X



ジブリ「ハウルの木村拓哉は台本を持たずに現場に来て最後まで演じきったぞ。声優にできる?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:23.50ID:LylzYrrG0
スタジオジブリ STUDIO GHIBLI@JP_GHIBLI

Q:木村拓哉さんのアフレコ時に印象的だったエピソードは?
鈴木:台本を持たずにアフレコの現場にきて、最後まで演じきったことです。

https://i.imgur.com/AHuiHtG.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:45.10ID:LylzYrrG0
声優どうすんのこれ?
本職として情けなくね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:58.96ID:auOxuV8V0
終わりやね声優
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:16.24ID:Bw/jTCpQ0
芸能人とユーチューバーの同族嫌悪みたいだよな声優と俳優のあれって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:20.31ID:zSsqazom0
たしかに声優は台本読みながら演技するよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:26.51ID:vSR3Py7Ud
考えてみたら俳優からしたら台本見ながらなんてあり得ないよな🥺
0008安倍晋三
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:28.82ID:TPe1gXnW0
木村拓哉が木村拓哉演じるのに台本いるかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:35.83ID:f8IuczRaa
なんでそんな嘘をつくんだ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:44.83ID:6JbuO6FY0
台本持って来てないんか!って怒らんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:49.38ID:JojFbl7R0
ハウルの演技よかったことになってんだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:51.94ID:1HZZTqMh0
【ムクガイジ】
10年近く毎日なんJで政治やアニメ、対立煽りスレを乱立させ末尾0と末尾aで自演しながら保守して伸ばすガイジ
連日約21時間も寝ずにパヨク叩きしている時期もあった
けもフレ騒動の際なんJとVIPで無差別にムクムクコピペを連投していたことが名前の由来
無職煽りに発狂しムショクガイジと呼ばれる時期も
荒らしの合間に特撮や鉄道スレで語る姿も確認されていた
Vtuberの配信実況スレがある時間は活動が少ない
造語や自作絵を流行らせようと自演を続ける
本人曰く「自演の目的はなんG/なんJの流行をクリエイトすること」
好きなコンテンツが悪く言われる時には騒ぎを黒歴史とするスレや嫌いな物を叩くスレを乱立させる事が多い
安倍晋三単発レスが大嫌い

【特徴】
2023年現在50歳 無職
安倍晋三 岸田文雄信者 ネトウヨ Qアノン 反ワクチン反マスク
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:12.06ID:+cNgn6nR0
【ムクガイジの好きな物、擁護する物】
特撮
撮り鉄
ウマ娘
Jリーグ
バンドリ
Vtuber
ヒカル
加藤純一
滝沢ガレソ
暇空
ちいかわ
チェンソーマン
YOASOBI
推しの子
ずんだもん

