X



Z世代、気付く「努力ってコスパ悪くね?親ガチャが全てだって統計で証明されてんのに」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:08:42.72ID:lEnZvVtR0
>>850
努力がいかに無駄かわかる画像
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:08:55.61ID:9T4P0GPs0
Z世代が大好きなユーチューバーは親ガチャ関係なく活躍してるやん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:02.41ID:EQkBi4zM0
>>850
ほならワイと交代しろや
ちなワイは入院しても面倒見てくれる家族もおらんぞ?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:12.21ID:ClaNIqBJ0
>>850
ガチで変わってほしいわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:22.96ID:cmMc3V/P0
>>850
これガーーンと頭を殴られたような衝撃受けるわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:36.75ID:FvVgF2Tp0
>>863
だからZは一発逆転YouTuber目指すんやろ?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:36.91ID:D8hTh05k0
>>848
よっぽど面白くないと新規参入はきびしいやろ
まあお手軽なのは読者の感想という無断転載まとめと切り抜きやが
あとずんだもん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:42.04ID:8cz8Q5Bta
努力って遺伝子が足りてなきゃなんの意味もないからな
極論言えば知能障害ある人が努力で東大行けるのかって話や
"健常者"であるIQ70の人でも努力では無理なように程度が違うだけで人生は親ガチャゲーでしかない
IQも遺伝やし東大生なんて平均IQ120やからな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:46.39ID:Y5yS9bie0
>>863
見りゃわかるけど成功してる奴の大半の親は上級の方が明らかに多い
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:10:14.01ID:Kbb7PyoS0
公認会計士試験「1年間だけ仕事やめて勉強してください。
そしたら年収800余裕1000万もいけます。」

目指さない理由何?
努力しても無駄か?1000万くらいじゃコスパ悪いか?w
0873【B:85 W:71 H:88 (E cup) 149cm/52kg age:15】
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:16.03ID:3sgZC0lL0
>>861
京大のやつは山口雄也だった
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:24.82ID:8ZfXXA/z0
>>850
重すぎるな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:48.52ID:IhP8vI7e0
美人とかゆう運がよかっただけで得してるやつwww たくさん税金払えよ笑笑
その美人の顔は自分の努力で手に入れたんか?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:12:08.66ID:IWtFnpbQ0
持ってるものが違うのは当然と受け止めてその上で自分が得られる最大限の幸福を望むのが人間じゃね?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:12:18.72ID:/8GkimF3d
>>870
知能障害とか人間が勝手に「ここからは障害ね」って決めてるだけやからな
例えば男で身長155くらい以下になりそうなやつはホルモン治療認められとるけど
じゃあ治療が必要ない156と180は同じなの?って言われたら間違いなく差があるんよな
どいつもこいつも治療してたらキリがないから便宜上ここから障害ということにしようと決めてしまっただけやねんな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:12:29.39ID:Y5yS9bie0
陰キャや弱男好きそうな加藤純一とかも
本人元辿れば親が病院の看護部長の超勝ち組だからな
絶対世帯年収1000万近くあったろあそこ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:12:34.74ID:TfCi3WV1a
>>860
じゃあ結局50年後は真のSSRじゃないってことだね😅
答えてくれてありがとう😅
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:11.29ID:YgenRvip0
>>850
病気は努力じゃどうにもならんな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:16.58ID:5OcZ+Hys0
>>876
テレビやYouTubeで富豪の暮らしたまに見るだろ?
割り切るには格差がデカすぎんだよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:35.31ID:uP2pWK2X0
物凄く優秀な奴ってすぐ効率的に動くし飲み込みが早いからな
あ、これは努力しても勝てないわと思うもん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:43.62ID:oevs43240
恵まれた人間は努力とか夢って言葉を使うべきではないと思うわ
本当に努力が必要なのも夢を持つべきなのも貧しい人間なんよな
恵まれた人間の語る努力は恵まれていることが前提にあるから社会に絶望感を与えるんよな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:53.05ID:IZudkhWu0
>>850
あくまで努力できる可能性のある人間に対してやからASDADHD持ちのワイにはあんま関係なかった
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:51.05ID:EQkBi4zM0
>>880
池江璃花子
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:55.71ID:LFGzg8EG0
>>879
いや50年後に現在の歳でワープできるなら迷わずワープしますわ
今よりは全然”上”だと思う まぁ君は50年後死んでるから考えるの辛いだろうけどね
0887坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:58.58ID:x7xe2HvvF
YouTuberが楽なんてアホすぎるしそもそも活躍してるやつはそれぞれの分野で努力しとるよ
野球系だってプロやプロじゃないにしてもそれなりに野球やってきたやつやし
高学歴系なら東大とか海外の大学いったやつだったり
若いときになんもしてないやつは棒にもひっかからんよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:11.27ID:D8hTh05k0
>>878
普通に考えて仕事辞めて一生遊んでる奴が金ないわけないわなw
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:30.98ID:FvVgF2Tp0
>>885
どうにもなってねえじゃんそいつ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:39.77ID:IhP8vI7e0
美男美女とかゆう運がよかっただけで得してるやつら笑笑 ええんか?
税金たくさん払うべきやろ
無料でセックスしてるんやで?
わいなんて風俗いかなセックスできへんのに
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:59.36ID:/8GkimF3d
>>891
これ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:14:59.33ID:FvVgF2Tp0
>>887
だからこそ一発逆転ねらうんやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:05.90ID:328nXilV0
親ガチャ否定派って半分ぐらいは「親」ガチャっていうのが字面的に抵抗あるだけなんちゃうか
「家柄」ガチャとかにしたら反対しなさそう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:07.58ID:cNzIaFxRd
もうみんな外部板に移動したのにまだ政治豚はおるんやな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:55.32ID:TfCi3WV1a
>>886
でも真のSSRってことは50年後がその前後よりも確実にいい時代ってことでしょ?😅
その根拠をまだ答えてもらってないけど😅
0897坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/28(木) 08:16:09.76ID:x7xe2HvvF
>>893
何で狙うねんいまさら
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:16:45.27ID:xTY4R6k40
>>870
ここの理解はもう少しされるべきやと思う
いい教育を与えれば、いい教材や講師から学べばちゃんと結果が出るとか言う次元じゃない話やからな

