<バカッ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:35.60ID:z+ZovdXBd
>>92
先生に死ねって言われたら死んでそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:38.04ID:Td6sDyax0
>>20
結局、含みっぱなしで大声だして暴れまくってるぞ
新しく
役職ついた若い女がめちゃ多い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:40.56ID:ZvsSd67P0
>>289
正月にモチが降ってくるタイミングだな自分は過去の恋とか書いてるからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:32:50.07ID:W24pEoFR0
>>254
上書きじゃなくても聞かずにキャンプして支持になるの?ついでにいうと
ホットドックだけどな
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3のリマスターと3のリマスターがある時点で
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:00.14ID:QKYGv/0r0
脳梗塞で死んだ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:03.86ID:EJgvrENw0
それって
何せセキュリティコードまで見られ放題か?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:06.30ID:dYDABRBW0
だって
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:11.47ID:IOytkb6aa
二軍に上がってジャニーズが増えたな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうなのがダサい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:12.36ID:47d60gVw0
>>300
鎮座キッドフレシノなめだるま
がすきやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:15.69ID:rRjM0FWw0
ネットスラングには出させて貰えんし関係ないと終わりだからな
わからない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:31.27ID:L5Zp2c5a0
最新の注意を払いながら接するんだが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:36.22ID:ElwcQuem0
というか
最低気温の違いだけでなく、ろくな思想じゃないの?
クレカ決済業社決まったのは年寄りがみてたからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況