【粘着している物】
パヨク
Z世代
syamu
ドS友美
たぬかな
しむおば
おんねこ
ぼざろ
新聞記者
丸亀のカエル告発者
弱者男性
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:15.59ID:bvDNvt6Pd
台本を読むのが声優の仕事なんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:49.30ID:voe+dOpr0
こっそり持ってきてた定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:13:00.83ID:Il1vqUva0
テレビで声優が演技を披露してだけど台本持っててワロタわ
単発セリフぐらい覚えろよと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:13:14.42ID:bd43eHX20
できなくてもよくね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:13:20.10ID:ReJL/Coz0
野球選手が逆立ちして一塁に走塁するようなもんだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:13:32.31ID:/D00S3hq0
だからなんなん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:02.47ID:6vTOMPKR0
声優はハウルの他に仕事あるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:08.86ID:pFXo5wp80
アニメ声優は全然セリフ覚えてこんから駿が嫌っとるんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:14.63ID:b81iijRh0
はえー、イッチってジブリの関係者なんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:42.65ID:3jnlVfdt0
でもそいつジャニーズじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:48.91ID:vSR3Py7Ud
>>23
これどういうこと?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:14:56.48ID:qMuhC5u80
紙の音とか入るとアカンし、これが究極の形なのかも知れんが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:15:24.22ID:Oxz0eCxW0
え?てかプロなら普通だろ。声優はセリフ覚えてこんのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:15:26.56ID:u/yuHTW80
だからつまんないのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:15:36.22ID:Z9o+IVMl0
だから何としか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:15:39.31ID:R0zzuXIB0
やっべ台本忘れたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:01.56ID:IXJ+7yw50
エッジだと自演できないから結局戻ってきて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:01.89ID:wOZWiGID0
でも日テレに売っちゃったよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:09.81ID:sgOE8mi30
ほんとキムタコって胡散臭いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:11.48ID:d2pa53Vd0
台本持たずにやったらええ声出るんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:18.46ID:b81iijRh0
>>25
え?こんなにイキってるってことはイッチはジブリの関係者なんやろ?
まさか無関係なんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:25.82ID:JR1Te2tj0
>>26
モニターに出せばいいじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:41.61ID:BEF4KVdX0
西友ってなんで台本持つんだろうな
声にフォーカスしろよ神経を
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:47.51ID:OS51lgpl0
君生きの声も悪くなかったし、ジブリの声優嫌いを否定する気はないが
風立ちぬの主人公だけは酷かった
声優じゃないのは良いとして役者ですらない奴に演技やらせるな
0039安倍晋三
垢版 |
2023/09/27(水) 18:17:02.24ID:ym5opFwU0
セリフを覚えるなんてプロなら当然なんだよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:17:17.81ID:LIaoIfUb0
セリフ間違ってても指摘できなそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:17:26.12ID:vSR3Py7Ud
>>35
ジブリのツイートコピペしただけちゃうんか🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:17:38.84ID:Nu+P+fC/0
俳優は台本持って撮影できないからな
キムタク的には当然のことしただけやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:17:48.87ID:lrgIMLIm0
キムタクってマジでプロ意識の塊らしいからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:17:54.58ID:d59GhAPk0
声優は同時進行で何本もやるからって擁護がありそうやけど音対策でアクセや服装に気をつけるなら持っちゃあかんよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:18:05.57ID:SfRCAld90
そら小早川秀秋やユダの二つ名をつけられるやつなんてそうそうおらんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:18:08.91ID:klaDYeD6r
ゴミで草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:18:10.44ID:kwmS2JNL0
そういや役者はちゃんとセリフ覚えるのに声優ってセリフ覚える努力サボる人ばっかやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:18:15.79ID:g7K/92cr0
>>26
んなこと言ってたら衣擦れの音入るから素っ裸じゃないとあかんやろ

そもそも単一指向性マイクがそんなもん拾わんし拾っても消すのが音響屋や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:18:32.45ID:Oui8zM0Q0
ハウルで褒められるのなんて沼地の魔女だけだろw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:18:51.56ID:nHXs+i8H0
>>25
ムショクガイジことムクガィジくん、我慢できずにシュバってて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:18:55.75ID:vEzwWC9Y0
声優ってただの朗読だし
あれで役者扱いなのは草はえる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:19:08.84ID:uCVg9Z5Jd
丹羽哲郎「台本覚えずに来たぞ」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:19:14.53ID:xPJw1G56d
毎日キムタクを演じてる男
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:19:22.91ID:pxqa3tFs0
でもジャニーズだから契約切られるんだけど
声優は社長がホモじゃなくてよかったね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:01.13ID:6FY4eSqS0
当時なら美談やけど今なら台本も持たずに舐めたことやってるって扱いになりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:04.00ID:vSR3Py7Ud
>>50
これムクガイジスレなんか🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:24.96ID:7gcLm25u0
よっしゃ全部暗記したで~
でも台本持って行ったら他の人に全部暗記したこと知らせられない…せや!台本持って行かんとこ!
0059絵文字カスのお墓
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:29.26ID:3EgN6Lfx0
show must go on❕
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:46.64ID:PLH91frfd
ジャッジアイズの実況を見直してるけど、ホロライブから古参男性実況者まで、

・キムタクかっけえ
・ジャニーズ事務所はヤクザより怖い
・ゴリラはジャニーさんの好みじゃねえ

こんなセリフ言いまくってるんやけど、ほんまに日本人って「知らなかった」んか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:21:04.58ID:uNVU5Qc90
アピール言うけど木村側もこれでNG出したらクソダサいっていうリスクあるんやで
その上で台本持たずにNG出さへんのはカッコつけの覚悟が違うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:21:17.11ID:GMr20oLt0
一応持ってこいよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:21:38.17ID:oNOFXXQ30
鈴木「庵野…(ボソッ)」