少年院とかに行く人もそうやけど反省以前の人達なんや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:16:50.69ID:nNV3VYwz0
>>896
粘着質で草
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:13.41ID:oOTuOCHy0
馬鹿は勉強しても無駄みたいなことホリエモンが言ってたぞ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:17.51ID:EkT5dygz0
>>850
白血病とか努力不足やん
しんでんじゃねーぞ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:30.98ID:WOvc60Pr0
ええな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:57.53ID:TfCi3WV1a
>>899
あっ50年って適当に言った数字でしたか😅
あっさい理論で残念だなぁ😅
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:00.51ID:y9k78Fnf0
世にも奇妙な話じゃないけど美人税 イケメン税って普通に必要だよな
感受してる利益が比べもんにならんもん 不公平すぎる
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:10.50ID:dmyP1GG5a
>>887
むしろそれって努力が報われるようになった時代ってことやん
昔なら野球それなりにやってるだけじゃ一文にもならなかったし
何もしないやつと努力する奴の格差が広がっただけちゃうの?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:40.71ID:IhP8vI7e0
今現在成功している人はその成功が遺伝であるなんて認めたら地位名声がなくなるから絶対認められないから親ガチャを全力で否定してくるんや
あくまで今の地位は努力によって勝ち取ったということにしとかないと困るんや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:57.03ID:nNV3VYwz0
>>903
なぜ俺?レスする人間間違ってるよ IDくらいみようよ
粘着質で草
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:57.24ID:rzMRRCfm0
>>894
ガチャ言ってる時点で頭が底辺やん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:19:12.91ID:Ma6IHQvs0
文句垂れていいのは障害持ちだけだよ
ガチャガチャうるせえの全員健常者だろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:19:18.91ID:Y5yS9bie0
YouTuberにも一発逆転なんて無いよ
何かしらで再生数伸ばしてる奴は間違いなく遺伝の親ガチャで当ててる
人の心掴む掌握術に長けてないと登録者数なんて伸びるわけないし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:19:21.38ID:D8hTh05k0
>>887
せやから無名素人の参入はインフルエンサーの切り抜きとか5chふたばネタのまとめで十分やねん
比較的コスパ良く稼ごう思ったら何もネタまで自力で作るの普通は無理や
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:20:06.53ID:uMa5qNI10
そもそも今の科学技術で遺伝子検査したら
才能の有無とか解んの?

