X



五条悟さん最新話で宿儺が全回復してガチでただ手加減されてたたけだった事が判明WMWMWMWM

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 01:44:05.31ID:NKUPW0kE0
しかも呪具まで温存してた模様
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:47:12.88ID:ZDu05tjC0
>>878
呪力の起こりが~で強い技を当てるまでの駆け引きを描く→次回ではいきなりチョンパされて幕はギャグ漫画の域
その手のネタにされてる漫画すらたった一話で言い訳すらなく全話の説明を踏み倒すことはないと思うぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:47:19.76ID:78xZtAupa
アンチの癖に漫画内で出た凡夫ってワード擦りまくってんのほんま草
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:47:20.12ID:8pDJbi2cd
>>887
時期さえ違えばもっと売れてたんやろなぁは最近のジャンプ読んでると思う
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:47:46.14ID:eOfyrauA0
>>867
2部がひどすぎて信者からも見捨てられたの草
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:47:48.70ID:9uHhSHpB0
藤本タツキは心のファイアパンチを抑えてよく1部描き切ったわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:48:02.01ID:qsXPid180
これマジで芥見先生は今年中に話終わらせる気なんかな?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:48:20.34ID:VS7Q9ZxC0
>>887
グールは権利ありそうっちゃありそう
ただreがね…
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:49:01.52ID:7uk/DLAq0
>>886
チー牛がチーチー泣いてて草
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:49:05.76ID:78xZtAupa
呪術の画力で凡夫なら今の本誌グロテスクの一言やろ
上手さで言ったらヒロアカしか残らんわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:49:33.71ID:7jVRHb0c0
呪術ってアニメ化前は売れてたっけ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:49:36.90ID:78xZtAupa
>>890
元からマコラの次元斬もよけれてないだろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:49:38.30ID:2j+uBc980
>>896
実際大長編漫画やからその精神大事よな
ワンピースとかも好きだけどそういうタイミングは何度もあった
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:49:50.83ID:DfBxYj1b0
まぁ今の時代にグール出てたら1億部いってたやろ
呪術廻戦ですら8000万部いっとるし
進撃とかやばそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:49:55.18ID:7uk/DLAq0
チー!チー!
草草の草
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:50:02.82ID:78xZtAupa
>>898
単発で必死だなおい
しっかり効いてるじゃねぇか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:50:12.28ID:VS7Q9ZxC0
>>894
最後盛大にお漏らしはしてたとは思うわ
ただレゼ編は名作だわあの章シンメトリーになってるって聞いて感心したわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:50:16.32ID:lg2hS6z/0
>>891
ええ加減文句言うやつがアンチやなくて全肯定してるお前が信者ってことに気づいたほうがええぞ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:50:41.46ID:BjfuUXod0
カイリキーvsピカチュウ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:50:45.37ID:78xZtAupa
>>904
いや進撃はアニメでもバズった漫画やん
何を言い出したんやいきなり
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:50:56.06ID:hi7k1zcy0
>>885
そういうニュアンスならニヤニヤしながら言ってるのは良く分からん
強い奴らに言い寄られて気分良いからあの態度なんやないの
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:51:04.39ID:kY73IN4zM
>>902
そもそもの話あれが次元斬だと認識できてないのが意味不明や
六眼ってなんやねん
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:51:19.71ID:5zwZjO5V0
>>889
18年くらい2ch5chいるけど
漫画の章終盤に面白かったねーとか和気あいあいと読んでるスレ見たことないわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:51:25.30ID:f9CVa2WG0
>>904
進撃は漫画ブームの火付け役やろな
何ならアニメのヒットもすごかったし偉大だわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:51:42.12ID:78xZtAupa
>>908
遂に反論できなくてこっち攻撃し始めちゃったよ
明らかに読解力劣ってるやつ明らかに未読の叩きたいやつがアンチじゃなくてなんなんや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:51:46.54ID:uk7vmPmha
>>887
ぴえろを許すな
アニオリ💩のおかげで原作忠実路線が残ってるんだからはよリメイクしろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:01.99ID:DNXQvr2E0
>>820
どんなやつやっけってググったら似てたし、念獣がまこーらみたいで草生えた
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:09.58ID:kckSbwvb0
渋谷事変まではほんま面白かったなあ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:11.20ID:kY73IN4zM
>>904
進撃一億定期
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:25.48ID:XA3okuqh0
最後の最後まで隙見せなかった進撃凄いよな
賛否両論なのもオチだけだしな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:33.86ID:MzOEfwnda
正直現代での六眼は完全にただの呪力効率化装置としか扱ってなくてそれ以外の部分なかったことにしたがってたよな前から
でも六眼の高性能描写してた過去編が人気ありすぎてみんな覚えてるからえ?六眼で見えへんの?って言われまくるの草
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:35.36ID:lg2hS6z/0
>>915
アンチに対して過激なお前が一番アンチのムーブしてんの皮肉やな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:49.53ID:78xZtAupa
>>920
なにいってだこいつ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:52:52.13ID:Rv1PSk/Rd
>>911
万に言われた時もそうやけど宿儺を絶対的強者で孤高の侘しさを知ってると勘違いしてるとこがおかしいんちゃう
実際はそんなことないのに
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:53:23.07ID:BfD52Huf0
鹿紫雲が思いの外強いな
全回復なかったらこのまま倒せてたんじゃね
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:53:26.80ID:JDChvFzPd
>>914
その割に一度もオリコン獲れなかったよね
逃したジャンプとか馬鹿にしてたら鬼滅と呪術ってバケモン出てきて捻り潰されたし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:53:41.35ID:9uHhSHpB0
進撃が凄かったからか漫画のガバに突っ込むやつ増えた気がする
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:53:54.47ID:78xZtAupa
>>922
どんだけ反論されて悔しかったん?
適当言ってる奴らに反論したら過激は草
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:54:06.30ID:VS7Q9ZxC0
進撃って結構特殊やないか
まずこの漫画はすごいブーストが凄かった記憶あるわ
それで本編と落ち着きと共に下降していった矢先のアニメガチャ大当たり
そういうのなかったらどこまで売れたかめっちゃ気になる
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:54:15.62ID:KG8vB23Xa
>>917
頭の形がペニスになった摩虎羅で草
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:54:18.70ID:LLHqMEye0
宿儺が主人公やしな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:54:48.57ID:78xZtAupa
まともに反論できず説明されたら黙り逃走するアンチだらけなのほんましょうもないな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:55:05.35ID:9uHhSHpB0
>>925
一応生きてた時代の最強術師やしな
江戸の時は術式使ってないはずやし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:55:14.93ID:DfBxYj1b0
>>933
人類の滅亡かかった戦いで負けた後なのにこれ書いてる腐まんさんやべーだろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:55:40.43ID:kY73IN4zM
>>933