宮崎「庵野、面白いね」

宮崎「庵野どうなんだろうね、ちょっと真面目にやってみたいね」

宮崎&鈴木「ガハハハハハハ」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:21:46.87ID:pbi3e7hP0
そんなんだから日テレに買収されたんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:21:57.89ID:o2GM64l20
パヤオって結局その辺から有名どころ適当に集めてきてやらせてる時点で説得力ない 
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:22:12.83ID:arl3RYEp0
別にそうしろと言われればそうするやろ声優も
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:22:27.43ID:f6gcBRsR0
声豚言われてんぞ😡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:22:46.37ID:vSR3Py7Ud
>>63
これほんま好き
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:22:47.56ID:Qe+T6CWc0
声優にフラレてから当たりが強くなった宮崎さん!?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:22:59.75ID:VwvpCrd40
日テレのチンポをしゃぶって生きるか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:13.61ID:xs8axZfXd
>>63
めちゃめちゃ宣伝になったなさすが鈴木
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:18.07ID:XaYoe60y0
台詞間違えても指摘出来るやついなそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:26.94ID:4VktW2V30
持ち歌の歌詞覚えてない歌手もおるし聞くだけなら別にどう演じててもええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:52.09ID:xs8axZfXd
>>73
キムタク様のアドリブやぞ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:23:57.80ID:D9JR+79f0
セリフ少なかったもんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:24:13.97ID:dqKNhf1wM
台本を持って来ずに覚えて来るのは凄くて偉い!みたいな精神論日本っぽいな
セリフ忘れた時のリスク考えたら台本読むのもなんも問題ないしリスク対策は大丈夫や。楽してる訳ちゃうねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:00.42ID:6FY4eSqS0
>>60
メディアが取り上げへんのが悪いやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:20.32ID:LIaoIfUb0
そんなの聞いててわからんしどっちでもええかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:46.40ID:Oui8zM0Q0
JUDGE EYESは女みてえな声出すんだなぁのシーンが一番印象に残ってんなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:26:23.12ID:YymK26Bdd
声優の仕事舐めとるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:27:49.98ID:FdCdQo9P0
声優も念のため台本持ち込んでるけど、演技中は台本見ずに覚えて合わせる映像を見てるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:28:19.44ID:IXJ+7yw50
>>82
ようやるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:28:29.36ID:PLH91frfd
>>78
メディアが取り上げるのは、知らせるためやろ?

でもすでにみんな知っていたとしたら?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:14.68ID:2EMuWUhHd
>>82
きっしょ🤮
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:17.42ID:2L57o0g80
じゃあ八神のときもか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:44.26ID:uhEmcN560
キムタクが当たりだっただけで声優より俳優が上とはならんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:30:04.49ID:4rwvyYZtr
視聴からしたらどうでも良いことやしな
人それぞれやりやすい方法を取れば良い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:30:04.87ID:3NpJXEZhd
全盛期ジャニーズってカルト宗教と皇室をも超える日本最大のタブー組織やからな

出版言論放送を妨害するのは当然で政治行政警察司法自衛隊海保までジャニーズに手出しできんのやからヤバいで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:30:26.47ID:quVlKlXU0
キムタクの何がすごいって声までかっこいいところやな

ベッカムみたいな喋ったら残念イケメンとは違う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:30:37.37ID:l3Fq+SE10
いややろうとできればやれるやろ
台本みずに演技することにあまり意味が無いだけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:30:51.28ID:CPsr0f+ZM
今日のアスペチェッカー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:13.27ID:qXQZH+pZ0
パソコンを持たずにスマホでプログラミングしたくらいクソどうでもいいことで草やね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:26.54ID:Yc7BbREq0
誰でもできるから芸能人に声優やられると都合が悪いんだよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:30.00ID:pBhGcsyX0
ワイはこれよりジャッジアイズの収録で麻雀の細かい点数やらのボイス収録してくれた話の方が好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:44.39ID:tUQbFw6J0
台本持たない意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況