ディスティニープランいけるやん
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:21:21.45ID:nrSDYDG20
>>910
残念ながら文章見てるとガチの知的障害者も混ざってそう
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:23:02.79ID:LQcTsPdY0
遺伝もそうだけど環境も結局親次第なんだよな
子供の頃から自立してる奴は知らんが
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:23:20.63ID:4wsR+f4O0
人間は環境で変わる生き物や
んでより良い環境作れるのは親や
全員とは言わんが親ガチャ当たりのが平均上なのなんて当たり前やねん
こんなんどう否定する言うんや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:23:30.07ID:ZYz6Ovu+d
言うて学力は努力で何とかなるやろ
ワイも高校のとき化学ダメやったけど頑張ったら受験までにはそれなりのレベルにはなったし
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:24:17.27ID:ZvreMFZl0
>>850
むしろどんなに努力してても理不尽な病気ガチャ一つで全て無意味になるんだなってよく解る画像
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:24:36.48ID:UVFfj2FKM
女ってあんまり親ガチャがー!って言わないよな
なんでや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:25:45.49ID:8ajdO3me0
>>912
それやればいいのにな
あなたはモルックの才能があります野球は人並み以下ですって言われてそれでも野球選ぶなら自己責任
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:25:52.15ID:Ud2v5X1U0
なんEだと全く伸びてないこのスレがなんGだと勢い一位なのなんでなん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:25:58.27ID:WOjFYwCud
まあ努力すれば人並みの人生は歩めるんやしそれでええんやないの
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:26:12.83ID:vul/9nIdd
当たり前のことを言ってるだけだろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:26:28.70ID:9TmcQxBB0
>>918
失敗しても理解ある彼くん見つけたり割と救済されるからちゃう?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:26:35.40ID:w0WiNlRI0
わい私大歯学部卒
いうて親ガチャ当ててもどうにもなってない人間も多いやろうに

というかそもそもコスパって発想があかんのよ
個人で出来る効率化なんか
結局、パフォーマンスを落とすのが1番だからな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:27:12.25ID:lpnbE5gl0
>>915
親ガチャがあるというのは否定されないけど親ガチャだけが大事で努力は要らないという極論が否定されるだけやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:27:33.13ID:8ajdO3me0
>>918
トー横あたりなら
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:18.33ID:UVFfj2FKM
>>923
>>924
確かにそうやな
やっぱ女って楽なんや
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:48.67ID:YAWM444/0
トー横界隈の人間と関わって仕事してるやつもこの世には居るんだよな
ホストとかみたいな
アイツらも本当にワンチャンで億とか稼いでるのヤバイよな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:52.07ID:8cz8Q5Bta
そもそも親ガチャや遺伝子ガチャが無いんやとしたら精子提供でも優秀な精子を求めんやろ
凶悪犯や死刑囚の精子でも喜んで提供受けるはずやのに実際は高学歴、高IQ、高身長のイケメン精子ばかりに群がる