こういう原作を冒涜するような二次創作って描いてておもろいんかな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:55:51.49ID:78xZtAupa
>>936
かかってないやん
日本切り捨てりゃなんとかなる
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:55:56.20ID:D0zrV6oHd
進撃なんか道とか記憶云々やり出して呪術の比じゃない滅茶苦茶度合いだろ
エレンも母親殺すキチガイになったし五条よりおかしいわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:01.08ID:PxcYwuLd0
>>889
単行本ならコムギのおかげで綺麗に纏まってるけど
週間で王をどう倒すのかで散々盛り上がってるところに爆弾の毒です!はそら荒れますよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:08.76ID:7uk/DLAq0
>>933

特級呪物やん
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:22.90ID:er8ZnQ+O0
>>938
一億呪霊が日本うろつくだけで済むと思ってんのか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:27.25ID:kckSbwvb0
>>938
絶対日本だけで済まんやろ被害…
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:27.49ID:78xZtAupa
>>879に結局黙りで草
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:47.40ID:ta3X0ZVJa
>>940
しかもいつ突然長期休載してもおかしくない漫画やしな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:56:52.27ID:hi7k1zcy0
>>924
孤独がどうとか唐突に擦り始めたこと自体が意味わからんから贅沢者めがそういうニュアンスじゃないと思ってるんや
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:57:10.81ID:78xZtAupa
>>942
>>943
絨毯爆撃雨あられで解決や
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:57:13.97ID:elGpGit00
伏黒の肉体すら消えたからもうファン全滅しそう
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:57:22.79ID:XA3okuqh0
>>927
諫山が1話から伏線張りまくって作り上げた進撃とライブ感でいろんな作品パッチワークした呪術比べるのは残酷
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:57:32.94ID:f9CVa2WG0
>>937
まんさんってマジで頭使えないから
今やってる戦いも「よくわからないけど五条きゅんが満足して逝った尊い😢」ぐらいにしか思ってないからな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:57:49.72ID:Lfoug0Uaa
伏黒は典型的な味方のときは雑魚で敵になったら厄介な奴
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:57:52.48ID:kffAOxAGd
孤高のうんちゃらとかテンプレのあれやり始めて笑ってもうた
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:58:03.40ID:LLHqMEye0
編集ははよ暴走止めろよ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:58:11.50ID:kckSbwvb0
>>947
呪霊に通常兵器は効かない定期
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:58:20.39ID:kY73IN4zM
>>946
唐突に擦り始めた意味のわからんもの←これに尽きる
どうでもええものやからいくら考えても無駄や
0956風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:58:24.67ID:HndBnKVl0
今後のメタ的にもあの電気呪具がなんか悪さしてカシモ負けるの見えちゃうのがな
五条より満足して死にそうやし
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:58:46.20ID:jBlfpBYm0
結局開幕不意打ち紫から蒼ワープして無量空所で終わってたよなこの勝負アホが殴り合いしたせいでこんな大惨事になってるけど
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:58:56.43ID:oA/eqb+30
エルディア人の迫害を良しとしてる世界で虐殺はいけないなんて考え生まれるわけないやろとは思ったな
まあワイはそれくらいやけど
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:11.34ID:78xZtAupa
爆弾食らって復活したメルエムってパワーアップして円だけでもヤバくなってたからな
どう落とすかってなったら核の毒ですなんてはぁ?としかならんかったわ