世の中には前者の精子で産まれる子と後者の精子で産まれる子が実在するんやし完全にガチャゲーや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:29:02.79ID:9TmcQxBB0
遺伝子が洗練されてることもそうやけど公立ってどんどん給食ショボくなってる一方で私立はめちゃくちゃ良い給食出るから成長でも格差が広がりそうや
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:29:15.41ID:4wsR+f4O0
>>926
努力ができる人間を作る環境を作れるのは親ガチャ当たりやん
様々な事象は結局親が作ったからでたどり着く
その努力も親ガチャあたりやからできるんやで
つまり親ガチャが全部や
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:29:19.71ID:wViSFWzf0
親ガチャ肯定民「虐待児」
親ガチャ否定民「英一郎」
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:30:56.61ID:rzMRRCfm0
>>931
まぁ別にええけど
その外れ精子がおまえ自身なんやで
外れが当たらなければ存在しないんや
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:31:36.06ID:lpnbE5gl0
>>933
別に親ガチャが全てじゃないから今多くの人間は生きてるんやろ
そりゃ子供を殺してしまうくらいの親ならどうするんやっていう極論はあれどもここに書き込めてるくらいの奴らならそんな環境は変わらんよ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:31:43.48ID:IqHe5Dpr0
!せや闇バイトや!
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:32:35.76ID:XcdSIWFj0
寧ろZ世代は夢見てないだけで努力で何とかなる所はキッチリ努力してるんだよなぁ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:32:48.23ID:clXSpDjT0
飛び抜けた当たり引かないと上には上がいるからなあ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:33:21.14ID:D8hTh05k0
ほんまこれからは闇バイト増えるやろな
SNSで「レアポケカ持ち歩きますw」とかイキッただけで襲われる時代やで
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:33:49.76ID:VfJ0PyP1d
勉強に関してはほんまに今の子は恵まれとるわ
ユーチューブとかで分かりやすい教材なんぼでもある
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:14.72ID:SA9u/P2y0
親に見合ったゴミみたいな人生送ればええやん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:19.80ID:YAWM444/0
>>941
まあ見ても理解できるかどうかは別問題だけどな
そもそも見る手段物には娯楽が溢れてるし
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:32.78ID:KJtRnLcTM
闇バイトコスパええやん!

なお振り込まれない
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:42.85ID:v2DemlRs0
ナマポ受給者を悪者にして叩くネットのクソな風潮もz世代が変えてくれ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:35:46.61ID:hQrLE4kp0
努力で差は埋まるだろ
それすら放棄するならさっさと死ね
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:37:26.28ID:G2P6EL2q0
SNSは人類には早かったな無い方が幸せや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:37:28.69ID:PJefy5Fq0
苦手な事でも努力したら案外得意だったとかもあるからな、努力しない事は可能性を0にするだけやし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:37:58.13ID:6PinXu800
「親ガチャがある!」「親ガチャが悪いんだ!」
うんうんそうだね
で、どうするんだい?責任の所在を親にして終わりでいい?
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:38:29.05ID:vul/9nIdd
世の中想像以上に上から下まで世襲だらけや
ただ衰退して人口も減ってるからな
恵まれ過ぎるのも考えもんで無能がいつまでも居座ってしまうんやろな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:38:32.42ID:rAyYUrEn0
何をもって当たりかだろ
SNSでよく見てる芸能人が基準なら親ガチャ当たりでも一握りだろ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:39:10.38ID:nNV3VYwz0
>>945
なんやかんや10年前、20年前へのナマポ受給者への風当たりは徐々に減って言ってる
Z世代もそういうのにはかなり寛容やろ、LGBT問題とか差別意識持った人間少ないって統計であるしな
人間って成長するんやなって
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:39:49.89ID:PVTExAKhd
コスパが悪かろうと倫理に問題なく確実に進めるから普通の奴は努力をするんやろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:17.88ID:dmyP1GG5a
努力もしなかった癖に自分の人生クソなのを親のせいにしたいだけだよね😅
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:24.11ID:K4T2dndz0
昔は貧乏なことが理由でイジメられてる所から始まる主人公のドラマとか多かったな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:47.70ID:9DyWrIbva
ジャップで子供生むとか虐待だろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:07.51ID:HN8U469Pd
>>951
ガチャの存在を優しく肯定してくれるだけでも気持ちは和らぐと思うが
それだけ弱い人間たちなんやで
0960安倍晋三
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:12.79ID:HZZu9QX40
でもきみたちZ世代じゃないよね
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:41:22.43ID:lpnbE5gl0
>>953
娯楽山ほどあるから今の方が昔より人生楽しみやすいとは思うが
他方でSNSで簡単に他人の成功を知れるから嫉妬で狂うことも多くなってそうやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況