今の宿儺に絶望感持ってるやつは五条爆発して仕込まれた毒で殺して解決とかやったらクソ叩くやろw
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:12.66ID:MKqhSgVr0
敵だけ楽しそう
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:14.97ID:8pDJbi2cd
ぶっちゃけワイはワンピもハンタもチェンソも嫌いやから引き合いに出されても困るわ
みんなおもろないし
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:13.38ID:9uHhSHpB0
>>949
呪術に限らずある程度の長期作品で進撃ほど上手い構成の漫画ってそうそうないと思うで
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:20.83ID:kY73IN4zM
>>950
キャラクターのために漫画読んでる奴多いけどほんま勿体無いよな
物語を楽しんで欲しいもんやで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:19.16ID:kFQ1jwLu0
鹿紫雲って400年前の最強って言われてるけど無下限と六眼の抱き合わせと十種の御前試合があったのも慶長やから400年前のはずなんだよな
回想のあのジジイの姿の時で400年前やろうしそいつらと邂逅しなかったんやろうか
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:21.66ID:ta3X0ZVJa
>>951
言うてレジィでも現代換算で一級クラスはあるだろつから一級術士をタイマンで仕留めてるのは味方では戦果上げてる方になるぞ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:48.88ID:2vWyVtgQ0
なんで空間切断しないんや?
この疑問には答えてくれんかな?
ただ舐めプなら悲しい
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:51.07ID:kY73IN4zM
>>953
ジャンプの柱に編集が逆らえるわけないやろ!
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 03:59:55.73ID:CDg2wVkhd
>>958
近世でのスペインの原住民虐殺でもキリスト教の宣教師がいやこれあかんやろって言うてたりするのに?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:00:01.79ID:sa9SiAg30
>>933
さすがは女さんやね
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:00:18.84ID:78xZtAupa
>>927
>>949
道がそんなええんか?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:00:21.43ID:hi7k1zcy0
>>957
無量空所食らってたら回復も無理やっただろうし乙骨カシモ真希五条でタコ殴りが正解な気がしてきた
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:00:30.08ID:bsFWp7u4d
>>958
エルディア人は人じゃなくて化け物の類だから
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:00:41.67ID:GqUPkiqda
>>965
せやな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:00:49.30ID:oA/eqb+30
>>961
批評という視点はこれは完璧な作品だと思えるものに出会った時に生まれるんや
お前には何が大事なんや
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:00:52.31ID:e+6xK3xG0
>>879
これはいわば元ネタじゃないの
これを叩くのは呪術廻戦のモチーフが仏教にあったり実在の人物の名前を流用してることを叩くようなことに近いのでは
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:00:53.03ID:78xZtAupa
>>954
ミゲルが呪力強化してくれるやろ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:01:16.26ID:er8ZnQ+O0
>>957
受肉ベホマからの領域の押し合いからのフィジカル負けで五条負け定期
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:01:27.33ID:78xZtAupa
>>957
伏黒に肩代わりさせるだけやん
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:01:55.14ID:2j+uBc980
>>929
確かにこの漫画がすごいブーストは凄かったけど1話の時点でわりと読者ザワついてたし(衝撃的な画力も含めて)
なんなら「この漫画がすごい」が進撃のおかげでハクがついた方が大きいと思うわ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:02:02.64ID:sa9SiAg30
>>958
エルディア人は巨人化能力あるからなぁ…
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:02:03.28ID:9uHhSHpB0
>>964
会う前に御前試合で死んでそう
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:02:28.75ID:78xZtAupa
>>975
ワンピ擁護はなんでもありで草
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:02:33.05ID:XA3okuqh0
てか健常者ならアンチグラビティシステムでもう見切りつけてるだろ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:02:48.96ID:CDg2wVkhd
伊達藩最強はクソ雑魚やったな
とうほぐはカスw
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:02:52.32ID:8pDJbi2cd
>>974
意味わからんわ
おもろくないもんにおもろないっていうのに他の作品引き合いに出さなきゃあかん理由なんかないやろ
別にワイはこのあと呪術が逆転しておもろくなるならそれらそれでええねん
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:03:07.15ID:e+6xK3xG0
>>982
つかワンピはワンピで定期的に叩かれてるよね
パクリ元画像一覧もあるし
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:03:12.33ID:78xZtAupa
>>730
五条の体に爆弾生やして更に猛毒ありますってオチがそんなええんか
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 04:03:22.88ID:kY73IN4zM
>>985
なんでそんな酷いこと言うの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況